| А кто такой Р.А.Б? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1929 | Написано: 10.01.2006 16:58 | Инфо Правка |
Александриус Ваши доводы ничуть не лучше. Р.А.Б. — это человек очень близкий Волдеморту, который чертовски хорошо его знал, Регулус таким не был… Цитату, в которой подтверждается это утверждение насчет Регулуса? бредово… обоготворять Регулуса Цитату, где я его обоготворяю? С чего вы взяли что эти буквы обозначают имя, отчество и фамилию? Приведите более убедительную версию. FastKirik волд не знает про записку Это не важно, записка то все равно предназначалась ему. Я же пишу: "он [Волдеморт] бы сразу узнал". Ключевое слово "бы" (это называется сослагательное наклонение, если Вы не в курсе). |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1498 | Написано: 10.01.2006 17:59 | Инфо Правка |
2prongs2 С чего вы взяли что эти буквы обозначают имя, отчество и фамилию? Приведите более убедительную версию. я привожу. нет в английском отчества.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1930 | Написано: 10.01.2006 18:01 | Инфо Правка |
Herminne А может случайно второе имя есть?.. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2150 | Написано: 10.01.2006 18:11 | Инфо Правка |
Александриус Р.А.Б.—это человек очень близкий Волан-де-морту, который чертовски хорошо его знал Ограниченный аргумент. что бредово думать и обоготворять Регулуса лишь за то что его иниациалы подходят Естественно, что мнение, которое отличается от вашего является бредом. Далеко вы с таким отношением не пойдёте. А считаю, лично я, не только из-за инициалов. Посмотрите первую страницу темы, где я перечисляю доводы в пользу своего мнения. Это не трудно. С чего вы взяли что эти буквы обозначают имя, отчество и фамилию? С чего вы взяли что эти буквы не обозначают имя, отчество два вам по англоведению второе имя и фамилию? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1499 | Написано: 10.01.2006 18:27 | Инфо Правка |
2prongs2 это есть, не спорю. Но от вас требовали более убедительных версий в отношении ФИО, а не кучи имен.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1931 | Написано: 10.01.2006 18:47 | Инфо Правка |
Herminne Приведите и Вы цитату, в которой я упоминал слово "отчество"
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1500 | Написано: 10.01.2006 18:56 | Инфо Правка |
2prongs2 Так я ведь не сказала, что это вы упоминали.  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 130 | Написано: 10.01.2006 21:49 | Инфо Правка |
Александриус Как повашему один Регулус(и главное как) подменил крестраж? Р.А.Б.—это человек очень близкий Волан-де-морту Все что мы знаем о Регулусе мы знаем со слов Сириуса. Который кстати не говорил, что Регулус не был близок к Воландеморту, по словам Сириуса брат испугался когда понял на что ему приедтся идти. И все. К тому же нужно учитывать, что Сириус мог не знать всей правды. Как мне кажется Дамблдор мог справиться с заданием и без Гарри. Но даже если это и не так Регулус мог что-то придумать (например наложить на себя заклинание Империо и выпить воду - шучу ), быть может он просто был человеком сильной воли, или же им двигало чувство обманутых надежд и может желание исправить свои ошибки. (Воландеморт по всей видимости изначально представлялся Регулусу в лучшем свете, быть может даже вызывал восхищение, Регулус стал пожирателем, и в итоге был втянут в ужасные дела. Вполне возможно, Воландеморт презирал "струсившего" Регулуса. И вот тот написал письмо, чтобы когда придет время Воландеморт узнал что отказ быть пожирателем совершенно не означает трусость) |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 205 | Написано: 10.01.2006 23:57 | Инфо Правка |
Orange Браво! Почти согласна с тем, что вы написали. Одно дополнение. Я думаю Дамблдор взял Гарри с собой за хоркруксом для того, чтобы показать насколько сильно Волдеморт охраняет свои хоркруксы. Чтобы он был готов ко всему на пути поиска и уничтожения хоркруксов. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 443 +++++ | Написано: 11.01.2006 03:30 | Инфо Правка |
2prongs2 не умничай Fox ну тогда можно пойти дальше и подумать что дамб знал что вскоре умрёт, возможно не так быстро, но умрёт
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2152 | Написано: 11.01.2006 07:20 | Инфо Правка |
