BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Противоречия (ошибки) в фильме и книгах
Эвелина
Ведьмочка
Написано: 22.03.2004 00:58Инфо   Правка  
А почему на ковре нет Снейпа? Ведь не мог же Гарри не обратить внимание на столь "знакомую" фамилию???

just Tonks
Тонька
Написано: 22.03.2004 01:19Инфо   Правка  
Ковер-то блэковский, нечего там делать Снейпам.
Даже если Снейп Блэку - какая-то там седьмая вода на киселе (если буквально воспринимать слова Блэка о том, что родственными узами связаны все семьи чистокровных магов), это родство может быть и по материнской линии.

Incognito
Оборотень
Написано: 22.03.2004 01:26Инфо   Правка  
just Tonks
А вот родство по материнской линии там отражается. "Араминта Мефлуа… кузина моей матери… " — цитата из шестой главы.

just Tonks
Тонька
Написано: 22.03.2004 01:43Инфо   Правка  
Д-д-да? Точно… Mea culpa.
Значит, или родство достаточно дальнее, потому и нет Снейпов на гобелене, или Гарри просто не заметил этой фамилии…

amber
Ведьмочка
Написано: 22.03.2004 18:00Инфо   Правка  
А откуда вообще эта уверенность, что Снейп - чистокровный? Только потому, что в Слизерине учился - так это не доказательство, ведь и лорд наш темненький вовсе чистотой крови не блесчет. Так что на блэковском коврике он мог не значится именно по причине не достаточной родовитости.

just Tonks
Тонька
Написано: 22.03.2004 18:50Инфо   Правка  
Думаете, он, как и Володя наш Мортов, съехал крышею на "чистоте крови" лишь потому, что сам полукровка? Или даже, не побоюсь этого слова… хотя нет, побоюсь. Мне кажется, вряд ли. Чистокровненький, с соответствующим воспитаньицем.

Хотя коврик сам по себе странный. Коврик, по идее, блэковский - то есть папин. Коврику семьсот лет. Откуда там еще и мамины родственники? Или полагалось вписывать после женитьбы? И всякий раз вписывали? Как все непросто… Коврик этот - один сплошной глюк тети Р. Хорошо, что меня там нет.

Rianon
Колдун
Написано: 23.03.2004 21:54Инфо   Правка  
Противоречия в трейлере к 3-ему фильму:

1) Сцена с тыквами: в правом верхнем углу ненадолго показывается микрофон.

2) В Главном Зале нет свечей (правда, может они просто парят выше, чем в двух других фильмах)

3) В начале трейлера "Хогвартс-экспресс" стоит на мосту в солнечный день, а в конце в окне за дементором идет дождь.

ЭммаНаписано: 25.03.2004 20:11Правка  
Помните как Гарри съел очень много пудинга и джинсы Дадли стали ему малы. Что Гарри такой толстый или Дадли сильно похудел? Или ошибка
Ролинг?
Извените за глупый вопрос :confused кстати Нои это я)

Добавление от 25.03.2004 20:15:

Кстати в фильме ГП и Тайная комната-Гарри,Рон,Локонс входят в комнату В ТУАЛЕТЕ, а когда летят,держась за хвост Феникса, мы видим луну. Странно не так ли?

Дикарка
Ведьмочка
+
Написано: 24.04.2004 17:40Инфо   Правка  
Эмма
Я тоже заметила про луну. Такое было впечатление, что Тайная комната - это огромная яма где-то на(или вне) территории Хога.

Маринка
Маг
Написано: 25.04.2004 01:13Инфо   Правка  
А когда в ТК камень прокатился прямо у Гарри по голове? : down :
А в книгах я не совсем поняла такой момент: во второй в доме Уизли на часах одна стрелка "the clock on the wall opposite him had only one hand", а в четвертой там уже девять стрелок, каждая из них показывает, где находится тот или иной член семьи. Да и в пятой, впрочем, тоже (вспомните тот момент, когда на мистера Уизли напала змея, и Гарри надеялся, что миссис Уизли посмотрит на часы). И это отнюдь не ляп переводчиков…

Astr
Прогрессор
Написано: 25.04.2004 05:18Инфо   Правка  
Маринка
Мне кажется, что они смогли за два года купить (или сделать) новые часы.

Маринка
Маг
Написано: 26.04.2004 02:45Инфо   Правка  
Могли, конечно, но по-моему им было не до этого. С их финансовым положением…

Astr
Прогрессор
Написано: 26.04.2004 03:17Инфо   Правка  
Маринка
Артур насобирал маггловских часов, прикрутил все стрелки на один циферблат и заколдовал…

Баба Клава
Привет всем бобрам!
Написано: 26.04.2004 10:43Инфо   Правка  
Ссылочки на ошибки:
в книгах
http://www.geocities.com/harik…stakes.htm
в фильмах
http://www.geocities.com/harik…stakes.htm

Переводила с одного англоязычного сайта, очень интересно, так что всем советую почитать.

LiyaНаписано: 26.04.2004 18:24Правка  
Меня всегда увлекал один вопрос - вдь День рождения у Гарри 30 июля(вроде), а в 1-м фильме сразу после Дня рожденья он едит в Хогвартс, во 2-м фильме про это вроде ничего не сказано.

katalina
Ведьмочка
Написано: 26.04.2004 23:58Инфо   Правка  
А меня интересует такой вопрос: если всеэссенция - это такое зелье, что его можно найти только в запрещенном отделе библиотеки, то какого ситха его задают на экзамене на СОВ?

Astr
Прогрессор
+
Написано: 27.04.2004 00:02Инфо   Правка  
katalina
Задают, потому что входит в программу. А в секции с ограниченным доступом - потому что слишком опасное. И непонятно, задавали ли им рецепт этого зелья, или только описание его действия.

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 27.04.2004 00:25Инфо   Правка  
katalina
У меня вопрос, не могли бы Вы объяснить значение слова ситха? ( это не издевательство и не ирония, мне правда, очень интересно, пожалуйста, объясните)

katalina
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 01:49Инфо   Правка  
Astr

Описание его действия написано там же, где и рецепт. Т.е. в Запрещенном отделе. А на экзаменах на СОВ (совершенно ОБЫЧНЫЙ уровень, а не что-то там продвинутое) вроде бы должны задавать только то, что является необходимым для всех магов. Вряд ли такое сложное и опасное зелье входит в программу.

Мяу

: shuffle : Ситх - это приверженец Темной стороны Силы из "Звездных войн". Я заменяю этим словом слово "черт"

Herminne
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 15:07Инфо   Правка  
У меня вот после дискуссии в другом топике такой вопрос возник: у каждого крещенного должны быть два крестных: отец и мать. То, что Сириус - крестный отец Гарри, мы уже знаем. А вот про мать почему молчат?

MarlenНаписано: 27.04.2004 20:05Правка  
Herminne: Не обязательно должны быть оба, у меня например только крестная, крестного нет.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 20:10Инфо   Правка  
Marlen
Обязательно. Если у тебя только крестная мать - значит, роль крестного отца играл священник.

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 07.05.2004 01:19Инфо   Правка  
Я тут перечитывала ГП и заметила такую странность: во второй книге Рон говорит, что когда ему было три года, Фред превратил его плюшевого мишку в паука. Фреду тогда должно было быть пять лет. Неужели он к тому времени уже настолько овладел трансфигурацией?!

just Tonks
Тонька
+++
Написано: 07.05.2004 01:45Инфо   Правка  
Дикарка
…Фред разозлился на то, что Рон сломал его игрушечную метлу, и превратил Ронова плюшевого мишку в паука.
Маленькие магята как раз и творят магию, когда злятся (в самом общем случае - при всплеске каких-либо сильных эмоций). Видимо, сильно разозлился.

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 07.05.2004 13:35Инфо   Правка  
just Tonks
И то правда. Я как-то не подумала. Спасибо за обьяснение.

Добавление от 10.05.2004 02:45:

Мне пришла в голову странная идея.
Глаз Муди видит сквозь все, значит и сквозь одежду(увидел же он на балу под мантией Гарри его носки). : spy : Хм… не очень приятная мысль. : rolleyes :

Александр
Колдун
Написано: 10.05.2004 04:24Инфо   Правка  
Дикарка
И сквозь тело тоже Всё зависит от того, на чём он хочет остановить взор

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.05.2004 14:58Инфо   Правка  
Вот еще такой вопрос: в 5-й книге куча людей удивляется, что Гарри умеет вызывать Патронуса. Но ведь он применял его в матче в 3-й книге (против Малфоя)?

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 11.05.2004 19:32Инфо   Правка  
Herminne
Тогда, наверное тоже все удивились
Александр
Вот старый извращенец(Муди)! И кто его знает, на чем же он захочет остановить свой взор!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 11.05.2004 21:15Инфо   Правка  
Дикарка
И опять удивились, и не перестают удивляться?

v.tcepesh
маггл со стражем
Написано: 11.05.2004 21:31Инфо   Правка  
just Tonks
Мне очень понравилось Ваше определение "магята". Эдакие мелкие пушистые зверюшки…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила