Любит ли Гарри Гермиону? |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 06.01.2005 14:16 | Инфо Правка |
Tot-Amon И таких размышлений вы ожидаете от подростка который в девушках собственно ещё ничего и не смыслит. Для такого осознания нужно время, иногда очень длительное. Вот именно, что таких размышлений я не жду от Гарри, и полностью с вами согласна, что для такого осознания нужно время. Такое ощущение, что мы говорим об одном и том же только разными словами. Конечно в фиках хочется сразу видить определенную пару, особо не размусоливая. Но мне лично нравиться неопределенность и долгое развитие отношений, борьба характеров и т.д. Но речь не об этом. Просто я хотела дать понять, что не вижу, каким образом дружба между Гарри и Гермионой может перерасти в любовь в следующих двух книгах. Если бы Гарри и Герми только сейчас встретились, не зная друг друга ранее, то вероятность нежных отношений была бы велика. Но у Роулинг
Просто не верю. |
ЭЛ | Написано: 06.01.2005 14:48 | Правка |
Mrakoza А Я ДУМАЮ ЧТО ЧЖОУ ПОЛЬЗУЕТСЯ СЛАВОЙ ГАРРИ  |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 06.01.2005 20:56 | Инфо Правка |
ЭЛ Популярность Гарри безусловно сыграла определенную роль в чувствах Чжоу к Гарри. |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 308 | Написано: 06.01.2005 22:12 | Инфо Правка |
Mrakoza Такое ощущение, что мы говорим об одном и том же только разными словами. Не совсем
Вы считаете что Гарри не успеет этого понять а я думаю что успеет. Но мне лично нравиться неопределенность и долгое развитие отношений, борьба характеров и т.д. Мне это тоже нравится но рецензенты требуют всего и сразу, а отказывать им занятие неблагодарное для творчества
Просто не верю. Можно не верить, но обязательно надо надеяться
P.S. Хотя как говорят. " Надежда умирает последней! - сказала Любовь растреливая Веру из дробовика"
Tot-Amon. |
читатель Колдун Сообщений: 72 | Написано: 07.01.2005 00:55 | Инфо Правка |
Tot-Amon " Надежда умирает последней! - сказала Любовь, расстреливая Веру из дробовика"… Браво! Я ни разу еще не слышал этого выражения.
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 293 | Написано: 07.01.2005 10:51 | Инфо Правка |
Вейлы начали танцевать, и в голове у Гарри сделалось абсолютно и блаженно пусто. Единственно важно было, чтобы вейлы не прекращали свой танец
- Гарри, что ты делаешь? - откуда-то издалека вскрикнул голос Гермионы. Музыка смолкла. Гарри заморгал. Он стоял, перебросив ногу на край ложи. Рядом с ним застыл Рон в такой позе, как будто собирался прыгать с трамплина. Гермиона негодующе фыркнув, поднялась и втащила Гарри обратно на место. - Что же это такое! - возмутилась она. Покрайне мере ясно кому Гермиона отдает предпочтение.
|
читатель Колдун Сообщений: 74 | Написано: 07.01.2005 11:57 | Инфо Правка |
Докси Очень забавный и в то же время о многом говорящий эпизод.
Добавление от 07.01.2005 11:58:
 |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 317 | Написано: 07.01.2005 21:12 | Инфо Правка |
читатель Всегда рад поделиться опытом Докси Итересно конечно но вряд ли
А хотя кто знает об этом эпизоде я никогда не задумавался. Tot-Amon
|
Evchen невыразимая Откуда: Москва Сообщений: 168 | Написано: 07.01.2005 21:21 | Инфо Правка |
Докси Цитата: Вейлы начали танцевать, и в голове у Гарри сделалось абсолютно и блаженно пусто. Единственно важно было, чтобы вейлы не прекращали свой танец… - Гарри, что ты делаешь? - откуда-то издалека вскрикнул голос Гермионы. Музыка смолкла. Гарри заморгал. Он стоял, перебросив ногу на край ложи. Рядом с ним застыл Рон в такой позе, как будто собирался прыгать с трамплина. Гермиона негодующе фыркнув, поднялась и втащила Гарри обратно на место. - Что же это такое! - возмутилась она.
Вы привели не целиком отрывок, а только отдельные предложения. Перечитав этот фрагмент целиком, могу заметить, что ничего конкретного по нему сказать нельзя, ибо Гермиона обратилась именно к Гарри, потому что тот уже ногу занес для прыжка, а Рон-то никуда не лез, поэтому ясно, что Герми пришлось Гарри останавливать, чтобы он не свалился. Простая дружеская забота, вот и все. |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 321 | Написано: 07.01.2005 21:28 | Инфо Правка |
Evchen Какая убеждённость. Рон между прочем не перешагивать, а прыгать собрался. О нём заботиться не надо? Tot-Amon |
Evchen невыразимая Откуда: Москва Сообщений: 169 | Написано: 07.01.2005 21:47 | Инфо Правка |
Tot-Amon Рон был не так близок к прыжку, как Гарри - он только готовился. Я думаю, Гермиона бы и к нему подошла, просто она действовала в порядке понижения уровня опсности для жизни друзей. Гарри просто не такой тугодум, как Рон - раньше сообразил, что классных девчонок надо ловить, пока не убежали  |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 322 | Написано: 07.01.2005 21:59 | Инфо Правка |
Evchen Даже принимая во внимание что Гермиона сугубо логична и всегда оценивает свои действия сложно предположить что мысли её в тот момент были логичны. В таких ситуациях обычный человек (а не продвинутый спецагент) действует не в порядке увеличения опасности. А впорядкеважности лично для человека. Tot-Amon |
Сати Колдунья Сообщений: 173 | Написано: 08.01.2005 10:54 | Инфо Правка |
Evchen Из личного опыта??? Tot-Amon В таких ситуациях как эта человек, бореться за того кто дороже, а не в какой он ситуации!!!
|
Evchen невыразимая Откуда: Москва Сообщений: 170 | Написано: 08.01.2005 11:36 | Инфо Правка |
Tot-Amon По-моему, не было там ни стрессовой, ни критической ситуации. Все просто смотрели танец вейл, так что Гермиона вполне могла следить за реакцией своих кавалеров - они же не вдруг неизвестно куда полезли, до них постепенно доходило. Так что не вижу причин, по которым Герми не могла в порядке живой очереди сначала снять более продвинувшегося "к успеху" Гарри, а затем и Рона. По-моему, все достаточно логично. Сати Да это обычная ситуация, житейская, тем более, что Герми наверняка знает о магических свойствах вейл. Скорее всего, она спокойно, даже с иронией, отнеслась к подобной реакции со стороны парней, понимая, что они находились под своего рода заклятием. Это не тот случай, когда нужно задумываться о том, кто дороже. Кроме того, на мой взгляд, в начале четвертого курса Гермиона относилась к ним обоим достаточно ровно, как к друзьям.
|
Сати Колдунья Сообщений: 180 | Написано: 08.01.2005 16:04 | Инфо Правка |
Evchen Ну надеюсь они в 6 книге не будут только друзьями
 |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 328 | Написано: 08.01.2005 21:24 | Инфо Правка |
Сати Тогда не понял с чем вы не согласны? Evchen Да я собственно и не спорил о том показательная это ситуация или нет. Просто размышления на тему. Хотя кто знает может Роу и здесь подкинула ключик. Она вообще это любит. Tot-Amon.
|
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 301 | Написано: 08.01.2005 22:21 | Инфо Правка |
Я вам подкинула маленький отрывок из книги, а вокруг него разразились такие баталии. Может стоит еще что-нибудь поискать? У меня сложилось впечатление, что к Рону Герми относится скорей снисходительно, а вот Гарри она действительно уважает. Так что я за Герми и Гарри.
|
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 220 | Написано: 09.01.2005 00:16 | Инфо Правка |
Докси Я тоже так считаю. Если Рона она запросто может укорить или прямо указать на ошибку, то к Гарри ее отношение несколько иное. Рону запросто можно язвить, с ним можно спорить, крича друг на друга, с Гарри - нет. |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 105 + | Написано: 09.01.2005 05:08 | Инфо Правка |
Я, может, циник… но они же на данный момент просто друзья… и только Рон (на балу) чего-то там думал о Гермионе. А Гермиона со спокойной совестью давала советы Гарри в отношениях с Чжоу. А так… исходя из моего опыта (не сказать, чтобы большого, но все же) отношения между людьми, особенно хорошо знающими друг друга с детства, (особенно одноклассниками) складываются редко. Ну и зачем Гермионе Гарри и она ему? Да, друзья… но не больше) Как я читала в каком-то фике "это попахивает инцестом" (Это исключительно мое мнение) |
Evchen невыразимая Откуда: Москва Сообщений: 174 | Написано: 09.01.2005 16:44 | Инфо Правка |
Сати Надеюсь, Вы имеете в виду Рона и Гермиону  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 228 | Написано: 09.01.2005 19:22 | Инфо Правка |
ЭЛ Согласна..! Я кстати недавно фик прочла где Гарри это сам понял |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 333 | Написано: 09.01.2005 22:45 | Инфо Правка |
Докси Будем счастливы, а то дисскуссия вылилась в банальное "Я за, а я против!" неинтересно. Julie Приветствую единомышленницу! skopi Ну почему же сразу циник? Это конечно всё правильно, то что вы написали, но вы забыли одну маленькую и немалважную деталь
Это же книга Уважаемыя! Книга+пожходящий возраст+сама Роу сказала "будет"=
( + = ) Темнокрылая Это вы про Наследников что-ли?.. Tot-Amon.
|
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 223 | Написано: 09.01.2005 23:36 | Инфо Правка |
skopi Если вы считаете, что постоянные перепалки между Роном и Герми есть проявление каких-то нежных чувств, то глубоко ошибаетесь. Все идет от простого непонимания. А на балу к Рону, видите ли, пришло озарение. Может, ему Герми понравилась только тогда, когда привела волосы в порядок ? Если он ее любил, то почему раньше не заметил, что она "стоящая девчонка"
А все почему? Да потому что не воспринимает он ее, как девушку, а видит в ней лишь друга. С Гарри другая репка. Пусть до романтики тут далеко, но отношение Герми к Гарри более уважительное, ему она всегда готова помочь, искренне переживает! Она расстроилась, когда Гарри не стал старостой, у нее в голове не укладывалось, как такое могло произойти. Рон по сути своей парень - вечная тень Гарри. Если Герми активно проявляет себя в ГП и ОФ, то Рон статичен. А если обратить внимание на четвертую книгу
.Кто всегда помогал Гарри? Гермиона! Именно она учила его заклинаниям, когда Рон отвернулся от друга, в нем тогда лишь зависть говорила. В конце каждой книги мы видим, что с Гарри вместе Гермиона, Рона они постоянно "оставляют" (то он травмирован, то с ним еще что-то случилось). Гермиона умная волшебница, а Гарри знаменит, да и в квиддич играет классно. Рон же не выделяется на их фоне. Зачем Герми такя "серая", уж простите личность? Рон себя будет чувствовать ничтожно, если вы допускаете возможность образования пары Герми - Рон. Последние книги - лучшее доказательство тому, что никаких отношений между Роном и Герми быть не может. Может, Рон и злится из-за того, что на нее обращают внимания другие мальчики,но это только потому, что она перестает уделять должное ему. Гермиона давала советы Гарри относительно Чжоу, но с какой интонацией? Обратите внимание на "ремарки" авторские..Что-то я не увидела особого воодушевления. Я бы это назвала "показным" чувством. Да и зачем ей было звать Гарри в "Три метлы" именно после встречи с Чжоу, да и о причине она не сказала..Так что
Я остаюсь при своем мнении. Tot-Amon По рукам .
|
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 335 | Написано: 10.01.2005 00:05 | Инфо Правка |
Julie Видимо мы единомышленники и в плане отношения к Рон. Читаете мои мысли уважаемая? Tot-amon. |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 228 | Написано: 10.01.2005 00:42 | Инфо Правка |
Tot-Amon Здесь скорее простые логические размышления, а не спонтанное поведение. Любая точка зрения должна подвергаться обоснованию. Ой, никогда не увлекалась окклюменцией на расстоянии!Но все равно это здорово . Действуем вместе!
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 113 | Написано: 10.01.2005 11:17 | Инфо Правка |
Tot-Amon Julie Ну о паре Рон и Гермиона я просто сказала, как о более вероятной, чем Гермиона и Гарри. А по поводу "А если обратить внимание на четвертую книгу….Кто всегда помогал Гарри? Гермиона! Именно она учила его заклинаниям, когда Рон отвернулся от друга, в нем тогда лишь зависть говорила." Сколько я помню, Гарри ждал примирения с Роном оочень сильно, и из озера Гарри именно Рона вытаскивал. А общество Гермионы.. было, конечно, лучше, чем одному, но не впечатляло. Так что пары будут
но не из этой несчастной (ну как их уже не пэринговали) пары. Tot-Amon Будет, но не из этой троицы (надеюсь). Г-жа Ролинг и про 5 книгу говорила, что Гарри одолеют гормоны
. и ? то, что было с Чжоу с натягом можно назвать бунтом гормонов. Думаю, Гарри найдется и другая пара. Герми тоже.
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 239 | Написано: 10.01.2005 13:01 | Инфо Правка |
Tot-Amon Нет, другой
"ГП и Источник Силы" и "ГП и Месть Слизерина" - один продолжение другого. Julie Tot-Amon Цитата: Если он ее любил, то почему раньше не заметил, что она "стоящая девчонка"…А все почему? Да потому что не воспринимает он ее, как девушку, а видит в ней лишь друга.
Возможно после этого как раз и стал воспринимать. А если видел в ней лишь друга, то почему ревновал к Краму (Круму)? Чувство собственности? Не думаю. Мне кажется скорее это осознание своих чувств к ней. А их ссоры похожи на ссоры Артура с Молли, на что указывала Роулинг (или Бабкова, Голышева и Мотылёва - росмэнщики).
|
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 229 | Написано: 10.01.2005 20:09 | Инфо Правка |
skopi Если принимать во внимание вашу точку зрения, то Герми, скорее всего, вообще останется одна. Темнокрылая Я не согласна, чувства Рон мог проявить и другим путем, а читатель видит только лишь их постоянные перепалки. Что-то мне не верится в будущее этой пары. В пятой книге мы видим, что Гарри и Герми понимают друг друга без слов, а Рон постоянно у них спрашивает, о чем идет речь. И ничего общего между их ссорам и ссорами Артура и Молли я не вижу.
|
Flame Spirit Дух Пламенный Откуда: небытие Сообщений: 271 | Написано: 10.01.2005 21:27 | Инфо Правка |
Julie Цитата: понимают друг друга без слов
это несколько преувеличено, но в целом я с вами согласен |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 339 | Написано: 10.01.2005 21:45 | Инфо Правка |
Julie Тогда в атаку, на бастионы логических (скорее не очень) рассуждений противника! Только прихватим Flame Spirit skopi Вообще стоит по меньше слушать Роу, она только и делает что запутывает всё ещё сильнее. Темнокрылая Обознался, но что же делать
Осознание своих чувств ведёт не к ревности к Круму, а к признанию в любви вы об этом ещё почитаете. Скорее всего здесь была простая дружеская ревность. Тем более что Рон не пытался сделать ничего! что могло бы способствовать развитию отношений с Гермионой. Ну или он просто законченный идиот во что я вполне могу поверить. Julie Не дай Господь-Роулинг остаться Герми одной! Это будет не интересный конец. Вам то лично какая пара нравится, из всего сказанного могу заключить что Гарри-Герми? Flame Spirit Вполне согласен! Tot-Amon.
|
|