BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кого любит Снейп?
Оля Лукое
Сказочница
Написано: 28.04.2006 10:28Инфо   Правка  
Vasilischa
Мы обсуждаем не Снейпа, а вопрос о его предполагаемой любви Вопрос, который, если я верно помню, у Роулинг вызвал приступ чуть не истерического хохота. Снейп? Любит? Ха-ха-ха.

Vasilischa
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 17:00Инфо   Правка  
Оля Лукое
А я все-равно думаю, что он может! И не только любить.. : shuffle : : love :

Nura6ka
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 13:27Инфо   Правка  
Vasilischa
Согласна! Он может любить! К тому же многие плохие и черствые люди на самом деле очень ранимые и чувствительные! А эта холодность и "плохость" просто защитная оболочка, реакция на окр. мир. Реакция как у дикобраза!

Revelation
Overcome creation
Написано: 29.04.2006 19:13Инфо   Правка  
Nura6ka
Ну тогда уж очень хорошо ему удалось замаскироваться.
Про реакцию как у дикобраза - хорошо!

Волхв
Колдун
Написано: 29.04.2006 20:08Инфо   Правка  
Nura6ka
Он может любить! К тому же многие плохие и черствые люди на самом деле очень ранимые
Не бывает такое. Когда человек Любит, он старается сделать что-нибудь хорошее… А вот редиска Сева… только и делал усем гадости. ГГ, ГП и РУ… ну енто ясно, что из-за ГП, а вот Невил, что плохого Севе сделал? Думаю дело в амбициях, во! Круть и слава ему, Севушке, нужны! Вот.
Наверно мне надобно с начала енту ветку прочитать, может с середины маловато будя, т.к. не нашёл я объяснений, на кой леший, Ро в пятой книге показала сцену с родителями Севы? Можа для того, чтобы усе подумали о паталогии его психического расстройсва? А можа для того, что бы показать как он любил свою матушку? Я склоняюсь к первому. Он мне с первой книги не понравился! Вот. Потому, считаю, что надо было его грохнуть тама… в воющей хижине, а не просто по мордам! Вот. : ha : : lol :

Nura6ka
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 18:26Инфо   Правка  
Волхв
За Севу горой! Снейпушку грохнуть?! Да у меня истерика щас будет!

Синди
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 19:34Инфо   Правка  
Nura6ka
Спокойно, не нервничай! Дыши глубже! На самом деле Снейп сложный персонаж и пока мы не прочитаем таки 7 книгу(ИМХО), мы не поймем-то ли он ранимый, то ли наглый, то ли что-то другое…
Волхв
Ну нельзя же так категорично!Если бы его убили еще в хижине, то практически форум остался бы без этой темы : weep :

Revelation
Overcome creation
Написано: 30.04.2006 20:42Инфо   Правка  
Волхв
Не надо о Северусе так нехорошо говорить. Не плохой он, а просто неоднозначный.
Синди
И не один форум!
Nura6ka
Присоединяюсь

сестрица Аленушка
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 21:51Инфо   Правка  
Волхв
грохнуть тама… в воющей хижине
ВЫ ЧТО?! : eek :Ведь половина сюжета на нем держится,тогда бы не форум без темы,т.е.тем(про Снейпа их здесь много),а мы без книг остались бы!

Возвращаясь к вопросу темы - если Снейп кого и любил(кроме себя любимого),так это Лили!И Гарри он постаянно третирует не по тому,что он копия своего своего отца,которого Снейп так ненавидил,а потому,что он(Гарри)напоминает ему о том,что его любимая не только не обратила на него никакого внимания,но еще и вышла замуж за злейшего врага.А он,несчастный Северус Снейп,должен каждый день созерцать "плод их любви" на своих уроках,читать о нем в газетах,слышать постоянно о "знаменитом Гарри Поттере",а порой и вытаскивать его из неприятностей : insane : - нелегко ему вынести такое испытание,вот он и срывает на мальчишке свою злость и обиду.ИМХО

Revelation
Overcome creation
Написано: 01.05.2006 09:30Инфо   Правка  
сестрица Аленушка
Не верю! © По мне так Снейп с его гигантским самомнением скорее бы удавился, чем обратил внимание на грязнокровку, не испытывающую к нему ничего кроме жалости. На глазах которой его к тому же еще и унизили.
А может, это я такая злая. Ну уж очень я не люблю эту идею!

Nyusha
солнечный луч
Написано: 01.05.2006 11:56Инфо   Правка  
сестрица Аленушка

Вот что-т мне тоже енто не нравиться, ну представьте себе Малфоя, влюбленного в Гермиону? Не, бред…

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 01.05.2006 11:56Инфо   Правка  
Revelation
Не верю!
Согласна, я тоже не верю. По крайней мере он не испытывал к Лили любви в том воспоминании. По собственным наблюдениям знаю, мальчики в етом возрасте постоянно ходят грязные, немытые, и им ето по барабану, но как только им начинают нравитса девочки, они тут же меняютса, начинают обращать внимание на свою одежду, вспоминают о гигиене и т.д. Так что первое, что должен был зделать Сева, енто почистить зубы, вымыть голову и постирать вещи - елементарний способ обратыть на себя внимание.
Хотя мы не знаем, как виглядел Северус в 16лет и до поступления Гарри в Хог.

Revelation
Overcome creation
Написано: 01.05.2006 12:42Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Ну, если верить Блэку, Северус во время учебы выглядел совсем не ахти. Правда, доверять Блэку в этом вопросе лучше не стоит, у него мнение предвзятое, но все же…

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 01.05.2006 16:55Инфо   Правка  
Revelation
В воспоминании которое видел Гарри даже Лили советует ему подштанники постирать, а о сальных волосах 2 раза упоминаетса. Но Блэку я верю, может и зря, но ведь он Севку не так хорошо и знал, вот и запомнилось ему только то, что тот постоянно ходил грязный и немытый (не помню где он ето говорил, но говорил точно)

Revelation
Overcome creation
Написано: 01.05.2006 17:01Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Говорил он это в 4 книге, когда по пещерам хогсмидским ныкался. Ну так, мы и видим, что с того времени ничего и не изменилось. Волосы, по крайней мере, такие же сальные и остались.
Мне его опять жалко стало: вдруг у него проблемы с повышенным жироотделением на коже головы…

Nura6ka
Ведьмочка
Написано: 01.05.2006 17:21Инфо   Правка  
сестрица Аленушка
Возвращаясь к вопросу темы - если Снейп кого и любил(кроме себя любимого),так это Лили!И Гарри он постаянно третирует… нелегко ему вынести такое испытание,вот он и срывает на мальчишке свою злость и обиду.ИМХО
Ну мы с вами просто одинаково мыслим. Вы странички этой темы раньше не читали? Я там практически также высказывалась!!!

сестрица Аленушка
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 02:21Инфо   Правка  
Revelation
скорее бы удавился, чем обратил внимание на грязнокровку,
Ну,Снейп и сам далеко не чистых кровей(молчал бы лучше).А вот его "гигантское самомнение",мне кажется,не позволяло даже самому себе признться в том ,что "эта грязнокровка" ему,по крайней мере,симпатична.Cкорее всего,Сней пытался бороться с этим чувством,поэтому и обозвал Лили - он,прежде всего,себя хотел убедить в том,что эта девушка не стоит того,чтобы ОН обращал на нее свое внимание,а тут,она еще осмелилась за него заступиться,что склоняло чашу весов в ее пользу.Проявив такую открытую неприязнь,Снейп попытался возвести между ними барьер - отдалить Лили от себя.
Nyusha
ну представьте себе Малфоя, влюбленного в Гермиону? Не, бред…
: up :согласна,полный бред!
Но отношения:Малфой-Гермиона и Снейп-Лили - всеже разные:
то,что первые явно ненавидят друг друга,мы видим на протяжении всех книг,и мне очень трудно представить,что Гермиона,в подобной ситуации, заступается за Малфоя;
Снейпа и Лили мы видим вместе только в маленьком эпизоде,из которого трудно судить об их взаимоотношениях на протяжении всего периода обучения,остается только догадываться : spy :…(что мы и делаем).Но мне вот что интересно:Снейп никогда ничего плохого не сказал Гарри о его маме(исправьте меня,если я ошибаюсь),а про его папу ооочень часто вспоминает(уж Малфой точно бы упомянул про "мамашу-грязнокровку").
все вышесазанное полное ИМХО!
Nura6ka
Ну мы с вами просто одинаково мыслим. Вы странички этой темы раньше не читали?
Просмотрела пару первых,но очень здорово : up :,что здесь нашлись единомышленники!!! : beer :

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 06:56Инфо   Правка  
Nura6ka
Да у меня истерика щас будет! Из-за ентого заср…. в смысле редиски..?? Поверте, он того не стоит. Точно грю.

Синди
Ну нельзя же так категорично!
Да только так и надо! Можно ещё и калёным железом! Да и потом, не было бы сего форума, был бы другой.

сестрица Аленушка
если Снейп кого и любил(кроме себя любимого),так это Лили!
Ну-да.. Ага… Так любил, что в место благодарности, принародно, её не хорошими словами обзывал… Лучше бы за косички дёргал, тохда было бы понятно, втюрился по уши, а тут, она за него заступается, а он, весь такой влюблённый, её грязнокровкой… Ржунимагу : lol : Ну просто сама доброта и влюблённость : ha : : lol :
что он(Гарри)напоминает ему о том,что его любимая не только не обратила на него никакого внимания,но еще и вышла замуж за злейшего врага.
Опаньки! Внимания ему, Севе, от Лили не хватаить… Да он хотя бы мизинцем шевельнул, чтоб она на него внимание обратила? Судя по той же сцене из думоотвода, на оборот. Сева, от безисходности, решил поступить как последняя свинья, сказать гадость своей "любимой" да бы задеть Джеймса!!! Отлично! Как это хорошо характеризует лапочку Снейпа, "цель оправдывает средства"! Ох…, шой-то мне енто напоминаить! : ha : : lol : : lol :
А он,несчастный Северус Снейп,должен каждый день созерцать "плод их любви" на своих уроках… Вот енто то же мне нравится… Почемуй-то в Гаррике, Сева, увидел именно Джеймса, а не его маму, которую "безумно любит" : ha : : lol :
Снейп никогда ничего плохого не сказал Гарри о его маме (не ошибаетесь)
Не успел… пришлось быстренько сматываться… : ha : : lol :
Сней пытался бороться с этим чувством,поэтому и обозвал Лили
Да ни чего он не пытался бороться… Я могу предположить тока, что может и было у него в мыслях отбить Лили у Джеймса, но тока для того, чтобы сделать тому исключительную гадость.

Anka Teroristka
Хотя мы не знаем, как виглядел Северус в 16лет и до поступления Гарри в Хог.
За-то мы знаем, что щас он выглядет как тогда… Те же не засаленные волосы, по крайней мере остались, что даёт право считать, что усё остальное так же не изменилось. в общем, как он был грязнулей, так и остался. А ежели привычки, относительно гигиены не изменились, значится и отношение ко всем маглорождённым осталось прежнее. Вот. Максимум что, это он научился вовремя "рот закрывать".

Revelation
Не плохой он, а просто неоднозначный.
Смею не согласится. Во всех книгах, Снейп прямо светится, своей эгоистичностью, высокомерием и тщеславием. Во. Куда не глянь. Усё, что он делает, всё работаеть тока на него. Хочется ему получить плюс от Дамблдора, он защищает Гарри. Хочется получить плюс от Волди, он убывает Дамби. И т.д..

