| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 798 | Написано: 06.07.2005 10:41 | Инфо Правка |
Helene203 Вот именно! Чем книга неинтересней, тем быстрей о ней забываешь. Посему все фанфики о ЗВ считаю литературой низкопробной. Как, впрочем, и большинство фанфикшн вообще, написанной во многих случаях на одних восторгах по поводу оригинала. (сие мнение обсуждению не подлежит) Насчет того, сжималось там у меня сердце при просмотре ЗВ-3 или нет - в паре мест, отсилы, да, сжималось. Но это можно сказать почти обо всех фильмах с убийствами и слезами . |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 236 | Написано: 06.07.2005 10:59 | Инфо Правка |
Lileia А где там планировался Шон Коннери? На роль кого-то из инопланетян? Сайбока, брата Спока. Лагиф (сие мнение обсуждению не подлежит Предлагаю внести это в качестве поправки к закону. Обсуждение вашего мнения запрещено под угрозой нанесения непоправимой обиды автору мнения в виде перехода на личности. Вы всегда таким образом «беседуете?» Абсолютный Игрок Вы спешите, и делаете преждевременные выводы… Я вообще не делаю каких-либо выводов. Только высказываю вслух мысли, основываясь на своем понимании фанфикшена как с внешней (читательской), так и внутренней (как автор фанфиков и переводчик) точки зрения. Бэллатрикс Хе-хе. Это лучшая схема дамского романа, которая мне встречалась 
[ Это сообщение изменено 06.07.2005 11:20. Оля Лукое ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 864 +++++ | Написано: 06.07.2005 11:08 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Сьюзан д`Ебилки А материться-то зачем?  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 671 | Написано: 06.07.2005 11:25 | Инфо Правка |
Herminne Матерится действительно не хорошо.Но самое, что забавное, эта фамилия (в обоих своих смыслах) отражает сущность очень многих героинь подобных романов. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 799 | Написано: 06.07.2005 11:31 | Инфо Правка |
Оля Лукое Нет, но о фиках я уже говорила раньше, и это повлекло странную реакцию, что, на мой взгляд, совершенно бессмысленно. В форуме можно говорить, что угодно, я никому не запрещаю высказывать свое мнение. Просто вступать в спор со мной на эту тему бесполезно - не переубедите. А беседую я зачастую куда пространнее многих  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины | Написано: 06.07.2005 11:47 | Инфо Правка |
Людиди, а фантастику вы любите? Как на счёт Лукъяненка? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 800 | Написано: 06.07.2005 11:56 | Инфо Правка |
Osiris А для него у нас даже отдельная тема  |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины | Написано: 06.07.2005 12:04 | Инфо Правка |
Лагиф Надо поискать! |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 198 | Написано: 06.07.2005 13:06 | Инфо Правка |
Herminne слово "дебилка"-это мат? Простите
Добавление от 06.07.2005 13:07:
не знала  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 865 +++++ | Написано: 06.07.2005 14:38 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Так вы же не дебилка написали, а кое-что другое. Неужели сами не видите?  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 206 | Написано: 06.07.2005 18:22 | Инфо Правка |
Herminne А может это слово "дебилка"на французский манер
)) Но, получилось весело!))
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 673 | Написано: 06.07.2005 19:16 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Herminne Абсолютный Игрок Вобщем написали одно, а понял каждый в меру собственной испорченности. Тем более что по контексту подходили оба смысла. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 213 | Написано: 06.07.2005 19:24 | Инфо Правка |
Helene203 Спасибо
Я так и знал!  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 198 | Написано: 07.07.2005 00:28 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок да, вы правы, это на французский манер.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 866 +++++ | Написано: 07.07.2005 04:03 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ага щас. Вы еще скажите, что тоже мата не видите. Helene203 Я только искренне недоумеваю - неужели можно написать мат и не понять этого?  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 109 | Написано: 07.07.2005 09:14 | Инфо Правка |
Herminne На ну, настолько прикольно получилось, что я от неожиданность чуть со стула не сползла Кстати вот принесла мне Фрэзера "Пальмовую ветвь" - по сравнительной мифологии книга. Предвкушаю Только вот "Волкодава" закончу  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 200 | Написано: 07.07.2005 13:56 | Инфо Правка |
Herminne Нет, но когда я писала, просто не подозревала, что этот каламбур может получиться матом! А вообще, мне не так много лет, чтобы на "вы" называть!
Добавление от 07.07.2005 13:56:
впредь вн имательнее буду, а то крест повесят
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 421 | Написано: 07.07.2005 20:48 | Инфо Правка |
Кто-нибудь читал Ж.Санд "Консуэлло"?Попалась в руки книга-не могла оторваться! Вообще нравится Санд,но почему-то нигде не могу ее найти..  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 810 | Написано: 07.07.2005 21:26 | Инфо Правка |
buratinka У Консуэло есть продолжение - "Графиня Рудольштадт". Когда мне было 15 лет, и я болела, и нечего было читать, читала Санд. Теперь не подошла бы к ней и на пушечный выстрел
уж не знаю почему. Отношу эту вещь к классическим дамским романам
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 117 | Написано: 08.07.2005 07:12 | Инфо Правка |
Лагиф Консуэлло я читала в том же возрасте, а вот "Графиню.." попозже, и еле книгу добила!!! Были среди моих друзей мазохистки, которые даже "Ораса" прочли  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 201 | Написано: 08.07.2005 10:15 | Инфо Правка |
Lileia "Ораса"? Кошмар!!! Тягомотина, начала, прочитала первые две страницы и бросила.  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 232 | Написано: 08.07.2005 15:23 | Инфо Правка |
Никто не знает,где можно найти "100 самых лучших мировых произведений"?? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 121 | Написано: 08.07.2005 16:46 | Инфо Правка |
buratinka "Консуэлло" - прээээлесть, а вот "Графиню
" лучше и не начинать, чтобы не портить впечатление. Эх, будете со мной спорить, что Н.Басков - вылитый Андзолетто? Лагиф "Золотой Шут" кончился . Буду ждать "Судьбу Шута" (вроде так?). Сильно порыдать не получилось, только в двух местах, видимо я все уже по Ночному Волку в "Миссии
" выстрадала. Пока одна завязка и грядущие беды
И Баррич с катарактой - так печально! Надеюсь, спящего во льдах дракона она не прикончат и Тинталья в девушках не засидится. Ах, жалко еще, что у Малты с Рейном все грустно. Я еще что заметила: на "Росмэн" мы заа неточности и ошиби в переводах сердимся, а вот "Эксмо" я все на свете готова простить, лишь бы оно до меня любимых авторов доносило. Ну и что, что "Сага о видящих" - пер. М. Юнгер, "Живые корабли" - М. Семеновой, а "Сага о Шуте и убийце" - В. Гольдич, И. Оганесова. Города и прочие географические объекты более-менее совпадают (ну и ладно, что Удачный и Калсида именуются по разному; Дождливые дебри - Дождливые чащобы, Дождливая река - Дождевая река: по мне и то, и другое симпатично), травы, растения и животные тоже не путаются (лепешки с каррисом или с карримом?),. Вот эльфовая кора мне точно больше нравится (выражение, а не вкус ), чем эльфовская, но это ж уже придирки? Жалко, что принц из Дьютифа стал Дьютифулом (книжка толще, таскать тяжелее), и Хэп превратился в Нэда, но главное - Кетриккен неплохо сохранилась. Все равно, спасибо издательству за доставленное удовольствие.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 813 | Написано: 08.07.2005 17:06 | Инфо Правка |
felicata Не, Басков - не Андзолетто
А вот про Шута
я читала - и у меня в каждой напряженной ситуации сердце обрывалось: "что ж сейчас будет-то!" В сущности же, мне книга на английском больше нравится - она, наверное, как-то трагичнее и сентиментальнее. Что касается перевода, то перевод названий мне нравится больше у Юнгер. Да и стиль перевода - тоже. Все думала, должен ли у переводчика быть свой стиль? Ни к чему хорошему так и не додумалась
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 804 +++++++ | Написано: 08.07.2005 17:16 | Инфо Правка |
felicata Лагиф Басков похож на него внешне. Но он, наверно, не такой подлый.  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 123 | Написано: 08.07.2005 19:31 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы, Лагиф Ну с Андзолетто я гораздо раньше познакомилась, не впечатлил он меня по книги (да и бедный граф Альберт не сильно понравился, вот маэстро Порпора - это да!), потом немного подзабыла… а увидела Баскова в первый раз и сразу вспомнила . Не по постпукам каким-нибудь, а только внешне… Манеры, "старание", выкрутасы при исполнении… Лагиф К переводу Юнгер я тоже больше привыкла она роднее, но и эти ничего. Я на втором томе "Кораблей" уже и не возмущалась Доброловищу и Пустоплёсу, а про Фитца и Шута мне по-всякому нравится. Что поделать, если сентиментальность оригинала я не в состоянии оценить (только если добавить к мукам героев свои? ) Кстати, о сентиментальности, мне уже на самом деле все равно, какого пола Шут, и каково его истинное лицо, уж больно жалостливо это существо страдает… |
Xtreem Колдун Откуда: Champs Elysees Сообщений: 220 | Написано: 08.07.2005 19:40 | Инфо Правка |
А я люблю читать А.Бушкова! кто-нибудь ещё любит? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 123 | Написано: 08.07.2005 19:45 | Инфо Правка |
Xtreem Смотря что именно А. Бушкова. Фэнтези - не люблю. Мазура, Дашу Шевчук и Сибирскую жуть - обожаю. А "Дикаркой" можно только друзей от чтения отпугивать. |
Xtreem Колдун Откуда: Champs Elysees Сообщений: 222 | Написано: 08.07.2005 19:47 | Инфо Правка |
felicata Во, про Мазура и Рыжую - в точку. Самые любимые герои. Правда я ещё про пиранью не все части прочитал((( |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.07.2005 20:34 | Инфо Правка |
Приветствую всех! Я новенькая, причем не только на вашем замечательном форуме, но и вообще в интернете. Много чего хочется спросить у более опытных людей. Ну для начала дайте, плз, такой совет. Я обычно читаю серьезные взрослые книжки, а тут мне вдруг так захотелось вернуться в детство! Короче, с какой книжки жанра фэнтези следует начать, чтоб все желание не исчезло? Я, как и положено, обожаю ГП, Властелина тоже люблю, а вот все остальное - бррр
Хотя не читала, это только по обложкам такое впечатление.
|
|