BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Творчество Сергея Лукьяненко [Edited]
ЖЖ Лукьяненко
Puma
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 21:57Инфо   Правка  
Я книжку в книжном за 158 рэ купила - чуть не подавилась, что самое обидное у меня предыдущие книги были издательства "Лабиринт", у которого мне оформление да и цена нравилась, а пришлось купить 4-ю книгу другого издательства, а значит оформление и размер книги отличаются от предыдущих трех.
Мегана
Цитата:
в принципе, книжка получилась неплохая. Идея блестящая, детективные ходы… Но абсолютно не зацепило. Да, жестко, крови через край. А вот впечатление - как на просмотре дешевого ужастика с хорошими спецэффектами и некоторым юмором (правда, не смеялась ни разу, хотя иронию автора оценила), только попкорна не хватает и динамиков получше. Для меня получилось средство провести время, только и всего. Обидно!

Подписываюсь под каждым словом. Я правда честно подхихикивала, но в последнее время особенно в кино (4-й ГП тому пример) насовывают кучу т.н. Гы-Гы, прекрывая этим не совсем удачный фильм, книгу, тем самым сглаживая, а точнее искажая впечатление.

4-я книга вроде бы и качественно сделана, но вот именно сделана - как хороший массовый и серийный продукт. Фраза в конце книги очень пугает "неужели ты думаешь, что это последний дозор?" Неужели еще и 5-я будет? Зачем делать из хорошего произведения мексиканский сериал? Денег что ли мало.

14.01.2006 16:39   Embezzler подклеил тему Фильм Дневной дозор, а кокого вам…
Феникс
В память о Дамблдоре
Написано: 13.01.2006 16:08Инфо   Правка  
Ну, я думаю что здесь всё ясно из названия. Для тех кто не понял: Впечатления от фильма "Дневной дозор". Что до меня, то мне очень понравился, прада книг я не читал.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 13.01.2006 16:11Инфо   Правка  
Феникс
А вам удалось разобратсья во всем, что творилось в конце?

Lord
Колдун
Написано: 13.01.2006 17:07Инфо   Правка  
Я конечно не знаю относится данная тема к форуму,но обсудить было бы неплохо. Смысл второй части Дозора понять, поэтому я скажу,что филбм интересный и…вобщем мне понравилось.Но я еще читал и книги(Дозоры)и во 2 фильме( по сравнению с книгой) конец изменен достаточно кардинально(хотя 1-я часть тоже сильно изменена).Феникс
Советую книги прочитать.

Феникс
В память о Дамблдоре
Написано: 13.01.2006 18:20Инфо   Правка  
Helenku
Ну вроде понял, единственное чего я не понял, дак это то, что когда Городецкому на голову падает стеклина, её останавливает Гессер и говорит Городецкому, мол что же ты наделал Антон, так интересная бадья - свалить всё на Городецкого!
Lord
Время будет, прочитаю!

Лира
именинница
Написано: 13.01.2006 18:30Инфо   Правка  
Феникс
Ну вроде понял, единственное чего я не понял, дак это то, что когда Городецкому на голову падает стеклина, её останавливает Гессер и говорит Городецкому, мол что же ты наделал Антон, так интересная бадья - свалить всё на Городецкого!
Его ошибка заключалась в том, что сказав 12 лет назад "Да" ведьме - он сломал свою судьбу и на другие не шуточно повлиял, т.е. например Егор бы не стал тёмным и т.д.

Gamlet
Колдун
Написано: 13.01.2006 18:35Инфо   Правка  
Сюжет очень запутанный.Лукьяненко сам говорил что книгу достаточно прилично изменили, добавили смешные моменты.Также он сказал,цитирую:"Мне фильм понравился!"А я сам книгу не читал,к сожалению.

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 13.01.2006 19:27Инфо   Правка  
Gamlet
Цитата:
Также он сказал,цитирую:"Мне фильм понравился!"

Разве?! Я вот читала в его ЖЖ обратное не так давно…

Gamlet
Колдун
Написано: 13.01.2006 19:32Инфо   Правка  
Нет,я слышал что все добавления только понравились Лукьяненко.И фильм сделался более веселый!

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 13.01.2006 20:16Инфо   Правка  
Gamlet
Но при этом его бесит, что кучу всего повырезали и не включили песню в титры, и ещё много чего… : rolleyes :

Gamlet
Колдун
Написано: 13.01.2006 20:28Инфо   Правка  
Я об этом не слышал и по-этому спорить не буду.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 13.01.2006 20:30Инфо   Правка  
Gamlet
Вы про какие добавления-урезания говорите, товарищи? Сюжет изменили полностью. От книги там осталась только Останкинская телебашня и мел. И то в виде прозрачного намека на книгу.
Мэндор
Разве?! Я вот читала в его ЖЖ обратное не так давно…
А ссылочку кинуть не сможете? Или примерно воспроизвести текст?

Gamlet
Колдун
Написано: 13.01.2006 20:37Инфо   Правка  
Повторяю я не читал я просто цитирую ,то что слышал!

Аллекто Олливандер
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 20:40Инфо   Правка  
А мне кажется смысл Дневного слишком упростили, сделали всё до боли русским и банальным "брошенный ребёнок и новая баба", по сравнению с книгой так бульварщина. А спецэффекты хороше очень яркий и интересный фильм если не читать книгу!

Gamlet
Колдун
Написано: 13.01.2006 20:55Инфо   Правка  
Ну это специально сделали чтобы простой обыватель ,не читавший дозора, понял смысл.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 13.01.2006 21:23Инфо   Правка  
Аллекто Олливандер
Gamlet
Да, у книжного Дозора сюжет позамысловатей, причем в какой-то степени и детективный ведь еще. И Городецкий там не такой идиот, как в фильме показан : ha :. И не он один.
Цитата:
Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! - выруливая на стоянку произнес Семен. - Еду я по Москве, почему-то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто-то из наших…И вдруг вижу - на дороге стоит Завулон. Почему-то одет как бомж ( : lol :). Я газую и пытаюсь его задавить! А он - хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше.

Цитата из "Последнего Дозора". Там вообще много стеба над киношными "Дозорами" .

Gamlet
Колдун
Написано: 13.01.2006 22:55Инфо   Правка  
Последний дозор интересный?Стоит прочесть?

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 14.01.2006 13:29Инфо   Правка  
Helenku
Цитата:
Да, опять нож многое зарезал… ((

Цитата:
Будет ли выпущена режисерская версия "Дневного дозора" на DVD?
doctor_livsy
Надеюсь. Пока не знаю.

-зачем хотеть выпуска режисёрской, если такая очень нравится?…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 14.01.2006 14:05Инфо   Правка  
Gamlet
В какой-то степени, это продолжение Сумеречного. В принципе, посоветую прочесть: мне понравилось, плюс интересно ведь узнать, чем там все закончилось .
Мэндор
Ну, возможно в режисерской есть то, что заставит понравится больше…не знаю, честно говоря. Спасибо за цитаты!

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 14.01.2006 14:54Инфо   Правка  
Helenku
всегда пожалуйста

Александриус
Колдун
+
Написано: 15.01.2006 13:50Инфо   Правка  
Прочитал все Дозоры, щас читаю "Последний дозор" , фильмы очень понравились, прочитал трилогию про Лабиринт отражений(там про дайверов) и еще 2 романа про космического пилота Петра какого-то, щас просто название не помню))

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 17.01.2006 01:16Инфо   Правка  
Александриус
Прочитал все Дозоры, щас читаю "Последний дозор"
Я только недавно его дочитал. Книга мне понравилась, тут даже и говорить нечего! : up :

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 20.01.2006 16:00Инфо   Правка  
Народ, представлеете, я рекорд свой поставила, "Сумеречный дозор" за день прочитала! Представляете! А началось с того, как мой друг съездив на Укрину и посмотрев там второй раз Дена Варта(Дневной дозор), смеялся над тем как радовались, что "этим москалям проклятым столицу рушат"…

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 20.01.2006 16:41Инфо   Правка  
Андрюха
Да, книга - супер. : beer : Многие после выхода "Сумеречного Дозора" говорили, что зря Лукьяненко не остановился на двух книгах, ведь "Сумеречный" заметно отличается от "Ночного" и "Дневного". Однако четвертая книга написана, и мне кажется, что именно теперь серия выглядит наиболее гармоничной. Должно было быть логическое завершение. Вот Лукьяненко и завершил. И достойно завершил, надо сказать.
А самое забавное место в книге - забота Надюшки о родителях. Когда она им водку превращала в воду и обратно. : lol :

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 21.01.2006 23:04Инфо   Правка  
Phoebelight
Да, это точно. Главное, что есть хоть какое-то окончание. Достойнее некуда завершил, можно сказать. Он молодец! ИМХО, конечно! : beer : : gent : : love :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.01.2006 06:38Инфо   Правка  
Phoebelight
Андрюха
Странно, а мне как раз "сумеречный" понравился больше других…
Последняя книга весьма достойно сделана, но слишком уж напоминает банальный детектив, нет такой сложной интриги, как в первых "дозорах", нет такого психологизма, как в третьем… Просто ищут убийцу. Перечитать, что ли? Может, я чего упустил?
ИМХА, конечно.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 23.01.2006 08:18Инфо   Правка  
Phoebelight
И достойно завершил, надо сказать.
Очень достойно! Более чем . Однако, сердцу моему близки слова, сказанные/написанные БиП: Мне "Сумеречный" тоже понравился больше всего. И дальше построчно : ha :.

Angel_of_thunder
Маг
Написано: 24.01.2006 17:19Инфо   Правка  
ну а мне вообще кажется что фильм олучился не очень..очень уже все в фильме скомкали, или нет, не так, отрыочно его сделали,тому кто книгу не читал может быть не совсем понятно, хотя и тому кто читал тоже не совсем все понятно, потому как сделали фильм не по книге совершенно

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 24.01.2006 17:31Инфо   Правка  
И мне фильм не понравился. Жуть как не понравился. Единственное - я в роли Антона никого кроме Хабенского не вижу…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила