Разговоры Ни О Чём |
АстанА 911 Колдун Откуда: из просторов интерне | Написано: 24.08.2006 10:40 | Инфо Правка |
скучновато порой! |
Embezzler Колдун Откуда: Caribbean Sea | Написано: 24.08.2006 11:11 | Инфо Правка |
Селедка под шубой АстанА 911
Цитата из Правил, п.3.2.6: Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как Форум и четко понимать его отличие от чата. В Форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на Форумах принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено.
А от себя хочу добавить, что в этой теме тоже можно получить плюсики… |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 1005 | Написано: 24.08.2006 12:19 | Инфо Правка |
Embezzler На такое полагается вытянуться по стойке "смирно" и бодро отрапортовать "Есть, товарищ глубококомандующий!"

[ Embezzler: вольно, вольно
:) ] |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 300 | Написано: 24.08.2006 17:08 | Инфо Правка |
Скоро первое сентября Все готовы?  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 1006 | Написано: 24.08.2006 17:52 | Инфо Правка |
Embezzler Немного выдохнув и перестав вытягиваться столь усиленно:"Разрешите идти?!" |
Uran238 Колдун Сообщений: 187 | Написано: 24.08.2006 17:53 | Инфо Правка |
Herminne Я имею в виду настоящую интеллектуальную элиту. И лев далеко не мёртв. Я примерно понимаю, вернее, предполагаю, из какого источника идёт ваше трепетное отношение к этому периоду истории. Но если я никогда его не разделял, если я считал его позором уже тридцать лет назад (да-да, мне достаточно много лет), то я не вижу причин скрывать это и притворяться теперь. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2168 | Написано: 24.08.2006 18:15 | Инфо Правка |
Uran238 Тогда давайте определимся, кого вы причисляете к настоящей интеллектуальной элите. Недавно скончавшийся Зиновьев входит в этот круг? И лев далеко не мёртв. Увы, льва 15 лет назад забили три гиены. А полугодом ранее еще один шакал пытался попользоваться лаврами Ивана Грозного. ваше трепетное отношение к этому периоду истории Видите ли, у меня трепетное отношение к своей стране. В любом периоде ее истории. я считал его позором уже тридцать лет назад На основании чего? я не вижу причин скрывать это и притворяться теперь Так это
речь же не о том, чтобы скрывать и притворяться.  |
Uran238 Колдун Сообщений: 188 | Написано: 24.08.2006 18:41 | Инфо Правка |
Herminne Зиновьев входит в этот круг? Объективно - да. Но для меня - нет. льва 15 лет назад забили три гиены Лев-тоталитаризм только ранен. у меня трепетное отношение к своей стране Прекрасно. Только бы это не переходило в квасной патриотизм. На основании чего? Читайте Солженицына. речь же не о том, чтобы скрывать и притворяться Ну да, речь о том, чтобы не ранить ваши чувства. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 396 | Написано: 24.08.2006 18:45 | Инфо Правка |
Uran238 Извините что лезу, но на мой взгляд речь о том можно ли называть позором исторический период. ИМХО нельзя. У любой медали две стороны. |
Uran238 Колдун Сообщений: 189 | Написано: 24.08.2006 18:51 | Инфо Правка |
Goblin У любой медали две стороны. Да много сторон. И что - либо характеризовать все, либо ничего? Для меня эта сторона важна, для кого-то другая, каждый говорит о своём, и из этого нестройного хора и создаётся картина. Как кто-то хорошо сказал, "плюрализм в одной голове - это уже шизофрения" |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 397 | Написано: 24.08.2006 19:08 | Инфо Правка |
Uran238 "плюрализм в одной голове - это уже шизофрения" Позволю себе добавить- а наличие одной точки зрения- это фанатизм.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2169 | Написано: 24.08.2006 19:12 | Инфо Правка |
Uran238 А вы уверены, что говорите именно о том Зиновьеве? Кроме того, вы не назвали своих представителей настоящей интеллектуальной элиты. Лев - это СССР. А ярлык тоталитаризма к СССР как к государству применим очень мало. Это, скорее, РИ с идефикс последнего российского императора на самодержавии (даже не западном абсолютизме!) и черносотенством. Только бы это не переходило в квасной патриотизм. Вам не по душе квас или патриотизм? А Солженицына читала. И что с того? На какое именно его художественно-публицистическое произведение вы опираетесь в своих суждениях? Да, в частности, речь о том, чтобы не ранить мои чувства. А также - вам - не выглядеть хуже, чем вы есть. |
Uran238 Колдун Сообщений: 192 | Написано: 24.08.2006 19:17 | Инфо Правка |
Goblin наличие одной точки зрения- это фанатизм Нет. Посмотрите в словаре, что такое фанатизм. У меня есть свой признак, по которому я определяю, насколько близко к фанатизму то или иное явление. Если начинают кричать об оскорблении чувств - то мы где-то рядом. Вспомните недавнюю историю с карикатурами в датской газете, или историю с Салманом Рушди. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 398 | Написано: 24.08.2006 19:31 | Инфо Правка |
Uran238 Цитата: фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus = исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф.
Вполне лезет под определение. У меня тоже есть свои признаки определения фанатизма, и по ним Ваши примеры таковым не являются. К чужой (а тем более своей) вере нужно относиться с уважением. |
Uran238 Колдун Сообщений: 194 | Написано: 24.08.2006 19:50 | Инфо Правка |
Herminne о том Зиновьеве? Я говорил об авторе "Зияющих высот" ярлык тоталитаризма к СССР как к государству применим очень мало Это вы мне говорите? Я что, не жил тогда? Или был несмышлёным ребёнком? Я на любом суде, хоть перед Всевышним, могу дать свидетельские показания. Вам не по душе квас или патриотизм? Мне не по душе, когда о патриотизме говорят. Работай честно, паши своё поле, вот твой патриотизм. А бить себя в грудь и с флагами ходить
ненормально. На какое именно его художественно-публицистическое произведение вы опираетесь в своих суждениях? Мне , чтобы иметь суждение, не нужно опираться. Я жил тогда, и многое испытал на своей шкуре. Вы молоды, и потому вынуждены составлять своё мнение по книгам и рассказам близких людей. Солженицын - лучшее, что я мог посоветовать. Но и другие авторы есть. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2170 | Написано: 24.08.2006 19:57 | Инфо Правка |
Uran238 И он для вас не входит в настоящую интеллектуальную элиту? (Тут крайне удивленный смайлик). Вынуждена тогда повторить свой вопрос в третий раз - кто является для вас представителем настоящей интеллектуальной элиты? Я что, не жил тогда? Этого я не знаю. Но готова заслушать ваши свидетельские показания, хоть я и не Всевышний. Мне не по душе, когда о патриотизме говорят Зачем же вы о нем заговорили? Я жил тогда, и многое испытал на своей шкуре. Вы жили и были взрослым человеком сразу после вмв? (Еще более удивленный смайлик). Сколько же вам тогда лет? Солженицын - лучшее, что я мог посоветовать. Неужели вы не поняли намек? Солженицын - при всем моем к нему уважении - публицист. Даже не писатель, вернее, в основном публицист, а не писатель. И тем более не историк и не философ (в отличие от того же Зиновьева). А о каких других авторах вы говорите? И еще: на основании чего вы сделали вывод о моем возрасте?  |
Uran238 Колдун Сообщений: 196 | Написано: 24.08.2006 20:18 | Инфо Правка |
Herminne Чему вы удивляетесь? Что я не всеяден? Так и вы тоже. Вы ставите Солженицына ниже Зиновьева, я - неизмеримо выше. Он таки мыслитель. Книг Зиновьева сейчас под рукой нет, и говорить о нём я не буду. Под настоящей интеллектуальной элитой я имею в виду научное сообщество, в котором у меня немало друзей и близких знакомых. В основном представители точных наук. Называть их имена не считаю удобным - они мне на это санкции не давали. О патриотизме заговорили вы, а не я. Квасной патриотизм - это не патриотизм. (Я так думаю) От второй мировой до распада уместилось время для двух поколений. Есть там место и для меня. Мне больше пятидесяти. А относительно вашего возраста- разве моя интуиция меня подвела? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2171 | Написано: 24.08.2006 20:42 | Инфо Правка |
Uran238 Вы ставите Солженицына ниже Зиновьева, я - неизмеримо выше. Позвольте, где я писала, что ставлю Зиновьева выше или Солженицына ниже? Я указала лишь на то, что Солженицын - публицист. Поэтому познавать историю по книгам Солженицына - все равно, что знакомиться с эпохой Филиппа Красивого по книгам Дрюона (хоть он по сравнению с Дюма гораздо историчнее), или с эпохой Барбароссы по "Баудолино" Эко. Под настоящей интеллектуальной элитой я имею в виду научное сообщество, в котором у меня немало друзей и близких знакомых. В основном представители точных наук. Называть их имена не считаю удобным - они мне на это санкции не давали. Вы хотите сказать - они люди не публичные и их имена не известны народу? Однако же, согласитесь, формулировка: "настоящая интеллектуальная элита говорит так" или "мои друзья и близкие знакомые говорят так" - очень разные. Сразу думается: вы отказываете Зиновьеву в "настоящей интеллектуальной элитности" только на том основании, что он не входил в число ваших близких знакомых. Поэтому позвольте мне остаться при своем мнении - настоящая интеллектуальная элита - не s.nobы - никогда не назовет оскорбительными кличками ни чужую страну, ни, тем более, свою. И это никак не связано ни с квасным, ни с иным патриотизмом. Мне больше пятидесяти. Другими словами, даже если вам уже шестьдесят, вы родились уже ПОСЛЕ вмв. В зрелую жизнь вы вошли к середине 60-х (пришествие Брежнева), а то и еще позже. Истории, рассказанные Солженицыным, знаете только как истории, не как свою жизнь. Когда началась катастройка, вам исполнилось 40, а агония льва должна была стоить научной карьеры и вам - как она стоила ее большинству ученых (если только вы не физик-теоретик, но этим тоже надо чего-то кушать). Я правильно намечаю этапы большого пути? И где вы тут нашли тоталитаризм? А относительно вашего возраста- разве моя интуиция меня подвела? Как сказать. С высоты 60 лет - да, молода. Но мне больше 35. Так что об СССР я знаю не из книг. А вот РФ 90-х годов - только по сообщениям (западных) СМИ. И СССР мне нравится гораздо больше, чем это новое Смутное время. Хотя мне далеко не все нравилось в СССР.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 902 | Написано: 24.08.2006 21:02 | Инфо Правка |
Uran238 Браво! Отказываюсь от обычного на этом форуме сокращения и говорю полностью, что присоединяюсь к каждому Вашему слову (хотя в лингвистических вопросах нам взаимопонимания не достичь ). Ваш спор с Herminne, думаю, беспредметен: есть такая вещь как политические взгляды, они у вас разные, и переубедить друг друга вам двоим едва ли удастся. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2174 | Написано: 24.08.2006 21:14 | Инфо Правка |
zanuda Мои политические взгляды заключаются в том, что проявление демонстративного неуважения к чему-либо (а употребление оскорбительных кличек сюда относится) показывает и доказывает в первую очередь лишь то, что к человеку, высказывающему подобное неуважение, не стоит относиться с уважением - он того не заслуживает. Более того, от таких людей можно ждать любой гадости. И меня крайне удивляет, что вы разделяете противоположную точку зрения.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 904 | Написано: 24.08.2006 21:22 | Инфо Правка |
Herminne Что касается значения слова "совок", я разделяю точку зрения teodolinda. Если я правильно понимаю, Uran238 уппотребляет это слово таким же образом. Под Вашими взглядами я имела в виду "гиен", "катастройку" и мнение о том, что в Советском Союзе жизнь была лучше. Ничего неуважительного о Ваших взглядах не говорю и спорить с Вами не намерена. |
Uran238 Колдун Сообщений: 198 | Написано: 24.08.2006 21:22 | Инфо Правка |
zanuda переубедить друг друга вам двоим едва ли удастся. Да, пожалуй. в лингвистических вопросах нам взаимопонимания не достичь Мне искренне жаль, что вы не приходите в ту тему. Я ведь не лингвист, и мне часто очень не хватает взгляда со стороны "человека с флюсом". Но, если человек не любит играть в шахматы, как его усадишь? Herminne СССР мне нравится гораздо больше, чем это новое Смутное время Опять же - я живу в самом пекле этого Смутного времени, и оно мне нравится (в целом) гораздо больше, чем l'ancien regime. Есть вещи, которые и мне хотелось бы сохранить от советских времён, например, систему образования. Так стараемся, чёрт побери! |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 906 | Написано: 24.08.2006 21:29 | Инфо Правка |
Uran238 Приду. Вы меня устыдили. И опять-таки ППКС. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2176 | Написано: 24.08.2006 21:41 | Инфо Правка |
zanuda Катастройка - не мой термин, а Зиновьева. Кстати, одного из ведущих логиков и философов 20 века. В мире, а не в СССР. Гиены - опять же не мой термин, как и "мертвый лев". И, кстати, впервые употребленный вовсе не к СССР, а гораздо раньше. "мнение о том, что в Советском Союзе жизнь была лучше." По сравнению с 90-ми годами? Однозначно лучше. Даже с учетом золотой молодежи и прочего партактива. И это, опять-таки, не мое мнение. А того же Солженицына (и Зиновьева). Уважаемой Теодолинде я посоветовала прочесть вот эту книгу http://www.fictionbook.ru/author/klemperer_viktor/ о влиянии языка на сознание. Написана евреем-филологом о 3-м рейхе. У меня дома оригинал. Перевод не читала, но, надеюсь, что он адекватен. Советую и вам, и Урану238. Uran238 я живу в самом пекле этого Смутного времени Видите ли, сейчас это вовсе не Смутное время. Можно поинтересоваться мнением историков, но для меня начало 21 века в России очень похоже на конец 20-х годов 20-го века. И чем дальше, тем сильнее. Есть вещи, которые и мне хотелось бы сохранить от советских времён, например, систему образования. Советская школа была нежизнеспособна уже к началу 80-х годов. И очень жаль, что ее (главным образом, из-за Смутного времени) не реформировали уже давным-давно, а законсервировали в этаком непонятном состоянии. И вы опять не ответили на мои вопросы.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 907 | Написано: 24.08.2006 21:57 | Инфо Правка |
Herminne Ваши термины или нет (насчет катастройки мне известно), - значения не имеет. Их употребление показывает определенные политические взгляды. Так же неважно, является ли Вашим личным мнением то, что в Советском Союзе жизнь была лучше. Мое, например, противоположно. Что касается образования, тут, конечно, очень сложная картинка.
сейчас это вовсе не Смутное время.
для меня начало 21 века в России очень похоже на конец 20-х годов 20-го века. И чем дальше, тем сильнее. А вот с этим я полностью согласна. Боюсь только, что мы с Вами по-разному к этому относимся
Однако "Ходить бывает склизко //По камешкам иным. //Итак, о том, что близко, //Мы лучше умолчим". |
Uran238 Колдун Сообщений: 200 | Написано: 24.08.2006 22:01 | Инфо Правка |
Herminne Книгу я скачал, прочту, название меня очень заинтересовало. Понравится, спасибо скажу. Спорить с вами мне не очень интересно, потому что вы человек книжный, а я практический. (В пределах затронутой темы) Придётся сравнивать ваши (или Зиновьева?) мысли со своими ощущениями. Это непродуктивно. Впрочем, если всё же хотите поговорить, напишите мне через сервер сайта, я, как сумею, отвечу. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2179 | Написано: 24.08.2006 22:06 | Инфо Правка |
zanuda Видите ли, Зиновьева очень трудно упрекнуть в симпатиях к Советской власти. Как человек он от нее сильно пострадал. Но как ученый он не мог назвать горбачевскую перестройку иначе как катастройкой. Поэтому мне не совсем понятно, на какие именно политические взгляды вы намекаете. Что касается жизни в Советском Союзе (встану в позу Урана238) - вы еще слишком молоды, и вряд ли помните о ней по личному опыту достаточно зрелого человека. Боюсь только, что мы с Вами по-разному к этому относимся… Мне лично это не нравится. Вам, видимо, да. И какие у нас после этого политические взгляды? Что касается образования, тут, конечно, очень сложная картинка. Тут не сложная, а катастрофическая картинка. И вам, как преподавателю, это должно быть еще заметнее, чем мне. 
Добавление от 24.08.2006 22:11:
Uran238 вы человек книжный, а я практический. А это еще что за новые отговорки? А мысли Зиновьева вам должны быть известны, раз вы так решительно отклонили его кандидатуру в качестве настоящей интеллектуальной элиты. Впрочем, если всё же хотите поговорить, напишите мне через сервер сайта, я, как сумею, отвечу. Давайте сделаем наоборот - если вы хотите поговорить, напишите мне через сервер сайта, а я, как сумею, отвечу.  |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 405 | Написано: 24.08.2006 22:12 | Инфо Правка |
Herminne Тут не сложная, а катастрофическая картинка А вы можете указать место на земном шаре где она лучше? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 908 | Написано: 24.08.2006 22:12 | Инфо Правка |
Herminne Относительно моего возраста: мне недалеко до 50. То, что Вам не нравится, не нравится мне тоже (о чем Вы могли бы догадаться по цитате). Ура! Еще раз повторяю, я не намерена с Вами спорить. Не понимаю только, почему Вы отрицаете то обстоятельство (делающее Вам честь, а не наоборот), что Ваши (собственные или заимствованные) слова суть выражение Ваших политических взглядов. Что касается образования, то именно как преподаватель я нахожу картину сложной. В глубине души я испытываю желание, чтобы высшее образование было исключительно платным - при условии, что его можно получить в кредит. И это только одна из 1000 сторон дела. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 24.08.2006 22:20 | Инфо Правка |
Uran238 Душевный у вас диалог получается. А потому как родился и вырос, профессию получил и работал при развитом социализме не могу не высказать своего мнения. Я не понимаю, почему надо восхищаться Зиновьевым или Солженицыным!!!??? Я не их фанат, более того, я их терпеть не могу! Для моей страны они не принесли ни капли пользы! Ни один ни другой. И вообще создаётся впечатление, что их личности с их же трудами идеализировали. Сделали модными мучениками, так сказать. Как же, гонимо-запрещаемые… Предателя Сахарова к той же компании ещё приплести можно. Не помню, какой-то из юсовских псевдодемократовв начале 90-х сказал, про кого-то из них, что он совесть русских. Значится только они правду и говорили получается. ЧУШЬ это! Ежели в семидесятых наш колхоз богатым был, народ домА себе отстраивал, на курорты ездил, в города не бежал - значит се плохо было? А!! Ну да! Солженицину ж из за бугра виднее было. Даже в каком-то своём очередном труде говорил, что плохо всё у Советов, у нас тобишь. В смысле, плохо когда колхоз богатый, что вообще колхоз - это бред! За-то сейчас хорошо. Нету больше колхозу. Из 300 домов 240 заколоченные стоят, а в остальных старики век доживают. Значится, се хорошо, получается. Потому как до 90-го всё плохо и не правильно. Грустно мне. Вот Вы говорите, что элита умная считает, будто при СССР плохо ей было, а, что, сейчас хорошо? Где сейчас ента интелектуальная элита? Чем она сейчас занимается? Наукой? Врядли… Ежли я не прав, то где научные открытия, новшества или хотя бы изобретения? Нету их! Значится раздутая енто элита, и интелект у ентой элиты раздутый. Настоящие же научные трудяги, работают на свою страну, пытаются её вытащить из того де.. гм.. в которое раздутая элита и затащила, да и тащат дальше. Herminne Цитата: … только по сообщениям (западных) СМИ. И СССР мне нравится гораздо больше, чем это новое Смутное время. Хотя мне далеко не все нравилось в СССР.
Под сими словами подпишусь с лёгкостью! Джейн Оооо!!! Я так рад тебя увидеть!!! В смысле услышать… прочитать… Ну, ты понимаешь! zanuda Вас я тоже рад увидеть! С наилучшими пожеланиями
[ Это сообщение изменено 24.08.2006 22:26. Волхв ] |
|