BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гермиона Грейнджер…что вы о ней думаете?
Ивари
Ведьмочка
Написано: 28.03.2005 19:37Инфо   Правка  
Могу сказать только ожно. Первоначальное впечатление после просмотра фильма: девочка немного того, и что она слава богу здорово меняется! Но когда прочитала книги, еще раз посмотрела фильм и уже потом все последующие я поняла насколько потрясающий персонаж. Мне даже захотелось учиться! Я специально подучила англ. яз чтоб прочитать книги в оригинале. Мне теперь все хочется знать и не только о магии но и по обычным школьным предметам!

БЕЛЫЙ маг
Колдун
Написано: 29.03.2005 07:03Инфо   Правка  
Вот оно - влияние книг Дж. К. Роулинг.

Storm
Ведьмочка
Написано: 29.03.2005 07:29Инфо   Правка  
Интересно, а на кого таким же образом повлиял Волдеморт?

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 29.03.2005 07:35Инфо   Правка  
Storm
Было бы интересно посмотреть.

Букля
Ведьмочка
Написано: 29.03.2005 09:03Инфо   Правка  
Роулинг сказала в своем интервью, что Гермиона - это она в молодости, много читала и была отличница по всем предметам. Вот.

Александр
Колдун
Написано: 29.03.2005 16:11Инфо   Правка  
Ивари
Мне даже захотелось учиться!

С чем мы вас и поздравляем : beer :
Только не вдаряйтесь в противоположную крайность, а то превратитесь в ГГ из первой книги ("не девочка - кошмар", как сказал Рон)

Ищущая
Отражение
Написано: 29.03.2005 16:18Инфо   Правка  
Странница
Да, в первом посте Вы процитировали именно эту сцену. Перечитала ещё раз М-да-а… Анализ - да, присутствует, но нравоучение, имхо, преобладает. имхо всё, имхо…
А слово "правильной" я использовала не в том смысле, что Гермиона правила никогда не нарушает. Правила не нарушает только зануда . Просто… скажите, вы, когда читали, как Гермиона заманила в Амбридж к кентаврам (осознанно/неосознанно - вопрос другой) или посадила в банку Скитер - Вы не думали, что это уже несколько другая девушка, которая защищала друзей от взыскания на первом курсе?

ovling
Колдун
Написано: 29.03.2005 18:07Инфо   Правка  
Ищущая
А Вы что, не знали, что студенчиское общежитие ну очень меняет людей. А тут ещё и друзья попались что надо - Гарри с Роном совсем не склонны всё делать по правилам, они сначала делаю, потом думают, ну а вовремя наказания вспоминают о правилах.

Ивари
Полезное начинание, может пригодиться (в смысле учиться).

Странница
Ведьмочка
Написано: 30.03.2005 12:47Инфо   Правка  
Ищущая
Цитата:
Анализ - да, присутствует, но нравоучение, имхо, преобладает.

У меня несколько другая точка зрения…
Гарри растет, ИМХО, достаточно закомплексованным подростком в плане отношений полов и всего с этим связанного. Одно дело, внимание к тебе как личности, другое – как юноше. Не так-то легко вообще заговорить на такие темы, спросить совета. В данном случае, опять-таки ИМХО, как раз такой нейтральный тон, голая констатация фактов без всяких там муси-пуси да охов-вздохов, а также учительский тон очень даже подходят (утверждаю это, потому как имею некоторый подобный опыт в схожих ситуациях). К тому же, опять ИМХО, Гермиона нравоучительствовала как раз с Роном, осаживая его ретивые подковырки (а заодно таким образом давая понять Гарри, что ничего в его проблеме нет смешного или глупого), а вот Гарри объясняла спокойно и методично, как человеку, действительно не имеющему ни малейшего представления.
Но это только мое мнение, все люди разные. Я не настаиваю.

Цитата:
Вы не думали, что это уже несколько другая девушка, которая защищала друзей от взыскания на первом курсе

Собственно, я уже ответила Вам в предыдущем посте: Гермиона перестала быть той занудой и "девочкой-кошмаром" (в понимании Рона) уже на Хэллоуин в первый год обучения.
Просто от книги к книге вместе с ростом героев идет усложнение задач и целей, стоящих перед ними. Дети использовали весь доступный им в каждый период арсенал знаний и умений. Да и само противостояние усиливалось постепенно…
В первой книге: Гермиона, не задумываясь, обездвижила Невилла, когда троица собиралась штурмовать подземелья во имя спасения философского камня (не просто нарушать правила, а рисковать при этом своими жизнями). Случай с дракончиком, с подпаленной мантией Снейпа тоже туда же (предложение поискать в запретной секции исходило от Гермионы только в фильме, в книге такого нет).
Во второй - варила неразрешенное зелье. Опять для спасения жизней.
В первых двух книгах реальная ощутимая и понятная угроза обозначилась только в конце книг, а на всем протяжении шло нагнетание тревожной обстановки да смутные догадки.
А вот в третьей книге угроза над Гарри нависла уже в самом начале в лице сбежавшего "личного врага Гарри" Сириуса Блека. Все остальное было в довесок, да и направлено в основном против Гарри как такового, а не как потенциального спасителя мира. Поэтому и действия Гермионы сильно изменились…
Четвертая и пятая книги: угроза обозначилась, приобрела реальные очертания. Меняется сам характер и методы противостояния. У Гарри уже другая роль и цели. Он начинает представлять определенную силу (а не маленький почти беспомощный как маг мальчик), меняется и к нему отношение окружающих, как друзей так и врагов. Естественно, что при более масштабной угрозе и Гермиона будет действовать иначе. Согласитесь, одно дело обезвредить Невилла или лезть в какое-то подземелье, слабо представляя себе, что может там реально таиться, или же понимать, что, пардон за пафос, на кону судьба целого мира (а не только Гарри как такового), если они не постараются помешать Вольдеморту и его приспешникам.
Но это все только ИМХО.

Ищущая
Отражение
Написано: 30.03.2005 18:12Инфо   Правка  
Странница
"Собственно, я уже ответила Вам в предыдущем посте: Гермиона перестала быть той занудой и "девочкой-кошмаром" (в понимании Рона) уже на Хэллоуин в первый год обучения"
Да, девочкой-кошмаром она быть перестала, я и не спорю. Просто, написав, что это _не та_ девушка, я имела в виду то, что её действия стали… более слизеринскими, что ли. И тут полностью соглашусь с Вашим постом: да, она видит цель и да, она достигает её доступными методами. Методами, которые она полагает адекватными. И рамки этой адекватности расширяются и расширяются… Она взрослеет. И это радует.
Это всё тоже моё имхо. И - да, все люди разные.
а по поводу ТОЙ сцены я с Вами всё-таки не соглашусь… Хотя, во многом Вы, конечно, правы

Странница
Ведьмочка
+
Написано: 31.03.2005 08:02Инфо   Правка  
Ищущая
Цитата:
я имела в виду то, что её действия стали… более слизеринскими, что ли.

Между прочим, очень интересное замечание. Касательно характеристик факультетов в целом.
Мне кажется, что главное различие между Грифиндором и Слизерином заключается, помимо полюсности, в направленности честолюбивых помыслов и действий. Так, сама не поняла, что написала… В общем, грифиндорцы думают о других, а слизеринцы в первую очередь перкутся только о своих собственных интересах.
Вот мне и думается, что в своих действиях Гермиона руководствуется, так сказать, общим благом (во всяком случае, так задумывалось Роулинг). Ведь в случае с Ритой Скиттер Гермиона таким образом предотвратила распространение, выражаясь высокопарно, заведомой клеветы и травли "национального героя" Гарри. В случае с Амбридж - тоже самое. Была откровенная травля из боязни признать нелицеприятные факты да еще параноидальные идеи некоторых функционеров от власти. В той ситуации, пожалуй, такое решение было единственно возможным (что было в силах ребят) для нейтрализации от Амбридж и осуществления попытки в очередной раз спасти мир. Кстати, Гермиона, как сделали бы слизеринцы, до конца не просчитала ситуацию… ей нужно было как-то нейтрализовать дамочку, избавиться от слизеринского прихвостья и освободить всю чесную компанию для продолжения "миссии". А единственный выход - заманить Амбридж в запретный лес и попросить помощи у лесных обитателей (ну не ее вина, что она не так хорошо знакома с нравом кентавров), где проще действовать или затеряться.

Собственно, а что можно было бы еще предпринять? Мир-то спасать нужно, а тут падкая на дешевые с червоточинкой сенсации журналистка да фанатичная поклонница старого маразматика, слепо верящая своему кумиру…
Так, еще вспомнилось… Когда я прочитала 5-ю книгу, то сразу же на ум пришла одна веселенькая ассоциация с "Молодой гвардией" в частности и Германией того периода в целом… После чего мысли плавно перетекли на современную политическую обстановку в мире…
Но это, как говорится, совсем другая тема…

Ищущая
Отражение
Написано: 31.03.2005 10:41Инфо   Правка  
Странница
Вот-вот. Пытается действовать по-слизерински, но ситуацию до конца не просчитывает, точно. В результате - Скитер в банке, Амбридж в больнице
А вообще касательно факультетов, должна заметить - имхо! - что слизеринцы просто более трезво и, пожалуй, честно смотрят на мир и людей, в частности. Что мне в них очень нравится…
мне вообще в них много нравится…

Странница
Ведьмочка
+
Написано: 31.03.2005 12:09Инфо   Правка  
Ищущая
Цитата:
слизеринцы просто более трезво и, пожалуй, честно смотрят на мир и людей, в частности
Боюсь опять заполучить выговор от админа, но…
Тут-то я как раз и не согласна. Роулинг и замысливала 4 факультета как различные темпераменты. Собственно, нам активно показывают два из них, остальные как бы фон.
У слизеринцев, действительно, более прагматический эгоистичный взгляд на мир, нежели у идеалистов грифиндорцев… Однако, по задумке Роулинг, как раз слизеринцы являют собой собрание снобов, ханжей и лицемеров. Это некоторый аналог аристократической богемной верхушки в иерархии общественных слоев (а то, что мир, созданный Роулинг, максимально приближен к реальному по структуре, думаю, оспариваться не будет). Кто кичится своим происхождением, социальным статусом (своей семьи, попрошу заметить, а не заработанным… это аналог термина "золотой молодежи") и чистотой крови? Для кого достаточным поводом для презрения является уже тонкий кошелек семьи да "непородистость"? Кто признает лишь силу (обещающую им личные блага и власть) и которую просто боятся (истинных последователей, как показано в 5 книге, единицы). Грифиндорцы, по замыслу Роулинг, также верят в свои идеалы (но направленные на других, без личной выгоды), и готовы за них бороться до конца.
Собственно, исходя из этого, я могу полагать, что в действиях Гермионы как раз и нет ничего слизеринского.
Так что с честным взглядом на мир и людей вы немного загнули… Хотя, "каждому - свое" (где красовался лозунг напоминать не нужно?)

Ищущая
Отражение
Написано: 01.04.2005 06:21Инфо   Правка  
Странница
Стыдно, но откуда лозунг я не помню
Слизеринцы смотрят на мир - честно, без иллюзий, они видят в людях не только хорошее… ох, ну как же это объяснить… Они реалисты и твёрдо стоят на земле. Они понимают, что не существует ничего абсолютного, для них здравый смысл превыше идеи (це Галинино). И, разумеется, они принадлежат к волшебному миру, являясь в нём не гостями, но хозяевами - поскольку их предки этот мир формировали.
Всё, что вы перечислили выше, имеет место быть, безусловно. Но это - в худшем варианте Слизерина.
И, кстати, где это "единичные последователи"?
А Гриффиндор… У Гриффиндора других недостатков масса, и их бескорыстность, имхо. их не искупает.
А оттуда же, между прочим, Снейп вышел… :)
А выговор получим вместе

Странница
Ведьмочка
+
Написано: 01.04.2005 08:16Инфо   Правка  
Ищущая
Вы считаете, что ученики других факультетов смотрят на мир сквозь розовые очки? Или не являются хозяевами волшебного мира?
По-моему, Гермиона как раз очень трезво смотрит на жизнь и ее реалистично оценивает. Здесь важна полярность отношения и общая система ценностей.
Обсуждение данного вопроса явно выходит за рамки темы, поэтому предлагаю продолжить его частным образом (можете написать мне через сервер).
а лозунг был, если можно так выразиться, девизом концлагеря "Бухенвальд"

Дамби
Колдун
Написано: 10.05.2005 12:25Инфо   Правка  
Привет всем
В этой теме обсуждалась теория о том что Гермиона не девочка(не волнуйтесь и не мальчик)?
Я поленился прочитать до этого

Странница
Ведьмочка
Написано: 11.05.2005 09:42Инфо   Правка  
Дамби
Э-ээээ, не поняла вопроса… В каком смысле "не девочка" (и "не мальчик")?
Здесь идет обсуждение характера Гермионы, ее личность и мировосприятие, нормальность уровня интеллекта и умственных способностей или вундеркиндство, ее занудство (кажущееся или реально прописанное Роулинг), роль и значение в серии для Гарри и Рона (не романтическая составляющая, а именно влияние). Где-то как-то так.

Alёnchik
Спятившая на магии
++++
Написано: 11.05.2005 19:31Инфо   Правка  
Так-с, что ж я о ней думаю задумчиво глядя в потолок. А вдруг там что-нибудь найдется! Ну, что? Молодец девчонка! И учится хорошо, и друг преданный, и вроде не совсем страшненькая. : spy : Так держать!!! Герми, вперед и с песней!!!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 11.05.2005 19:50Инфо   Правка  
Alёnchik
Мне тоже она нравится. Знаний много, но заучкой назвать нельзя, слишком много правил школьных нарушала, ещё в приключения успевает ввязяться.

Флёр Делякур
Маг
++++++
Написано: 28.06.2005 19:34Инфо   Правка  
Alёnchik
Та, кого нельзя назы
И мне она очень нравится…….
[/email] ]http://www.miss-watson.org/gal…59[/email]

Добавление от 28.06.2005 22:03:

вот ещё …..
[email]http://www.deptajem.roxtet.com/galeria/displayimage.php?album=14&pos=13[email]

Kxena
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 07:28Инфо   Правка  
Гермиона, на мой взгляд, образцовый вариант гриффиндорца. Она умеет сочетать благоразумие с храбростью. Быть смелой, но не впадать в безрассудство. Быть благоразумной, но не ставить собственную безопасность превыше всего.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 29.06.2005 11:19Инфо   Правка  
Флёр Делякур
Классная фотка! : cool :
Kxena
Полностью согласна. : beer :

wonder-worker
Колдун
Написано: 14.07.2005 20:40Инфо   Правка  
Гермиона очень интересный персонаж, я думаю Роулинг попала точно в десятку сделав её такой, какая она есть….
А вообще почти во всех героях есть то, на что нам можно и нужно равняться…..так вот у Гермионы этого много……я так думаю

RED_Angel
маленький чертёнок
Написано: 14.07.2005 21:31Инфо   Правка  
Роу говорила, что персонаж Гермионы не вымышленный, а повлощение ее самой!!Это интересно!!

wonder-worker
Колдун
Написано: 14.07.2005 21:37Инфо   Правка  
RED_Angel

Воплощение её самой….хм…….хм : spy :
…..меня терзают смутные сомнения…
А ты откуда это выведал???

Osiris
Колдун
Написано: 14.07.2005 21:50Инфо   Правка  
wonder-worker
Я тоже помню, по-моему, это по телеку показали. ИМХО, Ро преувеличивает, не похожа она на заучку.

shaf
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 22:09Инфо   Правка  
Гермиона мне очень нравится. Просто очень-очень. Особенно по мере взросления. А вообще, шляпа долго выбирала, куда ее поместить - в Равенкло или в Гриффиндор. так что она не типичная гриффиндорка. Хотя, наверное, стала ею в процессе обучения. Типичный гриффиндорец - это Рон. А Невилль, например, вполне мог попасть в Хуффльпуфф.

Гермиона похожа на меня. Очень многим.

Добавление от 14.07.2005 22:12:

Ро сказала, что у всех троих есть ее черты. Т. е. она как бы расстроилась и создала сразу трех персонажей, каждый из которых - определенная сторона ее самой. Вот.

RED_Angel
маленький чертёнок
Написано: 14.07.2005 22:37Инфо   Правка  
wonder-worker
Вообще-то выведалА))
Писали в интервью, она рассказывала про свою жизнь…

wonder-worker
Колдун
Написано: 15.07.2005 16:50Инфо   Правка  
shaf

Очень сложно провести грань характеров студентов Гриффиндора, Хаффльпуффа и т.д. А то пришлось бы рассказывать о клонах одинаковых…

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 18.07.2005 20:37Инфо   Правка  
Какая она здесь лапочка!

К сообщению приложены файлы: 1.jpg (19.87 Кб)

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила