BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто сильнее, Дамблдор или Волдеморт?
Докси
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 06:46Инфо   Правка  
Goblin
виноват сам Сириус- нефиг было лезть поперек батьки в пекло

Ну да, Гарри в Министерстве Магии мочат Упиванцы, а Сириус должен дома сидеть и пирожки печь?

Андрюха
Колдун
Написано: 26.09.2004 16:19Инфо   Правка  
Goblin
Ну, это понятно, что убийца и есть виноватый, только можно ли считать Белатрисс убийцей, ведь она лишь толкнула его туда, но не победила его, не смогла его убить. Скорее всего она просто виновата в его смерти, а может он и не умер, а ещё жив, и вернётся в следующих книгах.

Докси
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 16:25Инфо   Правка  
Вольдеморт очень хитрый и расчетливый, он просчитывает все наперед, в отличие от Дамбльдора. Вполне возможно, что историю с тем как м-ра Уизли укусила змея в Министерстве магии Вольдеморт устроил специально для Гарри, чтобы он его спас. А потом через некоторое время подкинул ложное видение с Сириусом, что бы Гарри не усомнился в его правдивости и бросился спасать Сириуса.

Андрюха
Колдун
Написано: 26.09.2004 16:31Инфо   Правка  
Докси
Очень даже может быть, что было и так, но не могу согласиться, что он хитрее Дамбльдора. Каждый из них хитрый по своему, просто Волдеморт использует другого человека, чтобы достигнуть своей цели, примером служит, как вы сказали, случас с мистером Уизли, в Министерстве, когда его змея укусила. А Дамбльдор я думаю, что не стал бы так поступать, хотя, кто знает. Может он воспользовался бы принципом меньшего зла, убить одного человека или пожертвовать им, чтобы спасти всё человечество от злого волшебника Волдеморта.

Докси
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 17:40Инфо   Правка  
Андрюха
Интересно в чем же проявляеться хитрость Дамбльдора? Уж не в том ли, что в конце каждой книги Дамбльдор с умным видом кивает и говорит: "Да так я и думал, это должно было случиться, я знал что так будет……и тому подобное".

Андрюха
Колдун
Написано: 26.09.2004 21:24Инфо   Правка  
Докси
Совершенно верно. Вы абсолютны правы. Он знал, но скрыва, потому что не хотел говорить обо всём Гарри, хотел посмотреть, как он будет со всем справляться : lol :

Remmi
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 21:29Инфо   Правка  
Андрюха

Интересно, что тогда он скажет в конце седьмой книги? Прямо так и вижу, стоит, значит Дамблдор у могилы Гарри Поттера и говорит: "Да так я и думал, это должно было случиться, я знал что так будет……".

Jade
Ведьмочка
Написано: 27.09.2004 09:08Инфо   Правка  
Андрюха
Да уж! вполне возможно, что именно принцип меньшнго зла здесь и сработает, по крайней мере мне он уже давно там чудится. Охраняют Гарьку, как какое то диковинное оружие, способное победить злого волшебника.

Докси
Ведьмочка
Написано: 27.09.2004 11:01Инфо   Правка  
Дамбльдор достал из секретного ящика небольшую черную книжку, его глаза за стеклами-полумесяцами хитро улыбались. Он сел в свое кресло и открыл книжку: "Так" - сказал Дамбльдор - "еще одним меньше" и вычеркнул из книжки имя - Сириус Блек. Дамбльдор задумался, крутя в руках перо, "Хм…хм, придется назначить Снейпа опекуном Гарри, он слишком много знает" - сказал он, и написал Севериус Снейп в своей черной книжке. Потом захлопнул книжку и откинулся на спинку кресла, загадочно улыбаясь. Принц-полукровка умел убирать людей которые становились у него на пути….

Андрюха
Колдун
Написано: 27.09.2004 17:38Инфо   Правка  
Jade
Да уж, охраняют его они как золото, как какое-то оружие, которое, если попадёт не в те руки, то весь мир погибнет.
Докси
Если бы он узнал, что его сделают опекуном Гарри, то сам бы умер "от радости".
Remmi
Наверное так и скажет, только это навряд ли случится.

Jade
Ведьмочка
Написано: 27.09.2004 20:55Инфо   Правка  
Андрюха
А может оно так и есть?

сам бы умер "от радости". : lol :

Андрюха
Колдун
Написано: 03.10.2004 21:23Инфо   Правка  
Jade
Может так и есть, а может и нет, кто его знает.

Дрюша
Колдун
Написано: 11.10.2004 15:48Инфо   Правка  
Мне кажется, что каждый из них сильнее другого в чём-то своём. У одного получается что-то одно, а у другого другое. Но, примерно, они всё-таки равны.

Spirit
Та Еще Ведьма
Написано: 11.10.2004 16:24Инфо   Правка  
Мне кажется, что магически Д. и В. настолько близки по силам, что вопрос в том, кто из них слабее. А вот слабости у каждого свои.
Главная слабость Д.: куча привязанностей. Ему далеко не все равно, какой ценой достанется уничтожение В.
Главная слабость В.: все, что он делает, он делает для себя, любимого. Если, скажем, тот же Дамблдор готов пожертвовать собой ради спасения остальных, то Вольдеморт на это как раз-таки не готов. Смысел его действий тогда потеряется.
Вывод: пока главные герои придерживаются своих убеждений, будет существовать вооруженный паритет. Для того, чтобы «хорошие» победили, им надо хоть на время оказаться не такими хорошими. Например, наплевать на жертвы среди мирного населения. Или разменять ключевую фигуру – Гарри. Или что-нибудь еще такое же нехорошее.
Пример из жизни: любое кино про копов и бандитов. Пока коп действует по закону – он обречен на проигрыш.

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 11.10.2004 16:40Инфо   Правка  
С одной стороны Вольдеморт сильнее, потому что он знает чёрную магию, как никто другой, но, может быть, Дамблдор тоже пашет в тёмном искусстве, просто не смеет позволить себе такой роскоши, плюс он знает тонну старых заклинаний, которые Вольдеморт не признаёт. Вот я и ломаюсь… Кто же?

Remmi
Ведьмочка
Написано: 11.10.2004 17:03Инфо   Правка  
Spirit

А мне кажется, что главная слабость Дамблдора - Том Ридл. Ну не воспринемает он его как Влдеморта. Для Дамблдора Темный лорд - его ученик, талантливый человек, на которого рука не поднимается. Он ведь его в лицо только Томом называет.

Андрюха
Колдун
Написано: 11.10.2004 21:51Инфо   Правка  
Remmi
Главная слабость не Том, а Гарри
Spirit
Согласен, что нужно чем-то пренебречь, разменять фигуру. Только навряд ли они смогут или позволят себе отдать им Гарри. Но принцип меньшего зла должен сработать.

Remmi
Ведьмочка
Написано: 11.10.2004 21:59Инфо   Правка  
Андрюха

Гарри - это САМАЯ главная слабость.
Только навряд ли они смогут или позволят себе отдать им Гарри.
А как же пророчество? Поттер должен остаться вживых, как в "Последнем герое" остаться должен только один, но должен!

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 12.10.2004 06:28Инфо   Правка  
Remmi
Он ведь его в лицо только Томом называет.

А как он его должен называть? "Мой лорд" или "Мой господин" что ли? : lol :
А вот идея Spirit о слабостях "сладкой парочки" - это нечто свежее и оч-ч-чень любопытное.

Добавление от 12.10.2004 06:30:

Тут такое еще замечание. Чего хочет Волдеморт - всем ясно. А вот сказать, что мне понятны цели и планы Дамблдора, я бы поостерегся. Между прочим. : cool :

Remmi
Ведьмочка
Написано: 12.10.2004 15:36Инфо   Правка  
БиП

А вот не надо ехидничать! : mad :
Дамблдор готов пожертвовать собой ради спасения остальных
Только что-то ему такой случай никак не представится. Ни Поттеров не спас, ни Сириуса. И Гарри накрутил, что тот типа должен или погибнуть, или сам стать убийцей. Очень мудро.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 12.10.2004 16:28Инфо   Правка  
Remmi
Ехидничать? Мерлин упаси!
Ну, просто я такой вот тупой, доходит до меня не скоро!

Remmi
Ведьмочка
Написано: 12.10.2004 18:17Инфо   Правка  
БиП

По Вам МГИМО (и дипломатия в целом) плачет горькими слезами : ha :

Orange
Ведьмочка
Написано: 12.10.2004 18:21Инфо   Правка  
Дамблдор!!!

Андрюха
Колдун
Написано: 12.10.2004 21:35Инфо   Правка  
БиП
Согласен с тем, что цели нашего уважаемого Волдеморта ясны - это захватить весь мир, убить Гарри Поттера, Дамблдора и всех его друзей. А цели Дамблдора, я думаю, крайне противоположны, хотя до конца неясны. Но всё-таки, скорее всего они хорошие, цели-то его.
Orange
Хорошое мнение у вас, только объясните мне пожалуйста, почему именно вы так думаете. Мне просто очень интересно и любопытно знать мнение о том, кто из них сильнее.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 13.10.2004 17:08Инфо   Правка  
Дамблдор сильнее Вольдеморта, он мог бы за долю секунды того замочить, но есть причина, которая…
не дает ему этого сделать. Дамблдор знает пророчество и не знает, что случится, если он сам ПОПЫТАЕТСЯ убить Вольдеморта. Он может сам погибнуть по какой-либо причене, он может нанести вред ГАрри или вообще тот умрет, или все троя умрут - что угодно может произойти.

Андрюха
Колдун
Написано: 13.10.2004 18:11Инфо   Правка  
Согласен с тобой. Мало ли что может случиться, если он убьёт его, может и Гарри постигнет такая же участь. Например, ведь убить его может только Гарри, то именно и он должен его прикончить, а не кто-то другой. Или что-то в этом роде.

Дрюша
Колдун
Написано: 13.10.2004 21:35Инфо   Правка  
Андрюха
Может быть всё так и есть, даже скорее всего, что есть.

Андрюха
Колдун
Написано: 14.10.2004 11:42Инфо   Правка  
Дрюша
Да точно тебе говорю, что всё так и будет, обязательно так будет.

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 16.10.2004 07:01Инфо   Правка  
Если Дамблдор попробует его убить, то всё случится так: Дамблдор отбросит коньки, а Вольдеморт останется живым и со шрамом в форме молнии. : ha :

Андрюха
Колдун
Написано: 16.10.2004 09:27Инфо   Правка  
Redrum
Хорошая версия, очень смешная : up : : lol :. Только какую роль здесь будет играть Гарри? Просто интересно узнать, кем он тогда будет? Может он тогда станет дружить с Волдемортом, так как они, можно сказать, братья по шрамам? Гарри будет учить его всему тому, что знает, а Волдеморт после нападения Дамблдора станет добрым и хорошим волшебником, так как шрам помутнил весь его рассудок, он всё забыл.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила