Переводы Goblina. А не перетранслэйтил ли этот шустрый чел фильмцы про ГП? |
sssr Колдун Сообщений: 37 | Написано: 26.06.2005 09:49 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Скажу честно, мне ни один из существующих вариантов фразы не понравился. Такие фразы - это слабое место фильма. Их трудно переводить, и как правило, большинство вариантов являются просто тупыми. Их нельзя оставлять "проходными", иначе впечатление от фильма резко падает. Нужно вставлять что-то качественное, что-то, что заставляет человека не просто хмыкнуть, а засмеяться. Не важно, сколько времени у нас это займет. Можно параллельно делать что-то другое, но не надо утверждать фразу, пока нет какого-то классного варианта. И не надо про "рабочий вариант". Как показывает практика, рабочий вариант очень быстро становится окончательным. ЗЫ Как насчет чего-то вроде "бляха-муха" или "ёкарный бабай"? |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 315 | Написано: 26.06.2005 10:44 | Инфо Правка |
sssr Ёбстудэй, Ёперный театер,Ёшкин кот
Сечас ещё чего-нибудь вспомню
|
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 2016 | Написано: 26.06.2005 19:08 | Инфо Правка |
Нужно составить список таких фраз и выставить варианты на голосование, вот только лично я думаю, что нужно больше качественного юмора. Жаргон должен быть- это и ежику понятно, но, как говоротся, есть одно но на букву Г
Нельзя переделывать весь фильм в таком ключе, лично мне это не нра. ЗЫ Продолжаю ломать думалку. |
sssr Колдун Сообщений: 38 | Написано: 26.06.2005 19:54 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Да подождите вы с голосованием. Над этой сценой еще работать и работать. Почему вам так хочется все побыстрее закончить? Это до добра не доведет… И вообще, как показала практика, то, что выберет большинство на голосовании - это еще не самый лучший вариант. Давайте просто продолжим обсуждение, а там, глядишь, и все придет само. ЗЫ Щас пересмотрел фрагмент - не, не подходят туда эти "бляхи-мухи". |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 455 | Написано: 26.06.2005 21:07 | Инфо Правка |
sssr может фраза Рона будет "Вот тебе и банзай"?  |
sssr Колдун Сообщений: 39 | Написано: 27.06.2005 15:48 | Инфо Правка |
AlexGr Даже и не знаю
ИМХО больше всего подойдет, как ни странно, "Вот те и банзай, твою мать". |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 321 | Написано: 27.06.2005 21:40 | Инфо Правка |
sssr Да, это оптимальный вариант.Просмотрела несколько газет, ничего интересного
Нашла только пару фраз для речи Дамблдора перед застольем: "Водка враг солдата,а солдат врагов не боится" "Запомните, дети, лучше стакан в зубах, чем зубы в стакане". И вот для Квирелла на Хелоуин : " Я потерял гранату в зале, слава богу, хоть добрые люди кольцо отдали!" |
sssr Колдун Сообщений: 40 | Написано: 27.06.2005 21:57 | Инфо Правка |
Nazzy Для Дамблдора у меня есть подборка фраз. Например: "Здесь вам не тут! Здесь вам быстро отвыкнут водку пьянствовать, дисциплину хулиганить и беспорядки нарушать." Для Квиррела на Хеллоуин я думал что-то вроде "Водку привезли! Занимайте очередь, а то скоро закончится!" И все в панике бегут к выходу. А Дамблдор: "Герои Советского Союза обслуживаются вне очереди!" |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 525 | Написано: 28.06.2005 03:26 | Инфо Правка |
Народ, вчера дома похихикал и вот чего надумал. Для торжественной речи Дамблдора: Дамблдор возле своей кафедры, не кафедры, хрен знает как это назвать, и говорит голоском а-ля Леня Брежнев: "Дорогие товарищи, кхм, кхм! Позвольте мне, кхм, кхм, от имени и по поручению товарищей, кхм, кхм, из Министерства поприветствовать Вас." Вот не помню, если там еще есть момент где все хлопают (а, в конце такой момент есть, когда меняются флаги и все радостно орут), то он перед этим может сказать "Позвольте наградить меня, кхм, кхм, Орденом Сивой кобылы первой степени, в пятый раз" А если кто-нибудь из учеников показывается в кадре (кажется там Гарри и Рон перешептываются) то можно сказать "Через пол скоро провалится уже, маразматик старый!" В общем сегодня дома пересмотрю моменты с ним еще раз и потом предложу более предметно А насчет "Героев Советского Союза" - просто класс. Заходит Квирелл, дрожащим голоском "Там
там
(и падая в обморок) водку завезли-и-у-у
Все: "А-а-а!!!" Дамблдор: зычно орет ТИХО!!! Все затыкаются и тут он про героев. )))))) Должно быть классно. А тролль может быть грузчиком из вино-водочного, который опух от пьянства и ополоумел, скотина, зажрался на водке дармовой. |
sssr Колдун Сообщений: 42 | Написано: 28.06.2005 03:54 | Инфо Правка |
Это все ОК, только мож мы сначала с предыдущими сценами закончим? У нас их и так 2 штуки висит. Кстати, Квиррел там не сразу говорит дрожащим голосом. Он забегает и орет "Тролль в подземелье!! Тролль в подземелье!!". Вот тут он заорет "Водку завезли! Водку завезли!" И потом уже тихим голосом "Занимайте очередь, а то скоро закончится." Про Брежнева - ништяк. Добавление от 28.06.2005 15:39: А тролль, раз уж он идет в туалет, может, будет сантехником? Типа пошел туалет чинить. |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 327 | Написано: 28.06.2005 20:47 | Инфо Правка |
musonov sssr Про Брежнева класс! Тролль - сантехник, который получил два ящика вне очереди и опух  |
sssr Колдун Сообщений: 42 | Написано: 28.06.2005 21:08 | Инфо Правка |
ОК, пришли к консенсусу, теперь давайте с предыдущими сценами закончим. И еще. Все равно у нас получается перекос в сторону водки. Это не есть гуд. Придержите пока что водочные шутки. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 527 | Написано: 29.06.2005 01:05 | Инфо Правка |
sssr Какие сцены еще висят? Можно мне их напомнить, как опоздавшему? ))))) Да, кстати, а звать Дамби можно "Кашпировский". Тем самым объясняя его всякие магические выкрутасы (коих с его стороны, в фильме, вообще не наблюдается, кажется). Nazzy Да, тролль заходит в туалет, а там Гермиона, а он как заорет "Так вот кто тут срет постоянно!" или "Опять унитаз засрала!" (Он же там рычит, помнится) P.S. Я еще лелею мечту на письмо
)))) |
sssr Колдун Сообщений: 43 | Написано: 29.06.2005 01:35 | Инфо Правка |
musonov Нафига тебе письмо, почитай тему, тут вес есть. А сцены у нас - сцена пира перед началом учебы и урок полетов. Они почти готовы, надо только собрать все вместе. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 529 | Написано: 29.06.2005 02:16 | Инфо Правка |
sssr А. ну так мы про них и гутарим, сцену пира как раз обсуждаем, а урок полетов уже наполовину готов. Осталось разобраться с шариком, Малфоем и полетом.
Добавление от 29.06.2005 02:17:
Вчерась не успел просмотреть пир, на "дачу" ездил кривится как вамир услыхавший слово чеснок бе-е-е! Так что теперь сегодня погляжу, и скажу свои варианты а-ля Брежнев |
sssr Колдун Сообщений: 44 | Написано: 29.06.2005 02:50 | Инфо Правка |
musonov Не, ты не путай пир после церемонии распределения с пиром на Хэллоуин. Квиррел, тролль и герои Советского Союза - это уже на Хэллоуин. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 530 | Написано: 29.06.2005 02:58 | Инфо Правка |
А я не путаю, про Брежнева можно на все пиры. и каждый раз ему по медали давать, посмертно. ))) Леня дюже любил, чтобы его поздравляли, награждали и т.п.
Добавление от 29.06.2005 02:58:
Можно голосом Брежнева всякую чушь нести после очередной медали и про стакан в зубах и зубы в стакане и все что угодно вообще. ))) |
sssr Колдун Сообщений: 45 | Написано: 29.06.2005 03:11 | Инфо Правка |
Кстати, речь в стиле Брежнева не очень сочетается ни с моим, ни с вашим вариантом перевода сцены в начале. Другими словами, читать этот текст голосом Брежнева будет, по меньшей мере, тупо. Вопрос, не будет ли тупо, что Дамблдор в начале будет говорить нормально, а потом - как Брежнев? Или придется переписывать начальную сцену? Не хотелось бы - я уже звук записал. Но дело не в этом. У Дамблдора, кроме застольных речей, еще полно текста по всему фильму. Голоса Брежнева просто не хватит на весь фильм. Он исчерпает себя. |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 329 | Написано: 29.06.2005 20:01 | Инфо Правка |
musonov sssr Про Брежнева, это когда Дамби пройдет через процесс "набухания" и начнет плести всякую ересь не своим голосом, а каким-нибудь писклявым или наоборот, жутко грозным. Вот, порылась и ещё нашла для близнецов: Мам,а все-таки почему дунул волк, а крышу снесло поросятам? Акция: Купи 6 беляшей и собери кошку, купи седьмой и собери кота. Для мадам Хуч или Снейпа: Я вас научу, чем родину любить. Эффективность гранаты равна пачке противозачаточных средств, 5-6 человек как-будто и не рождалось. Куры нессут, потому что жидко с*ут. musonov Надейся, надейся Обещаю, что завтра пришлю.
|
sssr Колдун Сообщений: 46 | Написано: 29.06.2005 20:11 | Инфо Правка |
Nazzy Ну я тоже подумал, что он может косить под Брежнева только в пьяном виде. Но объяснять это в фильме просто нельзя. А так получится немного нелогично. Впрочем, ради дела можно немного пожертвовать логичностью. |
sssr Колдун Сообщений: 47 | Написано: 29.06.2005 21:34 | Инфо Правка |
Так, если кому интересно - вот моя подборка фраз. Только не увлекайтесь. Надо, чтобы у нас было стройное повествование, а не просто набор фраз.
К сообщению приложены файлы: 1.zip (3.65 Кб) |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 334 | Написано: 29.06.2005 21:55 | Инфо Правка |
sssr У меня аська глючная, вот что! Сейчас просмотрю эту подборку
|
sssr Колдун Сообщений: 49 | Написано: 30.06.2005 23:51 | Инфо Правка |
Так, ну что опять все заглохли? Где опять Мусонов? Мож все-таки доработаешь сцену застолья? У меня, когда первогодки входят в Зал, звучит Гимн Пионеров. Вот с этого момента и до самого диалога Гарри с Перси - все твое. Закончи, раз уж взялся. Если Дамблдор будет как Брежнев говорить, то могу такое предложить. Он там на Филча указывает. Так вот: "На похоронах товарища Черненко, кстати, а вот и он (показывает на Филча) только я догадался подарить цветы юбиляру". Не забудь фразы Гермионы про потолок. Там еще церемония распределения, тут уж придется подумать. Товарищи, помогите Мусонову. Добавление от 01.07.2005 00:00: Грызиана, а ты б сбила вместе урок полетов, что ли… У нас уже вроде материал есть. Кроме того. Мне не очень нравится мой вариант сцены с письмом - начиная с того момента, когда Гарри находит в почте письмо из Хогвартса, и заканчивая кучей писем, заваливающих дом. Мож мне кто-то тоже поможет? Наззи, ау! |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 530 | Написано: 01.07.2005 03:36 | Инфо Правка |
sssr Голос Брежнева предлагаю отнести на сцену где подводятся очки факультетов, она туда впишется. Потом ее подробнее проработаем. Идет? Где опять Мусонов? Да тута я, вы не поверите, но у меня любимая телефонна компания отобрала телефонный номер в тот самый момент как я писал позавчера сообщение на форум! Как потом выяснилось, после смены номера, они не прислали монтерам уведомление об этом, и они посчитав мой телефон за находящийся в резерве отдали его каким-то людям! Пришлось подключать папеньку и знакомых, теперь все в норме. И я снова живой и здоровый. ))))) Насчет выданных мне сцен, на выходных клятвенно обещаю сделать, тем более что всех разослал по командировкам и ничего делать временно не надо, в общем в понедельник выкладусь. Буду рад любой помощи. Что там за сцена с письмами? На какой странице по счету она лежит. чтобы долго не шариться? |
sssr Колдун Сообщений: 50 | Написано: 01.07.2005 04:12 | Инфо Правка |
musonov Насчет голоса Брежнева - я бы как раз поддержал твое предложение на каждую сцену застолья впихивать. По крайней мере, и на первую, и на последнюю - обязательно. На первую - тот текст, который ты предлагал: "Дорогие товарищи! Позвольте мне от имени и по поручению товарищей…" Ну и т.д. Может, только не из Министерства, а ЦК КПСС, или что-то такое? Плюс про Черненко из моего предыдущего поста. Вообще, будет достаточно логично, если он и в начале и в конце будет как Брежнев говорить. А если только в конце - то несколько недоделанно будет выглядеть. К тому же, под Брежнева текст говорится медленно, много придумывать не надо. Можешь не торопиться, нам нужно качественно, а не быстро, главное делай. Приготовь хотя бы примерный сценарий, уже конкретно с репликами, кто что говорит и все такое, и выкладывай сюда. Кое-что можешь и пропустить, потом вместе доработаем. Сцена с письмами на пятой странице, начиная с "Marge is ill" и заканчивая "Daddy's gone mad" на шестой. Учти, что там есть еще две надписи на письме - сначала Гарри читает, что письмо именно ему, а потом Вернон переворачивает, и на обороте написано "Хогвартс". Посмотри это фрагмент фильма. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 533 | Написано: 01.07.2005 16:15 | Инфо Правка |
sssr угу, завтра буду смотреть, раза на два, правда перевод у меня знаменитый - пиратский, так что как бы не уписаться
|
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 338 | Написано: 01.07.2005 20:50 | Инфо Правка |
sssr Пришли мне , плиз, на мыло твой вариант урока полетов, а я его скрещу с Грызианиным.Фраза про потолок,что-то вроде оригинальных 3-d обоев от Макса. |
sssr Колдун Сообщений: 50 | Написано: 02.07.2005 07:05 | Инфо Правка |
Nazzy Извини, у меня нет варианта урока полетов. Если б был - я бы сам его скрестил. Так что ты может сама что-то придумаешь? У меня, вроде, была пара предложений - почитай последние страницы темы. А что за фраза про потолок? Типа, та, что Гермиона говорит при входе в Зал? Ее перевод ты лучше Мусонову скажи - он вроде эту сцену переводит. Вообще, я боюсь, что фраза про Wallpaper не будет понятна. И еще. Желательно вообще что-то НЕ про потолки. Вообще что-то левое. В таких фразах, которые просто сами по себе и ни с чем не связаны, нам как раз меньше всего надо придерживаться оригинального текста. Что-то простое и смешное. Только не про водку.  |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 344 | Написано: 02.07.2005 19:05 | Инфо Правка |
sssr Без проблем!Сейчас все оформим в лучшем виде и дадим Мусонову! Усекла: без водки и без наркоты, без пошлятины и без мата ! |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 535 | Написано: 03.07.2005 03:22 | Инфо Правка |
sssr хихикает Эх, блин, только про водку хотел! А вообшше поддерживаю, поменьше водки! Хотя с трудом представляю чего там про водку сказать можно, если только "так, кажется пора завязывать с алкоголем", но это уже будет перебор чересчурный, надо и на другие темы пошучивать
рассуждая вслух о водке и шутках на тему водки отправляется на второй раз смотреть Гарри Поттера |
|