BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Подбор актёров в "Гарри Поттере" [Edited]
Фотографии актёров · Информация о фильмах: ФК · ПК · УА · ОК · ОФ · ПП
Нейтрон
Администратор
Написано: 14.10.2005 14:11Инфо   Правка  
Lileia
В фильме у неё клетчатая шапка. А в халате она не ходила ещё. А повседневная мантия у неё изумрудно-зелёного цвета.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 16:25Инфо   Правка  
Lileia
Перси, по идее, тоже должен быть в очках. А на тех фото, что у меня есть по 4 фильму, вроде без.

А где вы взяли Перси? Его же вроде нет в 4-м фильме! В списке актеров точно нет. Еще там нет ни Чарли (кто ж тогда Хагриду драконов сдаст?), ни Билла, ни Нарциссы Малфой…

Посмотрела промо-фотки. Очень классный снимок Чжоу, и, ИМХО, неудачные - Гермионы. Там, где бальная фотка, у нее какие-то усики видно , а та, что в магловских шмотках…. как же они меня все-таки бесят…
Крам в форме сборной классный, хотя когда фотка открывалась, меня спросили, из какой тюрьмы он удрал
Хмури не нравится. Не должен он быть таким жирным. И шрамов могли бы добавить. Кстати, на фото где он с Дамбом, Ритой и МакГонагалл, у него из кармана какая-то куколка торчит интересно, для чего?

al2806
Акула
Написано: 15.10.2005 09:22Инфо   Правка  
Belle Black
куколка торчит интересно, для чего? это мечта всей его жизни… и вообще может детство в … заиграло

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.10.2005 15:27Инфо   Правка  
Народ!
Сказать по правде, я до самого последнего момента не верил, что нашу армию родную обворовывают…
Но, есть оказывается фотоматериалы! : eek : ( http://veritaserum.com/galleries/displayimage.php?pid=14611&fullsize=1 ) Для особо ужасающихся подчеркну, что речь идет о сапогах! Для всех остальных отмечу колорит вальсирующих Дамблдора и МакГонагалл

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 09:56Инфо   Правка  
Нейтрон
Да ладно, я не протестую. Просто выбор слов слегка "напряг". Мы наверное перепутали книги и фильмы. Во всяком случае я ориентировалась на них. Ладно, разобрались уже.

Belle Black
У меня были фотографии Pyjamas party вроде как из 4 фильма. Может я не права и это было что-то вырезанное, из ДВДшного дополнения к фильму? Да вроде нет - там еще Гермиона и Рон цапаются. У меня их на работе нет, как принесу через НП Вам отправлю на мыло весточку.

А куколка.. хм.. ну он же преп по ЗОТС. А вдруг он при себе куклу вуду носит?

Абсолютный Игрок
Вальсирующая МакГонагалл также очаровательна, как и вролике: Place your hand on my waist

kathy
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 10:14Инфо   Правка  
Я даже не столько по актерам, а так, ахи-охи всякие.
Про 4-ый фильм говорить не буду. На фотки посмотреть очень интересно, но как это будет выглядеть в фильме - еще неизвестно, может, ужасно, а может, отлично. Так что я по 1-3 скажу.
Дамблдор Ричарда Харриса меня просто поразил. Мудрость, величие и простота. Поверила ему сразу. Только я не представляю, как бы он на стене сидел рядом с профессором МакГонагалл и предлагал бы ей лимонные дольки, а потом сидел бы на столе, когда Гарри пришел в зеркалу Джедан. А вот Дамблдор-Гэмбон именно так и сделал бы. Так что я воспринимаю их как разные грани одного человека. Понятно, что смерть Ричарда Харриса - это такая причина, которая оправдывает все изменения, и вряд ли стоит требовать от актера, чтобы он был клоном кого-то другого (даже если способен на это).
Продавец волшебных палочек просто волшебный . Только непонятно, по какому принципу он Гарри палочку подобрал. У него же их там тысячи лежат. В книге-то он Гарри обмеривал изо всех сил, да и то подобрал далеко не с 3-ей попытки.
Ух, первые кадры Минервы МакГонагалл в Хогвартсе - одни из моих любимых. Я про то, что на первом плане ее рука, пальцы похлопывают по перилам, а на втором - толпа идущих первокурсников. Сразу задает какую-то ауру персонажа.
Алан Рикман в роли Снейпа - нет слов. И наплевать, что Снейп должен быть худым и что самому Рикману далеко не 40 лет. Такая харизма, что забываешь о несоответствии книжному описанию. Эпизод с дуэльным клубом просто отличный.
Фигура в плаще, пьющая кровь единорога, хороша (в смысле - достаточно страшна). Но если бы дементоры выглядели так же, то это очень смахивало бы на назгулов Питера Джексона. Так что дементорские развевиющиеся тряпки меня вполне устраивают. И, к слову, не столько дементоры должны быть страшными, сколько персонажи испуганными, тогда будет нужное впечатление.
Близнецы Уизли, по-моему, такие какие надо. Только их мало (особенно в Тайной Комнате), поэтому про шутки и розыгрыши как-то забываешь.
Люпин - теперь один из моих самых любимых персонажей. Все сцены с ним интересны и даже где-то красивы. Когда он закрывет Гарри от боггарта-дементора, который тут жепревратился в полную луну - этот момент я раньше как-то не оценила.
Питер Петтигрю, конечно, сильно смахивает на крысу (и мимика, движения). Гротескно. Может, так показан результат 12-летнего пребывания крысой так на человеке сказался?
Сириус Блэк. Вот если бы он выглядел по-прежнему красавцем, я бы точно сказала «не верю». Тюрьма с дементорами все-таки, а не рай в шалаше.

Вообще мне все понравились. Преподаватели классные (хотя проф. МакГонагалл я себе по-другому представляла, но теперь только Мэгги Смит и никто больше) без исключения. Хагрид и Филч замечательные. Малфои – отлично. Поэтому сказать вроде нечего.
Все-таки игра Рэдклиффа мне нравится (раньше казалась какой-то искусственной), просто пару раз у него вместо обычной улыбки такой голливудский смайл во все 32 зуба. Из Рона сделали типичного спутника главного героя, немного комедийного и иногда не очень умного (может это выровняется в следующих фильмах). И Рон, и Гермиона – им верю.

И еще.
Розовая кофточка Гермионы меня лично совсем не смущает. Вот если бы она была яркая-яркая… А так нормально, цвет приглушенный. Может, это признак того, что Герми начинает осознавать себя девушкой (а не только отличницей).
Жаль, что не показано, как люди радуются исчезновению Волдеморта (и ходят по магглским улицам в мантиях и звездопады устраивают).
И насчет препятствий на пути к фил. камню… Я понимаю, не каждый вошлшебник хорошо играет в шахматы, не каждый сможет поймать ключ (не ловцы же они все). Не каждый решит логическую задачку с зельями (жаль, что этого эпизода не было, хотя действие, может, и затянулось бы), тем более молчу про зеркало… Но то, что дьявольские силки боятся света (или любят темноту, не помню, как точно) проходят уже на 1 курсе (Гермиона вспомнила урок)! Но ведь камень-то защищали не от первокурсников, почему же задание такое легкое? Или я чего-то не понимаю.

Вот. Немного сумбурно. Простите.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 17.10.2005 13:13Инфо   Правка  
kathy
По поводу "дьяволских силков"… Возможно, смысл не только в том, чтобы вспомнить про свет, но и не запаниковать? Одно дело - знать, как с ними справиться (вроде того, что мы все знаем, что у крокодила уязвимые места: глаза да пузо, но применить-то не особо можем?), а другое дело - сосредоточиться и пройти через испытание.

kathy
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 13:25Инфо   Правка  
felicata
Ну так не запаниковать надо в каждом задании

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 15:47Инфо   Правка  
kathy
Но то, что дьявольские силки боятся света (или любят темноту, не помню, как точно) проходят уже на 1 курсе (Гермиона вспомнила урок)! Но ведь камень-то защищали не от первокурсников, почему же задание такое легкое? Или я чего-то не понимаю

Возможно, на это и рассчитывали. Ведь люди забывают то, что в школе проходили и не используют. Вспомните 5-ю книгу. Целительница в Св.Мунго не обратила внимание на силки. А ведь целители-то травологию знают, им по ней ЖАБА сдавать! Пока человек в мозгах копается, тут ему каюк и придет…

kathy
Ведьмочка
Написано: 18.10.2005 10:45Инфо   Правка  
Belle Black
Может быть. Но все равно сомнительно.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 21.10.2005 21:03Инфо   Правка  
kathy
Не согласен с дементорами… вернее с тем, как их сделали.
Понимаете, если лица будут испуганными больше чем следует, то это будет комедия… Да и так комедия получилась))
Ощущение массивности, невыразимости (не случайно в психологической практике одним из составляющих элементов в плане преодоления страха является попытка изобразить его графически ), так что плащ вполне позволяет создать этот эффект, а так получились "воздушный змей, его полет высок" : ha : Кроме того, сам процесс "высасывания" счастливых воспоминаний оставляет желать лучшего… Я себе это немного не так представлял… И потом, вспомните эту фигуру во всех деталях, если понадобиться, пересмотрите фильм и сравните с назгулами… Сходство, конечно, есть, но рискнуть стоило бы!

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 21:09Инфо   Правка  
kathy
Цитата:
Сириус Блэк. Вот если бы он выглядел по-прежнему красавцем, я бы точно сказала «не верю». Тюрьма с дементорами все-таки, а не рай в шалаше.

Есть разница между человеком, который не выглядит больше красавцем, птому что просидел 12 лет в Азкабане, и тем, который явно никогда красавцем не был. Олдмэн - второй вариант. При всём моём им восхищении как актёром.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 26.10.2005 11:45Инфо   Правка  
Эх! Хотел написать о своих впечатлениях по поводу последней фотосессии в "разделе Эммы…" Да, пожалуй воздержусь!
Меня порадовало экранное воплощение Седрика (как его по имени-отчеству в упор не помню! )
http://www.mugglethai.com/gallery/details.php?image_id=4046&sessionid=d23249d87893cd736f0b83bb9779e738 - как скажет наш зав.отделением: "Молодой человек, только что вышедший из родного гей-клуба, ненароком заскочил в книжный магазин!"

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.10.2005 11:41Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Седрик Амосович Диггори (а мальчика-актера, кажется, Роберт Пэтиссон)

kathy
Ведьмочка
Написано: 27.10.2005 12:58Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
конечно, лица должны быть испуганы в меру и уместно . А в чем именно Вы видите комедию? И как Вы представляли процесс высасывания счастья? Не могу сказать, что дементоры меня не очень испугали, но впечатлила сцена, когда Гарри, Рон, Невилл, Шеймус изображают животных, и так уютно и тепло, а потом камера отъезжает, и дождь, ветер, холод, и парящие силуэты дементоров.

Сходство, конечно, есть, но рискнуть стоило бы!
Даже если бы сходство было отдаленным, но все-таки Властелин Колец шел слишком недавно, чтобы потом кто-нибудь язвительно не проехался на тему, что, мол, слизали дементоров с назгулов.

Alexander
а для Вас важно, чтобы в Блэке просматривалась былая красота? Я-то не знаю, маловато его было в 3-м фильме (в виде человека).

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 15:39Инфо   Правка  
Lileia
Что-то не хочется запоминать, кроме того, Седрика "уже нету в живых", значит, на следующий фильм он точно не получит контракта!

Alexander
Маг
Написано: 31.10.2005 09:56Инфо   Правка  
kathy
Alexander
а для Вас важно, чтобы в Блэке просматривалась былая красота? Я-то не знаю, маловато его было в 3-м фильме (в виде человека).

Да, для меня это важно. Я вообще очень ценю красоту в любых видах. И если герой по книге красив, то хочется, чтобы и на экране это сохранялось.

kathy
Ведьмочка
Написано: 01.11.2005 08:04Инфо   Правка  
Alexander
Понятно. Не знаю, как будет дальше, но в сцене, когда Блэк сидит на вершине башни в клетке и оборачивается на шум шагов Гарии и Гермионы, лицо у него такое серьезное, и черты лица вполне красивые (т.е. я имею в виду - достаточно тонкие и в то же время четкие, нос какой! Может, просто тени хорошо падают). А вообще для меня в Блэке главное чтоб чувствовалось - да, это личность, выпуклый характер, нарисованный широкими мазками и в то же время не без тонкой отделки. И поскольку пока у меня от Блэка-Олдмена именно такое впечатление (и не противоречит моему книжному), то Блэк имхо вполне хорош.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 19:22Инфо   Правка  
я тут насчёт Дамблдора…вы тут так бурно обсуждали, что 1 лучше 2…а я когда 3 фильм вышел ещё не высижывала всю задницу ища в инете хоть какую-нибудь инфу, поэтому я не знала, что новый актёр…так я между прочим ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА подмены!!!мне слава богу потом тока сказали! так что я не понимаю, чё вы так 2 обсираете…

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++
Написано: 04.11.2005 21:14Инфо   Правка  
Амалия
Я тоже не заметила. Все они одинаковые. И второй ничего.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.11.2005 08:48Инфо   Правка  
Не, все-таки хорошо, что Седрик приказал всем долго жить в четвертой фильме, в противном случае этот актер (что-то я не хочу его запоминать) меня окончательно доконает… http://www.mugglethai.com/gallery/details.php?image_id=4234&sessionid=cd96ad3b0c180aef93807907ac27e364
Хорошо, что в этот раз одет он модно, но выражение лица! : eek : Срочно надо работать!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.11.2005 09:23Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ты его, что ли, к Чоу ревнуешь? : lol : : lol : : lol :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.11.2005 10:34Инфо   Правка  
Lileia
Ты его, что ли, к Чоу ревнуешь? Уточни, please, к кому конкретно, к "книжной Чоу", или же к Кэти? : ha :
Кстати, Народ!
Помогите разобраться, кого это с таким обманчиво-непричастным видом обнимает Руперт? http://www.mugglethai.com/gallery/details.php?image_id=4328&sessionid=cd96ad3b0c180aef93807907ac27e364

Лира
Арканист
Написано: 07.11.2005 12:22Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
У меня не получаеться посмотреть с этого сайта, а есть где-нибудь ещё?
Очень уж интересно. : shuffle :

kathy
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 09:15Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
в порядке бреда:
по мне - так будущую Луну Лавгуд. Во всяком случае, мне сразу Луна вспомнилась (хоть девушка и не блондинка).

Lileia
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 10:05Инфо   Правка  
kathy
О, Кэти, ты греешь мне сердце Надо бы реальную жизнь соединиить с киношно-книжной. Дадим каждому Рону по Луне!!! (ударение на первый слог)

Абсолютный Игрок
Наверное таки не книжную я имела в виду

Амалия
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 14:42Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
да вы что, люди! не узнаёте, что ли??? она же Миртл играет!!!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.11.2005 19:39Инфо   Правка  
Амалия
Упал с крыши кирпич. - Вот тебе раз, - сказал Штирлиц… - Вот тебе два! - сказал Мюллер и кинул второй! : ha :
Ну, действительно, клинит что-то меня, а я думал-думал, кто же это мог быть! : insane :
Lileia
Не пристало филолога ревновать к экранному воплощению! Пусть лучше будет "книжная Чоу", она мне очень симпатична, как впрочем и Кэти, но до Глазго далеко! : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 09:43Инфо   Правка  
Амалия
Никогда не могла понять, почему выбрали эту актрису. Она же от подросткового возраста…ммм… далековата уже

Абсолютный Игрок
Ладно, как скажешь Но все же таки ревнуешь : lol :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 11.11.2005 15:23Инфо   Правка  
Lileia
Амалия

По поводу Миртл… Недавно ее видела в таком безумном фильме, она там чокнутую играет. А еще она в "Бриджит Джонс" играла Джуд. Уже про трем ролям видно, какой у нее широкий диапазон амплуа

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила