BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
christjuha
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 20:25Инфо   Правка  
Лосось
брат дамблдора не подходит по инициалам, у него одно имя…

2prongs2
Мародер
Написано: 24.11.2005 06:59Инфо   Правка  
christjuha
Это как раз не факт. Дамблдора все время одним именем называли, а потом оказалось, что у него их четыре…

Anyta
Ведьмочка
Написано: 24.11.2005 13:47Инфо   Правка  
2prongs2
Ну, тогда и Р.А.Б. стал бы каким-нибудь… РАБОКОПОМ!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 24.11.2005 13:50Инфо   Правка  
Anyta

В интервью, предшествующем 6 книге, она сказала, что Принц - совершенно новый персонаж.

Ну так так оно и оказалось, в чем вопрос?

Anyta
Ведьмочка
Написано: 24.11.2005 14:15Инфо   Правка  
jedi katalina
Ну да, давайте теперь после дела выкапывать двусмысленности в ее словах! Я про то и говорю, что понимай слова про "хорошую догадку" как хочешь.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 24.11.2005 14:31Инфо   Правка  
Anyta

Да судя по всему мы уже от Регулюса не отвертимся. : insane :

марюсик
Маг
Написано: 03.12.2005 18:05Инфо   Правка  
а я думаю,что Р.А.Б.-это брат дамблдора(не помню точно как его
зовут,но буквы эти:р,а,б, там(в имени) точно присутствуют).
а что касается самого имени Р.А.Б. - это может быть и псевдоним.
в любом случае кто бы это ни был он ,скрее всего мертв

2prongs2
Мародер
Написано: 03.12.2005 18:11Инфо   Правка  
марюсик
Гм. Вы сами себе противоречите — брат Дамблдора-то жив..

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 16:25Инфо   Правка  
Дамби

Как шепнула мне на ушко одна сова, в Дании РАБа перевели как R.A.Z. так как фамилия Сириуса Zwarts То же самое в Норвежском переводе ('Svaart') Это переводчики спешат, или…?

Ничего себе! Почему-то думаю, что датские переводчики работают аккуратнее наших… Что ж выходит, прямо-таки Регулус? Вот так просто, первое, что всем в голову пришло? : weep :

Begemot
Колдун
Написано: 09.12.2005 11:29Инфо   Правка  
Ну не могу я поверить, что Роулинг дала открыто инициалы известного персонажа. Не правильно это, не интересно, не может это быть один из Блэков. Может, порассуждаем логически? Меня, во всяком случае, призвание обязывает.
1). Самое главное, этот Р.А.Б. должен быть не просто сильным, а ОЧЕНЬ сильным волшебником. При этом ума ему тоже не занимать. (Он же пришёл к выводу, что у Волдеморта есть хоркрукс, по крайней мере один).
2). Если он пришёл к такому выводу, то он прежде всего должен очень хорошо знать Волдеморта (черты, привязанности, всякий символизм) и вообще знать, что такое хоркрукс и с чем его едят.
Вот это, как мне представляется, самые главные условия для отыскания этого товарищы Р.А.Б.'а. Если предполагать, что Этот Р.А.Б. не появится в 7-ой книге как снег не голову, то мы должны быть с ним (с ней) знакомы. Вот насколько я помню, о хоркруксах знали следующие лица: Слагхорн, Дамблдор—>Гарри—>Рон, Гермиона. Последние три сразу отпадают как кандидаты на роль Р.А.Б.'а, думаю, это объяснять не надо. Остаются первые два. Если при этом Слагхорн дрожит от мысли, что кто-то может решиться использовать хоркрукс, то, остаётся Альбус Дамблдор. Он и есть Великий маг, умный маг, интересно то, что он довольно спокойно себя ведёт при поисках этого хоркрукса. Так может быть, он его уже добыл и хочет что-то показать Гарри? Понимаю, что может быть глупо, но всё же… Да и ту сцену, в которой Дамблдора убивают, можно рассматривать с двух сторон: 1). Снейп свинья, сволочь, предатель и т.д. 2). Снейп выполнял ПОЖЕЛАНИЕ Дамблдора. Это его "Северус, пожелуйста…". Так может Дамблдор понимал, что происходит, понимал, что произойдёт и понимал, что Снейп должен убить его, чтобы потом напакостить Чёрному Лорду?

Тумбочка
Маг
Написано: 16.12.2005 21:09Инфо   Правка  
А почему не могла быть ситуация когда хоркрукс был украден ДО помещения его в пещеру под кучу заклятий. Ведь если он был украден после, то это (согласна со всеми вышеизлагавшими)должен был сделать супер-пупер-мега сильный волшебник, на порядок сильнее Дамблдора, ведь даже Дамб без Гарри бы вряд ли справился

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 17.12.2005 03:13Инфо   Правка  
вот именно, тока если этот Раб был тем кто знаком с Рддлом лично, и был пожирателем, то он знал что и как он сделал…

Тумбочка
Маг
Написано: 17.12.2005 11:01Инфо   Правка  
FastKirik
а смысл тогда заменять хоркрукс, проще забрать и все дела. Дамб с Гарри же просто забрали. Или он приколоться хотел? Перед смертью.
Кстати, почему он умер?

И вообще, зачем честному человеку подписываться инициалами? Или в Англии это модно? Или это не инициалы?
В-общем вечер вопросов и ответов. Или только вопросов?

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 22:24Инфо   Правка  
Не смогла я всё прочитать, может и кто-то предложил такую версию,но я скажу, я поняла, что Ро в каком-то интервью намекнула, что Р.А.Б-это брат Сириуса,а я вот думаю, что это сам Дамб, а инициалы он просто придумал,ведь он знал, что там трупы, как от них оборонятся,что зелье выпить надо, какие могут быть последствия, но это мои выводы, только что додумалась…

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 05:19Инфо   Правка  
Тумбочка
И вообще, зачем честному человеку подписываться инициалами? Он вам сам сказал, что он честный человек?

Тумбочка
Маг
Написано: 18.12.2005 10:21Инфо   Правка  
Дамби
Нечестный (что-то скрывающий) человек вообще бы не стал подписываться, ибо по инициалам, как впрочем и по почерку найти человека раз плюнуть (ну, по крайней мере, для опытного сотрудника ГПУ-ВЧК-КГБ-ФСБ)

Если он так подписался, то скорее всего хотел, что бы его узнали, но не сразу. Может это какая-нибудь головоломка специально для Риддла , Так сказать riddle for Riddle.
А может быть даже для Гарри, так как версия Доброй Герми очень интересна

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 11:29Инфо   Правка  
Тумбочка
И я так тоже думаю!

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 13:08Инфо   Правка  
Тумбочка
"Честный" человек бы написал своё имя . Если Волдеморт знает этого человека, то написал РАБ достаточно. Если нет, то РАБ не идиот, чтобы самому подставляться.
так как версия Доброй Герми очень интересна Просто так говорю: таких-же версий на форуме дофига.

Тумбочка
Маг
Написано: 18.12.2005 13:33Инфо   Правка  
Дамби

Цитата:
Просто так говорю: таких-же версий на форуме дофига.

Что косвенно свидетельствует об их вероятной истинности

Все равно я не думаю, что РАБ инициалы. Как-то это примитивно. Да и стиль записки похож скорее на умного и сильного волшебника, чем на просто знающего его тайны бывшего пожирателя

Дамби
директор
Написано: 18.12.2005 13:45Инфо   Правка  
Тумбочка
Что косвенно свидетельствует об их вероятной истинности Что никак не свидетельствует об их истинности, а только об очевидности.
Как-то это примитивно Да, кто-же в наши-то дни подписывается. презрительно Плебей.
Да и стиль записки похож скорее на умного и сильного волшебника, чем на просто знающего его тайны бывшего пожирателя Одно другому не мешает. Даже наоборот, помогает.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 18.12.2005 14:17Инфо   Правка  
Да вообще, может это будет совершенно новый и неизвестный персонаж. А может, и очень даже известный! : spy : Ведь это Роулинг, она может придумать всё, что захочет. Но согласен я всё-таки с теми, кто думает, что РАБ - это или брат Дамблдора, либо брат Сириуса.

Тумбочка
Маг
Написано: 18.12.2005 19:04Инфо   Правка  
Дамби
Что никак не свидетельствует об их истинности, а только об очевидности.
Может быть и так
Ну не хочу я чтобы это был Блэк

Одно другому не мешает.
Если очень умный и очень сильный, то мешает. Смысл идти в приспешники к Вольдеморту, если самому можно замутить нечто похлеще

Тем более, по отзывам Сириуса, вроде братишка умом не блистал

Андрюха
Ведь это Роулинг, она может придумать всё, что захочет

Это точно

Дамби
директор
Написано: 19.12.2005 14:22Инфо   Правка  
Тумбочка
Смысл идти в приспешники к Вольдеморту, если самому можно замутить нечто похлеще Снейп, по словам Ро, мог бы сам стать Тёмным Лордом, если бы не имелся такой в наличии. тем, кто захотел попросить у меня ссылку: think again Похлеще он и закрутил. Так закрутил, что никто ни в чём не разобрался в конце шестой книги.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 19.12.2005 16:22Инфо   Правка  
я всё равно считаю что они з Волдом знакомы

Добавление от 19.12.2005 16:22:

я всё равно считаю что они з Волдом знакомы

Тумбочка
Маг
Написано: 19.12.2005 19:07Инфо   Правка  
Дамби
тем, кто захотел попросить у меня ссылку: think again
Я захотела. А think again это снова спасибо? Что-то я не поняла : insane :

Orange
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 19:56Инфо   Правка  
На мой вгзляд Р.А.Б. - Регулус Блэк, с вероятностью 95%

Вейла
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 20:49Инфо   Правка  
О мне пришла в голову мысль,(не знаю излогалась ли она на прошлых страницах)а что если РАБ это Сириус, если вы помните когда он скрывался то находился в каких то пещерах, так почему бы не в этих, а РАБ ну расшифровывается его какая-нибуть кличка

Добрая Герми
Ведьмочка
+
Написано: 19.12.2005 20:52Инфо   Правка  
Вейла
Может и так!

FastKirik
Колдун
+++
Написано: 20.12.2005 03:24Инфо   Правка  
нет, поскольку друзья бы нахывали его так, а они звали его сохатый, да и откуда ему знать про крестражи.
этот человек зачем-то мстит волду, зачем?

Вейла
Ведьмочка
Написано: 20.12.2005 07:45Инфо   Правка  
FastKirik
Наверно все ответы в 7-ой книге

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила