Разговоры Ни О Чём |
Uran238 Колдун Сообщений: 202 | Написано: 24.08.2006 22:25 | Инфо Правка |
Herminne мысли Зиновьева вам должны быть известны, раз вы так решительно отклонили его кандидатуру в качестве настоящей интеллектуальной элиты Без текстов перед глазами о Зиновьеве говорить не стану. Всё-таки философ. Вы обратили внимание - я сказал "объективно - да"? Но в мой круг чтения-размышления-обсуждения он не входит. Давайте сделаем наоборот Если я когда-нибудь захочу что-нибудь у вас спросить, я ещё смогу воспользоваться этим вашим приглашением? Или у него ограниченный срок действия?  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 909 | Написано: 24.08.2006 22:36 | Инфо Правка |
Волхв Буду очень обязана Вам, если Вы никогда более ко мне не обратитесь. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2183 | Написано: 24.08.2006 22:59 | Инфо Правка |
zanuda Относительно моего возраста Самый творческий возраст! Хорошо, тогда можно пообщаться на тему жизни в Советском Союзе и жизни в РФ в 90-е годы прошлого века. Правда, должна признаться, что вам придется очень постараться, чтобы переубедить меня, что в СССР жизнь была хуже. До 1996 года погибло и покончило жизнь самоубийством непропорционально большое число знакомых мне людей - выпускников лучших университетов страны 90 - 92 годов. И я знаю, что в СССР все эти люди еще бы жили (по крайней мере, их вероятная смерть была бы вызвана иными причинами). выражение Ваших политических взглядов Потому что у меня нет политических взглядов в обычном понимании этого слова. Мне лично все равно - монархия, республика, Советская власть или какая-то иная, коммунисты, демократы или кто еще. При одном условии - страна процветает и люди тоже. А в бытовом отношении мне больше всего нравилась Германия 90-х годов прошлого века. высшее образование было исключительно платным - при условии, что его можно получить в кредит. Кроме кредитов нужно огромное количество стипендий и всяческих поддержек. Кроме того, качество образования также должно быть высоким. И, конечно, высшее образование не должно играть роль школы. А вот эту ссылку я тут привожу уже не в первый раз: http://zhurnal.lib.ru/d/druzhi…once.shtml То, что Вам не нравится, не нравится мне тоже Ну вот и здорово! И все же со словами осторожнее надо. Особенно с оскорбительными. Добавление от 24.08.2006 23:01: Uran238 Если я когда-нибудь захочу что-нибудь у вас спросить, я ещё смогу воспользоваться этим вашим приглашением? Можете. А текстов Зиновьева много в сети. Добавление от 24.08.2006 23:05: Goblin По знаниям, даваемым в школе, можно смотреть PISA. Тогда - Финляндия, работающая по гэдээровской школьной системе. http://de.wikipedia.org/wiki/PISA-Studien Добавление от 24.08.2006 23:11: Волхв Вот он, голос народный, тех, кому на Руси было жить хорошо. Ничему наши власти не научились.  |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 406 | Написано: 25.08.2006 00:19 | Инфо Правка |
Herminne Верю на слово, увы, меж мной и вашей ссылкой языковой барьер.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2184 | Написано: 25.08.2006 01:37 | Инфо Правка |
Goblin А там вроде англоязычные линки есть? |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 25.08.2006 05:24 | Инфо Правка |
zanuda Буду очень обязана Вам, если Вы никогда более ко мне не обратитесь. Дважды невозможное предложение. 1 - Вы ни когда не сможете быть мне чем-то обязанной. Я Вам - да, но не на оборот. 2 - исключительная невозможность не обращения к Вам с моей стороны. Вы мне гиперсимпатичны. Herminne Вот он, голос народный, тех, кому на Руси было жить хорошо. Именно "было". К сожелению
. Вот. |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 1007 | Написано: 25.08.2006 07:47 | Инфо Правка |
Волхв Я, конечно, тоже рада и всё такое, но как-то мы не состыковываемся, да и в дискуссию обо всём социализме я включиться могу разве что теоретически
а жаль, интересно.  |
teodolinda Ведьмочка Сообщений: 69 | Написано: 25.08.2006 09:32 | Инфо Правка |
Оппоненты из "Ближ. будущего
"! Не переезжайте сюда - я создала специальную тему. И коварно ушла работать. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 317 | Написано: 25.08.2006 12:57 | Инфо Правка |
в сторону Мда, вот именно после подобных диспутов у меня возникает ощущение, что жители крупных городов Восточно-Европейской равнины имеют довольно смутное представление о жизни современной России
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2188 | Написано: 25.08.2006 13:19 | Инфо Правка |
Ромашка Дык расскажите!  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 318 | Написано: 25.08.2006 15:12 | Инфо Правка |
Herminne Не буду утверждать, что знаю много- мала ещё. Просто среди моих знакомых нет никого, кто бы считал, что в СССР ему было плохо, а сейчас хорошо. Большинство уверены в обратном. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2189 | Написано: 25.08.2006 17:58 | Инфо Правка |
Ромашка Ну значит, ваш голос +1 в пользу СССР. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 319 | Написано: 25.08.2006 18:34 | Инфо Правка |
Herminne Честно говоря, я считаю, что хорошо не было ни там, ни тут Точнее, у каждого времени были и есть свои плюсы и минусы
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2190 | Написано: 25.08.2006 19:02 | Инфо Правка |
Ромашка Значит, вы еще неопределившаяся. А плюсы и минусы есть у любого времени, только иногда бывает плюсов больше, а иногда, увы, минусов. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 320 | Написано: 25.08.2006 19:18 | Инфо Правка |
Herminne Значит, вы еще неопределившаяся. Может быть Я просто наблюдаю, как меняется жизнь в моём городе. Да, стало больше ярких вывесок и красивых машин, и появилось много мест, где можно с удовольствием потратить деньги. Но батареи по-прежнему не греют, зарплаты молодого бюджетника еле хватает на проезд к месту работы, а присоединение Сибири к Китаю из нелепой страшилки постепенно становится грустной реальностью
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 861 | Написано: 26.08.2006 20:59 | Инфо Правка |
zanuda Вы мне сегодня писали в приват? До меня как-то плохо письма доходят
|
Uran238 Колдун Сообщений: 207 | Написано: 26.08.2006 21:33 | Инфо Правка |
provocatrix Любезнейшая provocatrix! Долго ли я буду один нянчить ваше дитя? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 862 | Написано: 26.08.2006 21:45 | Инфо Правка |
Uran238 Вот устыдили так устыдили! И что люди подумают?! Обещаю прийти в ближайшее время!  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 911 | Написано: 26.08.2006 21:57 | Инфо Правка |
provocatrix Сегодня нет. До завтра ничего интересного. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 863 | Написано: 26.08.2006 21:58 | Инфо Правка |
zanuda А, ясно.  |
убиться_веником Веничка Откуда: Хранилище для мётел | Написано: 27.08.2006 14:12 | Инфо Правка |
blizzardoff Для каких таких ваЗ??? Для китайских? Для Барнаульских. А я тебя первый заметил… только я спешил вчерась. Вот Надеюсь вам, мистр, стыдно. Добавление от 27.08.2006 14:54: Herminne Uran238 Здрасте.Как вы тута интересно разговаривали! Левая рука так и тянулась к учебнику Истории за 10-11 класс…А вообще мне моё время щас нравится… не так чтоб прям ужасно, но ведь жить-то можно. А главное свобода слова.. не понимаю как люди жили в СССР… , ведь столько всего нельзя было говорить, столько нельзя было читать…поэтому мне больше как-то Россия нравится со всеми её недостатками, да и прожила наша страна ещё не так уж и долго чтобы можно было говорить о том , что всё так плохо.. ну или хорошо. А ваше хорошо, что она вообще существует, а то как бы мы без "Раши-матери нашей"? Волхв Здраствуй замечательный, рада что ты уже более или менее здоров.
[ Это сообщение изменено 28.08.2006 05:11. убиться_веником ] |
Liza Брюнеточка Откуда: из дупла я - сова Сообщений: 243 | Написано: 27.08.2006 16:59 | Инфо Правка |
Приветик всем! Вот приехала и пошла к школе. Посмотрела - оказалась в классе 5"б"! Унас "а" - коррекция, "б" - самая сильная гимназия, "в" - послабее, "г" - ещё слабее, а "д" - общеобразовательный класс. Так что я в самом сильном!  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2194 | Написано: 28.08.2006 00:02 | Инфо Правка |
Кто-нибудь смотрит "Танцы на льду"? Я за Гарри Поттера болею.  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 411 | Написано: 28.08.2006 10:59 | Инфо Правка |
Вот и я сегодня приехала:) Добрый вам день!! Herminne я все хочу посмотреть "Танцы на льду" но как то все не успеваю, то картошку копать то в поезде ехать:) А что вчера было интересного? |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 2044 +++++ | Написано: 28.08.2006 11:48 | Инфо Правка |
KiSa С возвращением!!!  |
Liza Брюнеточка Откуда: из дупла я - сова Сообщений: 245 | Написано: 28.08.2006 13:04 | Инфо Правка |
Herminne Я смотрю. |
Касандра Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 37 | Написано: 28.08.2006 16:50 | Инфо Правка |
убиться_веником Цитата: А главное свобода слова.. не понимаю как люди жили в СССР… , ведь столько всего нельзя было говорить, столько нельзя было читать…
На мой взгляд судить о том времени вообще довольно сложно. Всякое было. И плохое и хорошее, но однозначно-это наврядли. Вообще не один переворот ещё не проходил мягко. А в России эта проблемма набухала ооой как долго, ну вот и прорвало однажды. Методы конечно были жёсткими, но наверное продиктованы необходимостью( я не в коем случае не обеляю советскую власть, просто так размышляю на досуге). Что же касается свободы слова-это конечно да. Но думаю в вопросах,лежащих на поверхности, а вот поглубже
|
kremona фамильная вампирша Сообщений: 313 | Написано: 28.08.2006 16:57 | Инфо Правка |
Herminne Простите, простите
За Гарри Поттера??? Он там как? Он там где? |
тыква_на_хэлуин Ведьмочка Откуда: из далека | Написано: 28.08.2006 18:37 | Инфо Правка |
Я тут впервые писать вообще не знаю чего, и не знаю никого могу сказать только одно эти книги так затягивают! А когда прочитаешь фанфы в голове вообще каша. Вы не находите? |
Afina бескрылая шарсу Откуда: город ветров Сообщений: 866 | Написано: 28.08.2006 19:36 | Инфо Правка |
Интересно, родные, меня еще хоть кто-то помнит?
Всех, кто помнит, рада видеть
 |
|