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.05.2006 07:04Инфо   Правка  
Волхв
: eek : : lol : Я надеюсь, ты когда-нибудь напишешь свое настоящее мнение.

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 07:19Инфо   Правка  
аналитик
Тсссссс….. : spy : Сам же сюда послал… : lol : : lol :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.05.2006 08:17Инфо   Правка  
Волхв
Я тебя в другую тему посылал, если честно.

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 08:48Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Так что первое, что должен был зделать Сева, енто почистить зубы, вымыть голову и постирать вещи - елементарний способ обратыть на себя внимание.
Это, если он бы хотел обратить
А может ему это не нужно было? Допустим, он влюблен в Лили,(других потенциальных объектов влюбленности на горизонте не было, берем вариант с Лили), не надеясь на взаимность!
1) Потому, что он знал о своей непопулярности, и будучи человеком умным,не льстил себя надеждой, что "спортсменка, комсомолка, отличница, и вдобавок ко всему еще и красавица" Лили обратит внимание на замухрышку из враждебного Гриифндору факультета.
2) Потому, что даже если бы Лили ( которая по словам Люпина - правда это эпизод из фильма, а не из книги ,- умела видеть красоту в людях, так где даже ее другие не видели) и рассмотрела в нем прекрасную душу за завесой из длинных сальных волос, то он при этом будучи расчетливым слизеринцем понимал, что отношения с грязнокровкой из Гриффиндора ему сосем не поспособствуют в карьере будущего УПса.( мы ведь не знаем, как рано он вступил на скользкий путь служения ТЛ).
Так, что гормоны сами по себе, а голова на плечах вполне холодная, могла быть и в 15 лет у него. И думал он в этом случае прежде всего ею.
3)Потому, что такая перемена имиджа (то все немытый ходил, а то вдруг "бросил пить и начал одеваться"), тоже привклекла к нему внимание и со знаком минус. ( Не "посмотрите, какой у нас Сева красивый, когда голову вымоет : cool :, а гляньте, и где это только это Сопливерус шампунь отыскал ).Издевок ему и так хватало, а понравиться внешним видом кому-то, это похоже не его стиль.

[/b]Волхв[/b]
[i]Те же не засаленные волосы, по крайней мере остались, что даёт право считать, что усё остальное так же не изменилось. в общем, как он был грязнулей, так и остался. А ежели привычки, относительно гигиены не изменились, значится и отношение ко всем маглорождённым осталось прежнее

Ага, значит, если волосы чистые и руки вымыты, как у Дамблдора, : gent :, тогда и отношение к маглорожденным - самое замечательное. А если душ перед сном с устатку не принял, или от повышенной сальности волос никакой шампунь не помогает - тогда и все грязнокровки - бяки?! : lol : : lol :
А может все же не "ромовую бабу", а ром - отдельно, а баба - отдельно.
( Не подумайте плохого : lady :. Не будем мешать мух с котлетами)

аналитик
Я надеюсь

И я тоже надеюсь, а пока потираю руки в предвкушении приятной беседы

аналитик
Тсссссс…..

Тоже молчу. молчу : spy :

Revelation
Мне его опять жалко стало: вдруг у него проблемы с повышенным
жироотделением на коже головы…
Плачу вместе с Вами, : weep :.Совсем зашпыняли бедненького.
Никого не осталось, кто бы про эти несчастные волосы не упомянул.
Да был бы это его самый большой недостаток, как бы всем легче жилось - помыл голову - и нет проблем

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 09:27Инфо   Правка  
Колибри
понравиться внешним видом кому-то, это похоже не его стиль.
Если даже так, то у Севы совсем нету стиля!

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 09:50Инфо   Правка  
Anka Teroristka
то у Севы совсем нету стиля
ИМХО - есть просто очень индивидуальный : ha :.
Может он считает " Я не галлеон, чтобы всем нравиться".?!

[ Это сообщение изменено 02.05.2006 10:30. Колибри ]

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 10:03Инфо   Правка  
Колибри
ИМХО - етот индивидуальный стьль - для отпугивания от себя людей , он же не просто внешне людям не нравитса, он еще и замкнутый, и сам по себе мрачный и злой : mad :

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 10:54Инфо   Правка  
аналитик
Я тебя в другую тему посылал, если честно. Правда?? : confused :
Аааа.. точно! А я токмо узрел слово "Снейп", и сюда тут же нырнул… Ну ни чё. Я потома и тымсь побываю… : ha :

Колибри
А разе я грил о зависимости любви к маглам от гигиены? Чтой-то не помню такого? : confused : Потому как есть Малфой старший, которого грязнулей не обзовёшь, а есть Северус Снейп, который… ну… "каким он был таким он и осталси". Вот. Правда, Вы, наверно, мою мысль упустили (или я её не правильно выразил). Севе, что касается не его, усё до лампочки, или чего там у них… факела! Вот. Тем боле какая-то грязнокровка, да ещё с Грифа… А ещё у меня появилось мнение, что Снейп, должен ещё больше ненавидеть Лили, из-за её успехов в зельеделии. Утёрла она сопливый нос ентому хмырю.
или от повышенной сальности волос никакой шампунь не помогает
Вы хотите сказать, что Сева, как зельевар - бездырь? По моему, енто единственное, что он могёть. Во.
есть просто очень индивидуальный Во-во.
Я бы сказа, ну совсем индивидуальный стиль.. : ha : : lol : : lol :
"Я таракана съел, но он живучий,
И все шевелится в кишках.
Вот если б ревматизм меня не мучил,
Погрыз бы ногти на ногах.

Забаву сам себе нашел такую,
Мне просто очень повезло.
Копаюсь я, воняю и кайфую,
В навозной куче бранных слов.
( Юрий Лоза )
Вот он, индивидуальный стиль знаменитого Северуса Снейпа! : ha : : lol : : lol :

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 11:06Инфо   Правка  
Волхв
Я же Вам цитату дала насчет той Вашей мыслИ .Ладно, проехали и так есть о чем поговорить
Вы хотите сказать, что Сева, как зельевар - бездырь? По моему, енто единственное, что он могёть. Во.

Ни в коем случае !Его талант зельевара общепризван и обсуждению не подлежит
А учитывая Ваше доброе к нему отношение, Вы ему бы вообще посоветовали голову в серной кислоте помыть : eek :.(типа, что красоту ничем не испортить)
Только это уже неинтересно( см. выше): все про гигиену, да про гигиену, инфантильно как-то..
Эта темка у нас про предполагаемую любовь (можно и с большой буквы).
И то по кругу пошлО:"Лили - не Лили, Любит- не любит, грязонокровкой обзовет, и поэтому к сердцу,(что под нестиранной мантией бьется) - не прижмет"

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 11:19Инфо   Правка  
Колибри
Дык, я, понял усё! Енто я по теме как раз и продолжил…
Не любит Снейп ни кого! Во. Даже самого себя! Во. Хотя здеся, наверно, я немного загнул. А голову в серной кислоте… Ну.. я ж не изверг какой… в простой он долго мучится будет, надобно концентрированную. Вот. Чтоб Ррраз! И усё.
И то по кругу пошлО И не по первому, и даже не по третьему… : lol :

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 11:22Инфо   Правка  
Волхв
Значица - усе?
Умываете руки? ( В отваре из душистых, ароматных трав - я тоже не изверг какой-нибудь : ha : : lady :)

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 11:30Инфо   Правка  
Колибри
Умываете руки? Да! А то грязными руками клаву тискать не удобно… Буковки грязью покрываются… А клаву читсить… Не проще руки помыть. : lol : : lol :
Правду гря, такое ощущение, что я усех переубедил. Даже странно енто! : confused : : insane : : lol : Не спорит ни хто… : ha :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила