Снейп, Джеймс и Гарри |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 690 | Написано: 03.09.2005 10:36 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Значит он способен на убийство. Ведь он собирается это сделать. Да, но если он, не тренируясь, выйдет один на один с Волдом и произнесет Аваду, ничего не случится
Другое дело со Снейпом: если Поттер сначала доберется до него и увидит, что ничего не выходит, все обернется другой стороной, нежелательно.  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 914 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 10:42 | Инфо Правка |
Снейпоманка Да, Авадой Волда не возьмёшь. И Снейпа тоже. Но Гарри должен научится мысленно произносить заклинания. Тода, может, со Снейпом он и справится. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 691 | Написано: 03.09.2005 10:44 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Нет, не справится, у него же все на лице написано. А даже если и не написано, для чего существует Легилименция? А, как мы знаем, Волд и Снейп прекрасные легилименты
ему за год нужно достичь уровня самого Темного Лорда! Это возможно?!  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 916 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 10:51 | Инфо Правка |
Снейпоманка Но вряд ли Роу сделает так, что Волд убьёт Гарри. И будут они со Снейпом всех убивать дальше. Каким-то образом, Гарри должен их победить. Хотя насчёт Снейпа ещё не всё ясно, может он на стороне "добрых". Или Снейпа, например, убьёт Люпин. А Гарри найдёт все хоркруксы и справится с волдом. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 692 | Написано: 03.09.2005 10:57 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Люпин? Вряд ли, ведь он не действует без доказательств (неизвестно же, Снейп предатель или нет), да и зелье Снейп ему варил… однозначно, если кто и убъет Снейпа, то не Ремус! имхо. Вообще не могу обсуждать смерть Снейпа! Пусть лучше он вечно скрывается от министерства, и то лучше будет! А Волда он обязательно должен помочь убить! Что-от мы от темы отклоняться начали… |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 917 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 11:03 | Инфо Правка |
Снейпоманка Ну может и не он. А может Снейп окажется на стороне Гарри и поможет ему справиться с Волдемортом. Ведь он хорошо знает его. Расскажет Гарри про остальные хоркруксы. Хотя я в это мало верю.  |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 694 | Написано: 03.09.2005 11:09 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Я тоже не верю, да и верит ли здесь вообще кто-нибудь в это? Понимаешь, я думаю, что Снейп сам за себя, но честь, а она у него есть, не позволит ему отвернуться от Поттера, как бы он егоненавидел и какие бы воспоминания о Джеймсе ни витали вокруг него
Слизеринец
Добавление от 03.09.2005 11:11:
Зато Гарри может не принять помощь от "врага" со своей этой гриффиндорской гордостью.  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 919 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 11:15 | Инфо Правка |
Снейпоманка Может ты права насчёт Снейпа. Он с самого начала был каким-то непонятным. То вредил Гарри, то спасал его. Поэтому ещё не ясно, ка он будет вести себя в 7 книге. Я думаю, что Гарри никогда не воспользуется его помощью. Ведь Снейп на его глазах убил Дамблдора. Я бы на его месте тоже не верила бы после этого Снейпу. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 694 | Написано: 03.09.2005 11:25 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Хм, данная ситуация спорная, очень спорная. Я бы тоже не поверила, будь на месте Поттера, но я не на его месте, а посему, могу подумать, при каких условиях я бы смогла доверять после убийства Дамби Снейпу
И я пришла к выводу, что я бы ему полностью доверяла, если бы нашла предсмертную записку или объяснение директора. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 920 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 11:29 | Инфо Правка |
Снейпоманка В смысле объяснение директора? Ты думаешь, что Дамблдор знал, что его убьёт Снейп? Или он его простил бы? А мне кажется, что Дамблдор не ожидал такого. Хотя я бы не спешила обвинять Снейпа, но и полностью доверять теперь ему тоже не могу. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 695 | Написано: 03.09.2005 13:18 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Ну, я по большей части сторонница БИ Снейпа и Дамблдора
Хотя, конечно же, полностью с ней (с БИ) согласится я не могу. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 926 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 13:25 | Инфо Правка |
Снейпоманка Я тоже не могу согласиться. Дамблдор был удивлён, когда перед смертью увидел Снейпа среди пожирателей.
|
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 697 | Написано: 03.09.2005 13:51 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Удивлен? Ни чуть! Хоть Гарри и верит, что Дамби застали врасплох, я в это не верю. Помните, Гарри неоднократно пытался сообщить директору о Нерушимой Клятве, о покушении, о том, чо Малфой на стороне Лорда, а директор делал вид, что ему это не интересно. Вы думаете, что такой мудрый человек, как Дамблдор мог не прислушаться к Поттеру? Мне кажется, чот первое, что сделал директор после услышанного, пошел требовать объяснений у Снейпа. Но так мне уже сейчас кажется. А когда я только читала 6-ую книгу, мне казалось, что директор уже все знает, все продумано и он лишний раз не хочет волноваьт и травмироавть мальчишку, потому чот это могло бы помешать выполнению планов. Вот такие разные мысли у меня в душе по поводу не только этого отрывка, но и касательно всей книги. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 414 | Написано: 03.09.2005 14:14 | Инфо Правка |
Снейпоманка Как вы правильно заметили Снейп Слайзеринец, а они народ хитрый, и выгоду свою блюдущий, даром что факультет амбициозных личностей. Насчет отклонения вы тоже правы, это скорее уже в тему "Все на защиту Севы" уходить надо |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 238 | Написано: 03.09.2005 14:20 | Инфо Правка |
Ирминон Причем уже давно.  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 927 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 15:02 | Инфо Правка |
Снейпоманка Возможно. Но Дамблдор говорил, что полностью доверяет Снейпу. А тот его убил. Ещё он просил Снейпа не убивать его. Может это он специально сделал, но мне так не показалось, когда я читала. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 701 | Написано: 03.09.2005 17:09 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Нет, нет, он, как раз, просил убить. Дамблдора уже было не спасти, он очень плохо себя чувтвовал, а Поттер живой должен был остаться. А каким образом этого можно было достичь? - поскорее увести с башни Пожирателей
Да и Северуса директор не хотел подставлять
имхо |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 933 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 18:32 | Инфо Правка |
Снейпоманка Не знаю. Это убедительная версия. Значит, если судить по твоей версии, Снейп знал, что там рядом был Гарри? А помнишь Снейп потом говорил, когда Гарри пулял в него заклинаниями, что с удовольствием убил бы его, только Волд приказал не делать этого? |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 702 | Написано: 03.09.2005 18:37 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Значит, если судить по твоей версии, Снейп знал, что там рядом был Гарри? А помнишь Снейп потом говорил, когда Гарри пулял в него заклинаниями, что с удовольствием убил бы его, только Волд приказал не делать этого? Что-то не понимаю, как это связано. И вовсе не обязательно Снейпу было знать о местонахождении Поттера, скорее всего, он и не знал. Объясни, что имеют общего процитированное
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 937 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 19:00 | Инфо Правка |
Снейпоманка Извини, это я неправильно тебя поняла. Я подумала, что Снейп решил, что Дамблдора уже было не спасти, он очень плохо себя чувтвовал, а Поттер живой должен был остаться. А каким образом этого можно было достичь? - поскорее увести с башни Пожирателей…. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 705 | Написано: 03.09.2005 19:14 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Это, конечно же, мысли Дамблдора
ну и мои. )) Итак, треугольник Джеймс-Снейп-Гарри. Что думаешь об этом? |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 940 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 21:09 | Инфо Правка |
Снейпоманка Я думаю Снейп ненавидит обоих, те его взаимно. Про Гарри и Джеймса трудно говорить, ведь они можно сказать не знали друг друга, не общались. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 245 | Написано: 03.09.2005 21:15 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы По-моему, на этом тему и можно закрыть. Если честно, я не поняла ее смысла с самого начала. Вопреки резкой критике БИ, все же лирическое отступление №2 много объяснет по этой теме, так что проше почитать его, чем безбожно преператься. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 943 +++++++++ | Написано: 03.09.2005 21:19 | Инфо Правка |
JuMiro Да, немного непонятна суть темы. А что ещё можно думать об этом треугольнике?  |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 709 | Написано: 03.09.2005 23:39 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы То, что это 3 личности, совершенно непохожих друг на друга, к тому же еще они являются одними из главных, хотя скорее, значимых персонажей книги, а про них почти ничего не известно
мне тема тоже не понятна, но может кто-нибудь, да предложит шикарную невероятную версию, на которую будет не жалко времени, чтоб обсудить ее |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 592 | Написано: 04.09.2005 04:54 | Инфо Правка |
Снейпоманка мне тема тоже не понятна, но может кто-нибудь, да предложит шикарную невероятную версию, на которую будет не жалко времени, чтоб обсудить ее родственные связи  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 246 | Написано: 04.09.2005 08:45 | Инфо Правка |
аналитик Избито. В каждом пятом фанфике у Гарри обнаруживается столько родственников, что Снейп среди них - бледная поганка.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 593 | Написано: 04.09.2005 18:23 | Инфо Правка |
JuMiro Зачем нам фанфики? На основе текста Роулинг. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 948 +++++++++ | Написано: 05.09.2005 17:25 | Инфо Правка |
А почему именно эта тройка? По-моему, Снейп здесь третий лишний. Его все ненавидят (я имею ввиду Гарри и Джеймса).  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 250 | Написано: 05.09.2005 17:29 | Инфо Правка |
аналитик Я имею в виду, что каждая теория сравни фанфику. Фанфик "Разговор по душам", находящийся сейчас на рецензировании, яркое тому подтверждение. А родственные связи?.. Когда в последний раз Ро использовала этот приемчик?  |
|