BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
magest@
ГриффПрефф
Написано: 26.12.2005 11:54Инфо   Правка  
Мне нравится идея о том, что Дамби - это РАБ. КлаСссная игра. Нет, мну определенно нра эта идея)))

Ним
Маг
Написано: 26.12.2005 13:52Инфо   Правка  
Подменил медальон, потом зачем-то пошел туда второй раз. Видимо, жажда мучила и делать было нечего.

Зачем этот медальн, как бы он ни был непохож, вообще туда засунули?

Дамби
директор
Написано: 26.12.2005 14:01Инфо   Правка  
Ним
Видимо, жажда мучила и делать было нечего. Видимо, было что сделать, раз предположили.
Зачем этот медальн, как бы он ни был непохож, вообще туда засунули? А кто такой РАБ?

Ним
Маг
Написано: 26.12.2005 18:52Инфо   Правка  
>>>Видимо, жажда мучила и делать было нечего. Видимо, было что сделать, раз предположили.

Ну… Это, как вы сами понимаете, не ответ.

>>>>Зачем этот медальн, как бы он ни был непохож, вообще туда засунули? А кто такой РАБ?

Два этих вопроса едва ли стоит сравнивать. Мало ли кто может быть РАБом. Выбор слишком широк. Известные или неизвестные лица с подоходящими инициалами, кличками. Аббревиатура тоже может быть. А вот на вопрос зачем туда медальон положили… мне кажется можно найти ответ, если хорошо подумать.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 26.12.2005 19:54Инфо   Правка  
Всем
А что ,если РАБ это кто-то из родителей Гарри : shuffle :
Ним
Ну медальон подменили, для того что бы Волд достал, его и прочитал записку, еслиб там ничего не было, то что бы он делал : spy :

Не нужно забывать что кто б нибыл этот РАБ он знал о существование крестражей, а таких людей было немного(мы знаем только Гарри, Дамб и препод…)

FastKirik
Колдун
+++
Написано: 26.12.2005 20:57Инфо   Правка  
очень много неточного, надо точнее мыслить

Дамби
директор
Написано: 27.12.2005 06:19Инфо   Правка  
Ним
Ну… Это, как вы сами понимаете, не ответ А это не вопрос. Раз предположили, что Дамблдор подменил хоркрукс на медальон, а потом вернулся туда с Гарри, значит и причину для возвращения тоже придумали. Другое дело, что она притянута за уши и сам я в это не верю.
А вот на вопрос зачем туда медальон положили… мне кажется можно найти ответ, если хорошо подумать ИМХО, тут кроме гадания на кофейной гуще мало что можно сделать. В отличии от вопроса с РАБом.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 15:55Инфо   Правка  
Дамби
А помойму Ро способна на любую мысль…, она автор и от её слов всё танцует….

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 17:46Инфо   Правка  
Всем.
Дамблдор не Р.А.Б. Вы, что не помните?! Человек в записке, называл Волдеморта, Темным Лордом. Так его называли только ПС! Значит этот предатель строил против него козни, по вашему это Дамблдор? Думаете у него до сих пор на руке метка осталась? Бред полнейший! Это скорее Регулус Блек. Уж слишком часто Роу о нем напоминает!
Дамби
Если вы заглянете на первую страницу этого форума, то сможете обнаружить свое имя и свое выскаывание относительно Блека.
Вейла
А что ,если РАБ это кто-то из родителей Гарри
Тоже бред, они никогда не были ПС!

Дамби
директор
Написано: 27.12.2005 18:18Инфо   Правка  
Bellatrisa
Если вы заглянете на первую страницу этого форума, то сможете обнаружить свое имя и свое выскаывание относительно Блека Склерозом не страдаю. Ну и что? : confused :

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 08:27Инфо   Правка  
Дамби
Тогда какого черта высказались на прошлой старнице, что не говорили этого?!

Добавление от 30.12.2005 08:27:

Извините за грубость, вырвалось…

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 30.12.2005 08:31Инфо   Правка  
Кстати говоря может идея с братом сириуса и реальна, но сказано в 5 книге что он не был сильным магом, вряд ли он мог добыть крестраж

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 09:15Инфо   Правка  
FastKirik
Кстати говоря может идея с братом сириуса и реальна, но сказано в 5 книге что он не был сильным магом, вряд ли он мог добыть крестраж
Это так Сириус высказывался о нем, откуда он мог знать о силе своего брата?

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 09:27Инфо   Правка  
Bellatrisa
Профессор Дамби это я? : rolleyes : Или Дамблдор из книги? Дамблдор ничего про РАБа не говорил, а я только предполагал.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 13:21Инфо   Правка  
Bellatrisa
Ну вообще-то он его брат!!!

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 14:23Инфо   Правка  
Дамби
: ha : мы друг друга не поняли… : lol :
Вейла
Когда служишь у Волда, родственные отношения выходят на второй план. Я не думаю, что Регулус каждый раз советовался с братом, когда его посылали на убийство.

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 31.12.2005 05:15Инфо   Правка  
Bellatrisa
ну это да но раз они жили под одной крышой, пусть недолго они должны были знать силу другого

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 04.01.2006 20:27Инфо   Правка  
мне кажется, что не только П.С называли Волда тёмным лордом!

woodelf
Колдун
Написано: 05.01.2006 21:08Инфо   Правка  
В 5ой или 6ой книге (точно не помню, читал подряд, поэтому разграничить в памяти не могу) Поттер задумывается над тем почему Северус всегда называет Волдеморта Тёмным Лордом и в голову ему приходит мысль, что так нго называли только П.С. {т.е. это авторская подсказка, мол только П.С. и называют его так}, а, в связи с этим, предположение, что не только они его так называли - заранее ошибочно!Хотя, хотелось бы думать иначе, но факт есть факт. : confused :

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 05.01.2006 21:17Инфо   Правка  
woodelf
ну а Кикимер, он ведь не был П.С.!!! А наывал Волда Тёмным лордом!

Добавление от 05.01.2006 21:19:

Я щас просто 5 книжку перечитываю и это точно!

woodelf
Колдун
Написано: 05.01.2006 21:20Инфо   Правка  
Если пройтись по героям из энциклопедии Лексикона, особенно по буквам A, B, R и поискать их совпадения, то вот:
1. Rookwood, Augustus, хотя нет B, но мало ли (может не достаточно информации)???
2. Brookstanton, Rupert 'Axebanger' (его Эрми нашла в книге когда искала R.A.B.).
3. Само собой, Регулус.
4. Bungs, Rosalind Antigone - ещё одна жертва познаний Эрми.

Кроме того, кто-то может просто прикидываться (в обманку сыграть, мол я Р.А.Б. - и все будут его искать, ну допустим этот Р.А.Б. был яростным врагом похитителя Оркракса, как Джеймс Поттер у Снейпа, так вот этот похититель взял да подставил Р.А.Б.а и всё)!

Добавление от 05.01.2006 21:23:

Герми, прости, кто-кто ? (Кикимер??? - это что за извращенческий перевод - кто это по-английски то?)

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 05.01.2006 21:26Инфо   Правка  
woodelf
это РОСМЭН! эльф-домовик матери Сириуса

woodelf
Колдун
Написано: 05.01.2006 21:34Инфо   Правка  
Ты имеешь ввиду Kreacher? - так он ведь эльф-домовой Блэков и мог нахвататься этого у Лестранж Белатрикс или у того же Регулуса!

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 05.01.2006 21:34Инфо   Правка  
в смысле перевод росмэна, а английскую версию не читала

Добавление от 05.01.2006 21:35:

woodelf
а чё его Кикимером назвали то!? Совсем не в тему!

woodelf
Колдун
Написано: 05.01.2006 21:40Инфо   Правка  
Извиняюсь за оффтоп, но всё же Kreacher - трансормация из Creak - скрип, а потому перевод должен быть - Скрипун, Скрипуч и т.д.
Слава богу, я читал эл.версию (не стал покупать) - блин, а то бы потом мучился - 300 р. за такой перевод…хм…-лучше промолчу… : mad :

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 05.01.2006 21:44Инфо   Правка  
Народ я в субботу уезжаю! На неделю, так что ждите, я ещё вернусь, но я ещё завтра попрощаюсь!

woodelf
Колдун
Написано: 05.01.2006 21:45Инфо   Правка  
Кстати, вероятность что РАБ - Регулус достаточно высока, мало того что Сама Ро намекала на правильность этой мысли, так помимо этого, имя Regulus как Клейн утверждает, - следствие искажения арабского rijil (al-asad) – «лапа (льва)», от rijil – «ступня, лапа», то есть Ро ввела его в книги именно для того, чтоб он что-нить стыбзил (лапой своей:):)) - вот и всё.

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 05.01.2006 22:08Инфо   Правка  
Бредовая идея у меня. R.А.B. не могут быть два каких-нибудь человека? Если "А" воспринимать как "and"? : shuffle : простите, если повторяюсь, но за темой не слежу.

woodelf
Колдун
Написано: 05.01.2006 22:07Инфо   Правка  
Помимо этой версии, у меня было предположение (когда дочитал 6ую), что РАБ - это не 1 чел, а коллектив, ну типа - Rufus {Scrimgeour, он вроде с Альбусом был получше в отношениях, чем Фадж} … Albus {Dumbledore} … Black {Sirius - не факт, что он умер, ведь голоса за аркой то всё ещё есть, значит это быть может авторская обманка}. Ну или другая тройка…

А ещё - RAB - быть может подсказкой для Гарри от Альбуса - либо где его живого найти, либо где Оркраксы найти оставшиеся, ну либо ещё чё-нить!
К примеру - Ravenclaw Artifact {in} Beauxbaton.

Добавление от 05.01.2006 22:37:

Допустим, что всё же это места на карте мира, где могут быть артефакты - Оркраксы:
R. - Riddle {house} - имеется ввиду, быть может, Little Hangleton.
A. - Azkaban (тюрьма).
B. - Burrow (дом Уизли) или Bank (в смысле Gringotts).

Ариана
Ведьмочка
Написано: 05.01.2006 23:25Инфо   Правка  
А может Р.А.Б это Снегг : lol :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила