Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 546 | Написано: 25.11.2005 07:18 | Инфо Правка |
Rianon Присоединяюсь к овациям. Заглядывайте почаще! Brimalda "Положение" - оч. полезная вещь для рецензентов и (особенно) для авторов.  |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 813 | Написано: 25.11.2005 07:35 | Инфо Правка |
Brimalda Так ничего страшного. Напишите рецензии сегодня, а пошлёте их, когда откликнется Великий-И-Ужасный)))
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 293 | Написано: 25.11.2005 09:50 | Инфо Правка |
Rianon Тридцать три респекта. 
Добавление от 25.11.2005 10:42:
Ребята, я поняла, что мы излишне строги к авторам стихотворных опусов. Цитирую то, что издал РОСМЭН: И Одо-героя домой отнесли Туда, где резвился он в малые лета, С ним шляпа навыворот рядом лежит И сломана палочка, Грустно всё это. И подпись внизу надо добавить: НЕ СМОГЛИ СРИФМОВАТЬ  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 162 | Написано: 25.11.2005 13:17 | Инфо Правка |
Ищущая Это что-то! Действительно, только подписи не хватает! |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 814 | Написано: 25.11.2005 14:05 | Инфо Правка |
Ищущая Росмен рулит. Наверное, стихи издательству переводит тот самый аффтар, на лекциях по бух.учёту.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 294 | Написано: 25.11.2005 14:15 | Инфо Правка |
Anyta Это "что-то" нам читать. Как официальный перевод одной из любимейших книг. Честное слово, пролистала книгу… Господа, ПРОМТ переводит примерно на том же уровне. Друзья-знакомые, изучающие язык хотя бы третий год - на порядок лучше… Окинула взглядом смайлики Знаете что, я рада, что вы можете радоваться. Честно. У меня настроение на сегодня погублено. Леночок Это другой автор примечанием порадовал. Фик Comple promissum. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 815 | Написано: 25.11.2005 14:17 | Инфо Правка |
Ищущая У меня настроение на сегодня погублено. Зря, зря. Из-за такой ерунды, право, не стоит. Я прочла перевод ПРОМТА, мне теперь ничего не страшно. Это как прививка. Не хочешь попробовать?  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 295 | Написано: 25.11.2005 14:20 | Инфо Правка |
Леночок Я попробовала. Первую главу, помнится. Но это было - пиратски, ночью и т.д. А не в виде книжки! А чтобы оценить уровень перевода, можешь глянуть темку про РОСМЭН. Я там выложила оглавление в их вариантах. Честное слово, ужоснахи уже не выглядят таким безумным вариантом.
[ Pauline: Ето хоркруксы что ли? :) ] |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 817 | Написано: 25.11.2005 14:40 | Инфо Правка |
Ищущая Названия глав я читала. Jenny их у себя на дайри выкладывала. А ужоснахи - это же прелесть))) Жаль, у Росмена нет таких находок. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 165 | Написано: 25.11.2005 16:39 | Инфо Правка |
Да ладно вам, девушки, чего вы переполошились? Ну не читайте эти переводы, читайте оригиналы или НП-шный перевод, который, надеюсь, скоро выйдет. Не помните, кто на русский "Алису в стране Чудес" переводил? Вот кого бы на перевод поставить - талантище! P.S. Ой мама, надо было сначала названия глав прочитать, а потом уж постить! Перлодром отдыхает, а фикрайтеры, даже самые перлодромистые, могут почувствовать себя талантами! С какого бодуна это переводили?!  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 298 | Написано: 25.11.2005 17:13 | Инфо Правка |
Anyta НП-шный перевод доступен будет не всем. Мне - не будет. Так что я тоскую в обнимку с оригиналом. Вот. Во-от. Прочитала оглавление? Заценила? В общем, "грустно всё это" - чувствую, эта фраза войдёт в мой цитатник. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 168 | Написано: 25.11.2005 19:07 | Инфо Правка |
Ищущая А кстати, почему НП-шный перевод паролируется? Это ведь не коммерческий проект. Для кого же тогда команда переводит?  |
Rianon Колдун Сообщений: 87 | Написано: 25.11.2005 19:49 | Инфо Правка |
Phoebelight Nyctalus Леночок Амели Ищущая Спасибо Амели Увы, почаще пока не получается  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 329 | Написано: 25.11.2005 20:56 | Инфо Правка |
Нейтрон, У меня возникла проблема. Когда я пытаюсь прочесть фик, переживший ревизию, и обновляю страницу с помощью ctrl, то получаю надпись "Такого нет". Проблема возникла довольно давно, но сначала я думала, что это единичные случаи, а теперь убедилась, что нет. Не подскажете, что делать? |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 819 | Написано: 26.11.2005 03:13 | Инфо Правка |
Anyta Из-за претензий правообладателей. Но перевод можно скачать с других сайтов. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 305 | Написано: 27.11.2005 10:54 | Инфо Правка |
Опять вылезла мерзкая и злая я, и опять мне неймётся. У меня очередное рац. предложение. А давайте будем автоматически отказывать всем авторским фикам, где стоит рейтинг "с 18", и всем фикам вообще, где не соблюдается правило анонимности? Потому что это верный признак того, что авторы FAQ не читали и правил сайта соблюдать не желают. Ах да. Ещё хочется сразу же удалять фики, где не убраны авторские комментарии/ диалоги автора со своей бетой/ диалоги автора с читателями на других форумах. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 330 | Написано: 27.11.2005 10:59 | Инфо Правка |
Ищущая Если это обращение к рецензентам, а не к администрации, я поддерживаю. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 306 | Написано: 27.11.2005 11:30 | Инфо Правка |
Phoebelight Это ко всем обращение. Мне интересно, кто что думает - и то ли я действительно злая, то ли и правда, пора бороться жёстко  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 331 | Написано: 27.11.2005 13:24 | Инфо Правка |
Ищущая Бороться жестко пора. Только вот меня беспокоит, что мало у нас новых фиков стало появляться. Это синдром конца года или что-то другое? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 174 | Написано: 27.11.2005 13:36 | Инфо Правка |
Ищущая Phoebelight Наверное, я слишком добрая, но я не считаю, что фики нужно топить только по этой причине. Во-первых, лично для меня вообще непонятно, почему старше 18 относится только к переводным? А что, русские такой категории быть не могут? Согласна, что на НП такие, чаще всего, не публикуются, но сам факт. А во-вторых, нужно сделать скидку на ошибку автора. У меня недавно тоже такой ляп был: хотела рейтинг 12 поставить и промазала, получился 15, что и отправилось в рецензелку. А отправил уж - все, фиг заберешь. А насчет новых фиков, если связать это с тем обстоятельством, что в рецензелке так и не появился новый рецензент Бримальда, то может, это Нейтрон к своему компу пробиться не может? А отсюда и тишина в рецензелке. Но это я так, предполагаю
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 307 | Написано: 27.11.2005 13:36 | Инфо Правка |
Phoebelight Мы распугали всех авторов… Anyta А Нейтрон-то причём? Phoebelight, насколько я поняла, имеет в виду ситуацию в рецензелке. Ну, не хочешь "топить" - не надо. Просто я не понимаю, неужели настолько сложно один раз проверить текст перед тем, как его выкладывать, на наличие "левых" комментариев и соответствие правилам? А ограничение на рейтинг следует из формата сайта, как я понимаю. И считаю, что это святое право хозяев НП - определять, что будет допущено на это пространство, а что нет .
[ Это сообщение изменено 27.11.2005 13:40. Ищущая ] |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 175 | Написано: 27.11.2005 13:38 | Инфо Правка |
Ищущая Ох, как мы синхронно
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 310 | Написано: 27.11.2005 13:41 | Инфо Правка |
Anyta Угу
. Мы вообще синхронны. Кстати, я посмотрела "Альтернативный ОФ". Ну и? 
Добавление от 27.11.2005 13:47:
Anyta И кстати, в рецензелку авторы своифики вывешивают без Нейтрона. Так что на этот раз он точно ни при чем  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 176 | Написано: 27.11.2005 13:49 | Инфо Правка |
Ищущая И что скажешь? |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 332 | Написано: 27.11.2005 13:50 | Инфо Правка |
Anyta Ищущая Ага, сидит Нейтрон на дереве, как Порри Гаттер на сайте и протонным излучателем подстреливает всех кандидатов на публикацию… Я имела в виду именно то, что авторы стали писать меньше, а не то, что Нейтрон занят! |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 177 | Написано: 27.11.2005 13:58 | Инфо Правка |
Phoebelight А, ну тогда пардон. Я не знала
Порри Гаттера не читала, поэтому даже не буду представлять себе эту жуткую картинку. Да простит меня Великий и Ужасный
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 310 | Написано: 27.11.2005 15:06 | Инфо Правка |
Phoebelight Anyta ПГ, значитца, вспомнили
Совсем загрустили рецензенты . Anyta Так я всё в рецензии сказала . Оригинально, спору нет
Но 15 глав?! |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 27.11.2005 16:23 | Инфо Правка |
Ищущая Вам будет (я про перевод) Тока попросите Вы же участник проекта, рецензент!
Добавление от 27.11.2005 16:26:
И мне честно, очень жалко, что Бримальда пока среди нас виртуально, но без Великого и Ужасного, я как без рук - не могу её добавить
 |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 334 | Написано: 27.11.2005 16:54 | Инфо Правка |
Pauline А если я попрошу, мне тоже будет? Если да, то я очень прошу. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 647 | Написано: 27.11.2005 16:58 | Инфо Правка |
Pauline Извиняюсь за оффтоп, но я тоже, как и Phoebelight очень прошу и мне перевод. Очень уж охота почитать
 |
|