BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса
Latona
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 14:40Инфо   Правка  
Евгений

Вах!
Мне такое в голову не приходило, но теперь буду иметь ввиду.

Александр
Колдун
Написано: 08.07.2004 17:19Инфо   Правка  
Jammie Glen
Я про случайность с Гарри - что Авада отрикошетила и поразила самого Вольдеморта. А если бы он снизошёл до нас, магглов, и просто придушил бы младенца?

А насчёт "сберечь, подольше оставляя в неведении"… Предупреждён - значит вооружён. Намного лучше знать опасность в лицо, чем даже не подозревать о ней.

PooH
Маг
Написано: 05.08.2004 03:01Инфо   Правка  
Евгений и Helenku, Молодцы!
Я еще кое-что нашла, так, в подмогу:

Все в РОСМЭНОВСКОМ переводе.

1) На странице 418, когда идет урок по уходу за магическими сущечтвами Хагрид отмочил:
- Собирайтесь, собирайтесь,- подбадривал Хагрид,- Их привлечет запах мяса, но я все равно позову - им приятно слышать, что это я пришел.
Кровожадный Хагрид, однако.

2) Или вот:
На странице 519 есть двусмысленный диалог Рона с Гермионой в присутствии Гарри:
- А почему бы нам сегодня не отдохнуть?- весело сказала Гермиона, глядя, как за окном с визгом проносится одна из хвостатых серебряных ракет Уизли.- В пятницу начинается пасхальные каникулы - тогда времени у нас будет навалом…
- Ты хорошо себя чувствуешь?- недоверчиво спросил Рон, уставившись на нее.
- Раз уж ты спросил,- жизнерадостно сказала Гермиона,- я, так и быть, признаюсь, что чувствую себя немножко… непокорной.
Часом позже, когда они с Роном отправились в спальню, Гарри еще слышал где-то в далеке грохот взрывающихся хлопушек, когда он разделся мимо башни пролетела шутиха, упрямо выписывая в темноте слово "ТРАХ - ТАРАРАХ".
Интересно, с кем это пошел Рон в спальню (уж не с непокорной ли Гермионой), и где это Гарри разделся, наблюдая за ракетой Уизли, выписывающей откровенный намек. Немного пошло, но не лишено смысла.

Надеюсь понравилось.

Докси
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 14:27Инфо   Правка  
Когда Гермиона заваливаеться в дом Сириуса на Рождество и говорит, что приехала на Волшебном автобусе, хочеться спросить: "А как же конспирация?"
Когда Гарри в дом Сириуса доставляла целая команда волшебников, а потом он спокойно направился на слушание в Министерство Магии только в сопровождении мистера Уизли возникает вопрос: "А где же охрана?"

Astr
Прогрессор
Написано: 05.08.2004 14:40Инфо   Правка  
PooH
2) Увы, это на совести переводчика. В оригинале "he and Ron went up to bed…", а шутиха писала слово "POO".

Фэни
Ведьмочка
Написано: 07.08.2004 21:20Инфо   Правка  
Лично мне 5 книга понравилась!!!
В ней очень много происходит событий ,она динамичная и живая!!!

Irena
Ведьмочка
++++
Написано: 07.08.2004 21:36Инфо   Правка  
Фэни
Да, но зато там постоянная депрессия Гарри! это угнетает…

madlen
Ведьмочка
+
Написано: 08.08.2004 00:24Инфо   Правка  
Депрессия - это сюжет пятой книги! Вот в ней говорится как плохо Поттеру, и поскольку не в духе главный герой, пятая книга тоже не в духе! Книга кажется огромной, но если её прочитать, то никакого сюжета в ней нет! И получается, что мы ждали так долго, только ДЕПРЕССИЮ Гарри Поттера! А теперь мы ждём 6 - ую книгу, но, что нас ждёт в ней? Утроенная Депрессия Гарри из-за смерти Сирикса?

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 08.08.2004 01:24Инфо   Правка  
madlen
Irena
Фэни
На самом деле, по-моему, Роулинг в 5-ой книге развесила все свои ружья, которые должны будут выстрелить в последующих книгах… вот и все!

Irena
Ведьмочка
++++
Написано: 09.08.2004 23:46Инфо   Правка  
Снейпоманка
Но все же книга-то мрачная, а если выстрялят ружья, то будет еще хуже…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 10.08.2004 10:27Инфо   Правка  
Irena
Конечно, но это жизнь… в мире маглов или в мире магов…все одно и то же, те же страдания и печаль…

Irena
Ведьмочка
++++
Написано: 10.08.2004 23:29Инфо   Правка  
Снейпоманка
да-а! но нам-то это читать! : weep :

13.09.2004 20:02   Нейтрон подклеил тему Пятая книга депрессивна?
GessaНаписано: 13.09.2004 19:49Правка  
На мой взгляд более чем. В ней нет ни единого радостного просвета. Гарри все время то плохо, то худо, то худо, то плохо. К тому же личная жизнь не складывается, и вообще все вокруг друг с другом перегрызлись. Мрак! (Хотя не скажу, что мне совсем уж не понравилось…А вам???)

Irena
Ведьмочка
++++++++
Написано: 14.09.2004 14:45Инфо   Правка  
Gessa
В ней нет ни единого радостного просвета
Хм, думаю просветы все-таки есть… Пусть не много, но все же…
А так, книга действительно депрессивна… И в некоторых случаях тяжела для восприятия…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 24.09.2004 18:25Инфо   Правка  
Мне только не понятно, почему Роулинг показала именно это воспоминание Снейпа как самое худшее… как вы думаете, он все таки любил Лили?

Irena
Ведьмочка
++++++++
Написано: 24.09.2004 20:28Инфо   Правка  
Снейпоманка
Я думаю было там что-то такое, о чем мы можем только догадываться… Это может являться еще одной причиной, по которой Снейп ненавидел Джеймса…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 25.09.2004 11:03Инфо   Правка  
Irena
Может откроется что-то про родителей Джеймса? Может они каким то образом связаны с семьей Снейпа…

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 25.09.2004 14:32Инфо   Правка  
Снейпоманка
Думаю они связаны со Снейпом непосредственно школой. Не думаю, что они связаны с его семьей… (я вообще сомневаюсь на счет семьи Снейпа…)

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 25.09.2004 16:16Инфо   Правка  
Irena
Что именно в семье Снейпа тебя тревожит?

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 25.09.2004 16:39Инфо   Правка  
Снейпоманка
Меня тревожит была (или есть) ли она вообще…

Аэдда
Ведьмочка
Написано: 28.09.2004 20:11Инфо   Правка  
Всем привет. Слушайте, люди… А есть ли у вас любимые эпизоды в ОФ. Какие они и почему именно эти?

Докси
Ведьмочка
Написано: 29.09.2004 09:09Инфо   Правка  
Аэдда
Мне понравились те главы, где Гарри проводит время в доме Сириуса. А нелюбимые эпизоды связаны с Уимбридж, и рассказ Хагрида когда он вернулся показался слишком длинным и скучным. Ну и конечно понравилось все, что связано с близнецами Уизли, особенно их побег из школы. Очень понравился запуск петард и появление болота и остольная подрывная деятельность.

Добавление от 29.09.2004 09:12:

Интересно, почему Люпин или кто-нибудь другой не бросился за Гарри, когда он побежал догонять Белатрикс, чтобы отомстить за Сириуса?

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 29.09.2004 15:17Инфо   Правка  
Докси
За ним последовал Дамблдор… : spy : насколько я помню…

Докси
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 10:14Инфо   Правка  
Irena
Ну я имела в виду помимо Дамбльдора, ведь Гарри вырвался от Люпина и побежал, и никто даже не попытался его остановить.

И еще меня удивляет наивность Гарри и его друзей, когда они набирали учеников для занятий ЗОТЗ, ведь любой из этих учеников мог оказаться шпионом Уимбридж и в любой момент мог выдать их.

Берта
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 10:27Инфо   Правка  
Докси
Но им нужно было что-то делать с этой Защитой. Вы бы на их месте придумали бы что-то умнее? Что, например?
Да, и кстати, Гермиона придумала наказание для шпионов Умбридж…

2prongs2
Мародер
Написано: 05.10.2004 11:46Инфо   Правка  
Докси
И еще меня удивляет наивность Гарри и его друзей, когда они набирали учеников для занятий ЗОТЗ, ведь любой из этих учеников мог оказаться шпионом Уимбридж и в любой момент мог выдать их.
Но ведь в момент, когда они начинали это всё, запрета на подобную деятельность еще не было. Только после их первой встречи в "Кабаньей голове" появился указ о запрете всех объединений учащихся Хогвартса…

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 15:59Инфо   Правка  
Докси
Берта
2prongs2
Это было не наивно, это было ужасно! Опять Гарри-звезда, опять пусть не он, но его выделывают, опять он в центре внимания, опять он весь такой из себе умненький, смеленький, храбренький… Слюнявый герой!…

Берта
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 17:33Инфо   Правка  
Irena
Ну,ну, чего ты так? Нормальный Гарри. Взглянём на его положительные стороны.
Насколько ты могла заметить, его всеобщее внимание и идеализирование его персоны Гарри достало не меньше,чем тебя. Ну вот представь себе ситуацию - тебе пять лет подряд твердят, что ты - жутко особенная и вообще если ты мир не спасёшь, то никто не спасёт. Не знаю,как ты,а я в такой ситуации точно возгордилась бы, а Гарри- ни в одном глазу,только в депрессию впал.
Так что он хороший, не надо на него наезжать…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 17:40Инфо   Правка  
Берта
Ну, ему далеко не все так говорят… можно, например, вспомнить Снейпа!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила