| А кто такой Р.А.Б? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2158 | Написано: 11.01.2006 12:56 | Инфо Правка |
Orange Вейла Ммм
мне кажется, или вы не в той теме обсуждаете?  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 145 | Написано: 11.01.2006 12:56 | Инфо Правка |
Вейла В том, что Д. не иллюзия. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 167 | Написано: 11.01.2006 13:19 | Инфо Правка |
Orange Вот именно, а для чего тогда писать что он иллюзия? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 148 | Написано: 11.01.2006 13:26 | Инфо Правка |
Вейла Так я и не писала, что он иллюзия, а наоборот опровергала! Это есть на предыдушей странице, но прокопирую: Fox to FastKirik А разве есть доказательство, что он (Дамб) не знал о приближающейся смерти? И вообще я думаю, что Дамб уже был мертв ещё до начала 6 книги. Как ему удавалось сохранять "иллюзию" жизни я не знаю. И возможно, последняя "Авада кедавра!" была вовсе не авада кедавра, а мысленно произнесено одно заклинание, а авада для отвода глаз. Дамби (Сокрушенно) Не в той. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 168 | Написано: 11.01.2006 13:32 | Инфо Правка |
Orange Прости
Значит я точно тихо схожу с ума  |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away Сообщений: 31 + | Написано: 13.01.2006 12:52 | Инфо Правка |
Мне кажется, кто бы он ни был, было глупо оставлять записку: Волан-де-Морт бы её прочёл и сделал новый крестаж и забил на старый, а родственникам этого Р.А.Б.а сделал худо и если этот Р.А.Б. ещё жив - убил его очень мучительной смертью
=/ |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 460 ++++ | Написано: 14.01.2006 03:49 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта в этом дело это слишком прямоленейно, волд более извращён |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 100 +++ | Написано: 14.01.2006 16:09 | Инфо Правка |
FastKirik Что может быть извращеней мучительной смерти? |
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород | Написано: 14.01.2006 16:14 | Инфо Правка |
Ариана Мучительная жизнь!!! |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 112 +++ | Написано: 14.01.2006 17:20 | Инфо Правка |
Blludger Да согласна это хуже |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 194 | Написано: 14.01.2006 17:30 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта Ну как видете Волд её не прочитал!
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 466 ++++ | Написано: 15.01.2006 03:44 | Инфо Правка |
Ариана мучительная жизнь не тоько себя но и всех кто тебе дорог, далее их мучительная смерть, и потом своя мучительная смерть, хуже этого я пока не придумал |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 205 | Написано: 15.01.2006 09:48 | Инфо Правка |
FastKirik Это ужасно |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 213 | Написано: 15.01.2006 13:38 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта Цитата: кто бы он ни был, было глупо оставлять записку: Волан-де-Морт бы её прочёл и сделал новый крестаж и забил на старый
Мне кажется, что изготовление хоркрукса не проходит бесследно для волшебника который его делает. Т.е. с одной стороны хоркрукс делает этого волшебника бессмертным, а с другой стороны сильно ослабляет этого волшебника. И поэтому, думаю, не так-то просто "забить" на старый хоркрукс и сделать новый. Поэтому я считаю, что кто бы не был этот Р.А.Б. это очень и очень смелый волшебник.
[ Это сообщение изменено 15.01.2006 14:10. Fox ] |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 141 ++ | Написано: 15.01.2006 13:44 | Инфо Правка |
FastKirik Не сомневаюсь придумаешь!!! |
adena-virgo Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 17.01.2006 16:23 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта я с вами не согласна. Посмотрите на то, что с Воланом сделали 6 Хоркруксов. Он стал вовсе не похожем на себя. Я думаю, что восьмой хоркрукс мог настолько ослабить Волана, исковеркать его душу, что он не смог бы существовать |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 54 | Написано: 17.01.2006 17:18 | Инфо Правка |
Я очень извиняюсь за свою непонятливость, но может кто-нибудь объяснит мне, почему все думают, что Р.А.Б - инициалы? С самого начала темы никто и не допускал мысли, что это что-то другое |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 219 | Написано: 17.01.2006 17:32 | Инфо Правка |
Дзинька Можете посмотреть моё же сообщение на 21 странице. Там всё достаточно подробно расписано, с цитатами из книги.
[ Это сообщение изменено 17.01.2006 21:48. Fox ] |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2203 | Написано: 17.01.2006 18:04 | Инфо Правка |
Дзинька Эммм
вы точно уверены, что прочитали всю тему? И последние несколько страниц? |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 55 | Написано: 17.01.2006 22:23 | Инфо Правка |
[Fox Там ответ на вопрос FastKirik: Цитата: народ а почему вы так уверены что РАБ, как имя фамилия отчество читается с начала, то есть имя, второе имя, фамилия, может быть порядок совсем другой, так что может быть это кто либо другой
А у меня совершенно другой вопрос - почему все думаю, что R.A.B. - инициалы? В книге ГП и ПП (Издательство Bloomsbury с ГП и АД в кольце огня на обложке) письмо Темному Лорду выровнено по центру. R.A.B. тоже по центру. Я, конечно, не специалист, но всегда думала, что подпись слева или справа, в зависимости от страны. К тому же, смотрите ГП и ФК, опять же оригинал. Там подпись МакГонагалл под приглашением Поттера в Хогвартс. Английской книги у меня на руках сейчас нет, кто может, посмотрите, пожалуйста. Если я не права, то примите мои извинения, а если права, то все рассуждения о человеке, скрывающемся под инициалами Р.А.Б. становятся бессмысленными, так как письмо не подписано. На странице 20 есть мой пост, где я предположила, что обозначает R.A.B.. В принципе, каждый может убедиться самостоятельно, набрав, например, в мэйловском французском словаре R.A.B.. За другие словари не ручаюсь, а в этом есть. Дамби Да, я в этом уверенна , но если я пропустила что-то важное, то укажите мне, пожалуйста.
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 171 | Написано: 17.01.2006 22:41 | Инфо Правка |
О Регулусе. Несколько страниц назад, высказывалась идея, что может он забрал хоркрукс с собой (и потому Кричер пытался не дать Сириусу выкинуть вещи). Насчет Кричера не знаю. Но вот что написано в ГПиОФ глава 6 "Благороднейшее семейство Блэков": Среди прочего в шкафчиках обнаружилось, например, такое: музыкальная шкатулка, начавшая, когда ее завели, издавать чуть зловещую, бренчащую мелодию, от которой все почувствовали странную слабость и заснули бы, если бы Джинни не догадалась захлопнуть крышку; массивный медальон, которого никто не смог открыть;несколько старинных печатей; и, наконец, в пыльной коробочке орден Мерлина первой степени, врцченный деду Сириуса "за заслуги перед Министерством" Может этот медальон и есть хоркрукс? К тому же Роулинг говорила, что об одном из оставшихся хоркруксах мы точно можем вычислить где он. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 882 | Написано: 17.01.2006 23:20 | Инфо Правка |
Orange Может этот медальон и есть хоркрукс? Может быть. Это как раз и было одной из причин, по-которым в РАБе начали подозревать Регулуса или его мамашу. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 695 | Написано: 17.01.2006 23:38 | Инфо Правка |
Orange Ого, классно. Я даже это и не заметил. А что, может это и есть медальон, ведь очень на это похоже, что эта та самая вещь. |
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород Сообщений: 43 | Написано: 18.01.2006 00:02 | Инфо Правка |
Дзинька rien a battre А как это переводится? |
Ушелец Маг | Написано: 18.01.2006 10:29 | Инфо Правка |
Медальон, который нельзя открыть
хм. Волд наверняка создавал свои хоркрусты для того чтобы их открывали другие, в случае его гибели. Значит к хорькам должна прилагаться либо инструкция, либо вскрываются они просто. В дневнике надо было всего лишь писать. Кольцо уничтожили, а не материлизовали дубль Волда
Теперь о другом. Если Поттер допрет, что Р.А.Б. это Регулус, вопрос - зачем ему знать о том какой хороший брат у Сириуса? Исходя из этого и из приведенных цифр (брат Сириуса слишком молодым умер) не верится, что Р.А.Б. один из Блэйков. Его помнит Слизень, но как об ученике, про таланты ничего не упоминается. Мамаша Сириуса - это сильно! отпадает. Она мать и за сыночку, будь она помоложе и по сильнее могла закопать Волда живьем. Абердорф - хорошая мысль, но чет как-то не логично получается. В голове крутится еще мысль про Каркарова. Он упиванец, мог бывать в доме Блэйков (че б не подкинуть цацку, скомпрометировав Регулуса). И потом на слете-симпозиуме УПСов после возрождения Волда был назван один предатель, который вскоре обязаттельно умрет. И че все кинулись думать про Снейпа? Че эт он в нос севе с ужасом тыкал свою метку, а потом в бега ударился, хотя в то что он встал на путь истинный тож слабо верится. И самое главное - он директор Дурмстранга, где по настоящему изучали черную магитю, следовательно уж директор такой школы (по времени событий видимо будущий директор) просто не мог не знать все о хоркруксах(ну не за козлиную же бороду его директором поставили:)))). |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 178 | Написано: 18.01.2006 10:45 | Инфо Правка |
Ушелец Каркаров по-моему трус и не способен на такое дело как уничтожение хоркрукса. Кто му же как его сопоставить с R.A.B. А про молодость Регулуса - и Снейп и еше половина пожираьелей были около 20-21, ну Ренгулус допустим 17-18-19, что в этом такого?Смог же Драко в 16 провернуть вторжение в Хогвартс. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2204 | Написано: 18.01.2006 11:31 | Инфо Правка |
Дзинька Хотел только что сказать, что предлагалась версия, где РАБ - это что французское Оказывается, это ваша. Ушелец Волд наверняка создавал свои хоркрусты для того чтобы их открывали другие, в случае его гибели А я то думал, что он создавал хорьки, чтобы не умереть. Кольцо уничтожили Если я правильно помню, то Дамблдор носил это кольцо всю шестую книгу. Хоть хорьком оно больше не являлось. Его помнит Слизень, но как об ученике, про таланты ничего не упоминается Он сожалеет, что в его клуб не попал Сириус. Ему бы хотелось иметь полный набор. Раз Регулус был в его клубе, значит у него были таланты. сли Поттер допрет, что Р.А.Б. это Регулус, вопрос - зачем ему знать о том какой хороший брат у Сириуса? Нельзя ли пояснить эту фразу, а то вы исходя из неё отвергаете Регулуса, как кандидата на роль Р.А.Б., несмотря на список улик, которые к нему ведут.
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 223 | Написано: 18.01.2006 14:52 | Инфо Правка |
Дзинька Цитата: А у меня совершенно другой вопрос - почему все думаю, что R.A.B. - инициалы?
По той же самой причине, что и на ярлычке к пророчеству. Мы же тоже сначала не знали, что означают все эти буквы с точками, а потом выяснилось, что это инициалы. А насчет "подпись слева или справа" в личной переписке допускаются отступления от правил оформления письма. В деловой переписке лучше не отступать от правил. Я долгое время подписывала письма по центру. И инициалы это или нет, но Волд сразу бы узнал кто это. Может, конечно, это как на форуме: мы все - форумчане, но у каждого свой статус; так может и у них: все УпСы, но у каждого своя кличка или статус. |
adena-virgo Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 18.01.2006 17:04 | Инфо Правка |
Ушелец Если бы Каркаров был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильным волшебником, то не сбежал бы! Ведь чтобы похитить хорька надо обладать большим могуществом, как у Дамблдора. Но ведь Дамблдор не сбегал, а наоборот всеми силами пыталься помочь в борьбе с Воланом! И ещё Вы упускаете один момент: в четвёртой книге Крам сказал, что Каркаров всегда был лишь лицом школы, а всю работу за его спиной делали другие. Конечно эти слова прозвучали косвенно, но общий смысл такой! И, кстати, если считать, что РАБ инициалы, то под них попадает и Август Руквуд тоже, почему все об этом забывают?! |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 304 | Написано: 18.01.2006 17:48 | Инфо Правка |
А про молодость Регулуса - и Снейп и еше половина пожираьелей были около 20-21, ну Ренгулус допустим 17-18-19, что в этом такого?Смог же Драко в 16 провернуть вторжение в Хогвартс. Да,да! Кстати, Поттер вообще в 12 уничтожил хоркракс
|
|