BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
дракон.13
Крылатый
Написано: 28.01.2009 13:50Инфо   Правка  
О, обсуждение фанфиков пошло. Незадолго до "закрытия" форума забрёл я на страничку фанфиков, перечитал некоторые старые, прочитал то, что раньше не читал и ностальгия захлестнула, по временам ожидания 7-й книги

PSSly Fox, ну все-таки можешь открыть секрет, почему Вампум так называется? И еще
PSS ты свои книги писать не пробовал? У тебя есть стиль
: up :

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 29.01.2009 05:36Инфо   Правка  
дракон.13
Да какой там секрет…
Вампум - это, как известно, нечто вроде письменности у индейцев. фанфик так называется потому, что в этом сообщении, прошедшем сквозь глубь веков, будет информация, при помощи которой Гарри и Ко. удастся-таки замочить ЛВ. Уловка в том, что, как мы знаем, Волди был первым, кому удалось разделить свою душу более чем на 2 части. По поверьям американских индейцев, душу можно было поделить аж на 13 (!!!) частей, и ЛВ эту "технологию" освоил, вот почему ему удалось "зайти дальше других". И существовал специальный обряд, при помощи которого эти куски можно собрать снова. Так вот вампум в книге - это что-то вроде инструкции в этом вопросе от Тескатлипоки - могучего колдуна древней Америки, которого невежаственные и неграмотные индейцы, конечно же, обожествили. Расшифровав его, можно одолеть ЛВ.
Как ты, наверное, догадываешься, в фанфике вампум - то самое ожерелье, которое золотое трио нашло в Годриковой Лощине. Но чтобы это понять, им придётся здорово попотеть…
P.S. Насчёт ностальгии ты прав на все 300%. Я тоже иногда перечитываю ГП, и фанфики - те, что из лечших. Хочется чего-то новенького, интересного, но поиски в сети практически ни к чему не ведут. Книг не пробовал писать, но если дела пойдут дальше так, кка сейчас - думаю, что это вариант. В любом случае, спасибо на добром слове.

Добавление от 29.01.2009 05:41:

Jammie Glen
Да, трилогия Stasy - это нечто, хотя на мой взгляд, её иногда "заносило" ничуть не меньше, чем Констанс. Впрочем, у Констанс лично мне эти "интелелктуальные закидоны" даже нравились. Она, кстати, до сих пор пишет "келью", к сожалению, главы выходят раз в полгода. и вот насчёт этого произведения не могу не согласиться- оно читается труднее, чем предыдущие, стиль другой. Но тем не менее, всегда с нетерпением жду продолжения.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 29.01.2009 21:19Инфо   Правка  
Sly Fox
Насчет "меньше" или "не меньше" можно и поспорить. У Stasy герои в целом "каноничны", хотя и на свой лад. Не получается у нее, что человек, ради спасения которого Дамблдор фактически велел детям (Гарри тринадцать, Гермионе четырнадцать) рискнуть собой, оказывается в итоге предателем и думает, как бы получше "сдать" Гарри. Нет у нее и логической путаницы, от которой мозги наперекосяк. Можно говорить, что Констанс вроде бы предугадала ход Роулинг - Фред ведь и у Роулинг погибает. Но у Роулинг это действительно трагедия, а у Констанс - наворот для остроты сюжета.
Что у Констанс было действительно славно, это та легкость и изобретательность, которой отмечены первые главы. Там перехлестов нет, там это красиво и к месту. Но о заключительных главах ее "Ордена Феникса" можно поспорить. "Лес Теней", кстати, начинается тоже легко, изящно, ладно. Вот именно из-за этих изящных и ладных глав часть фанатов (особенно в долгий перерыв до выхода пятой книги) начинала верить, что перед ними канон. К сожалению, фантазия дальше дает сбои: путешествия в прошлое, средневековые сражения, временные вилки - это, ИМХО, тяжеловесные приемы, которые пошли в ход именно из-за дефицита красивых и легких решений, таких же, как в самом начале серии.
"Келью" я читать забросил, нет времени, нет интереса. Тоже решения тяжеловесные, попытки играть с той частью реальности, которую Констанс, слава Богу, не знает (я туда на самом деле только слегка заглянул, и то могу сказать, что там все проще и страшнее… а может, сложнее и страшнее, в том-то и дело, что без наворотов оно на самом деле страшнее; Констанс же всего-навсего пугает). Хотя слог и тут хороший, и места есть красивые… по-моему, ей надо рискнуть и написать свое, а не пытаться развить под свое видение чужой мир.

Относительно "Вампума" - я читал с удовольствием, жаль, что Вы потеряли интерес. А я пытаюсь писать, но выходит со скоростью улитки - поскольку мой фанфик был как бы побочной линией, с последним томом канона он в противоречие не вошел, а вот кое-какие идеи насчет продолжения этой линии появились.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 31.01.2009 20:54Инфо   Правка  
О, напомнили, спасибо. Нужно будет посмотреть, чего там на Оранжевом небе делается. Посмотреть, как дела у "Охотника"..
Жаль, что "Келья" медленно пишется: первые несколько глав читал больше года назад, наверное. Помню, что хотелось ПРОДЫ. : up : : ha :
Кстати, я сейчас читаю недавно дописанный "Игрок" rakugan. Вещь отменная, советую.)

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 04.02.2009 06:31Инфо   Правка  
Alucard Black
Оранжевое небо - это что? Я, кроме как на НП и Ярик, в общем, и на заходил никуда. Ну, почти…
Так это получается, что авторы свои произведения продолжают, только на НП не вывешивают? Интересно, почему? Раз продолжение "охотника" есть, то и на этом сайте оно должно быть, разве нет?

С удовольствием почитаю что-то новенькое, особенно качественное, спасибо за наводку Ссылочку не кинете где "Игрока" искать?

Добавление от 04.02.2009 06:34:

Jammie Glen
А можно узнать, что Вы пишете? В какой стадии находитесь и размещали ли где-либо своё произведение?
То, что "со скоростью улитки" - знакомо, и очень жаль. Но буду ждать. Насколько я понимаю, раз Ваше произведение не входит в противоречие с каноном, то основная канва будет та же. Я злостный гудишиппер, и с удовольствем почитал бы что-то о приключениях этой парочки

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 04.02.2009 16:17Инфо   Правка  
Sly Fox
Оранжевое Небо - это сайт Stasy.
А на НП не вывешивают, потому что рецензелок не работает. Просто так тексты размещать здесь не получится, а аппрувить некому >. <
Ссылочку не кинете где "Игрока" искать?
он есть на ЖЖ. Но поглавно.. Целым текстом она высылала только по заявкам, так что это экзлюзив. : rotate :
Могу на и-мэйл скинуть.)

Jammie Glen
Защитник
Написано: 05.02.2009 09:52Инфо   Правка  
Sly Fox
Пишу я продолжение своего "Наследника Мастера", вывешивать пока нигде не вывешивал, будет готово, тогда подумаю.
Вообще-то небольшое противоречие с каноном, правда, ни на что особо не влияющее, у меня намечается.
После выхода последней книги я в утешение снейпоманам написал мало противоречащую канону сценку, пользуясь своим же фиком; со временем захотелось это решение развить. Разумеется, маленький эпизод (не знаю, войдет ли он в итоге даже полностью в фик) должен был иметь свою предысторию, и еще что-то должно было случиться потом - ну а это оказалось связано с судьбой "новых персонажей", которые живут своей жизнью, и главные герои канона не обязательно должны с ними пересекаться, тем более на каждом шагу.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 05.02.2009 12:45Инфо   Правка  
Прошу прошения, что влезаю в обсуждение.
Jammie Glen
По поводу смерти Фреда тоже можно поспорить. Мне кажется, что и Роулинг, и у Констанс она равнозначна. Кроме того, у Констанс мы видим происходящее в дальнейшем, перемены с Джорджем, влияние этого события на характеры героев. У Роулинг же нам остаётся об этом только гадать. Так что лично я не вижу в этом моменте какого-то наворота. А уж перемешение в прошлое - это вообще самое любимое во всей трилогии, те же Основатели, которые получились очень яркими и живыми. Я не думаю, что эти "временные вилки" пошли из-за недостатка идей, так и было задумано. Ведь все намёки, детали, разбросанные в первой части трилогии нашли своё развитие в дальнейшем повествовании.

И с чем же таким она играет? : rolleyes : Вы… так снисходительно говорите, это не может не задеть.

От "Кельи" я просто в восторге, последнюю главу, которая вышла перед Новым годом, читала, нервно подпрыгивая на кончике стула, и сгрызла все ногти
Sly Fox
А вы на ХогНэте выкладываетесь, да?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 05.02.2009 13:35Инфо   Правка  
Флора
На вкус и на цвет, Вы же знаете .
Нравится Вам - и хорошо. Я и не говорю, что плохо написано. Просто канон мне нравится больше - могу сказать, "так бывает". (Конечно, если мы говорим о людях, а не о волшебных прибамбасах.)
Что касается "снисходительности" - Констанс пытается говорить об ответственности и безответственности, неприятии манипуляторства и необходимости решений "на грани фола" - иногда действительно страшных решений. И это хорошо, что пытается говорить. Другое дело, что после самостоятельного принятия таких решений (хотя бы и не очень уж страшных) напишешь об этом иначе. И когда, скажем, теряешь друзей (неважно при каких обстоятельствах) или ничего не знаешь об их судьбе и предполагаешь худшее, тоже напишешь об этом иначе. К тому же и канон рисует героев несколько иначе - в моих глазах, не совсем оно стыкуется (нравится кому-то канон дальше четвертой книги или нет, но это мир Роулинг и ее герои, которые задуманы именно так, как задуманы). А вот в оригинале бы выглядело хорошо, потому что в оригинале и свой мир можно полностью смоделировать, и героев - именно так, как тебе надо.
Что касается гибели Фреда. Сравним. У Констанс это случается как-то быстро, между делом. Там потом еще и Чоу погибает. Потом переживает Джордж (а кто-то сомневается, что так будет - это все правильно и лежит на поверхности?). В каноне это тоже происходит быстро, но - каков контекст? Возвращается Перси. Не просто возвращается, а возвращается перед боем. Зануда Перси, подшучивающий над министром - что за милая картинка. "Перс, ты шутишь!" Это - настоящая точка примирения, после которой все может быть по-другому. Но по-другому не будет. Перси, не верящий в гибель брата, не выпускающий его из рук… Через девятнадцать лет мы встретим Перси возле Хогвартс-экспресса и вместе с Гарри обойдем его стороной: он опять вещает что-то занудное - может, натура такая, а может, останься жив Фред, все было бы иначе…
Хотя еще раз повторю: это вопрос вкуса, кому что нравится.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 05.02.2009 13:55Инфо   Правка  
Jammie Glen
Это да, разные на вкус они, фломастеры. Мне тоже ближе Роулинг, и героев я тоже воспринимаю иначе. Но трилогия Констанс всё равно останется моим любимейшим произведением; и композиционно, и событийно мне она нравится намного больше, чем последние книжки Роулинг. И нельзя не заметить, что многие детали у Конни играют, и все ниточки в результате сводятся к одному, в отличие от Роулинг, которая про многие моменты опустила. А для хорошего произведения это просто необходимо

Вот с Чоу я ещё могу худо-бедно согласится - её фактически убили для зрелищности и для Некромортуса. А с Фредом -нет.
Мне кажется, это уже совсем такие… эфемерные предположения, как могло бы быть, если бы. Перси - он и есть Перси, и всегда будет немножко занудой, за что его все и любят, и терпеть не могут. И останься Фред в живых… я надеюсь, что Перси бы не изменился в этом случае.

Кстати, есть очень хороший фик про Перси и Джорджа, "Friend like me" Джайи, о том, как Перси пытается помочь Джорджу после смерти Фреда. Фанфик один из моих любимых. Такой каноничный Перси!)))

Jammie Glen
Защитник
Написано: 05.02.2009 18:47Инфо   Правка  
Флора
Перси - он и есть Перси, и всегда будет немножко занудой, за что его все и любят, и терпеть не могут. И останься Фред в живых… я надеюсь, что Перси бы не изменился в этом случае.
Может и так. Но все же, согласитесь, ход нестандартный: показать все не "от Джорджа", а "от Перси".
Что касается "для зрелищности" - у Конни в первой же книге мочилово: убивают не только Фреда и Чоу, но еще и Хагрида… возможно, еще кого, не перечитывал. И сцены с "большим мочиловом" у Конни периодически повторяются, их больше, чем у Роу. У Роу, по большому счету, такая сцена всего одна - чаще она заставляет переживать одну-единственную смерть. Потому что на самом деле не обязательно, чтобы постоянно все взрывалось и кровь лилась потоками.
Три года назад я всего-навсего получил мэйл, что арестован мой товарищ. По явно ложному обвинению. Разумеется, многие преподаватели вузов берут взятки, но этот брать не мог. Физически. Потом стало известно, что повесился арестованный вместе с ним (и, кстати, отпущенный домой в тот же день) аспирант. И тогда же я нашел в местном Интернет-издании сообщение об аресте преподавателей-взяточников, где в нарушение закона сообщались фамилии, а также сумма взяток. Там даже сообщалось, сколько брали за оценку. Мой расчет показал, что в этом вузе, согласно этим данным, система оценок не менее чем трехзначная (что делать, не всяк журналюга в ладах с арифметикой и не умеет складно сбрехать). То есть, картина складывалась однозначная: подстава. И было совершенно непонятно, как помочь человеку.
Вот, поверьте, мне после этого не надо было ни взрывов, ни внутренностей по стенкам - оно и без того реально страшно.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 05.02.2009 21:34Инфо   Правка  
Jammie Glen

Я согласна, да, что перебор с мочиловом и потоками крови… И знаю, что может быть реально страшно и без этого. С другой стороны - мне нравится, что у Конни детально прописана вся война. От Роулинг я всегда была в лёгкой непонятке - ну сколько там этих упиванцев? двадцать? тридцать? Вспомнить хотя бы ту сцену в конце четвёртой книги. И остаётся только гадать, отчего же идёт такая война, и почему всех тёмных ещё не перебили? Я понимаю, что может много чего подразумеваться - что понабрали молодых-зелёных, и т.д., но от того, что это не прописано, странноватое ощущение. А вот у Констанс всё обосновано.

Трилогию я люблю. И странно было бы её не любить после стольких лет существования с этими героями. Семь лет, как подумаю - самой удивительно.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 06.02.2009 06:45Инфо   Правка  
Флора
Добро пожаловать, принцесса! мы только рады Вашему "вмешательству".
Что касается трилогии Констанс, то я, скорее, на Вашей стороне, хотя не могу не признать, что есть унеё некоторый, скажем так, "перебор" с научно-технологическими изысками. Впрочем, тут нет ничего удивительного - как интелелктуал, Констанс невольно ориентируется на соответствующего читателя. Многие вопросы у неё прописаны даже лучше, чем у Роулинг - это тоже верно.
На Хогнете я не вывешиваюсь. Дело в том, что на НП я разместил 11 глав своего произведения, (не знаю, читали ли Вы его), потом был большой перерыв, а сейчас даже не знаю, разместят ли его, если выслать. Можно, конечно, на Хогнет выслать, там правила не такие строгие, у меня вроде и продолжение есть, только его "бетить" надо. К сожалению, моя бета больше в процессе не участвует, что и не удивительно - столько времени прошло. Наверное, у неё тоже пропал азарт : confused :

Добавление от 06.02.2009 07:03:

Alucard Black
Спасибо, не откажусь! С удовольствем почитаю!
Jammie Glen
Вы знаете, я всегда считал, что ГП - это детская книга, волшебная, и потому в ней должно быть как можно меньше смертей и, конечно, happy end. А в результате - именно мочилово, и у фикрайтеров, и у самой Ро. Вот почему 7-я книга меня очень разочаровала- по крайней мере, одна из причин. И все эти разговоры о том, что она "хотела показать войну" ни к чему - кто видел войну, тот не захочет её показывать.
В моём фике один из героев - новый персонаж Жан - образ собирательный, включающий в себя черты многих настоящих людей. Одним из прототипов был мой старый товарищ, долгое время работавщий в Латинской Америке (наверное, ещё и поэтому героям фика предстояло туда поехать). Летом 2006 года он погиб в перестрелке - за день до возвращения домой. После этого мне как-то не до фанфиков стало. Уверен, что смерти не место в мире ГП -том, который изначально задумывался, по крайней мере. Так что зря фикрайтеры и сама Ро столько народу положили - интереснее от этого книги не стали.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 06.02.2009 08:16Инфо   Правка  
Sly Fox
давайте адрес.)

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 06.02.2009 08:58Инфо   Правка  
Alucard Black
отправил письмом через сервер

Добавление от 06.02.2009 09:01:

Alucard Black
Кстати, я не очень понимаю одну вещь. В одном из прошлых сообщений Вы сказали, что коллегия рецензентов больше не работает. Это навсегда или как? И в связи с чем? насколько я помню, ещё в декабре на рецензирование поступали фанфики - правда, не слишком качественные.
И, кстати, а если фик уже одобрен, и рецензирование не требуется, то его будут публиковать дальше, или размещение фиков прекращено окончательно?

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 06.02.2009 10:16Инфо   Правка  
Sly Fox
мне фик копипастить в письмо? : ha :
дайте нормальный адрес, пожалуйста. У меня фик висит на почте, я могу только переслать.. Просто послать не выйдет: фик тяжёлый, а у меня проблемы с траффиком.
что коллегия рецензентов больше не работает
нет, коллегия как раз работает, если я не ошибаюсь. И фики присылать можно. Не работает именно функция размещения фика после одобрения. Этим ведь занимается администрация, а не рецензенты. А администрации сейчас не до фикрайтерства…
Опять же, я могу заблуждаться, но дела обстоят примерно так..

Jammie Glen
Защитник
Написано: 06.02.2009 11:49Инфо   Правка  
Флора
От Роулинг я всегда была в лёгкой непонятке - ну сколько там этих упиванцев? двадцать? тридцать? Вспомнить хотя бы ту сцену в конце четвёртой книги. И остаётся только гадать, отчего же идёт такая война, и почему всех тёмных ещё не перебили?
Да это как раз ясно. Власть не в состоянии. Она заботится только о сохранении Системы, к тому же сама заражена ксенофобией.
Даже когда возникает настоящая угроза власти, она не справляется, поскольку проблема ксенофобии в высших эшелонах общества почти что табу, Министерство кишит агентами Волда, а при смене Министра не убиваются даже преданные сотрудники типа Амбридж (система-то остается, прочее ее волнует мало).
Общественностъ? А Вы не заметили, что реально противостоящих смертожранцам людей тоже не так много (непонятно, как их еще не перебили)?
Вот и выходит то, что выходит.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 06.02.2009 12:34Инфо   Правка  
Sly Fox
Да, тринадцать лет было, каюсь, нравилось и имя, и статус Потом зарегистрировала другой аккаунт, но он удалился. А этот почему-то нет. Вот и, гхм, прынцесса)

У всех фиков своя специфика, и по мне "научность" гораздо лучше всяких розовых слюней (вот что не люблю у Конни, так это любовные линии. Как-то… пафосно и неубедительно получается, имхо. Не считая Снейпа с Валери, конечно )

Конечно, размещайте на ХогНэте! По сути, правил вообще нет - просто создаёшь профиль, и сразу же можно размешать новый фик, т.е. нет никакого отбора. Наверняка не читала, потому что редко читаю незаконченные макси - себе дороже потом страдать из-за затянувшейся развязки. А если допишите - почему бы и нет? Бету всегда можно новую найти, на том же Хоге, например.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 08.02.2009 14:36Инфо   Правка  
Sly Fox
отправил письмом через сервер
ой, я вместо "отправил" прочёл "отправить"… Но письмо не приходило : insane :

Незабудка
forget-me-not
Написано: 08.02.2009 16:09Инфо   Правка  
Приветики! Давненько я тут не бывала…

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 09.02.2009 09:22Инфо   Правка  
Alucard Black
как отправлять - Вам виднее, как удобнее, так и делайте. У меня вроде ограничений по траффик нету пока.
А что у администрации случилось-то? Раз форум работает, значит и администрация функционирует, разве нет?
что-то я много вопросов задаю…
Флора
Вы вообще леди с юмором. Это не из-за Вашей травки, часом, вермахт проиграл операцию в Арденнах? Переборщили с дозой небось… : rotate :

Добавление от 09.02.2009 09:25:

Флора
Да, насчёт "страдать из-за затянувшейся развязки" - чертовски верно, знаете ли… ППКС, как говорится.
Насчёт размещения - подусаю. Но если вывешивать законченный, то ещё пару месяцев нужно, если навалиться как следует

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 09.02.2009 09:31Инфо   Правка  
Sly Fox
отправил.
Раз форум работает
ээ. Скажем так, они здесь появляются очень редко. Да и обычно затем, чтобы поднять сайт.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 09.02.2009 21:53Инфо   Правка  
Sly Fox
А?.. Это шо и хде?

Но на всякий пожарный - не из-за моей. Это всё подстава : spy :

Как это вы так определили? Ко мне, кстати, лучше на "ты", я ещё не очень старая, на самом деле)

А вывешивать лучше поглавно, главу раз в неделю-две. Так и отзывов больше, и читателей, и вообще=)

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 10.02.2009 10:50Инфо   Правка  
Alucard Black
Получил. Спасибо гигантское! С меня стакан : beer :
Флора
Ну, вы же по призаванию -наркодилер, если я правильно прочёл в личных данных? Да ещё из Аррденнского леса. Ну, я и сопоставил
Операция в Арденнах - это практически классика, один из самых ярких эпизодов в истории военной разведки. И один из самых ярких примеров того, как из-за ерунды может сорваться гениальнейшая оперативгная разработка. Этот поединок с американской разведкой абвер проиграл - по существу, из-за чистой случайности, и после уже никогда не смог оправиться от этого удара, так как потерял свои лучшие - и последние - кадры. Вообще на эту тему могу разглагольствовать чамами (страницами, если угодно), так что прервусь.
Цитата:
Ко мне, кстати, лучше на "ты", я ещё не очень старая, на самом деле

не возражаю. Тем более, что если ты просто "не старая", то я о-очень не молодой : confused :
Цитата:
А вывешивать лучше поглавно, главу раз в неделю-две. Так и отзывов больше, и читателей, и вообще=)

Всё это правильно, только не всегда получается. : weep :

Флора
принцесса Амбера
Написано: 10.02.2009 22:21Инфо   Правка  
Sly Fox
А-а-а… да, было дело
Спасибо, что разъяснили блондинке. Но вообще-то Арденский лес - это тоже всё из Желязны, его Янтарных Хроник. Ну, Флоримель - дочь короля Оберона, стало быть, принцесса, а в Амбере был Арденский лес. Вот такая тут логика между никнеймом, статусом и местом жительства)

Я переписываюсь с одной женщиной, которая недавно пришла в фандом, так ей уже за полтинник перевалило. И ничего, поминаем даже иногда друг друга. Хотя у неё такие идеи в фикрайтерстве возникают, какие бы ни за что не пришли в мою светлую голову : cool :
Ни в коем случае не настаиваю на взаимном "тыканье", просто мне на самом деле неуютно, когда меня на Вы - да ещё с большой буквы - называют.
Цитата:
Всё это правильно, только не всегда получается

А в чём сложность?

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 13.02.2009 05:35Инфо   Правка  
Флора
Насчёт блондинки - это круто
Пора и мне в блондинки записываться, потому как я Желязны не читал, и из Оберонов знаю только Шекспировского ("Сон в летнюю ночь"), и названный в его честь спутник Урана. : confused :
А, стоп - ещё был такой класс подводных лодок у англичан - для совего времени, кстати, очень неплохой. Но Желязны ведь про подлодки ничего не писал, нет? : spy :
Цитата:
И ничего, поминаем даже иногда друг друга.

Надеюсь, это не то, что я подумал : eek :
На "тыканье" и "выканье" не настаиваю. Тут уж кому как нравится. Раз неуютно - будем на "ты". А насчёт иедй в фикратерстве я не удивляюсь - у человека больший жизненный опты, не удивительно, что и взгляды более широкие, и идеи богатые
Цитата:
А в чём сложность?

Цигель, сударыня, цигель. Надо ведь и на хлеб с маслом зарабатывать - я уж не говорю про икру.
Ай-лю-лю, в общем. : confused :

2prongs2
Мародер
Написано: 13.02.2009 08:04Инфо   Правка  
Sly Fox
А, стоп - ещё был такой класс подводных лодок у англичан - для своего времени, кстати, очень неплохой.
А еще есть язык программирования Оберон, но похоже Желязны и про него ничего не писал…

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 17.02.2009 06:43Инфо   Правка  
2prongs2
Господи! (не поминай всуе…)
Ещё и язык программирования?? Интересно, и что на нём напрограммировали?

2prongs2
Мародер
Написано: 17.02.2009 13:20Инфо   Правка  
Sly Fox
Интересно, и что на нём напрограммировали?
Интересно — завикипедируйте… ©

Grifindor
Феникс
Написано: 17.02.2009 23:18Инфо   Правка  
или загуглите..

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила