| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 82 | Написано: 24.04.2005 10:59 | Инфо Правка |
Puma Да, Семенова любит помучить героев. Уж скольо бедному-несчастному Волкодаву выпало! Особенно, если учесть, что она на несколько лет прерывала работу над ним
Но зато потом ему еще стоько всего добавила! Меня даже разрушение Самоцветных гор не сильно утешило и его странное возвращение к девушке с бусинкой
Может быть, поэтому она и взялась за перевод "Живых кораблей"? Или ими же частично и вдохновлялась? (Я имею в виду последние книги про Волкодава)Страданий - не меньше, все герои между собой хитро связаны
А "Тайный меридиан" - своеобразная вещь. Я ее читала медленно, пережевывая и возвращаясь к некоторым местам. Все, что связано с картами, системами счисления и историей морской навигации - чудо, прелесть, можно возвращаться бесконечно! Но сама интрига (только на мой взгляд!) - слишком проста, и конец - не ахти. Похоже на самые слабые романы Чейза или последние книги Бушкова о Мазуре. Но книга заслушивает почетного места на полочке и того, чтобы перечитывать ее в дождливую погоду. Жалко, что Кой так и не поднял со дна октант XVIII века вместо проданного в Барселоне секстанта! Кстати, а в это книге кто из героев Вам больше всего понравился? Мне - маэстро картографии, в полчаса разреивший проблему Коя и Танжер. А по поводу "Живых кораблей" и сходства с "Унесенными" и "Поющими" - согласна, общее у них есть. И книги эти дамам нравятся не только за развеситсую любовь, а за громадную работу, которую проделывают героини, спасая свое имущество и близких. Ведь по всем этим произведениям получается, что и Удачный, и Атланту, и австралийские пастбища после всех катаклизмов и бурь спасают трудолюбивые женские руки и мудрые женские мозги, вера в себя и фантастическая живучесть. Лагиф Ну и жутики же Вы вмсете с Pumой навспоминали! "Дэвид Копперфильд", "Джен Эйр" , "Тихий Дон" - я не могу, я три раза прекращала его читать, тошно было и всех жалко
И самое страшное - что это жизнь, а не фэнтази! Из фэнтази могу сказать, что я по этой же причине "Правила волшебника" читать не смогла, после первого сломалась. Не верю я, что люди после ТАКОГО живут. А про Шута и Янтарь (если Вам, конечно, не надоело к ним возвращаться): как же быть такое может? Шут - мужчина, вроде у него даже поклонницы и любовницы в Баккипе есть (сам сказал Фитцу), Янтарь - дама (она столько времени провела вместе с Альтией и Йек - не верю, что они не заметили бы, что она другого пола). И по описанию: Янтарь в "кораблях" выглядит страше, чем Шут в глазах Фитца в "Миссии Шута". Но когда она делает Совершенному новое лицо - он очень похож на Фитца, а сама она упоминает, что у него должны быть черные глаза, как у человека, которого она любила (а не голубые, как у Кеннита).
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 672 | Написано: 24.04.2005 12:56 | Инфо Правка |
felicata Прямо о любовницах Шута нигде не сказано. Точнее, нигде не сказано, что Шут делает с дамами, когда уединяется с ними. Притом, вспомните - он мылся всегда за ширмой, всегда сам переодевался и - заметьте - никогда не бреется. Да, он особенный - Белый Пророк и все такое
но многое наталкивает на раздумья. Я все равно люблю Шута, какого бы пола он ни был. Таков уж он - слабый и мудрый, хитрый и живучий. Ему никогда не стать воином, и храбрости мало, но мужество - это когда преодолеваешь трусость, а не когда страха вовсе нет. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 83 | Написано: 24.04.2005 13:17 | Инфо Правка |
Лагиф Я Шута тоже очень люблю, возможно, потому что вижу его глазами Фитца, возможно по поведению . И Янтарь мне тоже очень нравится, хотя и она ошибается (ищет мальчика-раба о девяти пальцах, находит Альтию, похожую на него лицом, а надо ей было к Малте), но бьется до конца! И еще эти их тонкие перчатки. А вот я перечитала кусок, где Шут рассказывает о Белой Пророчице - его сопернице, которая пришла рашьше, но в одно время с им. Это точно не Янтарь, она помогала Кебалу Рыжебородому, которого вроде как убил дракон Верити. Островитяне, с вольных пиратских островов… То ли у меня карты не совпадают, то ли переводы, то ли со временем путаница… А не может это быть повзрослевший Уинтроу, к которому перебралсь на помощь Янтарь? (Я бы, правда, предположила, что борода у него должна быть темная). Но у пиратов Красных кораблей не было живых кораблей, Кебала убили за пятнадцать лет до возвращения "возмужавшего" Шута. Хотя Пророчицу-соперницу он упоминает в настоящем времени. |
Puma Ведьмочка | Написано: 24.04.2005 14:23 | Инфо Правка |
felicata "Волкодава" я не читала, к счастью, теперь думаю. А в "Тайном меридиане" даже не знаю, кто мне понравился. Кой, наверное, но не так чтоб уж очень. Для меня главная интрига заключалась в том, будет ли у Танжер что-нибудь с Коем. Насчет детективной части полностью согласна с вами. И это касается не только этой книги Реверте. Я считаю, что и в "Фламандской доске" и "Сивильском причастии" слабые концовки, можно сказать, лажевые. Вроде бы интрига держиться держиться, а достойный интересный финал у автора никак не получается. Мне в "Тайный меридиан" и "Сивильское причастие" интересны были взаимоотношения героев. Я бы сказала, что в "Тайном меридиане" детективная концовка куда еще не шла, а вот в "Сивильском причастии" (особенно) и "Фламандской доске" слабые детективные развязки портят все впечатление от книг. Я была просто в восторге от первой половины "Фламандской доски", до тех пор пока не выяснился секрет с картиной, кто же убил рыцаря. Эта часть была написана просто потрясающе, а дальше - мне уже было не интересно. А я "Тихий Дон" не смогла дочитать, как не стыдно это говорить. Честно прочитала первый том, а дальше поспрашивала у мамы и пролистала книгу местами. У меня просто не хватило сил читать это сплошное терзанье и мученье как физическое, так и духовное. Я все думала, как же в то время хоть кто-то выжил. Я тут прочесть не смогла, не то, что прожить. Я у Шолохова прочла взахлеб "Донские рассказы" - каждая история - маленький "Тихий Дон". Не могла оторваться от "Поднятый целины". ужасно не хотелось, чтоб она заканчивалась. Все-таки там много смешных моментов, поэтоиму читать ее очень легко, а "Тихий Дон" - это сплошная беспросветность. Вспомнила, в классе 6 я два раза пыталась прочесть с большим перерывом "Слепого музыканта" Короленко, дочитала, скоко ж там слез пролила. А чего в детстве "Корова" Платонова мне стоила. Права Лагиф - эти книги надо давать очень черствым детям. У меня тут на очереди сокращенный вариант на англиском "Грозовой перевал" - посмотрим, скоко там мучений будет (просьба не рассказыать, что там будет ) |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 673 | Написано: 24.04.2005 16:19 | Инфо Правка |
Puma просьба не рассказыать, что там будет Тоже море слез
Я как вспомню "Дети подземелья" Короленко - так в жар сразу и бросает
Прав был тот человек, который сказал, что самые мятежные личности вырастают на стыке эпох. Наверное, наше поколение (рожденное в конце века) - одно из таких
Готовы плакать, терзаемся жестокостями, раскаяниями, верой, неверием
Люди, никто не в курсе, вышел там, наконец, новый Гибсон? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 84 | Написано: 25.04.2005 07:25 | Инфо Правка |
Puma Да нет, "Волкодава почитать можно было, когда первая книга вышла - многих заинтересовала, независимо от пола и возраста, на вторую тоже с жадностью налетели (вплоть до невозвращения книги хозяину), а потом поостыли немного. Последние тома вышли совсем недавно - а читать уже неинтересно, запал прошел, герои подзабылись и т. д. Очень неудобно это - не повторять в начале каждой книги краткое содержание всех предыдущих, особеннно, если перерыв большой. Но прочитать (или перечитать) сейчас все подряд - очень даже интересно. В "Тайном меридиане" я за Коя тоже переживала, мне только так и осталось непонятным, почему автор так унижает его своей жалостью: и некрасивый, и смотрится убого и т. д. Моряк на суше, отстраненный от моря
Это же временно? А красивым он быть и не обязан. Что до Танжер: Кой подозревает, что она что-то скрывает и недоговаривает, от автора недвусмысленно скользят аналогичные намеки, гадкий далматинец внушает Кою те же мысли, друг его предупреждает и т. д. А в конце оказывается, что так оно и есть. Где вообще тогда интрига? "Севильское причастие" мне пока не попалось, "Доска" понравилась очень сильно (и концовка там очень даже ничего, по мне так не слабая, я бы ни за что не предположила, что главные герои с удовольствием воспользуются кровавыми денежками от украденной картины), а "Клуб Дюма" - очень даже занятно заканчивается, маньяки, они и есть маньяки, неважно, от какой книги у них крышу снесло . |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 674 | Написано: 25.04.2005 10:30 | Инфо Правка |
Puma Не, Волкодава почитайте. Там кроме самого Волкодава (особенно во второй книге ) есть еще Эврих (такой милашка!), и другие герои, за которых можно поболеть
А еще, после второй книги о Волкодаве от Семеновой, в мир вышла еще пара книг Молитвина - об Эврихе, его приключениях после того, как Волкодав застрял в Тин-Вилене
Вобщем, Молитвин, конечно мужик ( ), и оно сразу видно, но читать местами даже интересней, чем Семенову
|
Puma Ведьмочка | Написано: 28.04.2005 22:31 | Инфо Правка |
Нет, пока я точно не готова Волкодава читать (и длиннющий он, и переживаний похоже через край). Сейчас мне чегой-то хочется почитать, но вот чего - сама не пойму. Наверное, почитаю "Геном" Лукьяненко. Стоит хоть? А то я у Лукьяненко уже прилично книг прочитала, и что-то меня утомлять стали его вечноспасающие, оказывающие умнее всех и быстрее всех догадывающиейся главные герои, которые в начале книги были самыми простыми парнями. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 86 | Написано: 29.04.2005 08:41 | Инфо Правка |
Puma "Геном"? Стоит, стоит. Космический детективчик. Только главный герой опять окажется всех умнее и догадливее, хотя долго будет "тормозить" . "Волкодава", если будете читать, то одно из двух: либо затянет, и не успокоитесь, пока до конца не доберетесь (потому как каждый том не совсем закончен), либо будете зевать, и после первой бросите, решив, что скучновато, тяжеловато и затянуто. Я, хоть и ворчу на него, но отношусь к первой группе. Ну, и как "Грозовой перевал" пошел? |
Дарина Ведьмочка | Написано: 29.04.2005 17:41 | Инфо Правка |
А мне лично очень нравится - это слабо сказано - Антуан де Сент-Екзюпери "Маленький принц". Может, кто-то скажет, что это просто сказочка, но я нашла там очень много мыслей и суждений, полезных в жизни. Когда мне очень-очень плохо, даже когда умер мой дедушка - я всегда перечитываю "Маленький принц". Чрезвычайно жизнеутверждающая книга. А на досуге обожаю читать Акунина. По-моему, легкое чтиво, но очень-очень качественное, особенно по сравнению со многими современными писателями, по крайней мере, русскими. |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 277 | Написано: 29.04.2005 17:49 | Инфо Правка |
Дарина Экзюпери - это классика,и по-моему извлечь все из него все гениальные идеи просто невозможно! А Акуниным я сама не так давно увлеклась,его сначала мама читала и я его принципиально не читала,а потом по смотрела Гамбита и это стало диагнозом. Но легким чтивом я его не считаю,там тоже достаточно философских мыслей..А сравнивать его с тем,что выбрасывается на прилавки в больших количествах..это .. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 675 | Написано: 29.04.2005 21:56 | Инфо Правка |
Дарина Да это любимейшая моя сказка! Всех времен и народов. Жму руку!  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 219 | Написано: 29.04.2005 23:38 | Инфо Правка |
Лагиф Дарина Мне тоже, мне тоже очень нравится Сент-Экзюпери!!! Кроме "Маленького Принца", мне еще безумно нравятся "Ночной полет" и "Планета людей". Особенно "Планета людей" - там, где про пустыню: "- Что он сказал? - Сказал - завтра мы пойдем на Боннафу. Триста ружей. Я и без того кое о чем догадывался. Уже три дня водят верблюдов на водопой, о чем-то рассуждают, горячатся. Словно снаряжают в плаванье невидимый корабль. И ветер вольных просторов уже надувает паруса. По милости Боннафу каждый шаг к югу овеян славой. И, право, не знаю, что ведет людей - ненависть или любовь. Не всякому судьба посылает в дар такого отличного врага, такого лестно убить! Там, где он появится, кочевники снимают шатры, собирают верблюдов и бегут, не смея встретиться с ним лицом к лицу, - но те, что заслышат его издалека, теряют голову, словно влюбленные. Вырываются из мирных шатров, из женских объятий, из блаженного сна, вдруг поняв, что величайшее счастье на свете - два месяца пробираться на юг, изнемогать от усталости, терзаться жаждой, ждать, скорчившись под ударами песчаной бури, - и, наконец, на рассвете обрушиться врасплох на легкую кавалерию Атара и, если будет на то воля Аллаха, убить капитана Боннафу."
|
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 55 | Написано: 30.04.2005 18:30 | Инфо Правка |
Лагиф felicata на сайте, посвященном Робин Хобб, я прочла следующее: The Liveship Traders (Сага о живых кораблях) входят: Ship of Magic (Волшебный корабль) 1998 The Mad Ship (Безумный корабль) 1999 Ship of Destiny 2000 The Inheritance (short story) 2000 Homecoming (short story) 2003 Я прочла первые три книги, а где можно прочесть последние два рассказа и какое отношение они имеют к Саге о живых кораблях. Вы знаете? felicata "Грозовой перевал" пока никак не могу начать читать
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 676 | Написано: 01.05.2005 09:40 | Инфо Правка |
Puma Полагаю два последних рассказа есть в том сборнике (де Линта, что ли?), о котором, кажется на том сайте упоминалось. Сам сборник (естественно, на английском) был найден мною в IRC. Но я его скачивала ради другого рассказа. Об этих уже не особо упомню
Есть подозрения, что в IRC можно при желании откопать эти рассказы отдельно. Но, насколько я знаю, они не сильно касаются событий в "Liveship Traders". Кажется, они о том, как основывался Удачный. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 87 | Написано: 01.05.2005 10:38 | Инфо Правка |
Puma, Лагиф Кажется, они о том, как основывался Удачный. Какая прелесть! И Удачный, и Джамелия, и все Шесть Герцогств обладают хорошо прописанной историей! Придется мне, как самой беспомощной по части языка, сидеть, и терпеливо ждать эти рассказики на русском вместе с "Золотым Шутом"
|
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 56 | Написано: 01.05.2005 18:52 | Инфо Правка |
felicata Будем ждать вместе. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 677 | Написано: 02.05.2005 09:24 | Инфо Правка |
felicata На меня эти исторические вставки Фитца об истории Шести Герцогств всегдя наводили скуку
Поищу рассказы
посмотрим, смогут ли они меня впечатлить
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 88 | Написано: 02.05.2005 21:04 | Инфо Правка |
Лагиф Чуть ли не единственная книга, где меня хватало на исторические справки . А то, что они еще и повторяются в разных вариантах способствует лучшему запоминанию. Puma Будем ждать. А за это время, может быть, еще что-нибедь подвернется. А вы Прозоровских "Ведунов" (про бравого ведуна Олега Середина) не пробовали?
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 679 | Написано: 03.05.2005 09:30 | Инфо Правка |
Вышел сборник рассказов "Legends II" от Силверберга. Там есть и рассказ "Homecoming" (типа "Дорога домой") от Хобб
сборник нашла
рассказ до конца не осилила. Повествование идет, конечно, об основании Удачного на Проклятых Берегах. И ведется как дневник главной героини. Конечно, о мытарствах, о том как плыли долго, о том, как приплыли
Вывод: переведут сборник, скорее всего, нескоро, потому как интересен он будет только для фанатов Фэйста, Уильямса, Хобб и еще кучки писателей. Рассказ сам по себе тоже интересен только для почитателей. felicata "Ведунов" не читала. А это юмористическое?
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 89 | Написано: 03.05.2005 13:16 | Инфо Правка |
Лагиф Не, "Ведун" - оно не юмористическое. Это такое русское фэнтези. Александр Прозоров. Первая книга "Сердце воина", вторая - "Паутина зла", третья - "Заклятье предков", потом "Душа оборотня" и "Креститель". Возможно, между ними еще были, я просто в порядке появления в магазинах перечисляю, но и, по сюжету, вроде так и есть. И еще новая есть, но мне на нее денег жалко, жду, пока друзья поделятся. Книга - типично мужская, никаких рассусоливаний о большой и светлой любви, двузначности персонажей, метаний и страданий. Бравый автослесарь, увлекающийся русскими боевыми искусствами и магией, в соответствующее место и время попадает. Все проблемы решает заговорами-наговорами и тяжелым кулаком, все барышни (люди, полуденницы, берегини) - ему без разговора сдаются, навязываются, я бы сказала, набрасываются
А уж ест он с каким аппетитом! Особям мужского пола эти книги нравится, я, ругаясь и плюясь, читаю каждый том залпом. Потому и спросила, вдруг кто женским взлядом оценит. А эти, что Удачный основали, после того, как приплыли, строили, строили и построили? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 680 | Написано: 03.05.2005 13:57 | Инфо Правка |
felicata :) Я до того места не дочитала, как построили. Но, думаю, рассказ на этом не кончится
Возможно, найду время дочитать
а возможно, и нет
я рисованием увлеклась - сейчас ни о чем другом думать не могу.
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 90 | Написано: 03.05.2005 18:13 | Инфо Правка |
Лагиф Могу предугадать, что дальше будет - построят, и начнут страдать. Рисование, зто здорово
Мне летом обещели одну стену гаража под мозаику отдать, остались пустяки - технология. А я, благодаря Вам и Pume, страдаю нал "Грозовым перевалом". Раньше руки не доходили. Надо же, ни одного хорошего героя, а всех жалко. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 57 | Написано: 03.05.2005 18:17 | Инфо Правка |
Дочитала я "Геном". Особого впечатления не произвело, вначале вроде бы как заинтриговало и довольно необычно было, а потом так себе, очень уж пародию на звездные эпопепии напоминать стало. Мне у Лукьяненко больше всех нравятся книги, которые я прочитала первыми (наверное, потому и нравятся): Дозоры, Рыцари 40 островов и Лорд с планеты Земля (вторая часть особенно), ну и, наверное, Фальшивые зеркала. Все книги Лукьяненко уж очень похожие (внешняя среда вроде бы совершенно разная и очень необычная, но вот сюжетная линия…) особенно главне герои. Заметила еще вот какую особенность: и в "Не время для драконов" и в "Геноме" очень уж некоторые девушки вьюные, особенно по сравнению с главным героем. Интересно, у Л. для разнообразия есть хоть одна книга, на худой конец рассказ, с женщиной в главной роли? Собиралась еще "Спектр" прочесть, теперь даже не знаю, стоит ли. felicata "Ведунов" не читала, я и про автора, если честным, не слышала. Но типично мужские книги не люблю, кстати, в "Геноме" главный герой тоже очень большим спросом пользовался У меня "Грозовой перевал" продвигается по одной странице в день (причем не каждый) и половину не понимаю - такой вот у меня английский, чувствую не выдержу - прочту на русском. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 683 | Написано: 03.05.2005 18:26 | Инфо Правка |
felicata Я рисую в основном в фотошопе и иллюстраторе. Собираюсь освоить Corel Painter и прикупить рисовальный планшет: мышкой рисовать тоже интересно, конечно, но с планшетом можно делать просто шедевры - если у вас есть талант. Мне недавно посоветовали "Крысолов" Тропова. Кто скажет доброе слово? Или просто взять и почитать? И еще - кто читал "Варан" Дяченко? Есть единомышленники?
Добавление от 03.05.2005 19:28:
Puma Спектр - у Лукьяненко из лучшего. Глубокий смысл, опять же. Правда, герой почти не отличается ни от Лорда с планеты Земля, ни от Антона Городецкого, ни от Леонида из "Зеркал". Герои и правда похожи. Очень даже. И все равно интересно
|
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 58 | Написано: 03.05.2005 19:31 | Инфо Правка |
Лагиф А что рисуете? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 683 | Написано: 04.05.2005 07:09 | Инфо Правка |
Puma Романтические бредни
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.05.2005 07:12 | Инфо Правка |
Puma Собиралась еще "Спектр" прочесть, теперь даже не знаю, стоит ли. Ой, там главгер вообще малолетку совратил
 |
Сипуха Почтовая Сова Малфоя Откуда: из Имения Сообщений: 167 | Написано: 04.05.2005 08:27 | Инфо Правка |
Лагиф Я читала "Варан", считаю, что это очень философская вещь, мне понравилось. После прочтения дня три ходила "думала"о жизни |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 684 | Написано: 04.05.2005 08:34 | Инфо Правка |
Сипуха Мне тоже нравится! Долго не могла отойти. Как и от "Магам можно все" и от "Привратника" и "Ведьминого века"
А вот "Казнь" не читала. Кто читал? Стоит? |
| |