Гермиона Грейнджер
что вы о ней думаете? |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 55 | Написано: 01.02.2005 17:14 | Инфо Правка |
Helenku Умная, красивая, талантливая, упорная, добрая, чуткая, всепонимающая девушка естественно никак не может стремиться к идеалу. вы мне кого-то напоминаете такими высказываниями.Неужели человек не может стремиться к идеалу,чтобы его при этом не считали чем-то из ряда вон выходящим?!!Это же просто глупо. Я с самой первой книги заметила, что что-то с Гермионой "не то" Вам не кажется,что у вас просто заниженная самооценка? И вообще каждый думает в меру своей
|
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 540 | Написано: 01.02.2005 18:07 | Инфо Правка |
buratinka Неужели человек не может стремиться к идеалу,чтобы его при этом не считали чем-то из ряда вон выходящим?!! Человек - сам по себе существо в какой-то мере эгоистичное и самовлюбленное и поэтому при любом его стремлении к идеалу он не сможет удержаться от того, чтобы не продемонстрировать всем и вся, какой он замечательный. А, следовательно, окружающие и будут его считать чем-то из ряда вон выходящим. В данном случае Роулинг и демонстрирует это, явно наделяя Гермиону своими чертами характера, при этом во многом приумножает ее/свои человеческие и др. качества, что и приводит к появлению в ней мерисьюшности (см. пост Докси). Вам не кажется,что у вас просто заниженная самооценка? Зная Helenku очень близко, могу вас уверить, что это не так! Она у меня действительно умница, красавица и самая лучшая на свете! Ну а так как она - умница (как я уже говорил), то сама прекрасно это понимает! И вообще непонятна ваша логика при переходе от ее цитаты к вашему предположению. И вообще каждый думает в меру своей… А здесь уже не пахнет никакой логикой
в мере своей чего??? |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 680 | Написано: 01.02.2005 18:18 | Инфо Правка |
Helenku что-то я не пОняла
это кто сказал, что уста Чацкого глаголят истину?! |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако Сообщений: 650 | Написано: 02.02.2005 16:02 | Инфо Правка |
Helenku Я с самой первой книги заметила, что что-то с Гермионой "не то" Разумеется. Вспомним первое появление Гермионы. Девочка, узнавшая о магии месяц назад, колдует на порядок лучше потомственного мага Рона. И где же и как она тренировалась? Министерство одобрило? Так-что изначально Герми - махровейшая МС. Вторая книга. Опытнейшие колдуны понятия не имеют о василисках и даже IMHO не умеют читать. А Герми-Сью Вычисляет зверя безо всяких проблем. Книга три. Использование хроноворота. Мало того, что Гермионе данный прибор вообще доверили. Так еще и ее выносливость поражает. Попробуйте полгода спать через день
Книга четыре. Прекрасная Герми-Сью походя влюбляет в себя Крама ("та, без кого не сможеш жить"), отнюдь не обойденного женским вниманием. С легкостью вычисляет анимага и прожженного скандального репортера Скиттер, нейтрализует ее, а в дальнейшем умело шантажирует. Ой-е-ей, МС во всей красе
Книга пять. Без гениальной Гермионы - никуда. Побочный эффект: Гарри (и Рон) не просто уходят в тень, но и тупеют на глазах (заметно еще в четвертой книге). Закономерный эффект абсолютного лидирование Герми-Сью. Истеричный Гарри и никакой Рон становятся просто неинтересны. Попытки показать, что и они на что-то способны (ЗОТС у Гарри, квиддич у Рона) неубедительны. О шестой-седьмой книгах и думать не хочется
P.S. Кстати МС - это не только герой-альтер эго автора, но и герой-мечта. Характерен, к примеру, в фиках о Драко. Объединяет всех МС тошнотворность из-за передозировки |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1256 | Написано: 02.02.2005 16:27 | Инфо Правка |
v.tcepesh Девочка, узнавшая о магии месяц назад, колдует на порядок лучше потомственного мага Рона. И где же и как она тренировалась? Министерство одобрило? Заклинания-то простые. Натренироваться за месяц вполне могла. Ну а под колпаком у министерства она, возможно, ещё не была: как-никак, в школу-то не пошла ещё. Да и о магии она не месяц назад узнала; возможно, что к тому времени уже понимала, что это такое, и в определённой степени могла управлять своими способностями (без палочки, естественно). Опытнейшие колдуны понятия не имеют о василисках и даже IMHO не умеют читать. А Герми-Сью Вычисляет зверя безо всяких проблем Опытнейшие колдуны по большей части не видят дальше своего носа, и очень хороший пример - МакГонаголл. Кроме того, существует ещё и такая вещь, как зашоренность сознания. Гермиона, вероятно, смогла взглянуть на ситуацию с иных сторон. Кроме того, она-то знала про голоса, которые слышит Гарри, а учителя - нет. Использование хроноворота. Мало того, что Гермионе данный прибор вообще доверили. Так еще и ее выносливость поражает. Попробуйте полгода спать через день Выносливость действительно поражает. Но не более того. Ничего принципиально невозможного в ней нет. В конце концов, в войну подростки на военных заводах пахали как проклятые, без выходных и всего такого прочего. Да ещё и недоедали хронически. Прекрасная Герми-Сью походя влюбляет в себя Крама ("та, без кого не сможеш жить"), отнюдь не обойденного женским вниманием. С легкостью вычисляет анимага и прожженного скандального репортера Скиттер, нейтрализует ее, а в дальнейшем умело шантажирует Она влюбляет или он влюбляется? Тем более что Гермиона весьма сильно выделяется из общей толпы девчонок. Насчёт "вычисления": логика у неё работает великолепно, ещё в первом классе это видели. Без гениальной Гермионы - никуда. Побочный эффект: Гарри (и Рон) не просто уходят в тень, но и тупеют на глазах (заметно еще в четвертой книге). Закономерный эффект абсолютного лидирование Герми-Сью. Истеричный Гарри и никакой Рон становятся просто неинтересны. Попытки показать, что и они на что-то способны (ЗОТС у Гарри, квиддич у Рона) неубедительны ИМХО, палку перегибаете Хотя большая часть интеллекта у этой троицы действительно сосредоточена в черепной коробке Гермионы. (Ну или двое других очень талантливо маскируются ) Только не подумайте, что я защитник Гермионы, я как раз её-то и не слишком люблю  |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 682 | Написано: 02.02.2005 17:14 | Инфо Правка |
Александр нет, это не удивительно - это просто поразительно! вот почему страна завалена тяжелейшими снегопадами - второй раз за месяц у нас совпадают мнения! да еще по разным вопросам!))) |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 68 | Написано: 02.02.2005 17:48 | Инфо Правка |
У меня вопрос, так сказать, в пустоту
Почему красивый, удачливый, напористый, с хорошо работащими мозгами, и, главное, умеющий полностью использовать свой потенциал, мужчина вызывает уважение и восхищение всеми без исключения. Теперь все тоже самое примерьте к женщине
Что имеем в результате? СТЕРВУ, ЗАУЧКУ, НЕНОРМАЛЬНУЮ!!! Вызывающую брезгливую настороженность у мужчин и откровенное презрение у женщин
Но это я так
просто подумалось
v.tcepesh Полностью согласна с Александром. Как министерство позволило Гермионе практиковаться до школы - вопрос к Роулинг. Опытнейшие колдуны понятия не имеют о василисках и даже IMHO не умеют читать. А Герми-Сью Вычисляет зверя безо всяких проблем Колдуны не располагали всей последней информацией (легенду о Василиске они знали, просто как-то в последнюю тысячу лет он не очень-то досаждал им своим вниманием): голоса (и главное, их характер), слышимые Гарри, бегство пауков, убийство школьных петухов и т.п. К тому же про комнату и монстра троица и так знала. Она просто нашла время сложить мозаику из имеющихся фактов. Касательно выносливости Гермионы
Очень даже нормальная выносливость. Ничего в ней сверхестественного нет (правда, я была знакома с человека, для которого 10-ти часовой сон был мизером
) С Крумом тоже все понятно. Каждый человек выбирает по себе и для себя. У Крума всего лишь планка повыше. Касательно доминирования Гермионы в 4-5 книгах не согласна. Просто она оставалась самой невозмутимой и здравомыслящей. Потому и выделялась на фоне остальных.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако Сообщений: 652 | Написано: 02.02.2005 18:40 | Инфо Правка |
Александр Странница п.1 Остаюсь при своем мнении. Простые заклинания? А Вы уверены? Почему же они оказываются сложными для остальных? п.2 Поражающие факторы василиска известны. Змееустость Гарри - выяснена. Сложить А и Б при этом, Гермионе должно быть труднее, чем потомственным волшебникам. И складывают ведь, иначе с чего им бояться Поттера. Но как-же без Герми обойтись
п.3 Длительное время обходиться без отдыха, либо минимизировать его можно. Но это неизбежно сказывается на физическом состоянии, садит нервы, etc. Герми же пашет как трактор, безо всяких для себя последствий. п.4 Влюбляется. Ладно. Вычисляет. Ладно. А нейтрализация и шантаж? Извините, но деятели "четвертой власти" - противники не из легких. п.5 Простой эксперимент. Уберите из троицы любого (хотя-бы путем замены на каких-либо Сиуса или Лаванду). Сюжет, конечно, сломается, но вопрос не в этом. Без Гермионы им пятый курс просто не протянуть. Без Рона или Гарри - нет проблем. Да и вообще. Отдельные черты МС допустимы. Неприятна их повышенная и все время растущая концентрация у Гермионы. Странница У меня вопрос, так сказать, в пустоту… Такая реакция возникает далеко не у всех. И насчет всеобщего восхищения удачливыми мужчинами вы далеко не правы. Выделяющихся из толпы вообще не очень любят. В основном те, кто боится (именно боится) выделиться сам. А таких, к сожалению, очень много
Неудачников толпа затаптывает, удачливым - завидует и желает им споткнуться
Однако к проблеме МС это отношения не имеет.
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 382 | Написано: 02.02.2005 19:24 | Инфо Правка |
v.tcepesh а можно я вас поцелую? А седьмая книга будет называться "Гермиона Грейнджер и что-то там" . Куда там Гарри. Александр Заклинания-то простыеВообще, во-первых, простые-сложные - это вопрос относительный. Для кого как. Для многих потомственных волшебников оказались сложными. Для Гермионы - нет, конечно. Опытнейшие колдуны по большей части не видят дальше своего носаДа-да, именно поэтому они и опытнейшие колдуны Кроме того, она-то знала про голоса, которые слышит Гарри, а учителя - нет . Ну, это правильно, конечно, оставим Выносливость действительно поражает. Но не более того. Ничего принципиально невозможного в ней нетНу вы сами сказали правильно - поражает. Насчет невозможного, то естетственно, в этом мире возможно ВСЕ , но самое сложное и пробвинутое достается Гермионе. Ес-сно, кому как не себе-любимой? Гермиона весьма сильно выделяется из общей толпы девчонокНу, конечно, она выделяется! Вы сами превосходно все описали. Умом выделилась? Выделилась. Теперь выделилась красотой. Удивительное выделение! Странница С Крумом тоже все понятно. Каждый человек выбирает по себе и для себя. У Крума всего лишь планка повышеЕсли у Крума планка повыше, то и Гермиона многих получше, что мы уже и определили. Потому и выделялась на фоне остальныхНу, видите, она постоянно выделяется, как и хорошая (не буду, конечно, утверждать, что прямо-таки 100%я) Мэри Сью. Она постоянно будет не такой как все. А кого сделать такой выделяющейся как ни саму себя? Вы сами все сказали, заступаясь за Герми. Евгений Да, я полностью с тобой согласна. Спасибо, что поддерживаешь мисси Хорошо, скажем так, через уста Чацкого Грибоедов выражает свои идеи, взгляды на жизнь и т.д.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1257 | Написано: 02.02.2005 20:27 | Инфо Правка |
v.tcepesh Остаюсь при своем мнении. Простые заклинания? А Вы уверены? Почему же они оказываются сложными для остальных? Для кого это "остальных"? Для Гарри? Так он не имел возможности практиковаться - Дурслеи бы не позволили. Для Рона? Сей отрок постоянно ноет, что он неудачник и всё такое прочее, однако на практике вполне справляется со всем, что нужно. Но только когда припечёт. Гермиону же пинками подгонять не надо, чтоб учила, скорее наоборот, тормоза приделывать Поражающие факторы василиска известны. Змееустость Гарри - выяснена. Сложить А и Б при этом, Гермионе должно быть труднее, чем потомственным волшебникам. И складывают ведь, иначе с чего им бояться Поттера. Но как-же без Герми обойтись Не складывают. Поттера боятся из-за того, что змееустость - характерный признак Вольдеморта. Про василиска вообще никто не вспоминал. Кстати, поражающая способность василиска - это убивать взглядом, а не в камень превращать. А вот что отражённый (или чем-то ослабленный) взгляд не убивает, а превращает в камень - до этого ещё додуматься нужно было. И кстати, почему это сложить А и Б Гермионе должно быть труднее, чем потомственным волшебникам? Какая связь-то с "потомственностью"? Герми же пашет как трактор, безо всяких для себя последствий Последствия могут быть и не особенно заметны. Тем более что Гарри с Роном наблюдательностью не отличаются. А нейтрализация и шантаж? Извините, но деятели "четвертой власти" - противники не из легких А какие здесь проблемы? Застала Риту врасплох и заколдовала. Ну а дальше уже элементарно. Её же по головке точно бы не погладили, узнай про то, что она незарегистрированный анимаг. Да ещё как дело повернётся: можно и в Азкабан загреметь, мало ли что на тебя повесить могут Уберите из троицы любого (хотя-бы путем замены на каких-либо Сиуса или Лаванду). Сюжет, конечно, сломается, но вопрос не в этом. Без Гермионы им пятый курс просто не протянуть. Без Рона или Гарри - нет проблем Да ну? А кого понесёт в министерство, если Гарри и Рона не будет? Симус с Дином? Да и вообще. Отдельные черты МС допустимы. Неприятна их повышенная и все время растущая концентрация у Гермионы А вот тут согласен Правда, типичной МС я бы её всё-таки не называл, но уж слишком она… того… Helenku Умом выделилась? Выделилась. Теперь выделилась красотой. Удивительное выделение! Честно говоря, не понял, иронизируете Вы или нет Лично я не говорил, что она выделилась красотой. Что, влюбляться можно только в красоток? мисси Давайте к Снейпу вернёмся: там консенсуса точно не будет. А то, боюсь, в противном случае ещё и землетрясение случится |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 254 | Написано: 02.02.2005 20:59 | Инфо Правка |
Александр Для Рона? Сей отрок постоянно ноет, что он неудачник и всё такое прочее, однако на практике вполне справляется со всем, что нужно. Только помогает Гарри и Рону в совершенствовании их мастерства, да и новым заклинаниям может научить, именно Гермиона!  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 383 | Написано: 02.02.2005 21:19 | Инфо Правка |
Александр Лично я не говорил, что она выделилась красотойНу, вы может, и не говорили, но в четвертой книге об этом черным по белому написано. Только в красоток, конечно, нельзя влюбляться. Но если девушка и супер-умная и чрезмерно-красивая, то просто грех не отвести ей места в своем сердце . Просто выделяется она постоянно. Вот ничего поделать нельзя  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1258 | Написано: 03.02.2005 08:10 | Инфо Правка |
Julie Только помогает Гарри и Рону в совершенствовании их мастерства, да и новым заклинаниям может научить, именно Гермиона! А разве это кто-нибудь отрицает? Но их троица полностью "функционабельна" только при наличии всех троих членов. Нельзя сказать, что такой-то нужен, а без другого можно обойтись (или заменить другим). Helenku Просто выделяется она постоянно. Вот ничего поделать нельзя Я ж говорю: зазнайка-заучка. И главное, некому на место поставить (поскольку все остальные ученики либо просто кретины, либо обычные бездельники и лентяи) |
Juliett Тень Откуда: Holy Land Сообщений: 318 | Написано: 03.02.2005 10:48 | Инфо Правка |
небольшая статья о мэрисьюизме: http://grafoman.sith.ru/texts/bast_self.htm Я бы сказала, что Гермиона лишь отчасти попадает под это определение. Что же касается её постоянно растущих способностей во всех областях, то имхо, это не сильно бросается в глаза. Например, в 5 книге, я вообще с трудом могу вспомнить Гермиону. А несколько запомнившихся эпизодов с её участием меня как раз раздражают, и не потому, что она так идеальна и мила, а потому, что вела себя глупо и самонадеянно. В случае с подружкой Чу - без коментариев, в случае с кентаврами - просчиталась, да так, что это едва не стоило им жизни, а положение спасли далеко не её ум и исключительность. Ну а в министерстве её вообще не посещают никакие идеи, и, если не ошибаюсь, её довольно рано выводят из игры каким-то заклятием. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 384 | Написано: 03.02.2005 12:01 | Инфо Правка |
Juliett Я бы сказала, что Гермиона лишь отчасти попадает под это определение. Отчасти, естественно. Полностью - было бы уже слишком. Но попадает все-таки. Александр Я ж говорю: зазнайка-заучкаНу, такой она была в первых двух отсилу книгах. Хотя, конечно, от этого ей не избавиться
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1259 | Написано: 03.02.2005 13:24 | Инфо Правка |
Helenku Ну, такой она была в первых двух отсилу книгах. Хотя, конечно, от этого ей не избавиться Почему это "была"? Она и в последующих занимается практически исключительно либо учёбой, либо доставанием всех подряд на предмет необходимости интенсивнее грызть гранит науки Ну, ещё борьбой за права эльфов  |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 257 | Написано: 03.02.2005 20:14 | Инфо Правка |
Александр А что плохого в том, что она пытается постичь все больше заклинаний! Если бы ее поставили на место, то ничего бы не изменилось. Она и так самая умная на их курсе. А борьба за права эльфов - ее личное дело. Если тебе смешно, то это
твои проблемы! Хватит обижать Герми!
|
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец | Написано: 03.02.2005 20:23 | Инфо Правка |
Ну да, порой - заучка, зазнайка, но она весьма талантлива. К тому же она очень смелая
ну короче классная героиня. И не только учёбой она занимается: всегда находит время друзьям помочь,да и роман с Крамом у неё был
 |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 388 | Написано: 03.02.2005 20:31 | Инфо Правка |
Jenny Ну да, порой - заучка, зазнайка, но она весьма талантлива. К тому же она очень смелаяну да, об этом речь и идет. Не слишком ли много на нее взвалили? Julie Если бы ее поставили на место, то ничего бы не изменилосьВот это точно
никто даже не пытается. Зачем? Она сама кого хочешь
:) Александр Просто в тех книгах это были главные отличительные качества. А к ним в итоге стали прибавляться все новые и новые
И вообще, хоть заобсуждайся мы тут, Гермиона от этого точно не изменится
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 03.02.2005 22:03 | Инфо Правка |
Странница У меня вопрос, так сказать, в пустоту… Ну тут уж законы нашего общества вступают в силу. Женщинам всегда было труднее пробиться наверх
Да и все эти недоброжелательности к Гермионе возникли, чтобы выделиться, да и поддержать тему. Не так интересно критиковать явно отрицательных персонажей, как во всем положительных.  |
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец | Написано: 03.02.2005 22:13 | Инфо Правка |
Mrakoza Да и все эти недоброжелательности к Гермионе возникли, чтобы выделиться, да и поддержать тему Вот с этим я согласна!!! Helenku Ну я думаю, Роу хотела показать, что Гарри не самый умный, смекалистый, не один он такой крутой, есть ещё и девушка, во многих ситуациях превосходящая его.
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 683 | Написано: 03.02.2005 22:29 | Инфо Правка |
Helenku да кто же Вам сказал эту чушь про Чацкого?! |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако Сообщений: 653 | Написано: 04.02.2005 04:40 | Инфо Правка |
Helenku Александр Правда, типичной МС я бы её всё-таки не называл, но уж слишком она… того… Типичные МС возможны лишь в пародиях или очень скучных фиках. Да, их еще было полно в англоязычной SF лет 40-60 назад. Беда МС не в ее сверхспособностях. Просто, чем мерисььюшнее один персонаж, тем картоннее все остальные. Я ж говорю: зазнайка-заучка. И главное, некому на место поставить (поскольку все остальные ученики либо просто кретины, либо обычные бездельники и лентяи) О чем я выше и говорил. Герми-Сью стягивает все авторское внимание на себя. Другим не остается. Julie Она и так самая умная на их курсе. Даже хуже. Самая-самая во всей GB. Mrakoza Не так интересно критиковать явно отрицательных персонажей, как во всем положительных. Для критики отрицательных персонажей есть другие темы. И они не пустуют.
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 390 | Написано: 04.02.2005 08:27 | Инфо Правка |
Mrakoza Да и все эти недоброжелательности к Гермионе возникли, чтобы выделиться, да и поддержать темуА вот я не согласна. Я до некоторых пор вообще думала, что доброжелательности к Гермионе ывделяются, чтобы поддержать тему. Народ у нас добрый пошел Jenny Если так, то Роу это больше чем удалось
v.tcepesh Даже хуже. Самая-самая во всей GB мисси Знаете,после такого заявления наш спор о Чацком считаю закрытым.
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 04.02.2005 09:33 | Инфо Правка |
v.tcepesh Воландеморта критикуют не с таким ожесточением, как Гермиону или Рона. К тому же гораздо популярнее находить скрытые положительные черты у Малфоев и Снейпа
|
Тумбочка Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 04.02.2005 09:56 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Герми-Сью стягивает все авторское внимание на себя.
Не согласна. Первая книга. Да, она сразу становится первой ученицей, но это ведь действительно её заслуга: целыми днями книги, даже для легкого чтения взяла такой талмуд, что Рон прибалдел. А тем не менее кто такой господин Фламель узнал Гарри, пусть и случайно. В борьбе с троллем проявили себя именно Рон и Гарри. (Гермиона в обмороке лежала под раковиной) И в полетах на метлах Гермиона тоже не супер была При поиске философского камня проявила себя в борьбе с растением (вспомнила как его уничтожить, в чем нет ничего удивительного, если учесть как усердно она занималась; кстати как развести огонь она не догадалась, т.к. находилась в состоянии шока, естественное впрочем состояние; не такая уж она и гсупер-пупер, нормальная хорошая девчонка) Также она решила загадку Снейпа - элементарная загадка для ребенка 7-8 лет у которого в порядке с логикой, а Гермионе целых 11 было. Вторая книга. Да, она догадалась о василиске, но у нее просто были все (почти все)элементы этой картинки + незашоренность сознания (как выразился Александр)+ опять же элементарная логика ( а у многих супер-колдунов с ней не в порядке, как написано в первой книге) + обширные и разносторонние познания в магии, что опять же её заслуга. В тайную комнату она не ходила, в больничном крыле была, награду за услуги школе не получила. Т.е. далеко она не Мери Сью. Третья книга. Да с чего Вы взяли, что она не устает, посещая все эти уроки? Очень даже устает, по-моему Роулинг это ясно показала. Очень нервная стала, плачет постоянно, даже не веселится вместе со всеми. Тем более может МакГонагал разрешила ей использать времяворот и спать в это время, хотя конечно вряд ли. Четвертая книга. То что Крам влюбился - ничего особенного, может ему надоело это повышенное внимание (Ах, это же Крам, какой красивый, самый молодой ловец и т д) А Гермиона им так не восхищалась. (Так что может Крам решил просто доказать: ты все равно будешь моей ) А на самом деле в том что Герми и умная и красивая ничего особенного, в этом возрасте все красивые. Насчет того, что Герми разоблачила Риту, здесь тоже ничего сверхъестественного. Александр хорошо это объяснил. Пятая книга. Здесь Гермиона действительно выделяется по сравнению с друзьями: умная , рассудительная. Но это тоже нормально; просто она уже повзрослела, а у Рона и Гарри еще переходный возраст, Гарри влюбился, плюс ко всему у него постоянно болит шрам; Рон занят квиддичем, обязанностями старосты. Вот Гермиона и кажется такой крутой по сравнению с ними. Но эта крутость по моему мнению не чрезмерна: как сказала Juliett в министерстве она как-то особо себя не проявила, там супергероями были Гари и Невилл. Таким образом, Гермиона безусловно не посредственность, но и не Мери Сью. Она нормальная, смелая, умная, красивая, добрая девчонка. Итог: Гермиона-Forever. Замечательный персонаж. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 186 + | Написано: 04.02.2005 12:04 | Инфо Правка |
v.tcepesh чем мерисььюшнее один персонаж, тем картоннее все остальные В том, что остальные персонажи получились немного картонными, нужно винить не Гермиону, а ее создательницу. Она пишет ее с себя, поэтому и понимает. А вот про Рона и Гарри этого сказать нельзя. И Роулинг нужно ставить в "минус" именно это, а не то, что мисс Грейнджер получилась выделяющейся Как сказал один хороший писатель, он пишет про мальчиков потому, что никогда не был девочкой. Helenku А по-моему, Поттер выделяется все-таки гораздо чаще, чем Гермиона Тумбочка Спасибо Вам огромное!  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 392 | Написано: 04.02.2005 12:50 | Инфо Правка |
Тумбочка Гермиона - далеко не полная Мэри Сью. Она МС уже потому, что была списана с автора. Подчеркиваю, опять же в какой-то степени. Да, она сразу становится первой ученицей, но это ведь действительно её заслуга: целыми днями книги, даже для легкого чтения взяла такой талмуд, что Рон прибалделЕстественно, не может же она быть умной "с потолка, как говорится. А мы видим, что она не только умная, одаренная от природы, но еще и трудолюбивая и упорная. Потом еще прибавляется все остальное, я писала об этом уже 3 тысячи раз. Красота, рассудительность, выносливость, храбрость, отвага, железная логика. Это прекрасные качества, я ничего не говорю. Восхитительные. И я бы приветствовала их в полной мере, если бы Гермиона не была списана с Роулинг! Если бы она была списана с соседки Роулинг, с тети, мамы и т.д. и т.п. - это было бы замечательно, и я бы ни слова не сказала. Но героя, списанного с себя, всегда одаряешь или чуть более или уж слишком многими положительными качествами. Я не спорю, что Гермиона хорошая и проч. Мне очень не нравится, что она списана с автора. Долли Ну, если бы он выделялся реже, то книга называлась бы иначе А Роулинг можно и несколько вещей "в минус поставить". И то, что она не доработала кого-то и то, что кого-то она переработала. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 187 + | Написано: 04.02.2005 15:07 | Инфо Правка |
Helenku В общем, так. Вы уже начали меня переубеждать. Срочно убегла все перечитывать
А то, что она не доработала, вылазит сразу, в отличие от "переработанной" Гермионы.  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 393 | Написано: 04.02.2005 15:17 | Инфо Правка |
Долли А то, что она не доработала, вылазит сразу, в отличие от "переработанной" ГермионыНу, я бы на вашем месте не обобщала. Это, все-таки, кому как. Да и переработка в какой-то степени тоже недоработка ой как загнула
надеюсь, понятно  |
| |