BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
Дамби
директор
Написано: 08.01.2006 14:34Инфо   Правка  
Fox
Я лично говорил только то, что эта статья из разряда Зелёного Факела и "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер" А вот убьёт она Гарри или нет- тут глухой лес : confused :

2prongs2
Мародер
Написано: 08.01.2006 15:44Инфо   Правка  
alexis
Ну что руководит автором, когда он убивает главного героя? … это явно не может быть моралью сказки
А зачем съели Колобка в совсем уж детской сказке?..

Александриус
Колдун
+
Написано: 08.01.2006 17:53Инфо   Правка  
Если уж на то пошло, то давайте называть вещи своими именами—крестраж, а не хоркурус.:)
Врядли Гарри 7 крестраж, в 6 книге ясно все сказано:1 убил Дамблдор, дневник убил Гарри, медальен, Нагайна, сам Волан-де-морт и 2 артефакта(Гриффиндора и Холлопафа), я не думаю что Гарии! Он должен жить!

Лоза
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 17:59Инфо   Правка  
Может, Гарри надо только частичку уничтожить, а остальное оставить?

Fox
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 19:26Инфо   Правка  
Александриус
В официальном переводе - крестраж ( надо сказать, мне в официальном переводе почему-то это слово не понравилось), а в неофициальном - хоркрукс (может, даже и оно не нравится, а просто привыкла, пока ждала официального перевода). : shuffle :

Тумбочка
Маг
Написано: 08.01.2006 19:56Инфо   Правка  
2prongs2
А зачем съели Колобка в совсем уж детской сказке?
: ha : Там же глубокая мораль. Вы, наверное, невнимательно читали. И Колобок там вроде как отрицательный персонаж.

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 05:51Инфо   Правка  
Александриус
Если уж на то пошло, то давайте называть вещи своими именами—крестраж, а не хоркурус На что пошло? Хоркруксами ваши "крестражи" называются в оригинале.
2prongs2
Да вы что? Колобок - голем, порождение диавола. Поскребли они там по сусекам… сатанисты : mad :

Александриус
Колдун
+
Написано: 09.01.2006 09:33Инфо   Правка  
Гарри точно не седьмой крестраж(в тему, крестраж звучит гораздо лучше и дает больше представления, чем ваш хоркурус). Ибо это не логично, подумайте сами.

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 09:38Инфо   Правка  
Александриус
крестраж звучит гораздо лучше и дает больше представления, чем ваш хоркурус Это ваше субъективное восприятие. Мне "хоркрукс" говорит гораздо больше.
Гарри точно не седьмой крестраж Вы знаете сколько раз я это слышал?
Ибо это не логично, подумайте сами Не умею, распишите, если можете, что там нелогично.

Александриус
Колдун
+
Написано: 09.01.2006 12:58Инфо   Правка  
оффтоп(да простят мне это модераторы): Дамби, сколько вам лет?)
Почему Гарри не 7 крестраж? Слушайте все форумчане!Небольшое отступление: само слово происходит от 2 слов, крест и страж, крест собой символизирует душу, спасение, Бога,бессмертие души и т.д. Страж я думаю всем понятно.Если их совместить то получится хранитель души(ну примерно), Роулинг от 1 слова взяла кре и 2 полностью, получилось крестраж, ибо это звучит лучше чем крестстраж, да и слово короче.
Теперь самое главное.Волан-де-морт создавал крестражи для того чтобы стать бессмертным, чтобы в любом случае хоть какая-то частичка его души жила. Он делал крестражи из артефактов и дорогих ему вещей, животных. Каждому крестражу он давал мощную и надежную защиту(пример в 6 книге). Таких крестражей 6 не считаю того куска души, который в самом Темном лорде. Крестражи созданы для того чтобы сохранить куски душ, заключенных в них,сохранит! Зачем Темному лорду делать крестраж из Гарри, мальчика которого он должен УБИТЬ иначе ое убьет его(по пророчеству). Волан-де-морту важно сохранит в целости крестражи, зачем он будет делать крестраж из Гарри если Гарри мог погибнуть в 100 возможных случаях?Например при игре в квиддич упал с метлы и разбился к чертовой матери:). И сам Волан-де-морт, что совсем дурак? Вначале делать из Гарри крестраж его души, а потом пытыться убить его любыми способами7(хотябы их схвака после турнира). Да и как вы это себе представляете? Волан-де-морт вначале убил Джеймса Поттера, потом Лили и остался один Гарри в кроватке.Предположем, что после их убийства взял кусок своей души в вложил в Гарри(иначе случая сделать из Поттера крестраж у него не было).Но ведь он пришел в дом Поттеров чтобы убить Гарри!И не дать сбытся пророчеству! Это чтож получается? Сначала сделал из Гарри крестраж, а потом решил убить авада кедаврой? Убить собственную часть души которую вложил в своего врага? Нет товарищи, Волан-де-морт не такой дурак, чтобы убивать собственный кусок души своими же руками! Вот почему Гарри не может быть крестражем.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 13:08Инфо   Правка  
Александриус
Друг мой, Вам уже сказали, что по-английски Ваши крестражи называются "хоркруксами" (horcrux). "Крест" присутствует - по-латыни crux. А вот откуда переводчики взяли "стража" - большая загадка. Что-то в голову не приходит никакого слова с подобным значением, которое бы начиналось на hor-… Скорее уж куча слов от лат.horror…
Дамби
Простите, что влезла в Вашу дискуссию, но уж больно умилилась читателю и обозлилась на переводчиков (в который раз уже…)

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 13:22Инфо   Правка  
Александриус
само слово происходит от 2 слов, крест и страж Я думаю, это так очевидно, что объяснять с видом знатока как-то… : confused :
Роулинг от 1 слова взяла кре и 2 полностью Ага, Роулинг сама переводила свои книги на русский : ha : Роулинг пишет Поттера на английском, вы, надеюсь, это знаете? Крестраж это изобретение официального переводчика, которое искажает смысл термина, надо сказать. Термин хоркрукс применялся все месяцы до выхода перевода от РОСМЕН, и я не вижу причины, по которой всем надо спешно переучиваться. Это был оффтоп, и давайте с этим закончим.
Теперь самое главное знает любой, кто читал шестую книгу.
Зачем Темному лорду делать крестраж из Гарри, мальчика которого он должен УБИТЬ Случайно. Не делайте круглых глаз, случайно и точка. Если хотите подробно ознакомиться с этими предположениями, почитайте начало темы.
Дамби, сколько вам лет? А что?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 13:41Инфо   Правка  
А кстати, коллеги, почему, собственно, "крест" (crux)? Если это где-то обсуждалось, слезно прошу меня туда направить…
Вроде с христианской символикой Ро не играет…

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 13:57Инфо   Правка  
provocatrix
Здесь свободный форум, и дускусс общий

Добавление от 09.01.2006 13:59:

provocatrix
crux Это крест по-английски. А ещё "главная загадка"

Fox
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 14:37Инфо   Правка  
Александриус
provocatrix
Судя по одному из интервью Ро ей в каждой книге надо писать сообщение: "Все события, имена и названия в данной книге вымышленны. Любое совпадение с реальными персонажами и названиями является случайным." Ро вообще ни с какой символикой не играет. В том интервью она призналась, что не знала о том, что слово Muggle означает кокаин (или какой-то наркотик, не помню точно). Так что хоркрукс скорее всего из этой же серии. Ей просто понравилось звучание и она его ввела в книгу.

2prongs2
Мародер
Написано: 09.01.2006 14:57Инфо   Правка  
Дамби
Я бы уточнил, что crux — все-таки крест по латыни, а не на английском… Еще, кстати, в латыни это означает "пытать".
P.S. Колобок-голем мне нравится…

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 15:05Инфо   Правка  
2prongs2
Я бы уточнил, что crux — все-таки крест по латыни, а не на английском Я помню, что Лингво мне выдал именно на английском. Крест. С латыни, видно, спёрли.
где-то я читал большой опус на эту тему

2prongs2
Мародер
Написано: 09.01.2006 15:12Инфо   Правка  
Дамби
В английском оно используется — но именно в значении "большая проблема". А крест по-английски — "cross".

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 15:16Инфо   Правка  
2prongs2
Я помню, что Лингво мне выдал именно на английском. Крест Может быть не используется в разговорной речи, но в словаре было.

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 09.01.2006 16:08Инфо   Правка  
Гарри неможет быть крестражем или хоркусом без разницы чтоб заключить осколок души куда-либо нужно произнести заклинание а Воланд даже мама вскрикнуть неуспел когда Авада отскочила в него Предполжим он расколол душу убийством Джеймса и Лили ну тогда у него крыша поехала он сделал хоркус и сам же решил его разрушить??

Александриус
Колдун
+
Написано: 09.01.2006 16:26Инфо   Правка  
Вообщем я всем объяснил почему Гарри не крестраж и со мной согласны много людей(пример Ариана,практически точь-в-точь мой текст).
Дамби, случайностей не бывает и уж точно в волшебном мире, просто примите к сведению—Гарри не крестраж. И уж тут точка.
Оффтоп: как я понимаю вы девушка?)))Мне интересно, сколько вам лет?

Katriona Malfoy
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 16:35Инфо   Правка  
Гарри - крестраж?! Простите, это бред! : lol :

2prongs2
Мародер
Написано: 09.01.2006 17:13Инфо   Правка  
Александриус
За последнее время Вы уже не первый человек тут, который высказывает абсолютно безаппеляционные утверждения — я так понимаю, это возрастное, но все же постарайтесь сдерживаться. Кстати, "безосновательные утверждения" запрещены Правилами форума, так что можете и на плюсики нарваться… Что же касается случайностей не бывает и уж точно в волшебном мире, то профессор Флитвик еще в первой книге приводил в пример какого-то колдуна, который перепутал пару букв в заклинании, и в результате ему на голову свалился бык.
Да, и поскольку Вы, как видно, очень интересуетесь возрастом собеседников, то сразу скажу — мне 36 лет.

Katriona Malfoy
К Вам тоже относится приведенное выше замечание о безаппеляционности. Не все мнения, не совпадающие с Вашими, являются бредом…

Для справки: лично я не считаю Гарри хоркруксом, однако никому своего мнения не навязываю.

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 17:28Инфо   Правка  
Александриус
Дамби, случайностей не бывает Волдеморт намеревался потерять тело в ночь смерти Лили и Джеймса? Или у него это получилось всё-таки случайно?
просто примите к сведению—Гарри не крестраж
просто примите к сведению—Гарри хоркрукс.
Вы в прошлом посте привели "аргументы". Я их частично опровёрг, частично сослался на объяснения, которые я давал десятью страницами раньше. Вы их проигнорировали
Оставайтесь при своём мнении, ради бога, но приводите аргументы
как я понимаю вы девушка? : lol : Спасибо, до утра вы мне настроение подняли
Ариана
Как хорошо, что после 20 страниц, где общались недоумки, неспособные дойти до этого очевидного вопроса и ответа на него, появляетесь вы.
Katriona Malfoy
А, блеснули умом

Александриус
Колдун
+
Написано: 09.01.2006 18:02Инфо   Правка  
Дамби, прочитал я вы аргументы, но уж позвольте, мои посильнее будут и обасновенней.оффтоп: вам больше 25?
Дамблдор четко сказал, что сам Воландеморт крестраж, в нем не может не быть кусочка души. Темный лорд не такой дурак, чтоб спутать аваду кедавру с другим заклинанием. Возможно Ро в 7 книге скажет типа, после того как Воландеморт паслал на Гарри аваду к. и это заклятье отразилось и шарахнуло по самому злодею, часть души проникла в Гарри, но это врядли, если жу Ро захочет убить Гарри то тогда да.

2prongs2, приятно, что есть взрослые люди, аудитория читателей и никто уже не упрекнет, что Гарри П только для детей и подростков.

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 18:18Инфо   Правка  
Александриус
прочитал я вы аргументы, но уж позвольте, мои посильнее будут и обасновенней Мои посильней и обоснованней. : rolleyes :
Дамблдор четко сказал, что сам Воландеморт крестраж, в нем не может не быть кусочка души Цитату в студию. Одну из книги? где Дамблдор называет Волдеморта хоркруксом, другую из моих постов, где я говорил, что в Волдеморте нет души.
Возможно Ро в 7 книге скажет типа, после того как Воландеморт паслал на Гарри аваду к. и это заклятье отразилось и шарахнуло по самому злодею, часть души проникла в Гарри Именно от этого я и танцую.
приятно, что есть взрослые люди На форуме полно взрослых людей, которым нравится Поттер. Мне тоже было приятно

[ Это сообщение изменено 10.01.2006 05:49. Дамби ]

Orange
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 22:18Инфо   Правка  
Дамби
Если Роулинг захочет убить Гарри (что для меня сомнительно), она сможет найти для этого тысячу способов, не делая Гарри Хоркруксом. Поэтому, как мне кажется, танцевать от идеи Гарри - умрет, несколько безосновательно.
По поводу того, что Воландеморт сам того не ведая передал Гарри часть своей души, то на мой взгляд такое событие для человека не может пройти незамеченным, это раз.
Во-вторых, как в человеке может сосуществовать 2 души? как Гарри мог этого не заметить?
В-трьетьих, на мой взгляд, способности которые Воландеморт передал Гарри (напр. говорить на языке змей) - одно, часть души - другое.
В-четвертых, Воландеморт вселившись в Гарри не смог долго выдержать силы любви которая живет в Гарри(конеч 5-ой книги), как интересно уже 17 лет другая часть благополучно прибывает внутри, оставаясь незамеченной?

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2006 03:40Инфо   Правка  
Возможно Волд передал в Поттера часть своей души вместе со способностями, но скорее всего любовь внутри поттера разрушила его, и к концу 5 части волд уже не мог активировать крестраж, чтобы полносьтю вселиться в поттера

Дамби
директор
Написано: 10.01.2006 05:41Инфо   Правка  
Orange
Поэтому, как мне кажется, танцевать от идеи Гарри - умрет, несколько безосновательно Я сказал, что считаю, что Гарри должен умереть? Где? Я чётко выделил цитату, где говорилось, что Волдеморт передал Гарри часть своей души во время Авады. Про смерть ни слова.
такое событие для человека не может пройти незамеченным, это раз Способностей Волдеморта, мысленной связи и воспоминаний Гарри об Аваде, хоть ему был всего один год, не достаточно?
Во-вторых, как в человеке может сосуществовать 2 души? Как в Нагини сосуществуют? И где сказано, что в человеке не могут, а в животных могут?
как Гарри мог этого не заметить? Вы это уже спросили.
В-трьетьих, на мой взгляд, способности которые Воландеморт передал Гарри (напр. говорить на языке змей) - одно, часть души - другое. На мой взгляд, одно и то же.
как интересно уже 17 лет другая часть благополучно прибывает внутри, оставаясь незамеченной? Вы ответили на свой вопрос - благодаря силе любви. Поэтому Гарри и не стал продолжением Волдеморта, как Нагини и дневник.

Александриус
Колдун
+
Написано: 10.01.2006 06:47Инфо   Правка  
Дамби, признайтесь просто , что вы хотите чтобы в 7 книге Гарри умер к чертовой матери и сериал закончился:))) Вам просто нравится эта идея, мы вам тут все раписываем, разъесняем, но вы уперты в своем мнении, вас не переубедить!Вы прям эглистечны в своем мнении.:)
Но все таки сколько вам лет, уважаемый?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила