Тонкие намёки Роулинг |
Ariadna Ведьмочка Откуда: мифы и легенды Сообщений: 123 | Написано: 10.05.2005 08:28 | Инфо Правка |
Но в 3-й книге-то Рон сломал ногу, а Гарри чуть не "поцеловали" дементоры. Вот вам и встали первые из-за стола. |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 253 + | Написано: 10.05.2005 08:46 | Инфо Правка |
Дамби Я кстати тоже! Так жалко его!  |
Дамби Колдун Откуда: хижина дяди Тома Сообщений: 122 | Написано: 10.05.2005 09:36 | Инфо Правка |
Лирина Неет я думаю если Рон и умрёт то только в 7ой книге, как Гарри вообще переживет столько потерь- родители Седрик, Сириус, Рон и еще кто-то? |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 256 + | Написано: 10.05.2005 09:37 | Инфо Правка |
Дамби Не переживет. И со стороны Роулинг это было бы уж очень жестоко. Поэтому, нам очтается только надеяться
|
Ollnik Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 12:22 | Инфо Правка |
Оч-ч-чень интересно про шахматную партию. Мне вот что больше всего удивительно - почему никто из троицы не занял место Королевы. Как-никак самая сильная фигура. И, если Дамблдор - Король, Гарри - всего лишь епископ (не забываем пророчество!), то кто Королева? И каких Роу придерживается традиций? В нашей, например, Ферзь - это "советник" (повторение восточной иерархии - откуда, собственно, шахматы к нам и пришли) - т.е. может быть любого пола. Королева - ангийская традиция и, соответственно, по определению - женщина. И еще. Игрой командует Рон. Не Гарри, не Гермиона, а именно Рон. Роу, которая обычно показывает Рона балбесом, троечником - вдруг ставит его руководить. И при этом он сам(как фигура) делает большую часть работы (сами посмотрите цитату, плз, лень печатать ). Т.е., Роу готовит парню большое будущее? В пятой книге она ставит его несколько на второй план и так, тихой сапой, он там малость растет (как вратарь, как маг и пр.). Что-то будет в шестой? |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 261 + | Написано: 10.05.2005 13:00 | Инфо Правка |
Ollnik Наверное она придумала для него какую-нибудь важную миссию. Спасти кого-то и умереть самому
Если, конечно верить шахматной теории. |
Ollnik Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 13:06 | Инфо Правка |
Лирина Наверняка. И такую - серьезную и масштабную - миссию. Меня вот больше "Королева" интересует. Никаких догадок нет? Не может же Роу МериСью в книгу запихать - фанфикеры ее на смех поднимут. |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 264 + | Написано: 10.05.2005 13:08 | Инфо Правка |
Ollnik Как знать
Роулинг может все! Но надеюсь, что не Мэри Сью. |
Ollnik Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 13:16 | Инфо Правка |
Вот дурацкая версия. Сила, недоступная Волдеморту - любовь. У Гарри сейчас с любовью напряг - Сириус умер, Чоу разлюбил. Рон, Гермиона
м-м-м маловато будет. Значит - нужна подружка! И подружка не простая, а золотая. Нет, только всерьез не воспринимайте!!! |
Плюшка Ведьмочка Откуда: Новосибирск Сообщений: 32 | Написано: 10.05.2005 15:12 | Инфо Правка |
В общем странненький такой у нас Гарри. про арку ему интересно, про пророчество ничего не хочет узнать, на кладбище к родителям не собирается
Вот такой он странный зверек Интересно, эти темы тетя Ро нам потом объяснит? |
Cat Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 15:16 | Инфо Правка |
Ollnik Меня вот больше "Королева" интересует может это Беллатрикс Ленстридж? или Нарцисса Малфой? по словам Роулинг она сыграет не маловажную роль в 6 книге.
|
Дамби Колдун Откуда: хижина дяди Тома Сообщений: 131 | Написано: 10.05.2005 15:30 | Инфо Правка |
Cat Беллатрисса-королева противоположной стороны, стороны Волдеморта Наррцисса, незнаю может быть, но конечно-же тоже Волдеморта А кто королева Дамблдора? 
Добавление от 10.05.2005 15:30:
Cat Беллатрисса-королева противоположной стороны, стороны Волдеморта Наррцисса, незнаю может быть, но конечно-же тоже Волдеморта А кто королева Дамблдора? 
Добавление от 10.05.2005 15:31:
Мак-Гоннагал 
Добавление от 10.05.2005 15:33:
или Трелони  |
Cat Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 15:47 | Инфо Правка |
Дамби А кто королева Дамблдора? вот это вопрос, конечно, интересный! может это какой-то новый персонаж? но не Трелони уж точно! можешь представить её себе в военном снаряжении?  |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана Сообщений: 87 | Написано: 10.05.2005 15:53 | Инфо Правка |
Ollnik Я думаю, что этовсе-таки Герм будет. На сайте Ро у писательницы спросили: Будет ли Гарька С Гермионой встречаться?" На что Ро ответила : Не скажу, но по-моему я вам дала уже много намеков..  |
Cat Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 15:57 | Инфо Правка |
Thaily мне кажется, что Роулинг намекала на Герм и Рона, а не на Гарри |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана Сообщений: 89 | Написано: 10.05.2005 16:01 | Инфо Правка |
Так вопрос стоял о Гарри _Герми..Там о Роне речи не было. Она бы тогда что-то другое сказала..Когда ответ отрицательный, она так и говорит: "нет, они не будут встречаться." А когда попадают в самую точку, она делает вид, что все уже давно всем ясно
|
Дамби Колдун Откуда: из Хогвартса Сообщений: 134 | Написано: 10.05.2005 17:06 | Инфо Правка |
Cat Нет но представляю в мантии, короне и со скипетром  |
Cat Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 17:20 | Инфо Правка |
Дамби и не забудь про очки! а то она подойдёт только для ближнего боя!  |
Summy Ведьмочка Сообщений: 38 +++++ | Написано: 10.05.2005 18:20 | Инфо Правка |
http://www.hp-theories.ru/theories/145
Добавление от 10.05.2005 18:22:
ну как вам? |
Дамби Колдун Откуда: из Хогвартса Сообщений: 136 | Написано: 10.05.2005 18:26 | Инфо Правка |
Cat А Макгонаггал |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 271 + | Написано: 10.05.2005 19:06 | Инфо Правка |
Дамби Королева Дамблдора - МакГонагал… Ой, не могу! Впрочем, неплохо, неплохо. Только мне почему-то кажется, что королева - это Нарцисса. Summy Спасибо за ссылочку, интересненько! пробегая текст глазами
[ Это сообщение изменено 11.05.2005 10:14. Лирина ] |
Cat Ведьмочка | Написано: 10.05.2005 19:31 | Инфо Правка |
Дамби А Макгонаггал Упсс
.. этот моментик я упустила |
Ollnik Ведьмочка Сообщений: 25 | Написано: 10.05.2005 20:02 | Инфо Правка |
Summy Интересно, но неубедительно. Местами автор противоречит сама себе. Например, сначала упоминает самопожертвование Рона в шахматной партии, а потом без веских объяснений сей факт не засчитывает. Есть еще пара примеров подобной же аргументации "в одну корзину". Нет, не проходит. Опираясь на все эти факты, можно сделать выводы о том, что а. Рон заметил, что Гермиона девушка и ревнует. б. Гарри не видит в Гермионе девушку, а только подругу (в 5ой книге - уж точно) в. отношение Гермионы к Гарри - скорее дружеское. Она не тролько не ревнует к Чоу, но и учит Гарри, как с ней общаться, помогает. г. отношение Гермионы к Рону - неопределенное, хотяи ближе к романтическому (с Вашего позволения, не буду приводить цитаты - долго). И, возвращпаясь к теме "королевы". Для Гермионы место забито - "ладья". Дамби Королева - МакГонагалл? Не знаю, не знаю
|
Alice Grey умница Откуда: Wonderland | Написано: 10.05.2005 20:12 | Инфо Правка |
Ollnik ИМХО, теории в пользу той или иной пары в книгах Роулинг одинаково равноправны, одинаково доказуемы и одинаково беспочвенны. Факты, которые мы знаем, можно истолковать и так, и так, чем и занимаются создатели этих теорий. А по поводу королевы
Ну, насчет королевы - не знаю, но вот если назвать эту фигуру ферзем, то, может, Снейп?  |
Ollnik Ведьмочка Сообщений: 28 | Написано: 10.05.2005 20:22 | Инфо Правка |
Alice Grey Точно подмечено. Если честно, теории "кто с кем переспит" начинают доставать помаленьку. Снейп - ферзь. Да, супер. Очень нравится. Вот только, похоже у Роу все таки английская "система мер", а жаль. |
Alice Grey умница Откуда: Wonderland | Написано: 10.05.2005 20:29 | Инфо Правка |
Ollnik То есть, у англичан все-таки "королева"? Просто у нас, насколько я знаю, такое название этой фигуры считается неправильным. |
Ollnik Ведьмочка Сообщений: 30 | Написано: 10.05.2005 20:38 | Инфо Правка |
Alice Grey У нас Ферзь, да. Но у англичан, по-моему, все таки Королева. Просто проверить - надо посмотреть первоисточник. Если в английском тексте будет Queen, то ищем кого-нибудь женского рода. У меня просто нет английского варианта, может кто посмотрит? |
Summy Ведьмочка Сообщений: 38 +++++ | Написано: 10.05.2005 20:51 | Инфо Правка |
Да, всё таки там королева Цитата: The white queen turned her blank face toward him. "Yes
" said Ron softly, "It's the only way
I've got to be taken."
|
Alice Grey умница Откуда: Wonderland | Написано: 10.05.2005 20:59 | Инфо Правка |
Эх, жаль, не видать, значит, Снейпу, скипетра и короны. |
Summy Ведьмочка Сообщений: 40 +++++ | Написано: 10.05.2005 21:08 | Инфо Правка |
Но кто же может быть королевой? 
Добавление от 10.05.2005 21:15:
Может это будет новый персонаж

Добавление от 10.05.2005 21:30:
Или если вы не согласны то вот - здесь написаны имена всех персонажей ГП. http://www.mugglecom.gondor.ru/books/characters.html
Добавление от 10.05.2005 21:36:
или вот http://hp.upperwood.ru/hogwarts.html
Добавление от 10.05.2005 21:37:
второй сайт лучше |
|