BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
CorsoНаписано: 23.03.2005 16:50Правка  
Народ! Советую - прочитайте "Тайное Окно" СТИВЕНА КИНГА!!! Не пожалеете!!! Рульная вещь!

Ищущая
Отражение
Написано: 24.03.2005 06:50Инфо   Правка  
Есть забавный синдром (наблюдался у ряда людей, с которыми общалась. да и у меня самой). После фанфиков сложно читать нормальные книги. Сквозь первые сто страниц прохожу с трудом, потом становится легче… А самой лучшей терапией оказалась русская классика. В этот раз "выход из пике" дал Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы"…

ChernushkaНаписано: 24.03.2005 17:29Правка  
Ищущая

А знаете, после того, как я начала систематически читать фанфики, мне раза 3 сделали замечание, что я стала отвратительно говорить на русском языке.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 24.03.2005 18:09Инфо   Правка  
Chernushka
А про "отвратительно писать" на русском языке Вам ничего не говорили ? А еще отвратительно "мыслить" и "рассуждать". Можно подумать, что если вообще ничего не читать(в том числе и фики), то говорить будет легче.
Во времена написания школьных сочинений у меня было дикое желание приписать героям вовсе не те действия, характеры, поводы, мотивы и желания, которые имел в виду автор и угадывали "литературные специалисты". Сейчас я бы не смогла удержаться.

Chupik
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 17:01Инфо   Правка  
Когда я для себя открыла фики, у меня началось какое-то умопомрачение рассудка, я даже не знаю как это назвать, может кому-то знакомое ощущение , полное оцепенение мозгов, утром встаешь, готовишь завтрак, садишься за комп, и до вечера не вылезаешь. И плевать тебе, что на тебе висят 6 докладов, 3 рецензии, диссер, гос и т.д., и т.п. : confused :полный уход куда-то в астрал. И так МЕСЯЦ!!!По настоящему я испугалась, когда мне в голову вдруг пришло, что пульт от телека можно без проблем взять даже не вставая, а просто сказав "accio пульт". Вот тут-то я и взяла себя в руки.
Лучшее лекарство для меня от депресняка, всяких стрессов и незапланированного ухода от реальности - это трилогия Дюма, естественно о трех мушкетерах, это вещь на все времена, да господа, именно так.
Правда первая книга мне уже не очень нравится, какая-то она совсем детская. А вот продолжения - это вещь, до сих пор реву как младенец, когда читаю последние главы трилогии (где Портос, Атос и Д'Артаньян умирают). И хотя с возрастом многое уходит: детская наивность, вера в подобные чистые отношения, когда людям кажется, что они настолько близки, что у них одна душа на четверых, когда многие вещи заставляют недоверчиво хмыкать, нет уже такой веры в людей, честь, достоинство,многое воспринимается уже не чувствами, а рассудком… так чего-то меня занесло… В общем я хочу сказать, что обожаю "ТРИ МУШКЕТЕРА", и тем, кто не читал (мне было сложно в это поверить, но есть такие люди ), советую. Как я уже говорила - это Вещь с большой буквы.

Добавление от 25.03.2005 17:02:

Когда я для себя открыла фики, у меня началось какое-то умопомрачение рассудка, я даже не знаю как это назвать, может кому-то знакомое ощущение , полное оцепенение мозгов, утром встаешь, готовишь завтрак, садишься за комп, и до вечера не вылезаешь. И плевать тебе, что на тебе висят 6 докладов, 3 рецензии, диссер, гос и т.д., и т.п. : confused :полный уход куда-то в астрал. И так МЕСЯЦ!!!По настоящему я испугалась, когда мне в голову вдруг пришло, что пульт от телека можно без проблем взять даже не вставая, а просто сказав "accio пульт". Вот тут-то я и взяла себя в руки.
Лучшее лекарство для меня от депресняка, всяких стрессов и незапланированного ухода от реальности - это трилогия Дюма, естественно о трех мушкетерах, это вещь на все времена, да господа, именно так.
Правда первая книга мне уже не очень нравится, какая-то она совсем детская. А вот продолжения - это вещь, до сих пор реву как младенец, когда читаю последние главы трилогии (где Портос, Атос и Д'Артаньян умирают). И хотя с возрастом многое уходит: детская наивность, вера в подобные чистые отношения, когда людям кажется, что они настолько близки, что у них одна душа на четверых, когда многие вещи заставляют недоверчиво хмыкать, нет уже такой веры в людей, честь, достоинство,многое воспринимается уже не чувствами, а рассудком… так чего-то меня занесло… В общем я хочу сказать, что обожаю "ТРИ МУШКЕТЕРА", и тем, кто не читал (мне было сложно в это поверить, но есть такие люди ), советую. Как я уже говорила - это Вещь с большой буквы.

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 25.03.2005 17:37Инфо   Правка  
Ищущая
После компа вообще сложно читать нормальные книги,но классика всегда остается классикой,поэтому в последнее время читаю в основном на нем родимом. : shuffle : Но нормальные книги читаю на ходу или там,где невозможно воспользоваться компом

Ищущая
Отражение
Написано: 25.03.2005 18:46Инфо   Правка  
buratinka
И дело даже не столько в том, что глаза портишь. Надо ещё и ощущать в руках книгу, старый корешок, плотные страницы… Романтика

Puma
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 18:47Инфо   Правка  
felicata
Цитата:
Во времена написания школьных сочинений у меня было дикое желание приписать героям вовсе не те действия, характеры, поводы, мотивы и желания, которые имел в виду автор и угадывали "литературные специалисты". Сейчас я бы не смогла удержаться.

Упоминание о школьных сочинениях вколыхнуло у меня бурю чувств и эмоций - как же я ненавидела их писать. Прочтенные книги у меня всегда вызывают переживания, размышления. Но в мою голову просто отказывались приходить какие-либо мысли, связанные с темой сочинений. А мое мнение о героях очень часто отличалось от того, что писалось про них в учебниках литературы и у самого автора. Как же сложно писать о непосредственности, живости и юности Наташи Ростовой, когда ты ее терпеть не можешь и считаешь взбалмошной дурой. А писать о великом уме и будущем декабристе Пьере Безуховом, вызывающем у меня раздражение.

Добавление от 25.03.2005 18:55:

Лагиф
Цитата:
Хотя, конец "Темных начал" страшно мне не понравился.

Меня финал просто убил. По-моему, это один из самых жестоких финалов, что я когда-либо читала. Смерть одного из героев была бы гораздо менее жестока.

Chupik
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 20:11Инфо   Правка  
Ищущая
Я считаю,что все зависит от того, что читаешь.
Допустим, я не могу читать фики в распечатанном виде, мне сразу как-то не интересно становится, и вообще - не удобно. у меня фики твердо ассоциируются с компютером и ни с чем больше.
Но, в то же время я совершенно не могу читать на компе другую литературу. Мне нужны были кое-какие тексты по философии и в инете куча сайтов, где можно найти почти все, но вот не могу я читать с экрана эти книги. Мне обязательно нужен карандаш, что бы чиркать, подчеркивать и писать на полях, страницы,переплет, у меня просто материал сразу в голове укладывается, если буду читать с компа, то придется перечитывать постоянно. : weep :
То же самое с классикой, читаю сейчас редко, но только книги.

P.S. Кто-нибудь читал "ГИППОПОТАМА" Стивена Фрая? Советую, вещь интересная, а местами даже шокирующая, впрочем от Фрая ничего другого ждать не приходиться. : super : : rotate :

trishaНаписано: 25.03.2005 20:39Правка  
Про Стивена Фрая не слышала…
А вот Макса Фрая здесь кто-нибудь читает?
Отзовись!

Chupik
Ведьмочка
Написано: 25.03.2005 20:54Инфо   Правка  
[/b]МАКС ФРАЙ!!! МАКС ФРАЙ!!! МАКС ФРАЙ!!! : up : : super : : rotate :
Жить не могу без Фрая. Зачитывалась им несколько лет подряд!!!
И сейчас с книг пушинки сдуваю, ни кому не даю. Это чистый экстаз.
Я посадила на него половину своей группы, половину двора и даже родителей свойх друзей. У меня уже третье собрание (первые два по книжке потихоньку, за несколько лет задинамили други мои (эх! знать бы кто точно это сделал, ух!! я бы…). Рада найти [b]единомышленника
: up :. "Гарии Поттер" Это, конечно, хорошо, но ни одним им жив человек.

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 26.03.2005 17:43Инфо   Правка  
Ищущая

и читать намного легче, и героев воспринимаешь как-то по-другому.В общем все мы Романтики : shuffle :
Puma
Первая книга была написана замечательно и многобещающе,а вот дальше.. : insane :

Storm
Ведьмочка
Написано: 26.03.2005 19:53Инфо   Правка  
СТИВЕН КИНГ!!!СТИВЕН КИНГ!!!ЧИТАЙТЕ КИНГА!!!
Моя любимая - Нужные Вещи!!!

Chupik
Ведьмочка
Написано: 27.03.2005 00:01Инфо   Правка  
Storm
а моя - талисман.

Сипуха
Ведьмочка
++
Написано: 27.03.2005 00:22Инфо   Правка  
А здесь кто-нибудь Дина Кунца читает?

Godrik_B_G
Колдун
Написано: 27.03.2005 00:24Инфо   Правка  
Стивен Кинг
Форева!
Король ужасов!!!
Хоррор в чистом виде.
Единственный автор, чьи рассказы действительно заставляют замирать сердце и леденят кровь в венах. Лет в 7 прочитал Сияние и потом года два, когда оставался один дома, закрывал ванную.
Любимые книги: Сияние, Цикл Тёмная башня (прочитал до Волков Кальи), ЛОВЕЦ СНОВ!!! А вообще очень много у Кинга прочитал.

Всем советую.

Storm
Ведьмочка
Написано: 27.03.2005 09:38Инфо   Правка  
Вот я не знаю…всем очень нравится Темная Башня…а у меня дальше 1 книжки не пошло…ИМХО: это больше фантастика, чем ужасы…

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 27.03.2005 18:50Инфо   Правка  
Сипуха

а он про что пишет?какие книги?
Godrik_B_G
Storm
Chupik
как вы можете читать такую чушь?Ну одна,ну вторая,но больше? : down :

Сипуха
Ведьмочка
++
Написано: 27.03.2005 19:09Инфо   Правка  
buratinka
Мистика+детектив
Советую одну из последних книг "Лицо в зеркале"

LyraНаписано: 27.03.2005 22:13Правка  
Всем советую Луиса Риверу - недавно прочитала "Змеелов", очень понравилось. Максимум мысли, причем автор не умудрился растянуть ее на двадцать томов . Обожаю Оскара Уайльда, "Кентервильское привидение". У Гофмана замечательная вещь - "Похождения кота Мурра" (так,кажется), а еще одна книга(как называется, хоть убей, не помню)настоящая жуть, я целый месяц отойти не могла. Там вроде ни крови, ни монстров нет, но автору все равно удается держать в постоянном напряжении, до сих пор с содроганием вспоминаю! Если хочется поплакать,почитайте Анатолия Приставкина,"Ночевала тучка золотая…" - вот уж действительно реальность страшнее фантастики, ну и, конечно, Виктор Гюго, "Собор Парижской Богоматери". И еще один замечателбный автор - Лоис Макмастер Буджолд, не только цикл о Майзе Форкосигане, но и остальные книги. И "Темные начала" Пулмана, и "Артемис Фаул" Колфера… Ах, да, чуть не забыла - Гоголь и Чехов… Мдя, что-то уже много набралось, пора притормозить … Нет, еще Толкиен А так, пожалуй, все - остальное уже по триста раз упоминали.

Сипуха
Ведьмочка
++
Написано: 27.03.2005 22:41Инфо   Правка  
Lyra
Насчет "Ночевала тучка золотая…" полностью согласна - СИЛЬНАЯ вещь

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.03.2005 07:52Инфо   Правка  
Из Кинга любила когда-то "Талисман", "Темную Башню" и "Сердца в Атлантиде". Неплохи также "Времена года" и "Лангольеры" Хотя, Кинг - хорош поздними своими произведениями. Теми, где меньше ужасов и натурализма, и больше жизненной философии

Chupik
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 15:50Инфо   Правка  
Godrik_B_G[/b
Флешку, которую ты мне советовал так и не нашла : weep :но на сайт залезла, классный!!! : up :
Особенно здорого, что там фанарт есть , и куча ссылок : rotate :. скачала себе The Little Sisters of Eluira, начну читать, как только время появиться.
Кстати закончила читать Dolores Claiborne на английском, это супер!!! : super :

Добавление от [b]28.03.2005 15:56
:

buratinkaай-ай-ай!!! Кто бы говорил!!!
ДЬЯЧЕНКО??? : insane :

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 28.03.2005 17:10Инфо   Правка  
Chupik
Сравнивать Дяченко и кинга все равно что сравнивать грязную лужу и море(лужа-кинг) : down : : down : : insane :

alv
Колдун
Написано: 28.03.2005 21:02Инфо   Правка  
Chupik
Стивен Фрай рулит!!! Но в основном как киноактер, и преимущественно вместе со своим другом Хью Лори. "Гиппопотама" я начал читать, но как-то на первых двух страницах не въехал, и бросил.

А вот я тут, будучи проездом в Москве, книжек подкупил:
1. Дудинцев "Белые Одежды"
2. Борис Васильев - повести.
3. Вадим Левин "Уроки для родителей"
4. Осорина "Секретный мир детей в пространстве взрослых"
5. Отто Пройслер - сказки
6. "Подарок тролля" (сказки скандинавских писателей)
7. "Книга Москвы" - это мои друзья написали, так что мне досталась в подарок

А речи Уинстона Черчилля (на английском) - сила!

Chupik
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 22:02Инфо   Правка  
alv
Что бы прочитать "Гиппопотама",нужно немного себя пересилить. Я сама смогла целиком прочитать его с 3-го раза. Но я ни на минуту не пожалела об этом. . Стивен Фрай действоительно классный актер. Обожаю сериал "Дживс и Вустер", а вот книги, по которым этот сериал поставлен мне честно говоря было читать скучнова-то : confused :.

buratinka
Я често прочитала в свое время "Пещеру" : rolleyes :, "Горелую башню" : insane :и "Рубеж"(и то, только потому что написан в соавторстве с Олди : super :).
Не надо говорить про лужи и моря, так как лично для меня, лужа - это Дьяченко. : down :

P.S. Перечитала на днях "Дневники Адриана Моула" Сью Таунсед. Боже, я давно так не смеялась. Тем, кому надо поднять настроение рекомендуется. : super : : rotate :

Добавление от 28.03.2005 22:04:

Все простите - Сью Таунсенд

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 29.03.2005 18:38Инфо   Правка  
Chupik

Не с того читать начала,вот и все.А Кинг-… : down :

Сипуха
Ведьмочка
+
Написано: 29.03.2005 18:42Инфо   Правка  
buratinka
А Дин Кунц?

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 29.03.2005 18:54Инфо   Правка  
Сипуха

Кунца не читал,руки не дошли.А про что пишет?

Сипуха
Ведьмочка
+
Написано: 29.03.2005 19:13Инфо   Правка  
buratinka
Я уже писала-смесь мистики и детектива, советую попробовать почитать.
Если руки дойдут, поделитесь впечатлениями.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила