BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кого любит Снейп?
Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 11:43Инфо   Правка  
Волхв
Не.. я при своем мнении осталась. Хотелось других послушать.
Люди! кого любит Снейп? АУ. Наивная я. Даже у нас в ненаглядном городе сегодня 17 тепла. Весна.Гуляют все. Только я тут клаву пальчиками поглаживаю.
А то грязными руками клаву тискать не удобно
Клаву значит - неудобно, а Севу с грязными руками ( и намерениями грязью облить) значит обсуждать можно? Все больше про гигиену не буду

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 12:27Инфо   Правка  
Колибри
а Севу с грязными руками ( и намерениями грязью облить) А я усё по честному и по чистому. А Грязью его за меня Роулинг уже облила, замазала и затёрла. Дальше уже некуда. А в интервью сказала, типа он кого-то любит, что бы голову нам усем заморочить! Вот.

К стати, про то воспоминание, ну.. которое Гарри подсмотрел, мне так ни кто, ни чё не рассказал. Потому, как мне кажется это оч важный момент для полного понимания Севы.

Nika
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 13:36Инфо   Правка  
Волхв
А Грязью его за меня Роулинг уже облила, замазала и затёрла. Дальше уже некуда. А в интервью сказала, типа он кого-то любит, что бы голову нам усем заморочить!
Я не согласна про "заморочить голову" - Роу просто так фразами не бросается. Так что ждём 7-ую книгу и гадаем.

Дальше уже некуда.
Ну вот опять я с Вами не согласна. Фантазия безгранична!!! … и никаких точек, только запятые! : rotate :

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 14:08Инфо   Правка  
Nika
Роу просто так фразами не бросается.
Так ежли б, она ентого в интервью не сказала, то не было бы этой темы. Потому как, в шести книгах, ни одного намёка на высокие чувства Севы высказано не было! Вот! Одна только злоба. А разе злобные люди умеют Любить? Не-а, не умеють! Во-на как. Добавлю к этому ещё то, что Ро уже однажды обманула усех, то бишь сказала одно, а сделала другое. Честно скажу, не помню в чём, она обманула, но точно помню, что такой факт имел место. Во. Так, что… Я думаю, пора ставить точку. Вот. : lol :

Nika
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 14:25Инфо   Правка  
Волхв

А между прочим - человек, способный испытывать отрицательные эмоции, обязательно должен УМЕТЬ испытывать и положительные (закон природы и жизни)!
Вот если бы Снейп был бы полностью ко всем безразличен, то тогда совсем другое дело! А вот и запятая!

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 14:34Инфо   Правка  
Nika
если бы Снейп был бы полностью ко всем безразличен Так он ко всем и безразличен, кроме себя ес-но. Потому ну ни одной запятой я туточки не вижу. Вот. Ну хде в книгах написано, что он к кому-нибудь относился хотя бы с симпатией? Не говоря о с "Любовью"… Нетути ентого. Во. Следовательно, большая, жирная точка! и ни каких запятых! Во.

Nika
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 14:35Инфо   Правка  
Волхв

Но ведь он всё-таки способен ненавидеть,,,

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 14:42Инфо   Правка  
Nika
Ну и что с того… Ненависть не требует ни каких жертв. Вот и не жертвует Сева ни чем! А вот Любовь!… Когда ради того единственного, любимого человека готов на всё… Готов пожертвовать всем-всем что у тебя есть!… Нету у Севы такого чувства. Не собирается он ни чем жертвовать. Ему проще ненавидеть кверху пузом на диване, или ещё как-нить.Вот.

Nika
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 14:46Инфо   Правка  
Волхв
Ну вообще-то это очень загадлчная личность! Может быть там что-то есть, зарытое в глубине души,,,
И ёще - что-что, а вот пузом на диване он точно не лежит,,,

Добавление от 02.05.2006 14:50:

Волхв
Вы не подумайте обо мне ничего плохого и извращенского - я ничьим фаном не являюсь!
Просто я с Вами не согласна по поводу " разе злобные люди умеют Любить? Не-а, не умеють!". Ну вот многие убийцы и знаменитые извращенцы, которых мы проходили по истории, были прям примерными семьянинами,,,!!!

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 15:00Инфо   Правка  
Nika
Ну не спорю я, что не бывает двуличия! Да, бывает! Вот тока у Снейпа его нет! И в книгах оно не просматривается.
Вы не подумайте обо мне ничего плохого и извращенского
Если Вы почитаете мои посты на других ветках, то у Вас даже мысли не возникнет, что я о ком-то могу подумать плохо. Кроме, разьве, что Снейпа. Вот.

Добавление от 02.05.2006 15:03:

Я сожелею, что приходится прерывать эту беседу, но мне пора лететь
Всего доброго, до завтра.

Синди
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 15:14Инфо   Правка  
Волхв
Да, все-таки очень категорично… Может Снейп все же кого-то любит? : shuffle : Может мы проглядели что?

Сева наверно бумслангов любит (не знаю, откуда ето мне в голову пришло)

Nika
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 16:21Инфо   Правка  
Волхв
ОК, вот завтра и побалагурим! : rotate :

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 16:28Инфо   Правка  
Волхв
в интервью сказала, типа он кого-то любит, что бы голову нам усем заморочить! Вот.
Ох. : rolleyes :Если так и дальше пойдет ,то получится у Вас в этой темке "усем" голову заморочить. : insane :
Она(JKR) говорила не "он кого-то любил", а "его любили и поэтому он тем более виноват". На форумах мусолится темка, что Снейп типа в 7 книге может (или должон) будет влюбиться - ну это туманное пока будущее, а мы тут про "дела давно минувших дней"
ИМХО - мало в 7 книге дел предстоит, чтобы Севе, если он за последние 37-38 лет жизни особо то не влюблялся, вдруг, осознать, что жизнь проходит мимо и бросаться наверстывать упущенное? . Поэтому,если Ро не планирует 7 книгу, как "Гарри Поттер и лебединная песня загадочного зельевара" - это ИМХО всего лишь мечты снейпоманок.

про то воспоминание, ну.. которое Гарри подсмотрел, мне так ни кто, ни чё не рассказал. Потому, как мне кажется это оч важный момент для полного понимания Севы.
Да неужели и никто?. : confused :
Севу в связи с этой несчастной сценой у озера уже "обливали, замазывали и затирали" с одной стороны, а с другой отмывали, вытирали, высушивали и отогревали на своей рыдающей груди"(Уточняю для любителей передергивать: не буквально, а в переносном смысле, так, что не надо представлять себе Севу, наполовину, замазанного грязью, а наполовину симметрично вымытого : ha :)
Что там конкретно Вам в этой сцене хочется обсудить для "полного понимания Севы"?

сестрица Аленушка
Ведьмочка
Написано: 02.05.2006 18:47Инфо   Правка  
Волхв
Так любил, что в место благодарности, принародно, её не хорошими словами обзывал…
свое ИМХО по этому поводу я уже высказала(см. мой пред. пост)-не хочу повтаряться.
Лучше бы за косички дёргал : ha : : lol :хотела бы я посмотреть на того идиота,который
осмелится в Хоге кого-нибудь за косичку дернуть,т.е. на то,что от него останется
Почемуй-то в Гаррике, Сева, увидел именно Джеймса, а не его маму, которую "безумно любит"
Так у Гарика от мамы только глазки и остались
Снейп никогда ничего плохого не сказал Гарри о его маме (не ошибаетесь)
Не успел… пришлось быстренько сматываться…

Ага,а до "быстренького сматывания" он с Гариком 6 лет общался - тоже не успел ?!
Правду гря, такое ощущение, что я усех переубедил.
Меня не переубедили и не переубедите единственный человек,который на это способен - Д.К.Ролинг,но она это сможет сделать года через полтора,а до этого времени я остаюсь при своем мнении:
Снейп любит Лили!

Волхв
Колдун
Написано: 03.05.2006 06:35Инфо   Правка  
сестрица Аленушка
Снейп любит Лили!
Это какой же надо быть сволочью, чтобы издеваться над ребёнком любимой девушки! Даже если этот ребёнок был копией своего отца! Не укладывается енто в моей голове, ни вдоль, ни поперёк. Из ентого вывод делаю я, что не мог Сева любить Лили.
Хотя… ежли предположить, что я усётаки не прав, то получается, что Сева Джеймса ненавидел сильнее чем любил Лили. Во на, Слугхорн(или как его там…), выложил Гарри свою тайну, когда тот надавил на былое отношение алхимика к тогдашней учинице, правда ентот алхимик был под градусом, но как бы то нибыло. Результат достигнут. В данном случае, сразу видно, что Слугхорн(или как его там…) любил Лили.
Ни чего похожего от Севы ожидать не приходится, следовательно: Снейп мог испытывать любые чуйства к Лили Эванс зависть, злость, раздражение… может быть даже капельку уважения, НО не Любовь. Нету у Снейпа ентого. Вот.

Колибри
Она(JKR) говорила не "он кого-то любил", а "его любили и поэтому он тем более виноват". Извините, конечно же я не прав! Ну в голове у меня слегка(или не слегка? : confused :) помутилось.. Просто я на пальму за арбузом полез, там меня тыквой и накрыло…
Севу в связи с этой несчастной сценой у озера уже "обливали,… Не достаточно! То бишь, малова-то будя! Во. Не получил я от ентого обливания полного удовлетворения : ha : : lol : : lol : Но я не об этом говорил. Помните второй урок? Когда Гарри выкинул из своего мозга Снейпа и влез в его?
Цитата:

Гарри поднял палочку:
- Протего!
Снэйп пошатнулся, его палочка отлетела в сторону, а сознание Гарри вдруг наполнилось чужими воспоминаниями: человек с крючковатым носом кричал на сжавшуюся от страха женщину, а маленький темноволосый мальчик плакал в углу… подросток с сальными волосами сидел в тёмной спальне и, направив палочку в потолок, сбивал мух… девочка смеялась над тощим мальчишкой, который пытался вскарабкаться на брыкающуюся метлу…
- ДОВОЛЬНО!

Вот об ентой сцене, я, хотелбы услышать мнение.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 03.05.2006 07:59Инфо   Правка  
Волхв
Вот об ентой сцене, я, хотелбы услышать мнение
Жизнь не удалась

Волхв
Колдун
Написано: 03.05.2006 08:25Инфо   Правка  
аналитик
Жизнь не удалась : up : Не то слово… Но я не думаю, что Ро только для ентого вывода такой кусок "отстоя" вставила. Она обычно просто так ни чё не делает.

Колибри
praesumptio
Написано: 03.05.2006 10:26Инфо   Правка  
Волхв
Просто я на пальму за арбузом полез, там меня тыквой и накрыло
Съешьте шоколшадку, полегчает
Теперь прошу Вас минут на 5 сделать серьезное лицо, предстоит обмен мнениями

Цитата:
Гарри поднял палочку:
- Протего!
Снэйп пошатнулся, его палочка отлетела в сторону, а сознание Гарри вдруг наполнилось чужими воспоминаниями: человек с крючковатым носом кричал на сжавшуюся от страха женщину, а маленький темноволосый мальчик плакал в углу… подросток с сальными волосами сидел в тёмной спальне и, направив палочку в потолок, сбивал мух… девочка смеялась над тощим мальчишкой, который пытался вскарабкаться на брыкающуюся метлу…
- ДОВОЛЬНО!—-
Разбираю по буковкам:

человек с крючковатым носом кричал на сжавшуюся от страха женщину, а маленький темноволосый мальчик плакал
Вариант первый,для ТехКогоНеПереубедитьЧтоСнейпНеЗлодей : spy :
- Это Сам Снейп злодей в своей тайной жизни третирует тайную семью, жену и сына, мало ему, гаду с непромытой головой бедных учеников на уроках, мало ему садисту упиванческого прошлого…
Вариант другой (утешьтесь снейпоманки и особенно рикманьячки)
Маленький темноволосый мальчик - сам Снейп (это он потом, с возрастом обрюнетился до иссиня-черного).Что тут сказать? : weep : Ранимый, чувствительный ребенок глубоко переживает семейный разлад (а как часто эти разлады были, и какова степень родственных отношений среди этих троих:отец-сын, или внук-дед,мать это Снейпа или кто еще… позвольте сейчас не углубляться (и данных для этого маловато и от темы можно отойти)
- Подросток с сальными волосами, легко узнаваем. А отчего и почему это он мух бьет, от скуки или заклинания отрабатывает, кто ж его знает? Может и то и другое.Ну, если кто мух очень любит, то тогда это конечно повод прицепиться:" вот он всегда такой злой был, ЖИВОТНЫХ не любил. И ведь в темной спальне сидел - может бессонницей мучался, вон с каких пор у него проблемы… : idea :
девочка смеялась над тощим мальчишкой, который пытался вскарабкаться на брыкающуюся метлу…
Тут то ли девочка попалась нетактичная, то ли уж очень уж неуклюжим был - удержаться от смеху невозможно было, а может она по-доброму смеялась - ну смешливая такая девчонка попалась, ей пальчик покажи, она и захихикает, а тут Сева на метле, еще посмешней будет.
А Сева что? Достоин восхищения. : super : "Забил" на все и стремится к цели - пытается вскарабкаться на брыкающущся метлу.
Тоже ведь надо иметь смелость, не смотря на то, что выглядишь глупо в чужих глазах(тем более мальчишке перед девочкой, когда ему героем хотелось выглядеть) не бросить мелу, а продолжать пытаться. У меня лично здесь ассоциация с Невиллом, который умудрился на первом же уроке попасть в лазарет и всех слизеринцев позабавить.
Справился же таки Сева с метлой, не на уровне Джеймса и Гарри конечно, дак не все же прирожденные "метлополетчики". Во второй книге Снейп садится на метлу, чтобы судить квиддичный матч.И Гарри думает, что это из вредности исключительно, а как потом оказалось, для того, чтобы золотого мальчика от всяких неуправляемых бладжеров и прочих неприятностей подстраховать.

Добавление от 03.05.2006 10:45:

Волхв
Это какой же надо быть сволочью, чтобы издеваться над ребёнком любимой девушки
Над ребенками вообще издеваются в основном сволочи,кто тут будет спорить, что это нормально?
а если по-другому посмотреть: "тот мальчик., который плакал, когда мужчина с крючоватым носом кричал на….." возможно не получил в своей семье другого варианта отношений, ни тепла, ни доверительных бесед, и прочего семейного счастья у него с отцом не было, научиться сам ладить с людьми, будучи интравертом от рождения и непопулярным учеником в школе,в детстве у него возможности не представилось. Вырастая во взрослых, дети обычно переносят ту модель воспитания, какая была в их собственной семье на собственных детей (В случае Снейпа - на учеников).Ну не может он по-другому, никак. Трудно человеку себя переделать, особенно, если он к этому и не стремиться

tati_sorceress
Ведьмочка
Написано: 03.05.2006 10:47Инфо   Правка  
Снейп не любит ГП но он любил ЛИЛИ и не может позволить чтоб с этим мальчишкой что-то случилось…

Колибри
praesumptio
Написано: 03.05.2006 11:14Инфо   Правка  
Волхв
А вот Любовь!… Когда ради того единственного, любимого человека готов на всё… Готов пожертвовать всем-всем что у тебя есть!… Нету у Севы такого чувства.

Вот мы до Любви с большой буквы добрались : beer :. Ура! : cool : А то все, про влюбленность, базирующуюся на типа:"ой, какой он симпОтичный, прям тащусь : rotate :
Готов пожертвовать всем-всем что у тебя есть!…
Тут наша система ценностей совпала.(!или ?)
"Нет больше той любви, когда кто душу свою положит за други своя"
Как Лили за Гарьку, Как Дамби за те свои убеждения, ради которых жил и боролся,как Сириус"Я бы умер, но не предавал друзей"….и т.д.
Ну, а не сентиментальный Сева, почему-то вдруг пришел на другую сторону, к которой вроде и не стремился раньше, и вдруг так резко затормозил и на 180 градусоврассматриваю вариант "Снейп всецело человек Дамблдора
Снейп орет на Гарьку и унижает при любой подвернувшейся возможности, но факт, что он неоднократно спасает его жизнь, из канона не выкинешь.
Но орет и унижает, так на такое детство и любящий дедушка Дамблдор обрек избранного мальчика,в воспитательных целях, а у Снейпа, это похоже единственный прием в воспитании - нажать на самолюбие, чтобы чему-то научить. А быть готовым отдать свою жизнь, за другого человека - не любимого, а совсем даже наоборот - это ли не самопожертвование.
"какая, вам награда, если вы любящих вас любите?….Благотворите проклинающих вас…" - это высшая степень Любви. Если мы об этом говорим, конечно.

Волхв
Колдун
Написано: 03.05.2006 13:44Инфо   Правка  
Колибри
Это не честно, рассмастривать сразу все варианты Только я соберусь отписать, а тама Бац! И вариант №2. : lol : : lol : : lol :
Вот пожалуйста дубль три.
Маленький темноволосый мальчик - сам Снейп (это он потом, с возрастом обрюнетился до иссиня-черного). Постепенно очерствляется, озлобляется и "равнодушается" глядя на третирование отцом матери. В итоге получается, закомплексованный садист со странным мировоззрением. Масла в огонь доливает девочка… И это в место того, что бы в месте с ней посмеятся. ММ.
Тут множество мнений о Снейпе, спасающего Гарри. Выскажу и своё. Сева всегда делает только то, что ему выгодно. И под это определение подходят любые дела и действия совершённые этим маньяком.
Тут наша система ценностей совпала.! : beer :
"Нет больше той любви, когда кто душу свою положит за други своя" Как Лили за Гарьку-это животный инстинкт сохранения потомства, курица-курушка тоже бросается на кошку защищая своих циплят и бьётся до смерти если приходится. А вот Дамби и Сириус… тут однозначно я с Вами согласен.
Ну, а не сентиментальный Сева, почему-то вдруг пришел на другую сторону,
Выгодно это ему! С одной стороны Орденовцы его не трогают, с другой Волди считает, что у него казачек засланный, что тоже хорошо. К стати это очередной вариант.
любящий дедушка Дамблдор обрек избранного мальчика Поправте меня ежли, что не так. Дамби даже не предполагал на сколько плохо Десли будут так относится к его протеже(не нравится мне это слово) А так как самая лучшая защита была связана с кровью Лили, ну… той, что и в Петунии, то Дамблдору ни чего и не оставалось. Так, что усё енто не специально. Вот.
а у Снейпа, это похоже единственный прием в воспитании - нажать на самолюбие, чтобы чему-то научить. На основных уроках этого не заметно, хотя… Столько лет преподавать и не выработать стратегию поведения было бы через чур странно.
А быть готовым отдать свою жизнь, за другого человека - не любимого, а совсем даже наоборот - это ли не самопожертвование.
Что-то я не припомню, когда Сева рисковал жизнью ради "не любимого", если Вы о Гарри. Вот с Драко он точно подставлялся. ММ: "Нерушимая клятва", это самый главный аргумент в пользу хорошести Снейпа.
Далее, если мои высказывания покажутся Вам оскорбительными, то их стоит воспринимать как мысли заблудшей овечки, несмышлёныша, не доросшего до понимания великого.
"Библия что дышло, куда поп правит туда оно и вышло."
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" (5-46 Ев. от Матфея) Счастье!! Самое, что ни на есть СЧАСТЬЕ!! Обычное, житейское счастье, которое богословы из нас вычищали, выдалбливали, вытравливали веками.
"Благотворите проклинающих вас" Вот этой фразы в Библии я совсем не поню. А вот от богословов слышал не однократно. Типа "Благотвори барина своего и терпи все его выходки…"

высшая степень Любви - это… ЭТО… блин, ну почему я не поэт!!!

Колибри
praesumptio
Написано: 03.05.2006 22:11Инфо   Правка  
Волхв
Ну-с, поехали по третьему варианту
Постепенно очерствляется, озлобляется и "равнодушается" глядя на третирование отцом матери. В итоге получается, закомплексованный садист со странным мировоззрением. Масла в огонь доливает девочка… И это в место того, что бы в месте с ней посмеятся. ММ.
Насчет "закомплексованного садиста" - это уж Вы его от всей души приложили :p. А как же Дамблдор, который "намного умнее прочих людей" и с первого раза просек, что за странный мальчик Том Риддл, неужели он за столько лет учебы Снейпа и его работы в качестве препода, не углядел, этого странного маньяка, которого и близко к детям нельзя допускать? Или Дамблдор - тоже своего рода садист? (предусматривая, что Вы можете мне напомнить, мол у умного человека, по словам того же ДД и ошибки помасштабнее, чем у прочих, возражу на это, что все же 7 лет учебы и 16 работы - это не мгновенье, в которое не сообразишь, что к чему, а если бы Дамб за столько времени не заметил, то, какой же он тогда умный? Если Вы сомеваетесь в белобородом старичке, то тогда Вам - не ко мне, а к Хагриду, пусть он Вам объясняет, какой "великий человек Дамблдор

Масла в огонь доливает девочка - Ага, значит в Вашем варианте она этакая роковая девчонка,("Аннушка масло не только купила, но и пролила").
Тока хихикнула, а бедный Сева, ну нет у него чувства юмора,вот на всю жизнь и озлобился.
Вариант четвертый - можно вообще довести все до абсурда. (А оно нам надо?)

И это в место того, чтобы вместе с ней посмеяться

"В место" того, кого - "того", чтобы "вместе" - Так в каком там месте Севка должен был смеяться? : lol :
Да и зачем? "смех без причины - признак дурачины." :umnik:
Если бы Вы с метлы, (или незнаю на каком транспортном средстве в Вашем темном лесу передвигаетесь, рисковали бы вот-вот свалиться), стали бы Вы ржать по идиотски или бы все-таки попытались справиться с управлением, невзирая на реакцию зрителей? :p : confused :
Сева всегда делает только то, что ему выгодно.
А все остальное человечество делает только исключительно то, что ему невыгодно.?! :gigi: (В назидание Севе, чтобы показать ему неправильному, как жить-то надо). :umnik:

Как Лили за Гарьку-это животный инстинкт .
От материнского инстинкта нормальная женщина не может никуда деться.
С этим спорить не буду, в остальном - несогласная я. Вот в том, что Джеймс защитил семью ценой жизни, был ИМХО кроме всего прочего(не буду перечислять прочее,инстинкт защиты собственности, он свое обычное житейское счастье защищал.
У Лили - было время подумать: - отойти в сторонку или нет. Все же инстинкт инстинктом, но ума понять, что против Авады нет приема, если первому не заавадить, у нее вполне хватало. Я это все к тому, что с ее стороны это сознательная жертва. И, по словам "великого человека ДД" - именно это и спасло мальчонку. Еще один аргумент,что это была сознательная жертва, подтверждение Мордевольта (если не его, то ДД сказал, вне помню точно :insane: ):"я и забыл об этой древней магии".

Выгодно это ему! С одной стороны Орденовцы его не трогают, с другой Волди считает, что у него казачек засланный, что тоже хорошо. К стати это очередной вариант
Ага, это просто высший кайф быть "своим среди чужих, чужим среди своих" - скучно никогда не будет. Вариант четвертый для приколистов) - развлекается он. :gigi:

Так, что усё енто не специально. Вот.
С Вашего разрешения поправляю: Не специально , не в садистских целях. Однако ведал , что творил, в полной мере.

Столько лет преподавать и не выработать стратегию поведения было бы через чур странно.
(Ну не может он по-другому, никак. Трудно человеку себя переделать, особенно, если он к этому и не стремиться- пришлось повторить свои же слова : shuffle :

Вот с Драко он точно подставлялся. ММ: "Нерушимая клятва", это самый главный аргумент в пользу хорошести Снейпа.
Не, здесь не согласна.(развивать мысль дальше пока лень, может потом как-нить, исключительно для Вас, если понадобится).

Далее, если мои высказывания покажутся Вам оскорбительными, то их стоит воспринимать как мысли заблудшей овечки, несмышлёныша, не доросшего до понимания великого
[s]Обижаться мне на Вас на Ваше мировоззрение, было бы глупо. Оно - Ваше. Имеете право думать, что хотите. Тока и вы на мое не обижайтесь, я его не для обид выражаю. : shuffle :
Если Вам это интересно, пройдусь по всем пунктам. Если - нет - читать ведь не заставляю.
Библия что дышло, куда поп правит туда оно и вышло." Вот эта "цитата" точно не из Библии. Это все атеисты примумали," это их худые черти бермудят воду во пруду".

[i]Самое, что ни на есть СЧАСТЬЕ!! Обычное, житейское счастье,
которое богословы из нас вычищали, выдалбливали, вытравливали веками

УжОс, что за "богословы" Вам попались - "выдалбливали, вычищали" - может Вы это… на ассенизаторов нарвались,(говоря на Вашем темнолесном диалекте "Хто, Хде, КоХда?).
Кто так передернул:
Типа "Благотвори барина своего и терпи все его выходки…" ? :insane: : down :
Второе послание Апостола Петра гл.2 так изуродовали чтоли? Я приводить здесь всю главу не буду конечно, и богословское толкование
не дерзну на себя брать. Я это к тому все, что истина в последней инстанции, здесь сама Библия, а все, что типа от человеков - несовершенно, а что-то и вовсе от лукавого…

"Благотворите проклинающих вас" Вот этой фразы в Библии я совсем не поню.
Это "Нагорная прововедь" (Ев. от Матфея, гл 5 - вся!) .Вы же сами пишете (5-46 Ев. от Матфея), конкретно это: ст.44.
А то батенька получается "здесь читал, здесь не читал, здесь рыбу заворачивали" ,(или блины пекли).

Самое, что ни на есть СЧАСТЬЕ!! Обычное, житейское счастье,
Да доброго Вам здравия на долгие годы в любви и мире со всеми, кто рядом и дорог! : kiss : Кто не дает?
Там же (в Евангелии сказано "сперва душевное - потом духовное.
В самом-то деле нам с Вами хотя бы душеного счастья быть дойстоными,( как раз то, о чем Вы и догорите - обычного, житейского), а до духовного, только глазки на Небо поднять и робко посмотреть…
На цыпочках тут не дотянуться. Не все вмещают.
Любите поговорки вот Вам: "Бог не даст - сам не возьмешь"( это я не у богословов,а у одной бабуськи позаимствовала, народная то бишь мудрость).

высшая степень Любви - это… ЭТО… блин, ну почему я не поэт!!!
Высшая степень Любви - это…БЛИН? Вот масленница то! : ha :
ну почему я не поэт!!!
И я - тоже не поэтесса . Да ладно, все уже сказано и зарифмовано без нас с Вами.
(если очень Вам неймется - Песнь Песней почитайте что-ли, может полегчает )
Ладненько затянулся мой оффтоп. Я все про Любовь пыталась..Если что не так -всем пардону.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 04.05.2006 07:20Инфо   Правка  
Волхв
Про Библию: не знаешь, что сказать, лучше помолчи. Свою неграмотность в этом вопросе не выставляй на посмешище.

Zeni4ka
извращеночка
Написано: 04.05.2006 10:21Инфо   Правка  
Колибри
вау! я бы столько не написала…

Волхв
Колдун
Написано: 04.05.2006 11:59Инфо   Правка  
Колибри
Насчет "закомплексованного садиста" - это уж Вы его от всей души приложили Енто я так… образно… А конкретно, сволоч, он, каких поискать. Во.
А как же Дамблдор, который "намного умнее прочих людей" и с первого раза просек,… И который не смог вычислить потайную комнату и зверя который в ней обитает. Который не просёк о трёх зверомагах, лучших друзей оборотня, которого, по идее, должен был-бы в плотную опекать. А вообще, чем всегда так занят Дамблдор? Я понимаю если бы он вёл уроки или исследования какие-нибудь. Потому, я думаю, он Севу и не просёк. Слишком сложный был ребёнок. В отличии от Риддла. : lol : : lol :
Или Дамблдор - тоже своего рода садист? Конечно! Сдать Гарри Десли, это что, не садизм? : lol : : lol :
Если Вы сомеваетесь в белобородом старичке, ни в коей мере! Я в нём полностью уверен! С учётом усех его ошибок, уверен!
Ага, значит в Вашем варианте она этакая роковая девчонка Неа. Просто её "издевательский" смех стал последней каплей в становлении гадливого характера Севушки. : lol : : lol :
А все остальное человечество делает только исключительно то, что ему невыгодно.?! : ha : : up : На счёт человечества не могу не согласится, а конкретно человек… Разьве некоторым индивидумам выгодно отдавать свои заработанные деньги какому-нибудь дет-дому? ММ: Сней бы не дал.
Как Лили за Гарьку-это животный инстинкт . тут, все Ваши рассуждения и аргументы полностью совпадают с моими. Или не так. Мои совпадают с Вашими. Во.
Вариант четвертый для приколистов) - развлекается он. Ага… Именно развлекается… : lol : : lol :
развивать мысль дальше пока лень, может потом как-нить, исключительно для Вас, если понадобится С удовольствием послушаю, в смысле политаю.

По моему, там написано так:"…благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас…", а не "Благотворите проклинающих вас". (Не.. естественно я могу ошибаться, но по моему я усётаки прав.) По моему, не хорошо выдёргивать куски текста из предложений, смысл совершенно может изменится. Этим, кстати, богословы-проповедники и пользуются. Ладно. Всё. Молчу, был не прав.
Песнь Песней почитайте что-ли, может полегчает Читал… Не полегчало. Послушаю ка я совета Аналитика…

аналитик
Свою неграмотность в этом вопросе не выставляй на посмешище. : lol : Ща врядли, а вот в 14 лет я мог её (Библию) всю наизусть рассказать, не без запинок конечно, но от корки до корки. И тогда же, после некоторых событий, сей бестселлер, я запихнул на очень дальнюю полку, выкидывать рука не поднялась, усё таки для кого-то же эта книга священна. Думаю ты прав, лучше своё мнение оставлю при себе, потому поступлю по твоему совету: ПО-МОЛ-ЧУ.

Nika
Ведьмочка
Написано: 04.05.2006 13:47Инфо   Правка  
Волхв
аналитик
Колибри
Если считать, что только среда человека заела, то сбрасывается со счетов факт самовоспитания и формирование личности.
Лень цитату писать, но у Достоевского в "Преступлении и наказании" всё четко по этому поводу изложено.

Колибри
praesumptio
Написано: 04.05.2006 14:16Инфо   Правка  
Zeni4ka
я бы столько не написала…
Да и не надо. Краткость - сестра таланта, Вот Ваша мысль выражена коротко и ясно, а я тут мыслею по древу растекаюсь, делать буд-то больше нечего… : ha :

Волхв
А конкретно, сволоч, он, каких поискать. Во.
А где же конкретные аргументы и факты его сволочизма? : confused :
Эмоции одни

А вообще, чем всегда так занят Дамблдор
Здесь разбор полетов может затянуться так же как и наш лирический оффтоп на тему, что есть Любовь…Можно конечно пойти в другую ветку, там еще народ повеселить : idea :?
Просто её "издевательский" смех стал последней каплей в становлении гадливого характера Севушки.
Вы по-прежнему продолжаете настаивать, что это была именно она?
Тогда опять же - факты где?

Разьве некоторым индивидумам выгодно отдавать свои заработанные деньги какому-нибудь дет-дому? ММ: Сней бы не дал.
Вот мы и до благотворительности добрались
Неужели мне довелось лично беседовать с тайным жертвователей своей зарплаты в фонд неимущих учеников Хогвартса? : shuffle :
Тогда Вы конечно имеете какое-то моральное право на подобные заявления
Но благотворительность хороша, когда она втайне, а не трубит перед собою. Может Севушка еще и скромен. : ha : Живет в Хоге на всем готовом, а во искупление ошибок юности, отдает весь заработок неимущим? : idea :
Конечно он при этом в заплатах не ходит как Люпин, но ведь и себя не балует - в одежде например скромен.( Раз только и принарядился в зеленую мантию, и то не ради себя, а для поддержания престижа родного факультета.)
Может конечно это он наоборот из скупости. Но ведь недоказано ни то, ни - другое. Можете попытаться, велик простор для фантазии…

По моему, там написано так:"…благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
Да, именно так! а не -Благотворите проклинающих вас".
Это я ошиблась, цитируя по памяти, у меня она не такая феноменальная, как у Вас, чтобы Библию наизусть рассказывать.
Также согласна с тем,чтоПо моему, не хорошо выдёргивать куски текста из предложений, смысл совершенно может изменится. - ППКС!!! Этим, кстати, богословы-проповедники и пользуются. - Если Вы о СЕКТАНТАХ - то да, это их манера надергивать куски из Священного писания и жонглировать перед носом невежественных в религиозном отношении людей.
Примите и мои извинения за неверно прицитированное слово.
В самом деле благословлять проклинающих - говорить благие слова в ответ на проклятия, благотворить ненавидящим - делать добрые дела настроенным по отношению к Вам недобро. Так ведь, если я хоть что-то понимаю. А сказав благотворитепроклинающим я выходит сделала предположение, что надо делать добрые дела тем, кто вас ругает(проклинает т.е.). Если такая моя ошибка в корне меняет весьсмысл, тогда конечно горе мне грешной. : weep : : weep : : weep : Я -то думала "умный поймет с полуслова". : shuffle :
Песнь с Песней действительно произваедение не для легкого чтива - те богословы, мнение которых попадалось мне, вообще начинающим советуют в основном Евангелие читать, а уж Библия - это для "продвинутых" ( Я например, себя таковой не считаю, мне бы хоть заповеди усвоить…)
Все не буду Вас грузить на эту тему, тем более, что это не приватная беседа

Добавление от 04.05.2006 14:25:

Nika

Лень цитату писать, но у Достоевского в "Преступлении и наказании" всё четко по этому поводу изложено.

Мы прочтем, а Вы может быть возьмете на себя труд Снейпу совой отправить? Вдруг у него там сейчас напряженка с доступом в библиотеку? : ha :
Почитает на досуге, для самовоспитания - лучше поздно, чем никогда .

Zeni4ka
извращеночка
Написано: 05.05.2006 18:45Инфо   Правка  
Колибри
мда… не, просто, это все так сложно и лениво читать! уж лучше по-моему просто много сообщений посылать, чем лекцию читать… без обид!

Nura6ka
Ведьмочка
Написано: 06.05.2006 18:20Инфо   Правка  
Zeni4ka
В чем-то поддерживаю

Nyusha
солнечный луч
Написано: 06.05.2006 18:36Инфо   Правка  
А я гвоздями себя приколотила к версии, что Снейп любит себя, себя, себя, себя, себя, и только себя любимого!!
а вы так пишете всего много, прям стыдно становится по два предложения печатать

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила