ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
Уважаемые поклонники творчества CI, администрация обращает ваше внимание, что посты вроде «Где продолжение / Сколько же раз надо Вас обломать? / фанфик умер / автор гад» будут удаляться, а их авторы получать замечания. Обсуждение альтернативного продолжения в этой теме является оффтопом и наказывается замечанием. |
Grassator | Написано: 20.08.2004 05:47 | Правка |
Таакк 20 августа, десять дне до августа, а может она 31 сентября опобликует фик, ведь это тоже ещё сентябрь |
Mavrik | Написано: 20.08.2004 08:20 | Правка |
Я все же очень надеюсь, что никто не принял всерьез заявления К. Айс про якобы намечающееся на неведомом секретном сайте продолжение. |
Ирэн | Написано: 20.08.2004 17:26 | Правка |
Mavrik Почему Вы так надеетесь? Еще и очень
Разве есть повод для этого? Я тут недавно, и читала, признаться, немного, но работа Constance Ice мне нравится безмерно. У меня всего три любимых автора, и она - одна из них. Буду рада прочесть все, что она предложит. |
Mavrik | Написано: 23.08.2004 23:23 | Правка |
Ирэн Сколько же раз надо Вас обломать, чтобы Вы увидели повод не верить безмерно каждому встречному и отличать друзей от
тех, кто Вас ненавидит? |
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 92 | Написано: 24.08.2004 08:41 | Инфо Правка |
Mavrik Ирэн Вы перегибаете палку, причем с обеих сторон. Здесь нет врагов, "которые нас ненавидят", но и обломов действительно было предостаточно. Ну что поделаешь? Если Ирэн здесь недавно, то она пропустила самые "захватывающие" моменты этой истории и смотрит с иной точки зрения на ситуацию с КА. Я, например, жду ее проды. Будет - хорошо, не будет - сильно не расстроюсь, ибо привыкла. Эх. Равнодушие - это плохо. |
Пилат | Написано: 24.08.2004 10:22 | Правка |
Уважаемая Constance Ice. Обратите, пожалуйста, внимание на это сообщение. И очень прошу, дочитайте его до конца, даже если что-то будет Вам неприятно. Я совсем недавно прочитала ОиФ и, к счастью, начиная читать ЛТ, я знала, что он не окончен. Отдаю должное Вашему таланту, однако я не являюсь ярой фанаткой Ваших произведений. Меня вполне удовлетворило альтернативное продолжение, однако, мне стало интересно, почему Вы не закончили Лес Теней. Я прочитала несколько страниц из архива этого форума, но никакой уважительной причины там не обнаружила. Мало того, Ваше отношение к поклонникам Вашего творчества произвело самое ужасное впечатление. Уже это: "Constance Ice Любимый автор Написано: 01.01.2004 02:59 С Новым годом. Спешу уведомить всех, что проект "Гарри Поттер и Феникс из Ордена/ Лесные тени и…"закрывается. Он был создан для изучения читательской реакции на определенные виды штампов массовой культуры и манипулирование сознанием большого количества людей с помощью определенных литературных ходов. Я благодарю всех за участие в эксперименте и обещаю, что сошлюсь на данный сайт при публикации моей работы. С уважением, Constance Ice" Я крайне удивилась данному "новогоднему подарку", и решила дочитать архив до конца, с уверенностью, что последуют объяснения с Вашей стороны. Однако, несмотря на обиду, огорчение и многочисленные вопросы форумчан, никаких объяснений они не дождались. В чем же дело? За что автор так не уважает тех, кто любит его и его творчество? Эти вопросы остались открытыми, и нашлись энтузиасты (большое им спасибо), которые продолжили Ваш фанфик. На этом история и закончилась.
Добавление от 24.08.2004 10:23:
Однако, Вы, "Любимый автор" не переставали меня удивлять. Для многих стало приятным сюрпризом Ваше возвращение спустя почти восемь месяцев. Узнав об этом, я вновь посетила форум "Леса Теней". Я наивно полагала, что вот сейчас-то CI точно все объяснит, извинится, и вернет себе мое - и всеобщее - доверие. Однако этого не произошло. Меня просто убил первый же пост: "Constance Ice Автор Написано: 01.09.2002 09:15 Тэкс, принимайте первую главу." Возможно, я что-то пропустила, однако, судя по реакции форумчан, поражена была не только я. "Тэкс, принимайте первую главу" - и все. Было ли этого достаточно? По моему мнению, нет, но автор решила так. А на вполне законный вопрос С.К.О: почему все так уверены, что она нас не кинет снова, Constance Ice соблаговолила единственный раз язвительно ответить: "Constance Ice Любимый автор Написано: 18.06.2004 11:54 С.К.О торжествующе Конечно кинет, подлая! К тому же всегда лучше читать фанфик по фанфику, чем фанфик по оригиналу, правда ведь? Не верьте ей, она обязательно на вас свои эксперименты опять будет ставить. Она такая. Я-то знаю…" Дальше все еще любимый некоторыми автор спокойно беседует с админом по поводу того, где она будет размещать продолжение, игнорируя тех, кто, забыв о непорядочном к себе отношении, готов распахнуть ей объятия, как и тех, кто по-прежнему требует объяснений. Я присоединяюсь к последним. Поймите меня правильно, я не хочу Вас оскорбить, но я _не понимаю_, чем мы это заслужили. Напрашивается несколько выводов: 1)слова об эксперименте - правда, и он продолжается; 2)CI просто не уважает здесь никого, в таком случае, я отказываюсь, уважать ее; 3) ? - объяснение остается за Вами. Я понимаю, что Вы, возможно, очень занятой человек, либо считаете ниже своего достоинства отвечать на сообщения с этого форума. Однако неужели те, кто ждали столько времени и согласны ради нескольких страниц печатного текста ждать еще столько же (простите, если кого этим обидела, я утрирую), не стоят пятнадцати минут Вашего драгоценного времени? Не сочтите за труд, ответьте мне, пожалуйста. И учтите, если вы этого не сделаете, я официально заявляю - Вы ни в грош не ставите Ваших преданных поклонников, потому что это уже не просто непорядочно, а оскорбительно. Считайте это ультиматумом.
Добавление от 24.08.2004 10:24:
P.S.: Специально для тех форумчан, кто, прочитав данный пост, испугаются, как бы он не ранил CI, говорю: я напечатала его только потому, что мне очень обидно как раз за вас, и считаю, что нельзя позволять так с собой обращаться. C уважением, Пилат.
|
Бьянка Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи Сообщений: 148 | Написано: 24.08.2004 10:42 | Инфо Правка |
Пилат Я думаю, это дохлый номер Хоть и с каждым Вашим словом я солидарна, и также наблюдала всю эту ситуацию на форуме
Врядли мы получим какое-то объяснение Я глубоко признательна КА за то, что она подарила нам "Орден Феникса" и большую часть "Леса Теней". Эти фики остаются одними из моих самых любимых. А комментировать ее поведение я считаю занятием ненужным и бессмысленным. Впрочем, оригинального продолжения от КА я тоже не жду, меня вполне устраивает альтернативное. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1050 | Написано: 24.08.2004 10:45 | Инфо Правка |
Пилат Вы бы хоть даты посмотрели внимательнее: "Constance Ice Написано: 01.09.2002 09:15 Тэкс, принимайте первую главу." 2002 год! Этот пост относится к тому времени, когда фанфик действительно публиковался, а не ко всем последующим событиям… Вообще же, ИМХО, Ваше сообщение не имеет особого смысла, поскольку все и так всё это уже знают — включая и саму Констанс, так что получилось просто очередное переливание из пустого в порожнее и бередение старых ран. Уж извините за некоторую резкость… |
Цыца-дрица-ум-цаца Ведьмочка Откуда: из песни Сообщений: 109 | Написано: 24.08.2004 10:50 | Инфо Правка |
Пилат Да ладно уж - ранит-не ранит! Я почему-то уверена, что не ответит автор на этот пост, как и не ответил на многие другие. История с КА давно уже всем, кто ждал, известна. Понятно, что раз автор, как написано в Перлодроме, "вот такие вот фридбупли выделывает", то вряд ли ваш доклад имеет смысл. Вы уж извините, просто талантливый человек из-за каких-то личных проблем и трудностей, отсутствия вдохновения или из-за банальных тараканов в голове не стал дописывать произведение. Вот и всё. Надо смириться. Какая разница - уважает нас автор илит нет?Мне не особенно интересна личность КА, мне интересно её творение. А то, что она ни в грош не ставит своих поклонников, так это давно понятно. Извините меня, если я в чем то вас обидела.
Добавление от 24.08.2004 10:52:
ну вот, пока писалпа, уже два таких же по смыслу поста появились. М-да, "переливаю из пустого в порожнее"
|
Пилат | Написано: 24.08.2004 11:47 | Правка |
2prongs2 Насчет даты - извините, невнимание с моей стороны.. Цыца-дрица-ум-цаца Вы уж извините, просто талантливый человек из-за каких-то личных проблем и трудностей, отсутствия вдохновения или из-за банальных тараканов в голове не стал дописывать произведение. Вот и всё. Надо смириться. Какая разница - уважает нас автор илит нет?Мне не особенно интересна личность КА, мне интересно её творение. Может, я и высказалась резко.. Просто, когда я это писала, меня переполняло возмущение. Мне тоже небезынтересно творение CI, и я не отнимаю у нее ее таланта, однако мне лично есть разница. Бьянка Спасибо за солидарность.. Всем Может это и не имеет смысла, но попытка - не пытка, так?:) Извиняюсь за допущенные неточности, но, как бы там ни было, от своих слов я не отказываюсь..
|
Ирэн Ведьмочка Откуда: Нью-Йорк | Написано: 24.08.2004 13:33 | Инфо Правка |
Mavrik Мне кажется, мой вопрос был вполне резонен и на грубость не напрашивался. Ну да ладно. Я действительно не взяла на себя труд прочитать все на этом форуме, но теперь кое-что понимаю. Впрочем, это не меняет моего отношения к творчеству КА, оно мне по-прежнему нравится. А то, как относится к фанатам автор - это дело индивидуальное, мне, например, все равно. Со всеми не сдружишься. |
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории | Написано: 24.08.2004 20:34 | Инфо Правка |
2prongs2 И опять же, насчет даты.. Я вот только сейчас подумала
Ведь CI именно этим постом дала знать, что будет прода, так? В таком случае, дата здесь не при чем. Что ей стоило написать новое сообщение? |
Mavrik | Написано: 24.08.2004 21:07 | Правка |
Ирэн Извините, я не знала, что Вы не в курсе событий и по ошибке расценила Ваш вопрос как выражение противоположного мнения. В любом случае, не хотела Вас обидеть. Как я поняла, Вы уже во всем разобрались и Вас уже не интересует мой ответ. Если Вы действительно ждете продолжения Леса теней от КА, то на Вашем месте, я бы поинтересовалась отношениием автора к фанатам. Les Определение "враг" не употреблялось, слишком сильное для КА. Но насчет "ненавидит" - у Вас есть сомнения? Любой автор может по своим причинам не продолжать свое произведение, и он вправе не сообщать Фанатам не только об этих причинах, а даже об бесславном конце своего творения. Это бы называлось равнодушием. Но когда автор сообщает Фанатам, что месяцы ожидания были лишь розыгрышом
месяцы ожидания, с накаляемой искусственно обстановкой, особенно под конец (все уже готово, только ошибки проверить осталось и т.п.)
и сообщает в ТАКОЙ форме и с таким унизительным "объяснением", целью которого, несомненно, было укусить побольнее
А помните письмо перед "заявлением", в котором говорилось, что уже все готово, кажется (не помню подробностей, помню лишь его издевательский характер )? А больше всего мне понравилась, как она шантажировала своих фанатов тем, что она бросит писАть, если ей не переведут с английского несколько десятков страниц (или что-то вроде этого), но вообще-то это лирическое отступление  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 736 | Написано: 24.08.2004 21:40 | Инфо Правка |
Mavrik Ирэн Пилат Цыца-дрица-ум-цаца Народ. Я вообще-то предлагаю не развивать тему. Глупо стоять и ждать проду после всего, что было. (Разумеется, махровое ИМХО). Меня мало интересует, как КА относится в своим читателям. Вообще-то, вряд ли слишком хорошо, с этим все согласны. Но тут ничего не поделаешь. Лично я сразу принял ее правила игры: что она нам ничего не должна. Это значило - публикация может остановиться в любой момент. Может быть убрана с сервака в любой момент. Потому я и постарался не привязываться к этому фанфику, не задавая себе вопроса, нравятся ли мне такие правила игры или нет. Как следствие - меня не интересует, после официального объявления о прекращении публикации, будет ли она продолжена и где. Мне просто несколько жалко юных (и не совсем) фанов. Разумеется, моя позиция кажется, что ли
несколько пресной. Но я думаю, она адекватна. В конце концов, "отвязаться" от фанфика, наверно, проще, чем бросить курить. Ну и к тому же есть продолжение. Что до Констанс - я надеюсь, что ей хорошо. В мире есть много компаний помимо нашей и много хобби помимо фиков. Вот я и предлагаю: всем принять ее же правила игры. Прекращена работа - раскланялись, сказали спасибо и ни на чем не настаиваем. Пытаться достучаться, дабы что-то объяснить, и просить в очередной раз передумать, все равно, ругательно, просительно, наставительно или корректно - учитывая обстоятельства, одинаково
как бы вежливо сказать
неуместно. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1053 | Написано: 25.08.2004 07:17 | Инфо Правка |
Пилат Этот пост Констанс был написан при выходе первой главы "Лесных теней", который продолжение "Феникса из Ордена" (там ведь так и написано: "Тэкс, принимайте первую главу"). В течение 32-х глав это продолжение писалось, а только потом начались всевозможные свистопляски
И только совсем потом Констанс написала, что в сентябре выйдет окончание "Лесных теней". Такая вот хронология
|
Dimania Ведьмочка Откуда: Ярославль | Написано: 25.08.2004 09:39 | Инфо Правка |
Дорогие мои! Вы не находите, что нас снова пытаются поймать на ту же наживку? Снова нагнетание утихающего интереса к оригинальному продолжению фика, снова игра на нервах, туманные обещания и прочее
Мы всё это уже проходили. Предлагаю по существу: как можно меньше обсуждать эту тему, время покажет, правда это или нет, это я про продолжение. Я поняла, такие, как Constance Ice как вампиры, насыщаются нашей болью и переживаниями, и получают извращённое удовольствие от наблюдания таких глупых рыдающих "кроликов" Поэтому, хватит! Хватит петь ей дифирамбы и молить о продолжении!!! Для меня теперь есть один достойный человек - ПРОСТО ПРОХОЖИЙ, и надеюсь, он найдёт в себе силы продолжить своё фанфиковское творчество уже как самостоятельный автор. СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА ему, нашему СПАСИТЕЛЮ!  |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 399 | Написано: 25.08.2004 11:24 | Инфо Правка |
Jammie Glen Я вообще-то предлагаю не развивать тему. Полностью согласен и поддерживаю этот призыв Вообще, по идее, тему саму есть основание закрыть: ничего, кроме того самого "переливания из пустого в порожнее" в ней уже не рискует появиться, кажется. Оригинальный фанфик умер. Обсуждать больше нечего. Тронут твоими и Лениными переживаниями обо мне на известном сайте , но, право, это излишне: никаких особых мук я не претерпел Нейтрон Может, закрыть ее, а?  |
Хулиган | Написано: 25.08.2004 11:39 | Правка |
Слушайте, я наверное, как полная свинья, сейчас выступлю, поскольку родсвиник вряд ли бы меня одобрил, но
не могу как говорился молчать, тем более в этой теме опять закипели страсти - мордасти. Громко и отчетливо Все, кто хочет проду от СиАй - я думаю, прода - ЕСТЬ. и СИАЙ хочет её выложить. но пока родсвиник не закончит, проды не будет. Почему я так думаю? А вот тут свинство и начинается Радик вчера перед отъездом письмо от нее получил. Почитать гад не дал, но судя по комментариям, смысл в том, что алтернативное продожение СиАй "нравится" и надо бы побыстрей дописывать потому как поклонники перживають Я тащусь
. Видимо поклонники лично СиАЙ уже не переживают поскольку ждать привыкшие
Поэтому она, бедная, переживает за поклонников конкурента - как бы не скопытились ожидаючи ой, злой я
Засим кончаю, страшно перечесть |
Хулиган | Написано: 25.08.2004 12:10 | Правка |
Да, я злой, злой. И мне не нравится СиАй - врернее, та роль, которую она сейчас играет. Я ей где=то сочувствую - родсвиник столько сил потратил, чтобы объясниьт мне, что ей может быть щас реально плохо и больно, что я проникся. НО ведь она сама себя завела в эту ловушку, нет? Я люблю умных и талантливых женщин - вообще. НО они должны оставаться женщинами - нежными, любящими, теплыми. поддерживающими стабильность мира
а не раскачивающими окружающих для удовлетворения своих амбиций |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 861 | Написано: 25.08.2004 14:00 | Инфо Правка |
Хулиган …поддерживающими стабильность мира… а не раскачивающими окружающих для удовлетворения своих амбиций Хорошо сказал
|
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1099 | Написано: 25.08.2004 14:29 | Инфо Правка |
Внушаить На самом деле, вся эта история носила бы ярко выраженный комедийный оттенок, если б не оставляла у всех участников неприятный осадочек
|
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории | Написано: 26.08.2004 14:43 | Инфо Правка |
Mavrik Ирэн Цыца-дрица-ум-цаца 2prongs2 Хорошо, извините, вы были правы, CI не ответит. Просто как почитаю посты некоторых, злость вскипает.. К ней тут с душой, а она.. Эх. Нейтрон Место где CI закончила фик уже вдоль и поперек обсудили. А что здесь еще обсуждать? Самого продолжения ведь нет, только обещание. Вот и обсуждаем не продолжение, а обещание.
|
Dimania Ведьмочка Откуда: Ярославль | Написано: 27.08.2004 14:15 | Инфо Правка |
Нейтрон А не может быть такого, что под этим именем зарегистрировался кто-то ещё? Вы это имя пользователя случайно не освобождали? |
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 27 | Написано: 01.09.2004 03:23 | Инфо Правка |
Ну, что ж, вот и пришел сентябрь
Будем надеяться, что Си Ай побалует нас окончанием своего фанфика. И не будет слушать разных форумцев, которые начинают тут разговоры о своих обидах  |
Ирэн Ведьмочка Откуда: Нью-Йорк | Написано: 01.09.2004 12:12 | Инфо Правка |
Watcher Вот истинно мудрое решение. Особенно потому, что, когда большинство людей обижается, они еще и других при этом стараются обидеть. За компанию, что ли? Я вот тоже подожду. Все-таки сентябрь - месяц надежды.  |
Флора принцесса Амбера Откуда: Арденский лес Сообщений: 197 + | Написано: 01.09.2004 12:45 | Инфо Правка |
Ирэн Ага
Так и вспоминается прошлый год, надпись "следуюшая глава в сентябре"(которая вскоре сменилась на "следуюшая глава в октябре") и оказавшиеся пророческими (очень на это надеюсь ) отзывы "В сентябре какого года? 2004?" Но я тоже буду ждать.
|
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 28 | Написано: 01.09.2004 13:30 | Инфо Правка |
Флора Цитата: Ага… Так и вспоминается прошлый год, надпись "следуюшая глава в сентябре"(которая вскоре сменилась на "следуюшая глава в октябре")
Что было, то было
хе-хе  |
Voise | Написано: 02.09.2004 13:16 | Правка |
Тем, кому интересно, аочему ушла Констанц, вот: http://stasy.net/forum/viewthr
=22&page=3 Почитайте. Незнаю, получится ли ссылка, но хотя бы адрес.. |
Ирэн Ведьмочка Откуда: Нью-Йорк | Написано: 02.09.2004 17:58 | Инфо Правка |
Прочитала. Спасибо за линк! Хотя, может, и не стоило его давать, все-таки это дело личное
Если не возражаете, выскажу свое мнение. Не понимаю, как после прочитанного можно продолжать обижаться и верить в какой-то "эксперимент". Ведь видно - человек огорчился. Да, может слишком, да, слишком ранимая и тонкокожая, но ведь сама в этом признается, так что нового континента никто не открыл. Да, слишком сильная мера наказания была принята по отношению к тому (той?), кто сказал резкие слова. Думаю, КА сама об этом пожалела, но тонкокожие люди обычно упрямы, им кажется, они таким образом показывают силу характера. Но нужно быть плохим психологом и вообще недобрым человеком, чтобы обвинить во всем автора. Она была обижена и забралась в свою скорлупу, предостеречься от будущих уколов. Каждый бы на ее месте поступил так же. Совсем другое дело - то, что жить с таким восприятием жизни (да ладно бы всей жизни - фанфикции какой-то!) очень тяжело. И писать на широкую публику, не будучи в силах вынести критику, практически невозможно. Я бы даже сказала, начинать не стоит. Повторюсь, сказав, что у меня всего три любимых автора. КА - одна из них, и особой критики у меня по поводу "Феникса из Ордена" нет. Два других автора - мои подруги, и критика по поводу их персон из меня буквально прет. Но одно - критиковать произведение, а другое совершенно - вмешивать туда мнение о самом авторе. Ведь вы не знаете ее. Будьте же терпимы к человеку, который так явно сам себя мучит! Ведь незря же вы все здесь находитесь. Злоба сильнее, но на одном месте задерживается недолго. Значит, ждете и любите. Надеюсь, за мнение тут никого камнями не забрасывают. А то я уже укололась один раз
|
Просто прохожий Stange Откуда: мимо шел Сообщений: 191 | Написано: 04.09.2004 06:56 | Инфо Правка |
Господа, продолжение от КА здесь |
| |