Orange Может быть Регулус взял под Империус какого-нибудь маггла? Fox Я думаю Дамблдор взял Гарри с собой за хоркруксом для того, чтобы показать насколько сильно Волдеморт охраняет свои хоркруксы Но ведь Дамблдор сам бы не смог выпить зелье. И наколдовать немножко воы, даже если смог бы. Наверно, для помощи тоже. Но это уже немного оффтоп. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1932 | Написано: 11.01.2006 07:58 | Инфо Правка |
Дамби Может быть Регулус взял под Империус какого-нибудь маггла? ИМХО, более вероятно, что он взял с собой Кричера. Во-первых, Волдеморт мог не поставить защиту от эльфов, а во-вторых, возможно магия эльфов позволила бы извлечь хоркрукс
FastKirik не умничай Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что я к Вам обращаюсь на "Вы"… |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2153 | Написано: 11.01.2006 08:08 | Инфо Правка |
2prongs2 Я про него совсем забыл. Да, теперь помню, как обсуждал Кричера, и что он двинутый как раз из-за зелья. Кстати, возможно он прятал все вещи, которые выкидывал Сириус, потому что не хотел потерять хорька, но не знал чем он является. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1501 | Написано: 11.01.2006 08:20 | Инфо Правка |
Дамби Кстати, возможно он прятал все вещи, которые выкидывал Сириус, потому что не хотел потерять хорька, но не знал чем он является. это интересное объЯснение. Но разве Кричер не знал бы, что хорек - медальон? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2154 | Написано: 11.01.2006 08:29 | Инфо Правка |
Herminne Но разве Кричер не знал бы, что хорек - медальон? Не знаю я что там Регулус сделал с домовым несчастным. Может быть, эльфу всё-таки пришлось выпить зелье, от чего он и двинулся, а Регулус сказал ему до этого, что внутри очень важная вещь После выпивки Кричер отключился и не увидел что за вещь, а Регулуса убили. Хотя, не знаю как он спутал с хорьком брюки отца Сириуса |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1502 | Написано: 11.01.2006 08:38 | Инфо Правка |
Дамби Может быть, эльфу всё-таки пришлось выпить зелье, от чего он и двинулся, а Регулус сказал ему до этого, что внутри очень важная вещь После выпивки Кричер отключился и не увидел что за вещь, а Регулуса убили. А это действительно кое-что объясняет. А брюки отца Сириуса и фотки Беллатрикс он уже за компанию прихватил, из сердечных побуждений.  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 133 | Написано: 11.01.2006 09:54 | Инфо Правка |
Fox чтобы показать насколько сильно Волдеморт охраняет свои хоркруксы. И это тоже, но плюс мне нравится еще одна версия, к сожалению не помню кем высказанная - чтобы Гарри понял: не всегда нам приходиться жертвовать собой, иногда, как в случае с Дамблдором, вынужден пострадать другой человек. (как урок, чтобы Гарри в последствии не так судил Снейпа) FastKirik ну тогда можно пойти дальше и подумать что дамб знал что вскоре умрёт, возможно не так быстро, но умрёт Я так собственно и думаю;) Вполне допускаю, что медленно умирать Дамблдор начал уже с разрущения 1-го хоркрукса, в любом случае после того как он выпил зелье, как мне кажется, житть ему оставалось считанные часы. Поэтому он и звал именно Снейпа, чтобы тот его убил и исполнил клятву. (по заранней договоренности) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 152 | Написано: 11.01.2006 09:59 | Инфо Правка |
Точно мы совсем не думали о Кричере
А что это вполне может быть!!!  |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 207 | Написано: 11.01.2006 10:18 | Инфо Правка |
FastKirik А разве есть доказательство, что он (Дамб) не знал о приближающейся смерти? И вообще я думаю, что Дамб уже был мертв ещё до начала 6 книги. Как ему удавалось сохранять "иллюзию" жизни я не знаю. И возможно, последняя "Авада кедавра!" была вовсе не авада кедавра, а мысленно произнесено одно заклинание, а авада для отвода глаз. Ну и занесло меня! Извините за оффтоп. Дамби Я не говорила, что помощь не была одной из причин. Я имела ввиду, что главной причиной было показать как хоркруксы охраняются и между делом предупредить, что одному лучше не ходить туда. 2prongs2 Дамби Herminne Интересное мнение про Кричера. Я про него тоже совсем забыла. И поведние Кричера я не пыталась объяснить. 
Добавление от 11.01.2006 10:20:
Orange Это тоже может быть. Вполне. Я вспомнила эту версию. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 155 | Написано: 11.01.2006 10:20 | Инфо Правка |
Fox Насчёт Дамбо конечно через-чур, хотя кто знает
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 135 | Написано: 11.01.2006 10:31 | Инфо Правка |
Fox Насчет Дамблдора - Все же врядли, т.к. мне кажется в этом нет необходимости (т.е. это не вытекает из сюжета). К тому же, если Дамблдор не умер то получается, что Снейп не исполнил клятву и должен был бы умереть. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 157 | Написано: 11.01.2006 10:33 | Инфо Правка |
Orange А причём тут клятва, Снейп не клялся убивать Дамба, а должен был защетить Молфоя!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2157 | Написано: 11.01.2006 10:39 | Инфо Правка |
Вейла Должен был выполнить задание Драко, если тот провалится. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 158 | Написано: 11.01.2006 10:40 | Инфо Правка |
Дамби Ну да всё правельно, просто высказывание Orange не являеся верным  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 137 | Написано: 11.01.2006 12:00 | Инфо Правка |
Вейла Я имею ввиду, что Драко получил приказ от Воландеморта убить Дамблдора, если он не сможет (а события показали, что он не смог), за него выполнить задание (по клятве) должен был Снейп. Т.е. он должен был убить Дамблдора. Но если к тому времени Дамблдор был уже мертв, то Снейп не мог его убить, и формально клятва не была выполнена. Конечно, мы точно не знаем как действует нерушимый обет в таких случаях (Дамблдор уже мертв, клятва - невыполнима)
но
А вот если Дамблдор после Авады не умер по-настоящему и был жив к моменту ее нанесения, то здесь совершенно точно имеет место не выполнение клятвы. Следовательно Снейп должен был бы умереть. Снейп остался жив => Дамблдор умер по-намтоящему. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 159 | Написано: 11.01.2006 12:19 | Инфо Правка |
Orange Если по вашему, тело Дамба (допустим) было иллюзией, а Драко нужно было его убить, но он не смог, а Снейп тоже не убил, т.к. Дамб уже мёртв и всё это только иллюзия, то получается, что Снейп не невыполнил своего обещания, а просто ничего не сделал, т.к. фактически не кокого задания и не было (простите, что всё так запутанно)  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 142 | Написано: 11.01.2006 12:41 | Инфо Правка |
Вейла Если по вашему, тело Дамба (допустим) было иллюзией, а Драко нужно было его убить, но он не смог, а Снейп тоже не убил, т.к. Дамб уже мёртв и всё это только иллюзия, то получается, что Снейп не невыполнил своего обещания,, Да так. а просто ничего не сделал, т.к. фактически не кокого задания и не было (простите, что всё так запутанно) Нет, задание как раз было. Я как раз и хочу сказать, если Д. был иллюзией, то Снейп не мог выполнить задание, а следовательно (по клятве) должен был умереть. Снейп жив, значит Д. не иллюзия. Единственно, что может нарушить эту цепочку, так это то что мы не знаем как точно действует нерушимый обет. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 163 | Написано: 11.01.2006 12:46 | Инфо Правка |
Orange Цитата: если Д. был иллюзией, то Снейп не мог выполнить задание
Но следовательно и Драко не мог его выполнить!  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 144 | Написано: 11.01.2006 12:52 | Инфо Правка |
Вейла Но следовательно и Драко не мог его выполнить! Да. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 166 | Написано: 11.01.2006 12:54 | Инфо Правка |
Orange Ну и вчём смысл!  |
|