Гермиона Грейнджер
что вы о ней думаете? |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 896 | Написано: 18.12.2004 20:53 | Инфо Правка |
Темнокрылая от госпожи Роулинг. Но информация сильно размазана по разным интервью и сообщениям на сайте. |
ц4 | Написано: 05.01.2005 16:06 | Правка |
ыыу45епвуву6рп
Добавление от 05.01.2005 16:06:
вкепгщшщ |
Гермиона | Написано: 05.01.2005 16:10 | Правка |
Эти все вещи обо мне,ХА ХА ХА. |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 312 | Написано: 06.01.2005 22:52 | Инфо Правка |
Что-то в этой теме собрались активисты против Гарри-Герми и пропагандисты смертоубийства Гарри
Я похоже в меньшинстве
Но это меня не остановит. Долго думал что написать в эту тему. Что я думаю о Гермионе? Ну вот что. О гермионе вообще сложно размышлять. Роулинг открыла нам девушку только с практической стороны. Гарри и Рон видны насквозь, а вот Гермиона словно за вуалью спрятана. Вы задавались вопросом "Что мы заем о её внутреннем мире?" Да собственно практически ничего. Да мы знаем её характер и его отличительные черты, но этого слишком мало чтобы судить о человеке с точностью. Что мы знаем о том как она думает и что она думает о тех же Роне и Гарри? Её душа потёмки, но надеюсь Роу приоткроет нам её внутренний мир, чтобы можно было с уверенностью судить о например возможной для неё паре. Вот многоуважаемая Irena продвигает темы "Нет Гарри-Герми!" и уж она наверняка стоит первой в очереди ихз тех кто с радостью толкнёт Гарри в жерло извергающегося вулкана. Вообще скалько читаю её посты так сразу виден самый замечательный исход. Гарри умер, Гермиона тоже. Жив и счастлив только клоун Рон. Ну или ещё вариант Рон жив, Гарри мёртв, а Гермиотна живёт но мужененавистницей-амазонкой. Вот скажите откуда в вас такая ненависть к главным персонажам? (Я тоже не ангел и с удовольствием толкну Рона в огненную купель) Но ваше мнение для меня это уж слишком жестоко или просто грустно. Книга в конце концов сказка, кукая бы взрослая она не была, а складывается впечатление что вам уже 60 и вы жутко разочаровались в жизни, да и других за собой зовёте. Вы уж не обижайтесь особо. Просто уж не смог удержаться. Tot-Amon. |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 104 + | Написано: 09.01.2005 04:55 | Инфо Правка |
Tot-Amon Я понимаю, что это жестоко
но я тоже за смерть "Золотого Мальчика"
куда деваться
)) Да и пара Гарри-Герми
школьные друзья
тем более такие близкие.. не выйдет этой пары
А Гермиона
да её почти не раскрыли в книге. То есть она то девочка-заучка, то подруг Виктора Крама (симпатичная, кстати). Так что сложно сказать, что с ней будет. Но мне иногда кажется, что ей просто нужно перестать общать с Гарри и Роном (так близко, после школы может), и она станет совсем другой. |
A_g_n_e Агнешка Откуда: город-сказка Сообщений: 37 | Написано: 09.01.2005 15:30 | Инфо Правка |
У меня есть живой пример перед глазами - М., моя подруга - Гермиона чистой воды. Насколько она упорна в учёбе и насколько самоотвержена в дружбе - не передать. Если говорить о внутреннем мире, то попытаюсь, конечно, провести некую параллель - сравнить реального человека и возможные варианты "книжного". Она по сути немного одинока - причём всегда - даже в толпе, в толпе особенно. Она не скрывает тягу к знаниям и сами знания, но иногда это переходит границы до занудства. У неё никогда не было реальных прочных отношений с противоположным полом так как она не видит в мужчинах союзников, не видит товарищей, не видит того что хочет, а именно некоего преклонения перед её умом и знаниями. Она разными путями идёт к своей цели - но пока не достигнет её, не успокоится, а если эта цель имеет какое-то отношение к учёбе - то всё, туши свет - она трактором переедет. Если у неё попросишь помощи - никогда, ни при каких обстоятельствах (в разумных пределах, конечно) она тебе не откажет, - костьми ляжет -сделает всё, что в её силах. Она требует к себе уважения, и если не встречает такой реакции - уходит от общения в полной мере. Много чего могу сказать ещё, но, потом…. |
MissPerfection | Написано: 09.01.2005 19:42 | Правка |
A_g_n_e Очень прошу тебя, оставь мне свой e-mail или номер icq! Может быть, ты сможешь помочь мне разобраться в себе? Если что: и 245950294
|
Барби | Написано: 09.01.2005 19:52 | Правка |
Я за Гарри-Герми. Раньше полагала, что ее парой должен быть Рон - но они слишком разные! Рон совершенно нечувствительный, он ее не понимает! Она может быть только с Гарри
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 648 | Написано: 09.01.2005 22:23 | Инфо Правка |
Барби а почему, простите, _только_ с Гарри? |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 10.01.2005 23:26 | Инфо Правка |
Tot-Amon Может для вас Гермиона загадка как особа противоположного пола. Но я сомневаюсь в вашем понимании относительно Рона, так как вы определенно считаете его человеком без мозгов. Не глубоко же вы копаете, если судите о человеке так немногословно. Причем одновременно не уважаете мнение Роулинг, так как она первоначально поставила на одну ступень Гарри, Рона и Гермиону. Сделала их равными, несмотря на их личностные различия. Каждый хорош по-своему. Ну так что вас конкретно так интригует в Гермионе? |
Барби | Написано: 11.01.2005 06:27 | Правка |
мисси А у вас другие предположения? Может, Снейп?  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 322 | Написано: 11.01.2005 10:44 | Инфо Правка |
Барби ну, если б я выбирала, то мой выбор пал бы на Снейпа А вообще пару Гарри-Гермиона исключать никак нельзя. Взять хотя бы тот факт, что Роулинг не скрывает, что списывала мисс Грейнджер с себя любимой в подростковом возрасте, а муж ее чем-то (и даже не очень отдаленно) напоминает выросшего и возмужавшего Гарри  |
Барби | Написано: 11.01.2005 18:57 | Правка |
Helenku а я думала, себе Снейпа оставите
;) Вот-вот, слишком много указывает на Гарри
Правда, это если он жив останется)) |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 236 | Написано: 11.01.2005 21:23 | Инфо Правка |
Барби Если Гарри умрет, Роулинг рискует обрести много врагов в лице фанатов ГП!
|
Flashly Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 23 | Написано: 11.01.2005 21:54 | Инфо Правка |
С некоторого времени думаю: "Ну ДУРА!!!Полная ДУРА!!!"  |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 650 | Написано: 11.01.2005 22:05 | Инфо Правка |
Flashly а обосновать? про того, с кем же быть девочке в паре: будь моя воля: только Снейп |
Барби | Написано: 12.01.2005 08:11 | Правка |
Julie Также, как если она убьет Рона, Герми,.. Снейпа.. мисси Я что-то сильно сомневаюсь. Он - учитель, она - ученица, вряд ли что получится. В детской-то книге))
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 653 | Написано: 12.01.2005 10:03 | Инфо Правка |
Барби я же написала "будь моя воля именно поэтому, увы хоть мною и придуман прекрасный вариант, как это может, при полном сохранеии детсскости книги |
A_g_n_e Агнешка Откуда: город-сказка Сообщений: 42 | Написано: 12.01.2005 10:37 | Инфо Правка |
MissPerfection я те письмо написала. еще одно. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 58 | Написано: 12.01.2005 11:27 | Инфо Правка |
Tot-Amon Как бы для Вас это не звучало странно, но я полностью с Вами согласна относительно образа Гермионы. Mrakoza И с Вами я полностью разделяю точку зрения: троица главных положительных героев стоит на равных, каждый хорош по-своему, в каждом есть что-то ценное. Очень трудно понять представителя противоположного пола, особенно с таким сильным характером, как у Гермионы.
|
Барби | Написано: 12.01.2005 11:50 | Правка |
мисси Не поделитесь этим прекрасным вариантом? |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 59 | Написано: 12.01.2005 12:04 | Инфо Правка |
A_g_n_e Думаю, что у многих найдется аналогичный пример из собственной жизни или близкого окружения. Единственно, хочу немного добавать к портрету Гермионы. Все мы разные (ну, это ни для кого и не было секретом, я надеюсь). Для каждого из нас существуют свои приоритеты и ценности, меняющиеся (или не меняющиеся) с возрастом и обстоятельствами. Гермиона - еще подросток, до конца не сформировавшаяся (во всех отношениях). Кто-то проходит переходный период раньше, кто-то позже. Гормоны в каждую конкретную голову ударяют в разное время и с разной силой. К чему это, собственно, я
Почему-то многие, критикуя образ Гермионы, совершенно забывают про все это, примеряя ее систему ценностей (в конкретном возрасте, т.к. от книги к книге заметна динамика) на себя, при этом считая именно себя образчиком для подражания.
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 655 | Написано: 12.01.2005 13:52 | Инфо Правка |
Барби да где-то я им уже делилась..))) все просто: грубая схема такова: на выпускном балу СС и Гермиона смотрят друг на друга (не обязательно одновременно и глаза в глаза, разновременность даже лучше) и понимают
вот))))) все остается за кадром и каждый додумывает сам в меру своей испорченности, но зачин - дан вполне себе да просто и со вкусом
..)))))) |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 62 | Написано: 12.01.2005 15:53 | Инфо Правка |
мисси Ага, что-то из серии чудовище и красавица. Гермиона, в силу своей пытливой натуры, всерьез заинтересуется внутренним миром СС и решит поставить эксперимент по его (СС а не мира, ессно) приручению и раскрытия ентого мира перед широкой аудиторией. Б-ррр.
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 658 | Написано: 12.01.2005 20:52 | Инфо Правка |
Странница извините, но я со слишком большой любовью отношусь к Профессору, чтобы именовать этот вариант "красавицей и чудовищем" |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 64 | Написано: 13.01.2005 07:06 | Инфо Правка |
мисси Пардон, вопрос снимается во избежание
каждый волен иметь свое мнение
|
Темнокрылая Ворона Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 271 | Написано: 13.01.2005 17:47 | Инфо Правка |
мисси А вам не кажется, что Снэйп для неё, мягко говоря, староват? |
Барби | Написано: 13.01.2005 18:10 | Правка |
Темнокрылая 20 лет разницы - подумаешь!:) |
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 259 | Написано: 13.01.2005 18:10 | Инфо Правка |
мисси Смотря кого назвать чудовищем и красавицей(цем).
|
Vip | Написано: 13.01.2005 18:41 | Правка |
Не такая она и плохая.
|
|