BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

От чего помер Вольдик
Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 11:39Инфо   Правка  
БиП
Из хорьков, по-моему, достать кусок души вообще невозможно…
Если верить Роулинг (интервью) - можно. Во всяком случае звучала фраза вроде: если бы Волдя смог воссоединиться со всеми своими хорьками, то волшебному миру пришла бы труба и надолго.

Дамби
директор
++++++
Написано: 19.09.2005 11:39Инфо   Правка  
jedi katalina
Из цитаты ничего про якоря не видно А вы что, ожидали увидеть
Цитата:
A Horcrux is an anchor
? По количеству хорьков можно увидеть, что осталось столько-же, сколько и было с самого начала, кроме дневника и кольца, которые уничтожили Гарри и Дамблдор. А со слов Слага, хорёк не даёт магу умереть, а не заменяет его.

Добавление от 19.09.2005 11:42:

jedi katalina
7-й Вольдя создать не успел Я вам скажу одно, только вы не обижайтесь, вы очень плохо читали шестую книгу. Из рук вон плохо.
Herminne
: eek : : eek : Я сделаю плохую вещь - попрошу ссылку

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 19.09.2005 11:43Инфо   Правка  
Дамби

Со слов Слага известно только, что в хорьке остается нетронутая часть маговой души, из-за чего он и не умирает. Дальнейшее - всего лишь спекуляции на тему.

Добавление от 19.09.2005 11:44:

Дамби

"Я вам скажу одно, только вы не обижайтесь, вы очень плохо читали шестую книгу. Из рук вон плохо."

Интересно, на чем основан такой интересный вывод.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 19.09.2005 11:44Инфо   Правка  
jedi katalina
Ох…
Перечитайте книгу. Волд не собирался делать 7 хорьков. Он собирался разбить душу на семь частей из шести сделать шесть хоркруксов… А одна часть оставалась в нем.

Из цитаты ничего про якоря не видно
Я это слово брал в кавычки, не заметили? Ну, не видно, так не видно. Значит, не хотите видеть. Хотя сами же говорите, что часть души, которая была в Волде, осталась на земле и кинулась искать тело. Именно хорьки ее и удержали, как и было описано в цитате выше…

Авада отражается от препятствий по законам физики (т.е. случайным образом).
Это что за закон физики такой? Почему не знаю?

Не, пускай с вами Дамби спорит, у него терпения больше… ))

Дамби
директор
++++++
Написано: 19.09.2005 11:45Инфо   Правка  
jedi katalina
Дальнейшее - верные подсчёты количества хорьков. И если это спекуляция, то что же вся эта тема?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 19.09.2005 11:46Инфо   Правка  
Herminne
Странное заявление, если не сказать больше!
Так на кой ляд ему было дробиться, если потом к своим же хорькам подобраться не может!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 19.09.2005 11:50Инфо   Правка  
БиП

"Волд не собирался делать 7 хорьков. Он собирался разбить душу на семь частей из шести сделать шесть хоркруксов… А одна часть оставалась в нем."

Ну да. Само собой. до меня дошло. В предыдущем посте надо было написать "5 хорьков до момента покушения на Гарри", естественно

"Хотя сами же говорите, что часть души, которая была в Волде, осталась на земле и кинулась искать тело."

Я просто не вижу пока смысла так четко определять значение хорьков (именно как якоря), когда механизм их действия нам не описан.

"Это что за закон физики такой? Почему не знаю?"

Да есть такие, квантовая механика называются. Основаны на теории вероятностей. Знаете?

[ Это сообщение изменено 19.09.2005 11:55. jedi katalina ]

Дамби
директор
++++++
Написано: 19.09.2005 11:51Инфо   Правка  
jedi katalina
Ваши выводы строятся на утверждениях, которые в ней опровергаются, и если в опровержении есть хоть малейшая брешь, то вы устремляетесь в неё, забывая обо всём остальном. Я же просил не обижаться
Цитата:
"He made seven Horcruxes?" said Harry, horror-struck. No, Harry, not seven Horcruxes: six. The seventh part of his soul, however maimed, resides inside his regenerated body
Его седьмая часть осталась в теле, чтобы кусков было семь, а не восемь. Не успел он сделать шестой хорёк
Цитата:
Voldemort was still at least one Horcrux short of his goal of six when he entered your parents' house with the intention of killing you.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 11:53Инфо   Правка  
БиП
если потом к своим же хорькам подобраться не может
Почему не может? Откуда это следует? Речь лишь о том, что нельзя дать ему снова слиться со своими хорьками.

Дамби
Это вроде из большого интервью в 3-х частях, не знаю, есть ли оно на русском - я читала немецкий перевод. Попробую найти.

Дамби
директор
++++++
Написано: 19.09.2005 11:54Инфо   Правка  
Herminne
Я читал это интервью, правда такого не помню. На немецком мне не надо, не издевайтесь

[ Это сообщение изменено 19.09.2005 11:56. Дамби ]

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 11:55Инфо   Правка  
jedi katalina
Причем тут квантовая механика? Раньше речь вроде как шла об оптике - угол падения равен углу отражения.

Добавление от 19.09.2005 11:55:

Дамби
Так я на русском попробую найти.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 19.09.2005 11:57Инфо   Правка  
Herminne
Речь лишь о том, что нельзя дать ему снова слиться со своими хорьками.
Я понял. А не понял другое - нафига он раздроблялся, если потом надо сливаться? Но это - к слову.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 19.09.2005 12:03Инфо   Правка  
Дамби

Да я вроде не обижаюсь (в отличие от Вас ).

"А вот в уникальном гаррином случае она отразилась не по законам физики. И даже по законам физики она попала бы в стоящего прямо перед младенцем Волдеморта"

Ну да, Гарри такой уникальный, с ним даже законы физики меняются В попасть в стоящего перед ним Вольдю не так легко (если это рикошет). А то в бильярд бы все всегда выигрывали.

Herminne

"Причем тут квантовая механика? Раньше речь вроде как шла об оптике - угол падения равен углу отражения."

А мне тут почему-то указали, что закон преломления тут не катит

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 12:08Инфо   Правка  
БиП
А фиг знает. Может, от подобных слияний - разделений он еще мааащнее станет? : insane :

Добавление от 19.09.2005 12:26:

Дамби
Пока найти не могу - как только найду, сразу кину ссылку.

Afina
юная богиня
Написано: 19.09.2005 13:39Инфо   Правка  
БиП
Цитата:
Не, пускай с вами Дамби спорит, у него терпения больше

Это скорее минус.
Цитата:
Я понял. А не понял другое - нафига он раздроблялся, если потом надо сливаться? Но это - к слову

Ох уж эти Волькины махинации!Я так поняла,раздроблятся надо было дабы не помре окончательно.И может,он действительно сильнее становится от этих слияний-разлияний? : confused :
jedi katalina
Цитата:
Да я вроде не обижаюсь (в отличие от Вас ).
Он может этого в упор не заметить… : rolleyes :

Дамби
директор
++++++
Написано: 19.09.2005 14:51Инфо   Правка  
jedi katalina
Да я вроде не обижаюсь (в отличие от Вас ). И на чём основано это интересное заявление?
Ну да, Гарри такой уникальный, с ним даже законы физики меняются Законы магии уже на нём споткнулись. И вообще, не вижу предмета спора - Волдеморт сказал что заклинание отразилось в него, Дамблдор это говорил, и кто только не говорил. Я сейчас могу открыть тему "Снейп - женщина", и в ней будет не менее доказательств и "непоняток", чем в вашей.
В попасть в стоящего перед ним Вольдю не так легко (если это рикошет). Впопасть в Волдеморта, вставшего прямо перед Гарри можно запросто (если это рикошет) А бильярду до этой ситуации как до Луны на осле.
Afina
Это скорее минус. Так! Почему это минус?
Он может этого в упор не заметить… И чего "этого"? Э?

Afina
юная богиня
Написано: 19.09.2005 15:32Инфо   Правка  
Дамби
Потому что бытие истиной в последней инстанции не есть хорошо!В упор можешь не заметить того,что jedi katalina
не обижается.. : rolleyes :

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.09.2005 15:15Инфо   Правка  
Дамби

на чём основано это интересное заявление? Вам привеси цитату о том, как Вам неприятен мой тон, или сами найдете?

"Дамблдор это говорил"

Цитату, плиз.

"Я сейчас могу открыть тему "Снейп - женщина", и в ней будет не менее доказательств и "непоняток", чем в вашей."

Флаг Вам в руки.

"Впопасть в Волдеморта, вставшего прямо перед Гарри можно запросто (если это рикошет) А бильярду до этой ситуации как до Луны на осле."

Как убедительно! Какие неопровержимые доказательства! Как говорится, у меня нет слов

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.09.2005 15:19Инфо   Правка  
jedi katalina
Вам привеси цитату о том, как Вам неприятен мой тон, или сами найдете? Приведите цитату, где я на него обижаюсь
Цитату, плиз. Перечитайте книги с первой по шестую, в них найдёте.
Как убедительно! Какие неопровержимые доказательства! Как говорится, у меня нет слов Ну что-же так, я по вашим стопам иду.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.09.2005 15:28Инфо   Правка  
Дамби

"Приведите цитату, где я на него обижаюсь" А, так мне можно вернуться к первоначальному тону?

"Перечитайте книги с первой по шестую, в них найдёте."

Ага, значит, нету

"Ну что-же так, я по вашим стопам иду."

Странно, я не заметила. Я никогда не пытаюсь опровергнуть чьи-то слова с помощью бреда.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.09.2005 15:36Инфо   Правка  
jedi katalina
Ага, значит, нету Я не буду её искать по всем книгам. Раз говорю "поищите", значит есть
Странно, я не заметила. Я никогда не пытаюсь опровергнуть чьи-то слова с помощью бреда. А я бред не привожу в доказательства своей теории… (крутой лобик и законы механики) Давайте обойдёмся без драки

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.09.2005 15:44Инфо   Правка  
Дамби

"Я не буду её искать по всем книгам."

Можете не трудиться. Нет ее.

"А я бред не привожу в доказательства своей теории… (крутой лобик и законы механики"

Никогда не догадывалась, что законы физики - бред. Но учту на будущее

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.09.2005 15:47Инфо   Правка  
jedi katalina
Можете не трудиться. Нет ее. Вы проверили?
Никогда не догадывалась, что законы физики - бред Если использовать теорию вероятности напрво и налево, то - бред. Учтите

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.09.2005 15:52Инфо   Правка  
Дамби

"Вы проверили?"

Именно.

"Если использовать теорию вероятности напрво и налево, то - бред. Учтите"

А, она уже справа и слева не действует Да-да,буду знать.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.09.2005 15:55Инфо   Правка  
jedi katalina
Именно. Не поверю.
А, она уже справа и слева не действует умирая со смеху Это оборот такой. Означает: туда, где не нужна (теория) Знайте

Всё-всё, больше не буду флудить

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.09.2005 16:04Инфо   Правка  
Дамби

Я не просила Вас верить, я просила цитату.

"туда, где не нужна (теория)"

Я понимаю. Если теория Вам не нужна для доказательсва чего-либо, значит, она не нужна всем, и вообще бред. Ага А законыфизики мы вообще отменили.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.09.2005 17:11Инфо   Правка  
jedi katalina
Я понимаю. Если теория Вам не нужна для доказательсва чего-либо, значит, она не нужна всем, и вообще бред. Ага А законыфизики мы вообще отменили. Если уж законы магии отменили, то говорить, что авада не попала в Волди, так как есть теория вероятности и у Гарри лобик крутой - смехотворно.
Я не просила Вас верить, я просила цитату. Я вам сказал где её искать

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 21.09.2005 15:28Инфо   Правка  
Дамби

"Если уж законы магии отменили, то говорить, что авада не попала в Волди, так как есть теория вероятности и у Гарри лобик крутой - смехотворно."

Я как-то не улавливаю смысла данного предложения. Кто отменил законы магии? (Ну и авада не попала в Волдю не потому, что есть теория вероятности, а потому, что такой рикошет маловероятен. Впрочем, я не утверждала, что он невозможен в принципе).

"Я вам сказал где её искать"

Дело в том, что, в отличие от Вас, я знаю, что ее там нет

Дамби
директор
++++++
Написано: 21.09.2005 17:11Инфо   Правка  
jedi katalina
С тяжёлым сердцем я зашёл на форум.
Дело в том, что, в отличие от Вас, я знаю, что ее там нет Вы не знаете, вы пытаетесь выскрести оправдание своей "теории", цепляясь за каждую мелочь, ИМХО
Кто отменил законы магии? Авада Кедавра НЕ отражается, от неё НЕЛЬЗЯ увернуться, и она убивает НАПОВАЛ Всегда. Единственное исключение - Волдеморт, который не в первый раз обходит законы магии.
что такой рикошет маловероятен Я считаю, что заклинапние не отрикошетилось как материальный предмет, а просто подействовало на Волдеморта вместо Гарри. А видимый луч за ним последовал

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.09.2005 14:08Инфо   Правка  
Дамби

"Вы не знаете"

О да, несомненно, Вы лучше меня знаете, что я знаю, а что - нет.

"Единственное исключение - Волдеморт, который не в первый раз обходит законы магии."

Разве использование хорьков - обход законов магии?

"Я считаю, что заклинапние не отрикошетилось как материальный предмет, а просто подействовало на Волдеморта вместо Гарри. А видимый луч за ним последовал"

ОК. Посмотрим, как оно будет на самом деле.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила