Разговоры Ни О Чём |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 473 | Написано: 09.07.2005 08:23 | Инфо Правка |
Дамби На самом деле, да. За них уцепились потому, что никто не знает, кто это был. Англичане ещё с такими угрозами не сталкивались! А ответственность всё ещё никто не взял…  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы | Написано: 09.07.2005 12:11 | Инфо Правка |
На сайте, где аль-каида обычно публикует свои "послания" сразу после терракта было опубликовано письмо, в котором говорилось что-то вроде "берегитесь крестоносцы"
. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1039 | Написано: 09.07.2005 15:00 | Инфо Правка |
Вообще-то, наша дурацкая интеллигентская привычка, искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Вроде как обвиняли Путина во взрыве домов в Москве или в бесланской трагедии, или что на Дубровке нарочно людей газом траванули. Так теперь пытаются усмотреть "руку Запада". А на самом деле. Что этот теракт давал "западным милитаристам"? В сухом остатке? В Англии только что прошли выборы. Блэр удержался, причем очень уверенно. Случись теракт перед выборами - могло быть всяко. Из Ирака ни англичане, ни американцы так скоро не уйдут. Не потому что не хотят, а потому что не могут. Влипли потому что. Пытаться с помощью теракта консолидировать страну - очень опасное занятие. Никто не может предсказать, что будет сильнее - патриотический всплеск или антивоенная волна. В Испании правительственная партия из-за теракта пролетела на выборах. В том числе из-за вранья, когда пытались списать на басков. Но ведь списать на басков пытались тоже не сдуру - посчитали, что это куда менее опасно для них, чем правда: баскская проблема - вроде стихийного бедствия, никто не виноват, а тут с виноватыми все четко - это те, кто принял решение лезть в Ирак. Итак. Результаты теракта с точки зрения мобилизации граждан на дальнейшие долгоиграющие подвиги абсолютно непредсказуемы. Зато с точки зрения настоящих террористов, это совершенно логичная акция: надавали англичанам, причем как раз в тот момент, когда там собралась "восьмерка". К тому же, опять же ссылаюсь на испанский опыт, один раз уже удалось таким образом сильно ограничить участие пострадавшей страны в иракских делах. Так что, как видите, с точки зрения террористов - аж два плюса, а с точки зрения загадочных заговорщиков - один, да и то с тенденцией обращения в минус. Слабое звено в моих рассуждениях: а ведь они понимали, что поставят под угрозу свои базы, свой актив, свои финансы. А они просто не мыслят такими категориями. Если бы мыслили - не трогали бы и Штаты. Вот ведь было идеальное место для сокрытия Аль-Каиды со всеми потрохами и филиалами, а также с возможным потомством от всех жен всего актива. И, главное, до 11 сентября 2001 года Аль-Каиду никто серьезно не трогал, она себе безобразничала понемногу в Афганистане и в Чечне, причем за Чечню, возможно, их еще и по головке кое-кто гладил. |
Honey Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 09.07.2005 19:22 | Инфо Правка |
Я не знаю,но в новостях гаварят что погибло 57 ч.А в Парижэ палицыя останавливают машины и проверяют на наличие дакументов. Наверное баятса что здесь тожэ такое может праизайти  |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 228 | Написано: 09.07.2005 19:53 | Инфо Правка |
Не знаю народ, как Вы! Но меня эти события привели в ужас, только по одной причине
Простите, я не представилась. Но я решила это сказать, боюсь в моей теме, это не удастся. Кто меня и мой фик знает, поймет сейчас. Когда у слышала между каким вокзалами произошли взрывы, я испугалась. Ведь буквально за полчаса до новостей (я уже пару дней телек не смотрела, некогда было, но про взрывы слышала, не зная подробностей) я редактировала 4 главу своего фика, в которой как раз рассказывается про нападение на вокзал "Кинг-Росс". Мне стало не по себе. Моя подруга отказалась ехать в Лондон. Как же ко всему этому отнеслась мама Гарри Поттера.
|
Розмерта Ведьмочка | Написано: 09.07.2005 20:24 | Инфо Правка |
Lost_69_Spirit А в конце случайно не за "Небо"? А то у нас обычно так!
|
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы | Написано: 10.07.2005 09:01 | Инфо Правка |
KateRon ну, в конце концов, "мама Гарри Поттера" не в Лондоне живет, а, если честно, то сама ситуация ужасна невинные люди гибнут… Цитата: Моя подруга отказалась ехать в Лондон.
Я бы, навреное, ни за что не отказалась ехать в Лондон, мечта всей жизни побывать в столице Великобретании, хотя, увидеть Лондон и умереть, пожалуй, не моя цель…
[ Это сообщение изменено 10.07.2005 15:00. Mary-Annie ] |
KateRon Ведьмочка Откуда: Воронеж Сообщений: 230 | Написано: 10.07.2005 14:55 | Инфо Правка |
Mary-Annie У нее там брат в Лондоне и она там гостит каждое лето. Так что могла и отказаться, потому что его дом как раз в 5 минут ходьбы от метро Кинг-Росс! Но в тот день он на работу не поехал и его это спасло. |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы | Написано: 10.07.2005 15:02 | Инфо Правка |
KateRon Цитата: Но в тот день он на работу не поехал и его это спасло.
Да, это и вправду счастливое совпадение
Как представлю, что среди погибших могли оказаться туристы
ужас.. люди мечтали увидеть кладбище в Вестминстерском аббатстве, а вместо этого увидели обычное кладбище
. |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 230 | Написано: 10.07.2005 15:09 | Инфо Правка |
Да, все это страшо. Моя подруга на сомолет опаздала, ей тоже повезло
|
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 73 | Написано: 10.07.2005 15:28 | Инфо Правка |
Не понимаю, как можно думать о Гарри Поттере, когда такое творится. Столько людей умерло, так что Книга может и подождать. Или я не права?  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы | Написано: 11.07.2005 09:54 | Инфо Правка |
magest@ правы, конечно, но нельзя же думать только о дурном  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 487 | Написано: 11.07.2005 14:31 | Инфо Правка |
magest@ На Лондоне свет клином не сошёлся, надо думать дальше. Если мы ничем не можем помочь, то зачем разводить бодягу
Honey По-моему официально считается, что погибших больше, потому что ещё не всех извлекли из-под обломков и не опознали
 |
Honey Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 12.07.2005 18:23 | Инфо Правка |
Jane_o Всё может быть
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 695 | Написано: 15.07.2005 05:42 | Инфо Правка |
Люди, кто-нибудь, помогите!!! Очень-очень-очень нужно!!! У неизменяемых существительных есть окончания или нет? И какие части слова входят состав основы слова? Пожа-а-алуйста… |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 105 | Написано: 15.07.2005 06:11 | Инфо Правка |
Долли гмм.. по-моему, раз слово неизменяемое, то окончания у него нет, а в основу слова входят все морфемы, кроме окончания
Хотя, я могу и ошибаться
 |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 697 | Написано: 15.07.2005 07:25 | Инфо Правка |
Mary-Annie Я всю свою сознательную жизнь думала, что окончаний нет только у наречий и деепричастий. А тут вот прочитала за день до экзамена, что и у неизм. сущ. окончаний тоже нет. По идее, логично: слово не изменяется - окончания нет. Но почему-то никто никогда об этом не говорил. Спрашивала у мамы, она у меня тоже учитель, она когда-то интересовалась у филологов, те тоже на это руками развели. Никто ничего не знает
У меня истерика
А про основу тоже прочитала, что в нее входят все части слова без окончания и словообразующего суффикса. Что это за дрянь такая, я даже и не знаю
Хелп
 |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 108 | Написано: 15.07.2005 07:48 | Инфо Правка |
Долли Ну, если мне опять же не изменяет память, то: словообразующий суффикс-это суффикс, который служит для образования новых слов, например: домик, красноватый. Словообразующие суффиксы входят в основу слова. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 698 | Написано: 15.07.2005 08:31 | Инфо Правка |
Mary-Annie Тьфу, не то сказала. Формообразующий суффикс. Например, слово "пела": "-л- в основу не входит, так как это формообразующий суффикс, кот. служит для образования формы прошедшего времени глагола; "добрее": -ее- в основу не входит, так как образует форму сравнительной степени прилагательного." Что-то вообще какой-то бред
 |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 513 | Написано: 15.07.2005 08:58 | Инфо Правка |
Долли Не психуй! Давай разберёмся
Если взять пела, то теоретически он должен входить по основной программе, но из-за того, что эти суффиксы особенные, они не входят. Кажется, так. Ну, я экзамен сдала на отлично по краней мере
 |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 110 | Написано: 15.07.2005 09:08 | Инфо Правка |
Долли Если я ничего не напутала : при подстановке формообразующего суффикса нового слова не образуется, образуется лишь новая форма слова, т.е это как в случае с окончанием: падеж, к примеру, меняется а слово остается…Именно поэтому формообразующие суффиксы не входят в основу - они могут непостоянно присутствовать в слове, в зависимости от грамматической надобности…уффф Простите, а к какому экзамену Вы готовитесь?
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 698 | Написано: 15.07.2005 09:48 | Инфо Правка |
Jane_o Легко говорить, не психуй. У меня такое чувство, что я утюг проглотила
Mary-Annie Я готовлюсь на филологический поступать. Я-то думала, что русский знаю, а сейчас вот - за два дня - решила почитать что-нибудь
мдя
ничего я не знаю
Объяснили, стало легче. Вроде бы что-то поняла. Спасибо. И можно на "ты", ладно? |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 113 | Написано: 15.07.2005 09:58 | Инфо Правка |
Долли От всей души желаю тебе удачи, я буду за тебя переживать… И все-таки, постарайся не волноваться, а то от страха можно очень многое забыть… Так что еще тысячу раз удачи… Мне вот в институт еще только через два года экзамены сдавать, а я уже при слове "поступление" начинаю дрожать, как осиновый лист… |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 28 | Написано: 15.07.2005 10:06 | Инфо Правка |
Долли Не волнуйся, обычно к последнему курсу студенты понимают, что знают меньше, чем при поступлении.  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 517 | Написано: 15.07.2005 10:57 | Инфо Правка |
Долли Не всё так страшно. Я в прошлом году поступала, так думала, что в обморок рухну, не дойдя до аудитории, где экзамен принимали. А как зашла, посмотрела не преподшу, отметила, что дикция никакая и причёска на воронье гнездо смахивает, обнаглела немного и поспокойнее стало
так и сдала. И поступила. Это не так страшно, как кажется. куда страшнее сдавать сессию
но тебе это грозит только зимой. Я более, чем уверена, что ты поступишь!  |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 137 | Написано: 15.07.2005 16:50 | Инфо Правка |
аналитик Не хотелось бы мне таких пониманий
.(
к последнему курсу студенты понимают, что знают меньше, чем при поступлении.)  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 519 | Написано: 15.07.2005 18:40 | Инфо Правка |
wonder-worker Угу. А к началу экзамена резко вспоминают, что не знают вообще ни фига
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 699 | Написано: 15.07.2005 19:48 | Инфо Правка |
аналитик Вот мне бы поступить еще
Mary-Annie Спасибо! Jane_o Ага, все уверены, что я поступлю, кроме меня самой

Добавление от 15.07.2005 19:55:
Jane_o О, точно! Я ни-фи-га не знаю
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 523 | Написано: 15.07.2005 20:34 | Инфо Правка |
Долли Подожди, то ли на экзамене будет
Не, если знаешь, то сдашь. А не знаешь
Вот будешь всю ночь учить, тогда хоть что-то в голове точно останется! Проверено! Я, например, перед последним экзаменом спать легла в 4 утра, а вставать надо было в 6
И ничего! А когда поступала, встала в 5 утра, выучила необходимые основы уголовного и административного прав и поступила. Только на что сдала скажу, смеяться будешь. На 3. Просто баллов хватило - перед этим 4 было. А потом приладилась и учусь в своё "удовольствие" - ни одной двойки загод! Так что всё у тебя впереди. Куда хоть поступаешь? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 32 | Написано: 15.07.2005 20:54 | Инфо Правка |
Долли Перед экзаменом главное - отдохнуть хорошенько. Тогда даже в пустую голову мысли приходят  |
|