BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Маглы вместе с волшебниками......
Валери Эвергрин
Ундина
+
Написано: 30.11.2003 10:34Инфо   Правка  
Dark Driver
Мне кажется, многие люди бы не поняли волшебства. Начали бы бояться. Кто-то был бы против, появились бы стычки. Результат - война. Маги всё это предусмотрели.

ЗазиНаписано: 30.11.2003 10:38Правка  
Dark Driver
Ну, у меня есть своя версия на этот счет Далеко не все маги так считают. ПС как раз и думают, что скрываться хватит.
Но, к чему это приведет? Магглы - как ни крути - ущербны по сравнению с магами. Представьте, что в реальной жизни мы вдруг узнаем, что есть колдуны и ведьмы, способные делать с нами все, что захотят. Сразу же все нелепые толки о мировой закулисе обретут новое звучание. Не смогут мирно сосуществовать магглы с магами, кто-нибудь в ожидании агрессии непременно сорвется и нападет первым.
Так что, придется магам поработить и подчинить себе магглов во избежание эксцессов. Да и вообще, магглы в хозяйстве пригодятся
Если только сообщить магглам правду, то так или иначе придется доводить дело до логического конца: рыбка задом не плывет.
Но, можно предположить, что сейчас в Министерстве сидят очень человеколюбивые маги, которые хотят предотвратить кровавую баню и не опуститься до уровня рабовладельцев.
Короче, из соображений гуманности магам следует скрывать свое существование.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 30.11.2003 11:01Инфо   Правка  
Валери Эвергрин
Зази
Есть резоны в ваших доводах. Но только с позиций нашего времени, т.к. сейчас война магов и магглов была бы самоубийственной для обеих сторон.
А в прошлом маги без труда бы сломили любое недовольство со стороны магглов. Честолюивых личностей (типа Салазара Слизерина) наверняка хватало во все времена. Напусти парочку драконов или сотню дементоров на тот же Рим или Париж - и бери их голыми руками! Властвуй! Дави прогресс человечества на корню, чтобы не доросли даже до пороха.
А если властвовать над магглами не хочешь, то прикинься святым, богом, пророком на худой конец! Твори чудеса по праздникам, превращай воду в вино или водку, а тебя все будут любить и почитать. Красота!
А этого не произошло, вот что странно…

ЗазиНаписано: 30.11.2003 11:10Правка  
Dark Driver
А может в прошлом так все и было? Колдуны, демоны, вампиры, святые, пророки…
Я вот думаю, когда вообще маги превратились в организованную силу, когда маги создали свое государство?
Может, прошлые времена порждали только магов-одиночек (магов ведь очень мало) и единого центра, откуда бы шло управление всеми магическими делами не было. Не было институтов, которые позволяли бы контролировать деятельность магов, каждый был сам за себя.
Только с создания Хогвартса началось строительство магического государства. И Слизерин и К, как раз и стремились огранизовать магов.
Чистая спекуляция, конечно, зато какой простор для фантазии

Моргана
Ведьмочка
Написано: 30.11.2003 11:41Инфо   Правка  
Dark Driver
А название городка Салем не чего не напоминает?
Ни в прошлом, ни в настоящем маги не хотят объединяться и их по одиночке и на костёр или топят как котят. Ведь один или два мага не справится с орущим стадом магглов!
Объявят маги о своем существовании и у магглов военное положение. Охота на ведьм открыта!!! Салем - forever!

Dark Driver
Маг
+
Написано: 30.11.2003 12:40Инфо   Правка  
Моргана
Это не про мир ГП!
Тут маги добровольно позволяли сжигать себя по 40 раз ради развлечения. Магу нечего бояться толпы магглов, коли он легко может аппарировать чуть в сторонку и оттуда шарахнуть по толпе, как Питер Петтигрю.
В тот-то все и дело, что объединились, но не для борьбы за власть, а для того, чтобы прятаться от простых людей.

Моргана
Ведьмочка
Написано: 30.11.2003 13:58Инфо   Правка  
Dark Driver
Прекрасно! Тогда у магглов были только вилы и лопаты, а теперь огнестрельное и химическое оружие. Большинство магов знать не знают абсолютно не чего о маггловском мире, и они очень уязвимы в этом. Маги просто забывают, что оттого, что их убили ножом или пулей, а не смертельным проклятьем, они живей не будут.

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 30.11.2003 14:57Инфо   Правка  
Dark Driver
Присоединяюсь к Моргане маглы о магии ничего не знают, но после того, как узнают о ее существовании будут заранее бояться…маги наоборот знают, что маглы есть, но недооценивают их, а маглы по ним ковровым бомбометанием…

Dark Driver
Маг
+
Написано: 30.11.2003 15:07Инфо   Правка  
Моргана
злющая Грызиана
Любезные дамы! Прошу вас все же прочесть то, с чего я этот разговор затеял! Это в начале страницы.

Flamel
Колдун
Написано: 30.11.2003 22:07Инфо   Правка  
А может у магов просто традиция такая - привыкли жить скрытно, вот и всё. Привычный образ жизни менять трудно, это все знают.

Что касается магло-волшебниковой войны, то колдуны победят маглов без проблем. Просто надо не лезть по дурному под танки, а тихо скрытно подчинять правителей, показывать всякие иллюзии, рвать связь, подкладывать генералам исчезающие ключи, солдатам - удлиняющие язык конфетки и т.д.

Wolfer
Le conseiller militaire
++
Написано: 01.12.2003 10:27Инфо   Правка  
Flamel
Нет. "Порядок бъёт класс" - это правило действует не только в футболе, но и на войне. Плохо вооружённая, но дисциплинированная и адекватно управляемая армия должна одержать победу над сколь-угодно сильным в индивидуальном бою противником со слабой организацией. Классическая цитата Наполеона (дословно не помню, но смысл сводится к тому, что один мамлюк может справится с тремя французкими солдатами, сотня французов может на равных противостоять сотне мамлюков, а десятитысячная французская армия легко разгромит тридцатитычсячную армию мамлюков), подтверждает это. В чём главная сила маглов? Вовсе не в технике. Технический прогресс (т.е. способность быстро воспринимать и широко применять технические новинки) - от всего одно из следствий мощной общественой организации маглов, их способности и привычки жить и действовать в составе государственого организма. А вот главной чертой колдунов является их крайний индивидуализм. Собственно любая попытка сконструировать самодостаточное магическое общество обречена на провал. Оно может существовать лишь в качестве довеска к нормальному магловскому обществу. Следовательно в нормальной войне межгосударственого типа (государство магов против государства маглов) - волшебники обречены на поражение вследствии более низкого уровня общественого развития. В войне террористической, где главной целью атак могла бы стать основа мощи маглов - государственные структуры - тоже никаких положительных целей достичь невозможно, т.к. разрушение магловских общественных структур неминуемо приведёт к краху аналогичных структур магического общества (они конечно хиленькие, но тем не менее для поддержания хоть какого-то баланся в магическом обществе - жизненно необходимы).
Предложеные вами всякие магические фокусы, это всего лишь формы диверсионной деятельности, которые могут несколько снизить боеспособность армии, но не могут её победить (как не может победить целую регулярную армию групка наикрутейших коммандос).

ЗазиНаписано: 01.12.2003 11:17Правка  
Flamel
Wolfer
ИМХО, мы не можем подсчитать шансы той или иой стороны в маго-магговской войне, т.к. нам неизвестны пределы могущества магии.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 01.12.2003 13:48Инфо   Правка  
Подброшу я еще дровишек!
Как вы понимаете слова Фаджа в третьей книге о том, что о побеге Сириуса Блека "информирован премьер-министр магглов"?

Добавление от 01.12.2003 13:54:

В догонку уточняю вопрос.
Нет ли тут намека на скрытые связи правительств магов и обычных людей?

ЗазиНаписано: 01.12.2003 13:58Правка  
Dark Driver
Ну как-как…
Наложили на министра кучу заклятий, поработали с его памятью (и его подчиненных), вот они и уверены, что Блэк - это преступник, которого надо поймать и обезвредить. Блэка они, конечно, сами не поймают, но жизнь ему затруднят.
С паршивой овцы (магглов), хоть шерсти клок

Добавление от 01.12.2003 13:59:

Dark Driver
Конечно, есть! Конспирология, понимаешь

Dark Driver
Маг
+
Написано: 01.12.2003 14:04Инфо   Правка  
Зази
Фадж подвергся критике со стороны некоторых членов Международной федерации магов за то, что сообщил о кризисе премьер-министру магглов.
Сразу оговорюсь, чтобы меня РОСМЭНом не попрекали: это перевод с "Народного".
Заклятиями тут не пахнет, помоему…

Wolfer
Le conseiller militaire
++
Написано: 01.12.2003 14:34Инфо   Правка  
Dark Driver
Разумеется, имено это и имелось ввиду. Помимо прочего, Фадж не король,не президент, а всего лишь министр одного из министерств правидельства Великобритании и следовательно, он непосредственно подчиняется Премьер-министру.

ЗазиНаписано: 01.12.2003 14:59Правка  
Dark Driver
Ой, какой момент, а я его проглядела.

Эта цитата заклятия не отменяет Мало ли _что_ Фадж наплел магглам. Ну а критике он подвергся, видимо, потому, что и это было не вполне безопасно. Как говорится "всех не перестреляешь", т.е. "не заклянешь" Мало ли какой ретивый маггл начнет потихоньку распутывать этот клубок, мало ли во что это может вылиться…

Wolfer
Позвольте не согласиться Фадж - министр магического, а не маггловского правительства Великобритании. А из текста Роулинг следует, что Министерство Магии - ключевая бюрократическая структура.

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 01.12.2003 16:47Инфо   Правка  
Dark Driver
Да, от темы мы утопали довольно далеко, по крайней мере от вашей ее трактовки…но если взять ее без пояснений, то и наши мысли имеют право на жизнь…кроме того вы опустили один важный момент, а что было бы если бы маги все не засекретили…именно этоу мысль мы и развили

Wolfer
Le conseiller militaire
++
Написано: 01.12.2003 16:51Инфо   Правка  
Зази
А позвольте полюбопытствовать, какие ещё министерства входят в состав магического правительства, и кому подчиняется Министр Министерства магии? (со ссылкой на Роулинг, пожалуста).

ЗазиНаписано: 01.12.2003 17:00Правка  
Wolfer
Вот именно, что никакого начальника над Минстром Магии у Роулинг не описано. Конечно, он не единоличный властелин, но, как у меня создалось впечатление, глава исполнительной власти в магической Великобритании. Министерство Магии в Великобритании только одно. Специализация осуществляется в рамках отделов. Если в тексте есть намеки на обратное, а я их просто пропустила, то я безусловно соглашусь с Вами. Но таких намеков я пока не вижу. Четкие структуры у Роулинг не прописаны, нам остается только фантазировать на полную катушку

NoHuMan
Бес человечный
+
Написано: 01.12.2003 17:34Инфо   Правка  
Ну вы блин даете!(С) Читаю и веселюсь…

злющая Грызиана

Как насчет "коврово отбомбометаться" на платформу 9 3/4, Хогвартс и на родовой домик Блэков?

Wolfer

Как насчет войны не идиотско-позапрошловековой - "во фрунт", а ныне модной антипартизанской? Причем против невидимых, аппарирующих партизан, с бесконечным боезапасом. Причем занятая партизанами территория тут же становится для противной стороны совершенно недосягаема, как вышеупомянутая платформа - ни отбить, ни даже отбомбить в отместку невозможно. Генштаб - совершенно бессмысленен и беззащитен, весь его состав каждый день, ровно в полдень уничтожается аппарирующими невидимками. Никаких "top secret" быть просто не может, при наличии у противной стороны ушек-подслушек, плащей невидимок, способности послушать и посмотреть из любого камина и т.д. Армия живет впроголодь, так же как и все остальные магглы, ведь в борьбе с вездесущими зверомагами истреблены все животные и птицы. Но Рита Скитер из кабинета маггловского премьер министра (он только потому и жив еще) продолжает поставлять все самые свежие "топ сикреты", ведь истребить всех насекомых не потравив людей - нереально. Ну что, повоюем, порядком?

Dark Driver
Маг
+
Написано: 01.12.2003 18:10Инфо   Правка  
Wolfer
Нет, при всем моем уважении! Фадж не имеет прямого отношения к правительству UK!!! Он - глава совершенно обособленого магического Министерства (а именно того, которое должно обеспечивать сохранение в тайне самого факта существования магов)! Вот в чем и парадокс.
Зази
Мало ли _что_ Фадж наплел магглам. Ну а критике он подвергся, видимо, потому, что и это было не вполне безопасно.
А вот и нет! Его критиковали за сам факт выдачи информации о Сириусе, а не за "небезопасное" ее содержание! Если я не прав, то поправьте меня, please
злющая Грызиана
Я только интересуюсь мнением форума по этому вопросу, так что давайте будем готовы к тому, что мы можем эту тему будем трактовать так широко, как это будет нужно участникам. Хорошо? А что касается моей "трактовки", хотите я удалю все свои посты, потому, что мне интересно именно Ваше мнение и мнение всех других яриковцев?! Мое мнение мне интересно в последнюю очредь - я с ним уже знаком…
NoHuMan
Вы с самого начала читали мой вопрос? А то мы и в самом деле обсуждаем все более и более широко.
Начало тут!!!

NoHuMan
Бес человечный
+
Написано: 01.12.2003 18:27Инфо   Правка  
Dark Driver
Да читал, читал. Просто считаю, что в человечности людей ничего странного нет. Ну станет ли воевать Гермиона против родителей? Раскол среди магов в случае дискриминации магглов неизбежен, и война станет внутримагической. А магглы останутся сбоку-припеку, от своей убогой неспособности в нее вмешаться. Об этой войне собственно и написаны Роулинг уже 5 книг. Считая все это само-собой разумеющимся я и наблюдал полемику со стороны.

Вот только биения пяткой в грудь, по поводу крутости армии магглов, меня совсем уже рассмешили, потому я и встрял со своим комментом.

Wolfer
Le conseiller militaire
++
Написано: 01.12.2003 19:12Инфо   Правка  
Зази
Собственно это и означает, что Фадж является всего лишь одним из многих министров, входящих в Кабинет министров и подчинающихся его главе. Конечно, министерство незаурядно, но ведь существовало во времена Империи Министерство колоний? Вот и Министерство магии тоже нечто из этого разряда, экзотическое, но в целом вполне нормально вписывающееся в бюрократическую машину британского правительства.

NoHuMan
Ещё раз объясняю - подобная террористическая война - одинаково деструктивна по своей сути как для маглов, так и для самих магов. И отмазки - будем терпеть, потому что врагу (в даном случае маглам) приходится ещё хуже - малоэффективны (не зря я подчёркивал высокий индивидуализм магов и явно слабую структуру их общественной организации).

Dark Driver
Маг
+
Написано: 01.12.2003 19:19Инфо   Правка  
NoHuMan
Могу я зафиксировать Ваш ответ, как первую из предложенных версий, объясняющих несколько странное поведение сообщества (социума, как сейчас модно выражаться )магов? А именно: 1. Человеколюбие.?

NoHuMan
Бес человечный
+
Написано: 01.12.2003 19:20Инфо   Правка  
Wolfer
А для магов то с чего? Чего они себя лишат расправляясь с магглами?

Dark Driver
Конечно. Можно добавить и вторую версию 2. Родственно-дружеские связи. А человеколюбие, кстати, Зази первым предложил. Еще в самом верху страницы.

[ Это сообщение изменено 01.12.2003 19:27. NoHuMan ]

lop
Колдун
Написано: 01.12.2003 19:29Инфо   Правка  
Так, товарищи МАГЛЫ, держим наготове ядерное оружие, драться будем

Dark Driver
Маг
+
Написано: 01.12.2003 19:43Инфо   Правка  
NoHuMan
Ага, сразу вторая версия!
Честно говоря, она меня впечатляет больше, чем первая. И гораздо больше.
Что касается версии, предложеной уважаемой Зази, то она звучала немного иначе, а я искренне не верю в человеколюбие Фаджей и Умбриджей! Но, в принципе, да. Вы правы!

ЗазиНаписано: 01.12.2003 20:23Правка  
Dark Driver
Цитата:
А вот и нет! Его критиковали за сам факт выдачи информации о Сириусе, а не за "небезопасное" ее содержание! Если я не прав, то поправьте меня, please

Абсолютно правы, просто я, видимо, недостаточно ясно выразила свою мысль. Я ведь и хотела сказать, что абсолютно любой контакт с магглами небезопасен.

Wolfer
Не совсем так. Ведь тут упомянуты международные отношения. А международное право по своей сути отличается от внутригосударственного. Последнее насаждается насильственным путем, а международные отношения есть следствия договоров между всеми заинтересованными сторонами. Поэтому тут скорее просматривается не вертикаль власти, а более-менее равноправные отношения между самостоятельными Министерствами.
Но, все-таки, не могли бы вы уточнить, почему вы решили, что МинМаг подчинено магглам? Может, это и неплохая идея для фика, но Роулинг, ИМХО, ничего подобного сказать не хотела

NoHuMan
Абсолютно согласна, причем по всем постам
Насчет маго-маггловской войны.
У магглов есть только один шанс: ударить первыми. Причем ударить сокрушительно и неожиданно. Поскольку другой надежды на победу у магглов нет, то это делает ситуацию особенно взрывоопасной. Поэтому-то никакого мирного сосуществования невозможно, возможно только порабощение.

Также, очень по делу Вы сказали о родственных связях. Вот Вам и не эфемерная, а вполне реальная основа для разделения на чистокровок и грязнокровок.
И, вдогонку, Dark Driver’у.
Соображения гуманности – это что-то вроде идеологической вывески, не более того. ИМХО.
Кроме того, есть и просто трусость и инерционность. Никакой бюрократии непросто сделать решительный шаг, тем более такой шаг, после которого вернуться в исходное положение невозможно.

Flamel
Колдун
Написано: 02.12.2003 01:38Инфо   Правка  
Wolfer

Не надо путать магов из компьютерных игрушек, одиноко сидящих в башнях и никогда не выходящих из неё и магов Роулинг. Общественная организация магов в книгах про Гарри ничуть не уступает магловской. Когда даже король индивидуалистов Люциус Малфой вынужден продавать чёрномагические вещи, опасаясь министерской проверки - это ли не свидетельство мощи общественных отношений? В книгах полно упоминаний о совместных действиях магов: пять колдунов валят дракона, сотня нужна, чтобы справиться с Nundy, колоссальные усилия всего сообщества нужны для проведения чемпионата по квиддичу. Более того, магическое сообщество должно превосходить магловское из-за более развитых средств коммуникации (например, если у вас друг в Нью-Йорке, вы к нему едва ли раз в год выберетесь, а если у мага друг в Нью-Йорке, он к нему может 2 раза в день через камин заходить).
Поэтому магло-волшебниковая война окончится безоговорочной капитуляцией маглов.

Ещё одна причина скрытности: 3.Две опоры надёжнее одной. Если бы волшебники стали открыто торговать зельями, то кто взялся бы изобретать лекарства? Кто стал бы изучать химию, если можно позвать волшебника, и он наколдует тебе и резину, и ткань, и краску? Кто взялся бы изобретать автомобиль и велосипед, если проще сделать метлу - в ней деталей меньше? Разве развилась бы генная инженерия, если бы ученики Хогвартса взялись по дешёвке продавать свои опыты на уроках трансфигурации?
Вот волшебники скрылись, и маглам приходится всё изобретать. Некоторые из этих изобретений после небольших переделок бывают полезны и для волшебников: тот же Хогвартс-экспресс, например, или радио в доме Уизли.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила