BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто пробовал писать свои книги?
Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 15.01.2006 12:59Инфо   Правка  
Hedwig
Стеб - это издевательство, не больше Люблю над друзьями пошутить, преподавателями, но чаще над собой.
По мирам Ника мне уже страшно ожидать, что он сам напишет, куда уж тут писать самостоятельно. У него чем дальше в лес…
Знаю про Литфорум, только я там уже года два как эпизодичски появляюсь. Раньше там интересные "дела" над персонажами были, а теперь как-то умерло все. Единственное, что регулярно смотрю, - темки Володи Бондаря (потрясающий художник), помогаю ему по мере сил советами. Кроме того, мне не слишком нравится стиль тамошних корифеев типа Эдварда: признаться, его конкурсные рассказы даже прочесть до конца не смогла.

Александриус
Колдун
+
Написано: 15.01.2006 13:45Инфо   Правка  
У меня много рассказов, по-крайней мере было, сейчас начинаю писать самый маштабный свой проект готик-хоррор-ужас во времена Второй мировой, место действия осажденный Ленинград.

Fox
Ведьмочка
Написано: 15.01.2006 14:16Инфо   Правка  
Hedwig
Извините за оффтоп. А вы бы не могли бы дать ссылку на тот Литфорум о котором говорили. Я нашла несколько, но хотелось бы знать о каком конкретно форуме вы говорили. Заранее, спасибо.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 15.01.2006 14:45Инфо   Правка  
Helenku
Все просто: все мои знакомые пишут, ну так уж вышло, что я живу в среде журналистов. Многие из них пишут книги, и могу сказать честно, как себе, так и вам, и уж тем более им, что это такая бредятина бывает, что лучше бы они вообще не брались за это дело. Не хочу повторять их ошибок. Нет, когда я жила в России, то меня попросили написать главу к познавательной книге, я согласилась. Но тот предмет я знала десконально, не стыдно было и выразить свои мысли. Вроде, получилось ничего, правда текст не художественный, а газетно-публицистический, а это уже кое-что другое. Всмысле, не настоящая книга. Но кто знает, пройдет какое-то время и я сама скажу: эито же бред сумасшедшего, и как кретин это стал опубликовывать?
Не думайте, я вполне адекватно, стараюсь объективно, оцениваю свое творчество, но простите, зачем пытаться схватить звезду, если ты метр с кепкой в прыжке?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 15.01.2006 15:38Инфо   Правка  
БиП
Cуществует всего 33 сюжета?
Kcana
Мне нравится ход ваших мыслей ©
Не думайте, я вполне адекватно, стараюсь объективно, оцениваю свое творчество, но простите, зачем пытаться схватить звезду, если ты метр с кепкой в прыжке?

А попытаться вырасти?

Kcana
Ведьмочка
Написано: 15.01.2006 15:53Инфо   Правка  
Helenku
А попытаться вырасти?

О том и речь: это безусловно, но если ты что-то делаешь, то делай это лучше всех. Я не Пушкин, не Булгаков, расти - это делает каждый в меру своих возможностей, но если журналистике можно научиться и считаться талантливым за имением только одного процента способностей и девяносто девяти труда, то гениальность - это другое, это талант 1% и 99% труда. Последним обладают избранные. А я не рискую называть себя гением. Настоящие книги могут писать лишь гении. Это мое мнение. А вы как думаете?

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 15.01.2006 16:54Инфо   Правка  
Kcana

А вам не кажется, что стоит попробовать. Думаю, что за не имением 1-ого процента можно найти себе партнера с 0,5% и стать соавторами
Вот вам и примерчик И.Ильф и Е.Петров
Не правда ли замечательные книженции )))

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 15.01.2006 17:31Инфо   Правка  
Охо-хо…Знаете, писатель это не тот, кто может писать, а тот кто не писать не может был у меня рассказик на эту тему, один "пушистик" вдохновил

Rikky
Колдун
Написано: 15.01.2006 17:43Инфо   Правка  
А я согласен с Ксаной, нет, ясно, что если ты любитель писать, то ты от этого далеко не уйдешь, это просо не возможно, но не обязательно стряпать книги.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 15.01.2006 18:08Инфо   Правка  
Remmi
Ох, это точно : beer :. Если уж человека "припирает", то он пишет… Без отговорок на отсутствие времени, образования, опыта, знаний, оглядок на критиков и прочей ерунды… И некоторые делают это не зря . Только приводить проценты я не рискну, потому как количество качественных текстов в таком случае уже даже не в промилле измеряется…

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 16.01.2006 05:42Инфо   Правка  
Стоит пробовать, потому что так и не узнаешь на самом деле не получается или ты просто ленишься. Вот если ленишься, то это можно поправить

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 16.01.2006 06:06Инфо   Правка  
Helenku
Cуществует всего 33 сюжета?
Не помню кто говорил, что их всего пять…

Добавление от 16.01.2006 06:08:

Remmi
тот кто не писать не может
Ты о графоманах? : lol :

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 16.01.2006 06:42Инфо   Правка  
БиП
О доносчиках

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 16.01.2006 06:54Инфо   Правка  
Remmi
Тебя пушистики вдохновляют на тему доносчиков? : lol :

Траян
Колдун
Написано: 16.01.2006 08:53Инфо   Правка  
Не знаю, я пишу фэнтези без особого труда, вроде и вдохновение есть…
Стараюсь, чтобы сюжет был не слишком надуманный. Есть, разумеется, недостатки, например, я всё время считаю страницы! Но, по-моему, уж лучше написать свою бредятину, чем перекатать другой сюжет. Как Д.Емец, например. Всё бы ничего, хорошая бы книга получилась, да только маленькая проблема: он больше половины скатал у Дж.К.Роллинг!
PS: Любопытно, а кто ты, Helenku? Рассуждаешь правильно, я, в принципе, с тобой согласен. : up :

Hedwig
Маг
Написано: 16.01.2006 09:58Инфо   Правка  
Мегана
Есть и такое.
А я там недавно.
МОжет, слышала такого перса, как A.w.s. ?
Мы с ним знакомы.
Сейчас модеры половину тем удалили.
Глушь…
(простите за оффтоп…)

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.01.2006 10:17Инфо   Правка  
Kcana
Знаете, гениев среди нас все-таки маловато (на то они, собственно, и гении). Помимо гениев есть просто талантливые люди, мастера, любящие свое дело. Если тебе нравится писать, хочется совершенствоваться, почему бы нет? Да, мы знаем, что до Булгакова и Достоевского мы вряд ли дорастем (хотя ведь, кто его знает ), но чтобы написать хорошее, душевное, так скажем, произведение, которое пусть и не произведет мировой фурор, но будет оставлять только хорошие чувства, вовсе необязательно «граничить с безумием». И потом, что Вы понимаете под «настоящими книгами»? Есть книги, над которыми нужно задумываться, а есть книги, которые помогают отдохнуть. ИМХО необходимы и те, и другие. А вместе, раздельно или как-нибудь еще – это каждый решает сам. Насчет журналистов и журналистики, согласна, я сама работала 2 года в газете и для меня эта работа не была «творческой».
БиП
Ну да, и такое есть: «3 темы и 5 сюжетов». Однако, они не существуют в «голом виде». Идею нужно по-своему украсить и узорами мысли, и узорами письма : ha :.
Траян
В смысле – кто я? У меня много характеристик, уточните, пожалуйста .

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 16.01.2006 10:45Инфо   Правка  
Helenku
Идею нужно по-своему украсить и узорами мысли, и узорами письма
Воть. А я с чего начал?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.01.2006 11:41Инфо   Правка  
БиП
Так что, дорогие мои, идеи хоть и важны, но владение словом, умение писать все же важнее
ИМХО – некорректно говорить, что более важно, а что менее. Это должно быть одно, единое целое, а не разбитое на части: идея, стиль, подчерк и т.д. Неправильно забивать на идею и с помощью своего необыкновенного стиля делать «из банального конфетку» (я вообще мало представляю, как такое возможно), также как и неправильно хорошую/отличную/гениальную идею обволакивать в никакой стиль.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 16.01.2006 11:48Инфо   Правка  
Helenku
Ну, может и некорректно… Но про забивать на идею разговора не было.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.01.2006 14:42Инфо   Правка  
БиП
а зачем удалили оставшуюся часть поста? Я спросить хотела… : shuffle :
Естественно, про забивать никто не говорил, я утрирую.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 16.01.2006 15:11Инфо   Правка  
Helenku
Про оставшуюся часть можно поискать тут
И если чего ответить - я готов.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.01.2006 18:48Инфо   Правка  
БиП
Вообще, любопытно. А вы учавствовали в подобных "мероприятиях"?

Fox
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 21:39Инфо   Правка  
Благодаря этой теме решила найти свой "шедевр" и продолжить работу. Интересно стало посмотреть, чем для меня закончится этот опыт.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 22:07Инфо   Правка  
Helenku
Творчески можно относиться к любой работе, тем более к журналистике. Лично я так к ней относилась, проработав 5 лет в нашей городской.
Вы спрашиваете, что такое настоящие книги?
Это те, после прочтения которых в душе настает буря. Если хоть одна фраза заставляет человека посмотреть по-другому на мир, задуматься о себе, окружающих, если хочется взять тетрадку и ручку, с целью записать все эмоции и новые мысли. Вот это настоящая книга.
Та же книга "Мастер и Маргорита" она вам понравилась? Если да, если она повлияла на вас, если вам безумно хочется помнить отрывки из нее наизусть (а мне хочется, и я помню, и вообще, хочу выучить ее полностью), то перед вами шедевр. Именно это произведение можно по праву назвать Настоящей книгой.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 17.01.2006 06:07Инфо   Правка  
Helenku
Разумеется, я не мог пройти мимо такого экстремального конкурса, да еще и игра в равных условиях с такими профи, как Лукьяненко.
Правда, выше 17-го места в финалах не поднялся, но и это было большим достижением и незабываемым удовольствием. Кстати, не я один. Я знаю людей тут, на Ярике, которые тоже давно "подсели" на сетературу.
И с Днем Рождения, конечно, хоть тут и не тот топик.

Всем
Если вы всерьез интересуетесь литературным творчеством, то плюньте на все, и пишите книги. Сейчас многие издательства пришли в Сеть, чтобы найти интересующие их свежие вещи.
Если вы без ума от Перумова, к примеру, то "Лениздат" как раз сейчас ищет романы по его мирам, равно как и "боевую фэнтези".
Издательства "Сталкер" и АСТ ждут авторов популярных жанров. "Семинар Молодых Авторов" и Агенство Лит. Фантастики ищут фантастические романы… Можно до бесконечности продолжать.
Дерзайте! Все в ваших руках.

Траян
Колдун
Написано: 17.01.2006 13:29Инфо   Правка  
Helenku
Я в том смысле, что у вас, похоже, есть опыт. Вы в журналистике работаете? А что, правда, что вышеприведённые издательства принимают в печать произведения, независимо от того, сколько лет автору?

Fox
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 14:27Инфо   Правка  
Траян
Если издательство заинтересует ваш роман (повесть, рассказ), то им всё равно будет сколько вам лет.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 17.01.2006 14:30Инфо   Правка  
Траян
Так таки сразу и в издательство? Договор оно в любом случае может заключить только с совершеннолетними гражданами.
А если так уж любите фэнтази, то сходите на фэнтезяшный портал ака олмер.ру Потусуйтесь там, выложите на читательский суд свои романы, почитайте отзывы, обсудите чужие книги, поучаствуйте в конкурсах… Если искра божия есть, она не затухнет от тренировки и приобретения опыта, а еще ярче загорится. А сразу в издательство - можно получить серьезную психологическую травму…

Тумбочка
Маг
Написано: 17.01.2006 16:16Инфо   Правка  
БиП
Договор оно в любом случае может заключить только с совершеннолетними гражданами.
C 14 лет. А до этого через родителей можно

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила