| А кто такой Р.А.Б? |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 02.11.2005 19:03 | Инфо Правка |
аналитик ну, да-да!!! как же! ответы! просто мне кажется что все эти хоркруксы - чушь несусветная, зря Роулинг их придумала, тока путаться будем
хотя надо было наверно придумать как убить волдика
Добавление от 02.11.2005 19:05:
Дамби но ведь если бы ему понадобилось достать медальон, ну там вдруг какая армия на его хоркрукс пойдёт - вместе то они стопудов сделают его - то он должен был иметь запасной вариант, чтобы достать его?! т.е. должно быть заклинание! или он такой тупой, что не подумал об этом??? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1881 ++ | Написано: 03.11.2005 04:57 | Инфо Правка |
Амалия Почему бы ему не взять с собой любого из шести миллиардов человек, предварительно подвергнув его империусу, и заставить выпить зелье? А вообще, наверно он знает как достать, раз уж положил, а вот мы можем только гадать |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса +++++ | Написано: 03.11.2005 05:50 | Инфо Правка |
Амалия Когда я попал на это форум, то говорил почти то же самое, что и Вы. Потом пришёл к "недостатку информации" и стал ждать у моря
в смысле, 7-ю книгу. Дамби Полностью согласен! Вишь какой я теперя тоже крутой
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 893 | Написано: 03.11.2005 10:36 | Инфо Правка |
Волхв За что тебя эдак
пять раз похоронили Амалия Ну надо же чем-то разнообразить книжку |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 23 | Написано: 04.11.2005 22:10 | Инфо Правка |
хотя знаете, наверняка Ро предусмотрела, что все будут гадать, кто такой РАБ и сделала дикий подвох - типа, как Принц-Полукровка, кто бы мог подумать, что это Снейп??? здесь тоже наверно, не имя, а какое то название человека, не имя собственное и в таком случае, мы никогда не узнаем, кто такой РАБ, не прочитав 7 книгу! хотя, с другой стороны, гадать-интересно и каждый раз, когда в голову приходит новая мысль, считать себя таким сообразительным!!! :d так что наверняка, это не имя - это было бы слишком просто
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 304 | Написано: 05.11.2005 06:36 | Инфо Правка |
Моя любимая надежда на этот момент: Р.А.Б. это Регулас Блек и на самом деле он жив, но скрывается од чужим именем. Хмм. Как там звали того музыканта, о котором писал «Квиббер»? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 342 + | Написано: 07.11.2005 13:50 | Инфо Правка |
Оля Лукое Интересная мысль  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1894 + | Написано: 07.11.2005 14:31 | Инфо Правка |
Оля Лукое Сириус Блек. И правда интересно  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 97 + | Написано: 07.11.2005 15:43 | Инфо Правка |
Оля Лукое А не напомните, что там и когда писал "Квиббер"? Что-то я совсем вспомнить не могу.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 347 + | Написано: 07.11.2005 15:55 | Инфо Правка |
Anyta Когда Гарри в 5-й книге знакомился с Луной, у нее в руках был журнал, а в нем статья "о Сириусе Блэке". |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 102 + | Написано: 07.11.2005 16:00 | Инфо Правка |
jedi katalina Спасибо, я совсем про это забыла. И что, вы думаете, что Р.А.Б. - это и есть тот музыкант? Типа, что он похож на Сириуса и поэтому их перепутали? Странно как-то, если бы все было так серьезно, неужто он бы внешность не сменил? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1754 | Написано: 07.11.2005 16:02 | Инфо Правка |
Да, и там его называли Stubby Boardman. Только вряд ли это все же РАБ. Хотя версия забавная
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 350 + | Написано: 07.11.2005 16:03 | Инфо Правка |
Anyta Я так пока не думаю, но предположение, высказанное Оля Лукое весьма интересно и заслуивает внимания. Хотя, может, это очередная обманка Роу
|
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 47 | Написано: 07.11.2005 22:40 | Инфо Правка |
jedi katalina почти наверняка
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 323 | Написано: 07.11.2005 23:50 | Инфо Правка |
Как выяснилось, теория о том, что упомянутый как бы в шутку музыкант это братан Сириуса ака Р.А.Б. уже получила распространение в фандоме. вздох Только что наткнулась на фанфик, где скрывающаяся от Вольдеморта и авроров Нарцисса Малфой была спасена в самый острый момент… - На это раз ты влипла по-крупному, кузина. Нарцисса подняла голову на своего спасителя и почувствовала, что ее сердце подпрыгнуло и на секунду остановилось. На нее, весело поблескивая серыми глазами из-под черной челки, смотрел… - Сириус? – в ужасе выдохнула она. - Не совсем, - спаситель сверкнул белоснежной улыбкой и отбросил челку с лица. - Регулас??? Фик называется «Return To Black», автор PinkCorsair. Ссылку не даю, фик типа для взрослых, но с поисковиками желающие могут найти его без больших усилий. Пока всего одна глава. Если автор не забросит фик и сохранит уровень, может, я его переведу и положу на свой сайт. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1917 | Написано: 20.11.2005 14:48 | Инфо Правка |
Как шепнула мне на ушко одна сова, в Дании РАБа перевели как R.A.Z. так как фамилия Сириуса Zwarts То же самое в Норвежском переводе ('Svaart') Это переводчики спешат, или
?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1302 + | Написано: 20.11.2005 14:56 | Инфо Правка |
Дамби Надо посмотреть, что у голландцев будет. Но вообще-то показательно!  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 51 | Написано: 20.11.2005 15:01 | Инфо Правка |
Ну Роулинг давно сказала, что догадка о Регулусе - это fine choice. Так что фаны давно уже резвятся вовсю. Но я все таки тешу себя надеждой, что все будет не так очевидно. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 108 | Написано: 20.11.2005 16:00 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley я тоже думаю, что всё не так просто. Ро наверняка просто издевается. наверняка этим рабом окажется кто-нибудь, кого СОВЕРШЕННО не предпологал никто!!! почти наверняка всё так и будет. не думаю, что это Регулус
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 354 | Написано: 23.11.2005 09:54 | Инфо Правка |
Дамби Датский переводчик вроде бы сказал (писали на «Дырявом котле») что перевод этих инициалов был согласован с Роулинг.
Добавление от 23.11.2005 09:56:
К слову, зачем вообще переводить фамилию Сириуса? Вот бы у нас выпускали книги с Северьяном Черновым и Русланом Волковым. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1922 | Написано: 23.11.2005 11:13 | Инфо Правка |
Оля Лукое Писали? Я не заметил.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1784 | Написано: 23.11.2005 11:27 | Инфо Правка |
Оля Лукое Зато у нас Лонгботтома перевели
И Волдеморта (если это можно назвать "переводом").  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 365 | Написано: 23.11.2005 12:32 | Инфо Правка |
2prongs2 У вас на Украине тоже их перевели? Каким образом? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1785 | Написано: 23.11.2005 12:36 | Инфо Правка |
Оля Лукое Я имел в виду русский перевод. В украинском Волдеморт остался Волдеморт, да и Невилл тоже Лонгботом
 |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 18:12 | Инфо Правка |
Очень любопытная идея по поводу Регулуса, что он жив и где-то музицирует. А я не помню Сириус и Регулус они не близницы ли? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 155 | Написано: 23.11.2005 18:15 | Инфо Правка |
Лосось Не было такого, что они близнецы. По-моему, Сириус сказал "младший брат", но не ручаюсь, книгу поднимать неохота. |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 18:21 | Инфо Правка |
Вот и я не помню точно. |
christjuha Ведьмочка Откуда: Riga,Latvia | Написано: 23.11.2005 18:30 | Инфо Правка |
RAB - Это брат Сириуса, то что это так уже можно сказать 100% т.к. Ро не стала особо этого скрывать, и уже в одном из интервью раскрыла этот факт, по-крайней мере так написали на одном из её форумов, кстати, вспомните 5ую книгу, когда убираясь в комнате был найден медальон ,который никто не смог открыть
 |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 156 | Написано: 23.11.2005 18:35 | Инфо Правка |
christjuha А в интервью, предшествующем 6 книге, она сказала, что Принц - совершенно новый персонаж. Я бы, честно говоря, на ее месте, узнав, что фанаты догадались, сюжет бы переделала.  |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 18:47 | Инфо Правка |
А будет весело, если это окажется брат Дамблдора
 |
|