BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто умрёт в следуших книгах?
provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.07.2005 12:42Инфо   Правка  
shaf
Alistera Elliott
Кто ж спорит, что будет!? Я же не о том! Могут и чувства прорезаться - благодарность, привязанность, привычка. Да и изначально он к ней хорошо относится, и она в самом деле его единственная полюбила… очень благодатная почва для того, чтобы быть вместе. В жизни на каждом шагу случается, и страшного в этом ничего нет. Я только хотела заметить, что ни в пятой, ни в шестой книге нет ни полслова о том, что он ее любит.

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 28.07.2005 13:30Инфо   Правка  
Alistera Elliott

Хорошо хоть кто-то со мной согласен!
А если подумать, то такое развитие событий вполне возможно. Люпину уже за 40, он не богат, да еще и оборотень. Уже лет 10 как отчаялся, наверняка, приобрести семью. А тут - Тонкс. Такую жену каждый бы хотел. Она же веселая, умная и метаморфомаг. Какой захочешь - станет. Как такую не полюбить? После стольких лет ожиданий?
И потом, Люпин заслужил любовь и счастье.

dav2005
демон
Написано: 28.07.2005 18:08Инфо   Правка  
shaf
Люпин не богат… я конечно еще не всю книгу дочитал, но что дальше 11 главы это становится так важно? Но вариант Люпин+Тонкс интересный Правда не совсем по этой теме..

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 28.07.2005 20:22Инфо   Правка  
Люпин беден, как церковная мышь. Надеюсь, Гарри пригласит его жить в доме Сириуса в 7-й книге. И Тонкс тоже.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 08:57Инфо   Правка  
dav2005
Почему же не по теме? Роулинг дама кровожадная, а парочка счастливых влюбленных - чем не мишень?

madlen
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 16:54Инфо   Правка  
provocatrix
shaf
dav2005
не кажется ли вам, что Люпин может стать очередной жертвой Роулинг … Велика вероятность, что он погибнет в 7 части …
И с Тонкс они не сходятся! Она молодая, а он нет … Именно из-за того, что он оборотень, он не согласится быть с ней. Ведь если он испытывает к ней какие-то чувства, то не станет подвергать её опасности! Да и потом, Роулинг не сделает из них пары!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 18:29Инфо   Правка  
Ну, кого убьет госпожа Роулинг, это решит только она.
А при учете ее слов, что книжка уже не для детей, ибо Гарри в 7-й книге 17 лет, и что она будет все ближе и ближе к реальности, то может умереть и Гарри, предварительно избавив мир от Волди.
Но, но может все будет как в реальной жизни, т.е. никто никого не убьет. Ибо не может быть абсолютной победы добра, а смерть Волдеморта только в таком аспекте и воспринимается.
ИМХО: Гарри не убьет Волдеморта, силенок не хватит, (школу не закончил, телепортироваться не может), а просто в очередной раз свергнет его. Ну и будет намек на то, что когда-нибудь, когда Гарри станет взрослым и сильным, Волди вернется.

Вчера дочитала 5-ю книгу. Сириуса жаль, так и не дали пожить человеку, сначала Азкабан, потом изгнание, потом запертый в своем доме. По поводу той арки куда он упал.
Самое естественное предположение, это вход в потусторонний мир, мир мертвых. Но Сирису же попал туда живым, просто оглушенным каким-то заклинанием, да еще и в физическом теле. Так что… Это трудно назвать смертью. Помниться в царство мертвых Аида можно было и зайти и выйти. Будем надеяться.

shafС чего ты взял, что Лупину за 40?
Известно что Сириус, Джеймс, Ремус и Северус – сверстники. Из 5-й книги приблизительно можно высчитать, что когда родился Гарри, его отцу было около 21-23 лет. Значит Сириусу и Лупину в 5-й книге 36-38 лет, но никак не больше 40.

В его роман с Тонкс я не верю. Скорее уже Тонкс и Чарли Уизли, этих Узили жен дофига

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 29.07.2005 19:15Инфо   Правка  
Ирминон
Роман - это, конечно сильно сказано, но Тонкс в шестой книге явно влюблена в Люпина. И в самом конце, уже после смерти директора Ремус похоже сдается. А Уизли-жена, как вы выразились, пока только одна намечается - у Билла, но весьма настойчиво. А шанс быть убитыми есть у всех орденофениксовцев и немалый.

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 29.07.2005 20:03Инфо   Правка  
madlen
И с Тонкс они не сходятся! Она молодая, а он нет … Именно из-за того, что он оборотень, он не согласится быть с ней. Ведь если он испытывает к ней какие-то чувства, то не станет подвергать её опасности! Да и потом, Роулинг не сделает из них пары!

Еще как сходятся! Возраст - не помеха. В жизни таких случаев полно.
Ро уже сделала из них пару.
И потом, Флер же с Биллом, хоть он тоже будет частично оборотнем. Люпин может уходить в полнолуние в лес - и никакой опасности для Тонкс. Или попросить кого-нибудь варить ему зелье. Все это не причины.

Ирминон
(школу не закончил, телепортироваться не может)

Школу заканчивать не обязательно. А аппарировать он может. Вспомни конец 6-й книги, когда он сам аппарировал неся Дамба.
И Дамб четко говорит: в Гарри великая сила - ЛЮБОВЬ!

Про возраст. В 5-й книге Снейп говорит, что преподает 16 лет. И Ро еще сказала где-то, что в начале 1-й книги ему где-то 35. Значит, к 6-й книге им как раз около 40-ка!

Тонкс не будет с Чарли. 6-я и 7-я книга очень связаны, а в 6-й ни намека на Чарли. Зато есть роман Тонкс-Люпин. Тонкс - не девчонка, чтобы так быстро менять чувства.

Люпин заслужил любовь и счастье. И Ро, я думаю, это тоже понимает. И ИМХО: она не убъет последнего человека, который был близок Джеймсу и связывает его и Гарри. Т.е. не убъет Люпина.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 20:47Инфо   Правка  
shaf
Школу заканчивать не обязательно. А аппарировать он может. Вспомни конец 6-й книги, когда он сам аппарировал неся Дамба.
И Дамб четко говорит: в Гарри великая сила - ЛЮБОВЬ!

Гы. Так еще 6-ю не дочитала. Но ему в любом случае еще тест по телепортации сдавать.

Про возраст. Когда Гарри подсмотрел в думоотвод с мыслями Снейпа, всем участниками (Сириусу, Джеймсу, Рему, Питеру, Снейпу) было по 15 лет. В книге написано, что это произошло "чуть больше 20 лет". Понятие чуть больше n-ти лет применимо к промежутку 1-3 года, т.е. 21-23, если больше то было бы сказано "около 25 лет" (привычки десятичной системы счисления 0, 5)
Соответственно получается цифра 36-38. (На сайте в разделе "Биографии" даты жизни Сириуса Блека 1960-1996, так что я правильно все поняла)
А Снейп, Снейп мог просто выглядеть старше своего возраста, 35 лет ему же было "на вид"

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 29.07.2005 21:07Инфо   Правка  
shaf
Люпин заслужил любовь и счастье. И Ро, я думаю, это тоже понимает. И ИМХО: она не убъет последнего человека, который был близок Джеймсу и связывает его и Гарри. Т.е. не убъет Люпина.

Она все может. В том числе и оборвать эту последнюю ниточку. Типа чтобы Гарька перестал мысленно возвращаться в прошлое и начал, наконец, смотреть в будущее.

Мне кажется, Малфой - верный кандидат в покойники. С одной стороны - недовольный Волд, с другой - бешеный Гарри… Ему лучше просто пойти и повеситься

madlen
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 15:28Инфо   Правка  
Belle Black
Она все может. В том числе и оборвать эту последнюю ниточку. Типа чтобы Гарька перестал мысленно возвращаться в прошлое и начал, наконец, смотреть в будущее.
Полностью соглдасна … Мне кажется, что Роулинг решила убить всех мародеров … Джеймс и Сириус уже умерли … Насчёт смерти хвоста я не сомневаюсь … А Люпин - она и его убьёт.
И что вы спорете насчёт возрастьа? Какая разница? По - моему есть вещи и поважнее!
Ирминон
Ну и будет намек на то, что когда-нибудь, когда Гарри станет взрослым и сильным, Волди вернется.
Не будет .. Если Роулинг так сделает, то её, все фанаты и не только, заставят писать продолжение … А она писать больше не будет!

shaf
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 14:33Инфо   Правка  
Не верю, что она убъет Люпина! Скорее, избавит его от оборотничества!

Добавление от 31.07.2005 14:36:

А вот Малфой действительно похож на смертника!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 15:31Инфо   Правка  
shaf
Не верю, что она убъет Люпина! Скорее, избавит его от оборотничества!

Интересно как? Ведь средства для этого еще не найдено.

Возможно, но только возможно, госпожа Роулинг убьет всех тех, кто был очень близок к родителям Гарри. Хотя бы лоя того, что б раз и навсегда перечеркнуть эту дорогу в прошлое, и из прошлого. Что б он мог начать жизнь с чистого листа. А то очень многие воспринимают его только как сына Лили и Джеймса.

shaf
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 15:54Инфо   Правка  
Убить всех, кто связан с родителями? А не слишком ли жестоко? Причем сейчас Гарри очень многие воспринимают уже не только как сына Лили и Джеймса, он и сам многое натворил!

madlen
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 19:44Инфо   Правка  
shaf
Ирминон
А то очень многие воспринимают его только как сына Лили и Джеймса.

Очень верно подмечено! Действительно - только и слышно: "Как он похож
на Джеймса, а глаза Лили!" И ещё - Гарри Поттер - мальчик-который-выжил … Просто слова!
shaf
Убить всех, кто связан с родителями? А не слишком ли жестоко?
Эта книга уже давно не для детей! И жёсткости в ней по болше, чем во взрослых криминальнвх книгах! Как говорится: "Добро пожаловать в реальный Мир!

Maggy
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 15:04Инфо   Правка  
madlen
shaf
Ирминон
Вряд ли Волдеморт пытается убить, всех, кто связан с родителями Гарри. Ведь он убил Дамблдора, потому что он очень помогал Гарри. А Сириуса Волдеморт не стремился убить.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 18:26Инфо   Правка  
Maggy
Кто сказал что их убьет Волди?
Они все в Ордене, а Орден воюет Пожирателями.
На войне, как известно, люди гибнут.

ВесенняяГроза
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 12:39Инфо   Правка  
никто не умрет!!! наоборот в 7й все будет как бы сглаживаться, рассусоливаться, появятся больше отвлекающих элементов ("Харгид влюбился", "стол ломился от явсв", "Гарри покраснел до ушей")

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 13:05Инфо   Правка  
ВесенняяГроза
Вы подсмотрели в сейф к Роулинг?

Мегана
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 13:52Инфо   Правка  
Всем
Про возраст: по сообщению Джо, Ремус Люпин родился 10 марта 1960 года. Снейп - 9 января того же года. Про остальных ничего не известно пока.
Что касается Люпина, то Джо точно сказала, что его не убьет Хвост. Остальные могут это сделать в любое время. Однако массовой расправой дело тоже не кончится, потому что кто-то все-таки выживет. Также Невилл не займет место Гарри, и они не убьют друг друга (и у кого, блин, родилась такая идея? : confused :)

madlen
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 14:35Инфо   Правка  
ВесенняяГроза
То есть такой розовый Happy End? да?
Мегана
Только Гарри и ещё 2-3 человека умрут … А остальным придётся жить …

shaf
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 15:28Инфо   Правка  
madlen

Ро же сказала, что Гарри не умрет! Не мечтайте!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:19Инфо   Правка  
Гарри, Рон, Гермиона, Джинн не урут.
А с остальныим как получится.

На любимого и дорого первонажа рука не поднимется (если только в финале и НЕ хеппи-эндвском)
Точное знаю.
По себе.

madlen
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 10:55Инфо   Правка  
shaf
Когда она такое сказала?

Maggy
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 15:57Инфо   Правка  
Ирминон
Да, вряд ли умрёт кто-то из этой четвёрки.

ВесенняяГроза
Ведьмочка
Написано: 07.08.2005 20:57Инфо   Правка  
madlen
да!-) потому, что как-то уже слишком, по-моему, про войну все время читать, особенно дитяшкам-)

Добавление от 07.08.2005 20:58:

ну, всмысле это я надеюсь, что Роулинг до этого догадается :d

аналитик
Маг
Написано: 08.08.2005 05:57Инфо   Правка  
ВесенняяГроза
Это уже не дитяшная книга, Гарри вырос, выросла и публика.

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 08.08.2005 07:01Инфо   Правка  
Вы конечно можете бросить в меня камнем, но я считаю, что умрет Рон… почти уверена… : rolleyes :… хотелось бы чтобы я ошиблась.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 08.08.2005 07:20Инфо   Правка  
Бедная Саша

Я была уверена на 100%, что в шестой книге умрет Люпин (да и не только я). А нет, Роу поступила жестоко с нами, убив Дамблдора. : weep :

Добавление от 08.08.2005 07:29:

По поводу смерти Гарри… Я не уверена, что он умрет. Представьте, что будет с мадам Роу… ее они (фаны) просто растерзают. А ей это надо? Или еще чего-нибудь придумают… даже страшно подумать

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила