Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 123 | Написано: 30.11.2005 08:23 | Инфо Правка |
Sly Fox Цитата: Конечно, без рецензирования там уровень ниже, но, возможно, удастся найти что-то стоящее? отрецензировать, возможно - посоветовать автору "отбетить", а потом разместить…
Хм, я ведь авторы публикующиеся на других сайтах действительно могут и обидеться
Nyctalus Знаешь, я думаю не совсем корректно приравнивать высказывание одного посетителя форума к позиции администрации. А если кому хочется это сделать, то это уже другой вопрос. Можно подумать, что на других сайтах/форумах никто ничего подобного не говорит
И не скандалит (причём начиная с администрации и модераторов). И что теперь, бегать с лупой по
, выискивать там всё, что можно чередой длинных логичных и псевдологичных рассуждений подвести к "неуважению посетителей других ресурсов", и вываливать на дайри с радостным криком: "Посмотрите, какие
там собрались!!!"?
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 574 | Написано: 30.11.2005 08:27 | Инфо Правка |
Nyctalus, Sly Fox Начавшийся спор попахивает плюсами. Может быть, закончите его в личной переписке? И простите, что влезла |
Sly Fox Колдун Сообщений: 44 | Написано: 30.11.2005 08:30 | Инфо Правка |
Britva Цитата: я думаю не совсем корректно приравнивать высказывание одного посетителя форума к позиции администрации. А если кому хочется это сделать, то это уже другой вопрос.
полностью согласен. Мое мнение - это всего лишь мое мнение, и ничего кроме моего мнения. Цитата: Хм, я ведь авторы публикующиеся на других сайтах действительно могут и обидеться…
Обижаться можно сколько угодно, хотя я себе не ставил задачи кого-то задеть. Еще раз повторю, что делаю вывод лишь о том, что прочел, и это - мое персональное имхо, не более того. Кстати, на форумах в других сайтах я не бывал, сказать ничего не могу о том, что там кричат про НП или кого-бы то ни было. Но некоторые произведения прочел, и сделал вывод. Может, он и ошибочный - ну, пусть авторы с других сайтов меня разубедят, в конце концов, у нас же дискуссия?
Добавление от 30.11.2005 08:32:
Амели Согласен. Администрация. Все, умолкаю, не стреляйте |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 829 | Написано: 30.11.2005 08:38 | Инфо Правка |
Sly Fox да мы вовсе не против Ваше единоличное творчество почитать Ну так читай(те), раз не против. Оно на этом сайте вывешено.:) Народ! Уже который день новые фики не появляются. Что делать-то будем? Хоть иди на те самые форумы, которых говорил Слай Фокс, и пиши там на всех подряд рецензии!))) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.11.2005 09:02 | Инфо Правка |
Леночок Иди, пиши, рецензелка АБ ждет тебя. Там джен есть в заявках. 
Добавление от 30.11.2005 09:09:
Britva Знаешь, я как раз хожу по тем самым "авторам с других сайтов" и потом как идиотка доказываю, что это — частное мнение, а не позиция администрации. С бо-ольшим трудом доказываю. А пришла я на высказывание по ссылке в дайри — как раз из темки, где "авторы с других сайтов" ржут над высказываниями. И где я опять буду биться головой об стенку и доказывать, что на НП есть не только самоуверенные критики, но и хорошие авторы качественных текстов.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 333 | Написано: 30.11.2005 09:27 | Инфо Правка |
Nyctalus Пожалейте голову. Всё равно не докажете. Ибо часть Крутых Форумов не люят НП, равно как и часть НП может самоуверенно говорить о крутости Перевода и низком уровне остальных сайтов - из принципа. Кто ходит, тот знает. Кто не ходит - ну, им не повезло . ИМХА. А обсуждать на дайриках… Ну, со своими похохотать смешно. А темку целиком прочитать - это, я понимаю, в облом им. Бывает. Sly Fox Это булыжник не в твой огород. Просто - согласись - ну не лазаешь ты по другим сайтам |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.11.2005 09:37 | Инфо Правка |
Ищущая Пожалейте голову. Всё равно не докажете Ну, я бы не была столь категорична: некоторым доказываю, некоторые потом приходят и приносят хорошие тексты на радость архиву.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 334 | Написано: 30.11.2005 09:44 | Инфо Правка |
Nyctalus Вам везло на хороших людей. Завидую |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.11.2005 09:45 | Инфо Правка |
Ищущая А я с плохими не вожусь.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 335 | Написано: 30.11.2005 09:47 | Инфо Правка |
Nyctalus А раз уж Вы все-равно пришли
Может, в рецензелку глянете?  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.11.2005 09:57 | Инфо Правка |
Ищущая Да я в нее каждый день гляжу — толку? Недорубленный "Почему я?" дорубить, что ли? |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 336 | Написано: 30.11.2005 09:59 | Инфо Правка |
Nyctalus М-да. Мрачно и безнадёжно . Если вопрос не риторический - имхо, добивать надо…  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 10:03 | Инфо Правка |
Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию обещанную статью. Это дополнение к рекомендациям для авторов, "Что нужно сделать, чтобы понравиться критику?", и здесь речь идет об аннотации и (чуть-чуть) о названии. Название Вряд ли тут можно дать какие-то рекомендации. Вы можете озаглавить ваше произведение так, как считаете нужным. Название на иностранном языке «Incantato magicus» «Vinur minn» «The importance of beeng not alone» «Du feu dans ma maison» Вы поняли, что написано? Впрочем, если владеете четырьмя иностранными языками, то переведёте. Если нет, ищите в словаре, только уж вы сами должны догадаться, в каком именно! Давать фику название на иностранном языке и не указывать перевод – это проявление неуважения к критикам. Аннотация Аннотация – визитная карточка произведения. Она нужна для того, рецензенту было легче его оценить. От неё зависит, какое впечатление сложится у критика перед тем, как он начнет читать ваш фик. К сожалению, многие авторы не задумываются об этом. Намеки тонкие на то, чего не ведает никто © «Ты полностью под моим контролем, я слышу твои мысли, могу управлять твоим телом и даже могу управлять твоим голосом…» «Просто она безумно любила, а это все, что нужно для настоящего счастья.» «Они встретились при весьма неожиданных обстоятельствах. Смогут ли они понять, что их встреча не случайна, что они созданы друг для друга? Сумеют ли удержать птицу счастья, которая мало кому дается в руки?» Это всё аннотации. Первые две – к фикам, последняя – к дамскому роману. Правда, похоже? Сотрудников издательства, сочиняющих подобные тексты, можно понять: они хотят заинтриговать читателя, чтобы он купил книгу. Но у вас-то другая задача. Нужно помочь рецензентам составить своё мнение о фике. Ваша аннотация – для них, а не для читателей. Эта глава - ацтой, зато дальше – ого-го! «Это фанфик об очень сложных отношениях в троице. Но по первой главе этого не скажешь. Смысл названия будет ясен в четвертой и последующих главах.» Если вы заявляете, что «первая глава плохая, но зато дальше все супер», то у рецензента неизбежно возникает вопрос: а почему нельзя было и первую написать столь же хорошо? Мне было скучно, и я накатал нечто… Примечание: никто не знает, где "стиши", написанные на лекции по маркетингу? Я не нашла. Хотела ту аннотацию процитировать. Когда автор в аннотации пишет, что фик был создан им просто потому, что «дело было вечером, делать было нечего», и получилось неизвестно что, но, может, сойдет, то что думает рецензент? Вот подсунули нам очередной бред. Читать неохота, потому как бред, не читать совесть не позволяет. А нам всё равно! «К помидорам (гнилым) всегда готов.» «Спасибо, что обратили внимание на бред моего больного разума.» «Скажу сразу, сомневаюсь, что фик примут.» Если сомневаетесь, то зачем тогда присылать? Уважайте своё и чужое время. И вряд ли вы считаете ваш фик «крепким ацтоем» или «бредом», иначе не стали бы размещать его на рецензирование. Зачем же лгать? Это мой первый фик! «Это мой первый рассказ. Предупреждаю сразу, помидоры и другие овощи перед прочтением лучше положить подальше и не надо потом с налитыми кровью глазами хвататься за топор.» Ну и что должны подумать критики, прочитав данное обращение? И не надо их так оскорблять, ведь они стараются быть максимально корректными. «Да, и еще: в сюжете будут такие повороты, что кто-то может счесть их слишком избитыми, а кто-то – глупыми, но все же это мой первый фик, так что не судите строго!» Рецензентам все равно, первый или десятый. Главное – это литературные достоинства произведения. Мы не делаем скидку новичкам. А если кто-то и впрямь считает ваш фик неинтересным, а сюжетные повороты – банальными, то, возможно, стоит задуматься? Извинения и предупреждения «Я хотела бы заранее извиниться за то, что мир, созданный в моем фанфике, несколько отличается от миров Гарри Поттера.» «Предупреждение: в моем фике Блейз Забини – девушка.» Обе эти фразы можно было бы заменить всего двумя буквами – AU. А извиняться зачем же? Вы пишете так, как считаете нужным. Что же писать? 1. Жанр. Поверьте, это важно. Во-первых, не все рецензенты берутся, например, за юмористические фики. Во-вторых, избавите себя и критиков от неловкой ситуации, когда автора упрекают за «недостаточно динамичный для экшна сюжет», а он, пожав плечами, заявляет, что пишет вовсе не экшн, а психологическую драму. 2. Пейринги. Все, какие есть. 3. P.O.V. Особенно если пишете от первого лица. Критикам не придётся догадываться, о ком идёт речь. 4. Персонажи. Не надо, конечно, перечислять всех – если только у вас не пьеса. Напишите, кто главные герои, включая О.М.П. и О.Ж.П. 5. Краткое содержание или план – для миди и макси. Рецензентам нужно знать, какое развитие действия вы планируете, иначе они не смогут сказать, насколько интересен ваш сюжет. А для фика солидных размеров самое важное - это оригинальный, необычный сюжет. И небольшой постскриптум Рецензент не имеет права отказать фику в размещении из-за того, что ему не понравилась аннотация. Поэтому если вы не согласны с нашими пожеланиями, ваше право писать то, что считаете необходимым.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 337 | Написано: 30.11.2005 10:15 | Инфо Правка |
Brimalda Я попридираюсь, ага? "The importance of not beIng alone" - очепятка Стиши были начертаны, кажется, на бух. учёте. И судя по тому, что автор их с рецензирования удалил, человек вполне адекватен. Предлагаю заканчивать издеваться, несмотря на то, что очень хочется "Критики всегда стараются быть максимально корректными
" - не стараются. Или уж "не максимально" корректными точно. Если нужны конкретные примеры - готова предоставить, хотя это и делали много раз до меня. Ещё хочу добавить, что я бы не придиралась к авторам, не излагающим в аннотации шапку фика со всеми АУ, пейрингами, рейтингами, предупреждениями и дисклеймерами. В FAQе про это нет ни слова. Сначало надо менять FAQ, потом придираться к авторам. И вообще. Как-то
"Мы, рецензенты НП, ответственно заявляем
". Я бы стиль снизила - но имхо и только имхо. Только поймите правильно. В общем и целом - я ППКС. Но могу же я высказать критику в рабочем порядке? БиП "Жителей
" дочитали? Мне уже страшно
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.11.2005 10:38 | Инфо Правка |
Ищущая "Жителей…" дочитали? Мне уже страшно… Правильно. Страшнее БиПа зверя нет в лесу
Нет, не дочитал. Начал и бросил, и писать в Вокс Попули ничего не буду, потому что ругать не хочу, хвалить не могу, а ставить "на доработку" у меня наглости не хватит. Ничего так фик, после редактуры может стать еще лучше, но автор читателя совсем не уважает, а я не люблю читать такой монолитный текст, где абзацы не отбиты
|
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 10:38 | Инфо Правка |
Ищущая "The importance of not beIng alone" - очепятка Это не очепятка, а ошибка. Я плохо знаю английский. Про стихи - я не знала, что автор их удалил. Думала, они в архиве, а названия не помню. Заканчиваю издеваться над этим автором. Про критиков ничего не могу сказать. Вам виднее. В ФАКе, действительно, ничего подобного нет. И не надо его менять, конечно. Это же всего лишь советы. Как и дальше в той статье идет про сюжет, стиль и т. д. - это тоже просто рекомендации, а в ФАКе не написано, что, например, если кто-то из героев ООС, то нельзя выкладывать фик и т. п. Насчет стиля - это самое сложное. Я старалась сохранить стиль той статьи. Она написана довольно эмоционально и местами похоже на "Мы, рецензенты НП, ответственно заявляем…": герои не должны
автор должен
Только поймите правильно. В общем и целом - я ППКС. Но могу же я высказать критику в рабочем порядке? - оч. рада конструктивной критике. К сожалению, я не знаю, что такое ППКС. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 338 | Написано: 30.11.2005 10:45 | Инфо Правка |
Brimalda К сожалению, я не знаю, что такое ППКС. ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом Про критиков ничего не могу сказать. Вам виднее Вам тоже будет виднее, когда полистаете рецензелку. А стиль - вообще вещь субъективнейшая. Но - и это к вопросу о самомнении обитателей НП - "автор должен" не есть правильно. Ибо в фэндоме никто никому ничего не должен в вопросах творчества по определению. Имха. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.11.2005 10:47 | Инфо Правка |
Хм
Примеры хорошие. А вот рекомендации мне сильно не нравятся. Огрызок про название, имхо, надо убирать — есть еще куча вещей про названия, из которых можно сделать отдельную статью, а тут оно и не туда, и не сюда. Рекомендовать автору выкладывать вместо аннотации стандартную форумскую шапку
(а указание жанра-пейринга-предупреждений — это как раз шапка) — зачем? Автор — не литературовед, большинство с трудом определяет жанр своего текста. Мало того, в фандоме принята иная классификация жанров, чем в "большой литературе". А если из текста не ясно, что это не экшен, а психологическая драма — тут уж никакая аннотация не поможет, тут тест переписывать надо. Еще момент: не сказано ничего об откровенно безграмотных аннотациях. А это минус номер один, имхо. Так ьывает, что текст вычитан корректором, а аннотация написана в спешке на скорую руку — и портит все впечатление жуткими ошибками. Пейринги, точка зрения, краткое содержание — это вообще чистой воды спойлеры, обязывать автора указывать их — портить рецензенту впечатление о тексте, лишать его встречи с неожиданными поворотами повествования. |
Sly Fox Колдун Сообщений: 44 | Написано: 30.11.2005 11:07 | Инфо Правка |
Brimalda Ищущая Nyctalus Если оставить в стороне профессиональные споры рецензентов, то я, как автор, а не критик (это я специально для Nyctalus поясняю ), с предлагаемой статьей согласен. Вот только упор надо делать на то, что это - рекомендации. Вот мне, когда я только собирался свой первый и единственный фик писать, подобные рекомендации могли бы помочь. Но загонять автора в рамки не стоит. Просто надо четко и ясно сказать: "Мы, рецензенты, заявляем, что если аннотация плохо написана, то это не значит, что мы вам откажем в публикации, но осаадочек останется
А оно вам надо?" И все. Каждый автор решит для себя все сам. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 340 | Написано: 30.11.2005 11:28 | Инфо Правка |
БиП Хм… Согласна, к сожалению. Sly Fox Тоже вариант всем Бессовестно пользуясь пунктом о коллективном принятии решений, хочу спросить: можно ли отказать фику "Je vous aimais" по причине отсутствия ревизий аж с июля месяца? Это будет быстрее, чем ждать, пока он свалится в архив. Вообще, у меня сейчас с рецензелкой ситуация редкостного равновесия: по чему могла, высказалась, на остальное рецензии писать - нет желания по причине того, что одобрить - не могу, а отказывать, вроде бы, оснований нет… Судя по динамике фиков, не у меня одной.
Добавление от 30.11.2005 11:32:
Anyta Всё равно у меня смутное ощущение, что фики уходят в архив, руководствуясь каким-то своими соображениями. Но я ещё проверю. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 984 | Написано: 30.11.2005 11:47 | Инфо Правка |
Brimalda Согласен с Nyctalus по поводу краткого содержания. А если автор хочет сохранить интригу сюжета? Зачем же говорить "убийца - почтальон" |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 11:50 | Инфо Правка |
Sly Fox "Мы, рецензенты, заявляем, что если аннотация плохо написана, то это не значит, что мы вам откажем в публикации, но осаадочек останется… А оно вам надо?" - я как раз эту мысль и попыталась выразить, в самом конце, правда. Вы, конечно, лучше сказали. Nyctalus Огрызок про название, имхо, надо убирать — есть еще куча вещей про названия, из которых можно сделать отдельную статью, а тут оно и не туда, и не сюда. - можно и убрать. Просто, по-моему, это было самое важное. Авторы действительно пишут на ин. языке, без перевода, и не задумываются, что кто-то этого языка не знает. А что еще-то про названия? Автор — не литературовед, большинство с трудом определяет жанр своего текста- однако большинство с легкостью определяют жанр фика, и как раз именно из-за того, что в фандоме принята иная классификация жанров, чем в "большой литературе". И правда, бывали случаи, когда рецензент говорит, что на экшн не тянет, а автор отвечает "А у меня и не экшн". Про псих. драму - преувеличение, конечно. не сказано ничего об откровенно безграмотных аннотациях. А это минус номер один, имхо. Даже в голову не пришло. Вроде, если текст нормальный, то и аннотация тоже. текст вычитан корректором, а аннотация написана в спешке на скорую руку. Разве такое бывает? Я не стала писать про грамотность, т. к. в той статье и так достаточно. Про пейринг, я считаю, все же надо писать, а то можно одобрить по 1-2 первым главам вроде нормальный фик, а там дальше идет Гермиона/Вольдеморт или Гарри/Бэллатрикс. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 575 | Написано: 30.11.2005 11:55 | Инфо Правка |
Brimalda Работу вы проделали отличную, было приятно прочесть, спасибо. За неимением фиков, все взялись за критику вашей статьи. )) Что ж, я тоже пройдусь по пунктам. Касательно названия - я бы просто вставила в рекомендации авторам отдельный пункт "Названия на иностранном языке". Соглашусь с Никталюс, что пункт о безграмотных аннотациях нужно включать в первую очередь. Ведь после ошибок в названии, ошибки в аннотации особенно эффективно портят впечатление от фика еще до того, как его начнут читать. Обе эти фразы можно было бы заменить всего двумя буквами – AU. А извиняться зачем же? Вы пишете так, как считаете нужным. - не согласна. Короткое "АУ" меня настораживает, а предупреждение о том, кто девушка, а кто мальчик - настраивает на положительный лад. Ведь многие авторы не отдают себе отчета в том, что пишут АУ. Так что я бы, наоборот, порекомендовала оговаривать такие моменты в аннотации, учитывая общую направленность сайта на неаушный фанфикшн. Вот тут: "а почему нельзя было и первую написать столь же хорошо?" я бы добавила "или выложить на рецензирование наиболее интересный эпизод". Давайте оставим авторам возможность нас обмануть )) Слова "пейринг", "ожп", "пвп" на НП не очень распространены. И я этому, честно говоря, рада. Поэтому последний пункт я бы переписала "литературным языком" и добавила бы, что для минификов годится аннотация-приманка, емкая, броская, призванная заинтриговать читателей. Для максификов и фиков, выкладывающихся не полностью, желательно оговорить хотя бы несколько из предложенных пунктов.
[ Это сообщение изменено 30.11.2005 11:57. Амели ] |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.11.2005 11:55 | Инфо Правка |
Ищущая Я всяко протестовала против формулировок "отказать из-за отсутствия ревизии" в принципе. Но сей фик с невыговариваемым для меня названием (не знаю как читается), имхо, полностью лишен связи с миром ГП, да и в тексте огрехи есть. Огрехи поправить можно, а вот сюжет крепче к ГП привязать — вряд ли. Brimalda Да, еще про статью: я не думаю. что надо копировать стиль предыдущих статей. Это ведь Ваш текст, он может быть в совершенно ином, присущем Вам стиле. А вот чего бы добавить: много фандомной терминологии, не всегда понятной новичку. Все "пейринги", "АУ" и так далее или изложить общедоступными словами, или пояснения дать, что ли
|
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 12:20 | Инфо Правка |
аналитик Нет, не надо, конечно, писать, кто убийца. Просто как развивается сюжет дальше. Спойлерить и говорить, чем все закончится, я не предлагаю. Амели За неимением фиков, все взялись за критику вашей статьи. Давайте оставим авторам возможность нас обмануть )) Нет, давайте лучше не оставим. Ничего нет хорошего, если рецензент одобряет вроде неплохой фик, а потом его никто не читает, т. к. первая глава ужасна и дальше уже неохота читать, да еще все говорят, что рецензенты дураки, как они могли такое одобрить. Слова "пейринг", "ожп", "пвп" на НП не очень распространены. И я этому, честно говоря, рада. Поэтому последний пункт я бы переписала "литературным языком" Если так не принято говорить, то да, надо переписать, согласна. пункт о безграмотных аннотациях нужно включать в первую очередь. Как я уже говорила, в конце той статьи есть довольно много про грамматику, поэтому я считаю, что конкретно в раздел "Аннотации" не надо уже ничего писать на этот счет. Nyctalus Да, еще про статью: я не думаю. что надо копировать стиль предыдущих статей. Это ведь Ваш текст, он может быть в совершенно ином, присущем Вам стиле. Если то, что я написала, добавят, то все равно получится - одна статья. Зачем там разброс в стиле? Всем К сожалению, в 16.00 вынуждена вас покинуть, скорее всего, до утра пятницы. Поэтому давайте определимся: нужно дорабатывать статью или она настолько ужасна, что либо переписывать, либо вообще отказаться от этого… проекта Если вносить изменения, то какие? Про терминологию уже поняла. Может быть, вообще убрать пункт "Что же писать в аннотации", а оставить только, чего НЕ писать?
[ Это сообщение изменено 30.11.2005 12:54. Brimalda ] |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 576 | Написано: 30.11.2005 12:25 | Инфо Правка |
Brimalda нужно дорабатывать статью или она настолько ужасна, что либо переписывать, либо вообще отказаться от этого… проекта Дорабатывать! Дорабатывать! Может быть, вообще убрать пункт "Что же писать в аннотации", а оставить только, чего НЕ писать? Может быть, начать с того, что автор в принципе может написать в аннотации все, что угодно (но не полениться привести здесь с десяток примеров - что именно ), а потом изложить приведенные вами неудачные аннотации с объяснениями, что в них не так? |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 12:43 | Инфо Правка |
Сейчас перечитала еще раз свою статью, и мне все понравилось, кроме последнего пункта. Да, это надо переделать. Наверное, я не буду давать там список, а просто небольшой рекомендательный текст напишу, а также, наверное, следует привести несколько примеров удачных аннотаций. И я не против вставить раздел о безграмотных аннотациях, раз уж большинство решило, что это необходимо. Надо ли заменять фразу "Рецензенты стараются быть максимально корректными"?
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 341 | Написано: 30.11.2005 12:43 | Инфо Правка |
Brimalda Не знаю, опоздала или нет - но, имхо, дорабатывать и серьёзно. Обязательно добавить словарь терминов, согласна с Nyctalus - не все полезут искать толкования непонятных слов. Соглашусь со всеми и в том, что автор должен иметь право сам решать, писать ему о сюжете и пейрингах или нет. А можно с того, что НЕ надо писать, начать, а пожеланиями рецензентов закончить. Можно, заодно, изложить и разные точки зрения, коль скоро не все рецензенты согласны друг с другом. Nyctalus Я помню, что вы протестовали, и вашу точку зрения увжаю. Но сама ЗА обеими лапами
Ну, вышло имхо на имхо в продолжение летнего обмена мнениями . Так что, коллеги, у кого-то были планы на фик с "Жё ву(з) эмэ" "одобрить" или "На доработку"? Если нет, завтра пишу отрицательную. Тогда ему останется ещё одна, чтобы ушёл в Отказать.
Добавление от 30.11.2005 12:45:
Brimalda Надо ли заменять фразу "Рецензенты стараются быть максимально корректными"? Чтобы успокоить нервных авторов - нет. По-честному, имхо, надо. Я бы вообще написала, что "Выкладывая фик в рецензелку, вы автоматически соглашаетесь на выслушивание в достаточной мере субъективной критики рецензентов"  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 12:52 | Инфо Правка |
Ищущая Значит, не стану заменять. Выкладывая фик в рецензелку, вы автоматически соглашаетесь на выслушивание
критики - вот так можно написать, и авторы не испугаются. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 577 | Написано: 30.11.2005 12:54 | Инфо Правка |
Ищущая Так что, коллеги, у кого-то были планы на фик с "Жё ву(з) эмэ" "одобрить" или "На доработку"? Если нет, завтра пишу отрицательную. Тогда ему останется ещё одна, чтобы ушёл в Отказать. Могла бы написать "на доработку". Но лень. О, придумала выход. Смотрите в рецензелке. |
| |