BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
JuMiro
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 10:01Инфо   Правка  
Мэндор
Ну, в этом вы правы, но речь идет не о среднестатистическом парне, а о конкретном человеке - Гарри. В этом я полностью согласна с Блейз.

Мэндор
Маг
Написано: 29.08.2005 10:06Инфо   Правка  
JuMiro
Ну так тем более, мы же не знаем, как ведёт себя среднестатистический волшебник во всём.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 10:12Инфо   Правка  
Мэндор
Да в том то и дело, что речь не об этом. Каким бы этом среднестатистический волшебник не был (кстати, это можно увидеть на примере одноклассников Гарри), но Гарри все равно ему не ровень. В ОФ Сириус сказал про Гарри:
"… Он перенес столько же испытаний, как и большинство членов. А кое-кого и позади оставил".

rusych
Колдун
Написано: 29.08.2005 11:12Инфо   Правка  
Хочу вернуться к хоркруксам. Если считать, что после отражения от Поттера Авады у Волдеморта погибло только тело а душа осталась витать по земле, и если считать, что после убийства Квирелла, душа Темного Лорда опять осталась в пределах досягаемости, и сейчас, эта же душа находится в новом теле, то получается, что ни один хоркруксов не был использован для востановления. Значит получается, что хоркруксы не являются предметами с частями души Волдеморта. По этому я могу сделать предположение, что хоркрукс это (как сказала ранее Ирминон) якорь, связанныый с душой незримой цепью и удерживающими душу на бренной земле. В этом случае, предположение Дамблдора от части не верно. И единственно с чем я могу согласиться, это то, что уничтожив все якоря, можно на всегда уничтожить мага их создавшего.
А, что касается того, что заключено в предмете, то я думаю, что это души тех, кого Волдеморту пришлось убить для создания хоркруксов. Что-то типа: убийца навсегда остается связан со своей жертвой, или души убиенных вопиют к мщению.
Что касается взрослости Гарри. Человек проработавший в школе несколько лет, как ни кто другой знает, как могут поступать дети и подростки сообразно их возрасту. Вспоминая себя в 16 и читая о поведении однокурсников Гарри, я могу точно утверждать, что Роулинг абсолютно права, приписывая определенные поступки каждому из героев. ГрустныйСкептик и Jade вспомните диалог Министра и Гарри в Рождество, там у него вполне взрослые мысли, ответы и действия. Правда менее дальновидные, чем если бы ему было хотя бы 20. Что опять же подтверждает, что ему 16.

Мария-Антуанетта
Маг
Написано: 29.08.2005 12:13Инфо   Правка  
Господа, объясните пожалуйста, если Снейп злодей и предатель, то почему он не выдал Люпина, который также подрабатывает шпионом?? : confused :
Ведь Снейп Люпина "слегка" недолюбливает и если Сева работает на Волда, то сдал бы Люпина первым делом.
И обставить убийство шпиона можно было как случайность, типа погиб в банальной драке оборотней, так получилось.
И Люпина нет, и Снейп остался бы чистым и белым перед ОФ…
но ведь этого не произошло? значит Сева все-таки за наших? или нет? : confused : : confused : : confused :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 12:22Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
Честно говоря, я сама уже запуталась! Буду ждать БИ-6.

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 29.08.2005 13:18Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
А где прямым текстом сказано, что Снейп знает, чем занимается Люпин? Сомневаюсь, что Ремусу очень хотелось афишировать свои занятия. Тем более, что Волдеморт совершенно спокойно может об этом от Снейпа, даже если тот и не предатель, узнать - Легилименция-то на что?

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 29.08.2005 15:21Инфо   Правка  
rusych
А как-же финальная битва? Если это так, то последний хорк у Волди должен быть при себе непосредственно. : spy :

rusych
Колдун
Написано: 29.08.2005 16:52Инфо   Правка  
magest@
А как-же финальная битва?
Так душа находится в теле, а ее надо от туда вышибить.
Если это так, то последний хорк у Волди должен быть при себе непосредственно.
А как вы думаете, где по мнению великого мага, хоть и темного, самое безопасное место?

Jade
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 17:16Инфо   Правка  
JuMiro
Мэндор
Может у волшебников совершеннолетие и раньше, но к своему совершеннолетию болшинство магов все же не так развиты как их сверстники-магглы. Маги, как будто менее приспособлены к миру их окружающему, хотя откуда им эти навыки нарабатывать, когда они большую часть своиох подростковых лет проводят в закрытых школах?

А для своих 16 лет Гарька хорошо разбирается в жизни!

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 29.08.2005 17:56Инфо   Правка  
[url] вообще понятие того, каким должен быть 16 парень весьма расплывчиво.
[/url]Мэндор
Вот тут не поспоришь!
Но мне везло, что ли, но мне попадались 16-и летние ребята в большинстве более взрослые, чем Гарри.. Может, конечно, они были более самостоятельные в жизни. Но и семьи у них были и все там было благополучно, а вот взрослели они быстрее.
Не спорю, и таких как Гарри знаю.. Но это, обычно, такие "книжные черви", "домашние мальчики".. они взрослеют медленнее..
Впрочем, не стану спорить, если общественность считает это нормальным, может ошибаюсь я…

Добавление от 29.08.2005 18:00:

rusych
Насчет диалога с министром - это сильный аргумент!!! И возразить нечего!

Добавление от 29.08.2005 18:04:

Мария-Антуанетта
Мне все же кажется, что нет однозначного ответа на вопрос предатель он или нет. Двойной агент - несомненно!
Но мое личное мнение (просто ощущение!) что он в отличие от большинства - сам за себя! И не за Волдеморта и не за Дамблдора, а за то, чтобы быть самому чем-то вроде Волдеморта… Может не таким кровожадным, впрочем. Мне кажется, что он себя ставит вне этой борьбы, помогая и вашим и нашим из каких-то СВОИХ СОБСТВЕНЫХ соображений.

Добавление от 29.08.2005 18:06:

magest@
[url]последний хорк у Волди должен быть при себе непосредственно[/url]
А разве это не так? Если последний в змее,то змея-то при нем как раз!

Мэндор
Маг
Написано: 29.08.2005 18:16Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Зато он хотя бы от большинства сейчашешних подростков без вредных превычек. Если, конечно, не считать его манию попадать в неприятности…

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 29.08.2005 18:19Инфо   Правка  
Мэндор
Ну, мы же не знаем что такое СЛИВОЧНОЕ ПИВО!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 18:40Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
Люпин общается с оборотнями, которые хоть и поддерживают Лорда, но не факт что они встречаются лично с Волдом и вообще докладывают о своих делах. Причем Люпин с ними только общается, а не влился в их ряды. Малфой старший тоже с Фаджем общался, и что тот после этого сразу ПСом или разведчиком стал?

Мэндор
Маг
Написано: 29.08.2005 20:09Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Да, вот это, кстати, тот вопрос, который меня всегда интересовал: пиво ли это или какой-нибудь колокольчик.

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 29.08.2005 20:24Инфо   Правка  
Мэндор
Пойми их! Вообще не понимаю, реальный это напиток или какая-то выдумка Роллинг.
Во Франции сидр считается безалкогольным.. У нас квас и кефир, вроде тоже.. Сейчас еще сбитень появился.. Та же ерунда..
Может у него градус поменьше.. Сливки как-никак должны снимать градус.. (Ну или уменьшать опьянение, по логике…)

Daf
Колдун
Написано: 29.08.2005 21:49Инфо   Правка  
Я знаю, где Волдик хранит последний хоркрукс, помните историю про часы в Криминальном Чтиве ? :d Вот там никто и не найдёт :d

Herminne
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 22:09Инфо   Правка  
ГрустныйСкептик
Аналитик, вы опять раздвоились и снова говорите о себе в женском роде, хотя написано "маг" и "скептик"? А менее пафосный ник нельзя было выбрать? И нафига жевать жвачку, которую уже на 40 с лишним страницах пережевали? Неужели так пофлудить охота? Кстати, как вы помните, для хорьков тоже есть отдельная тема. Чего бы вам ее не реанимировать?

Кира
Маг
Написано: 30.08.2005 00:27Инфо   Правка  
При повторном прочтении бросается в глаза, насколько шестая книга больше, чем другие, подготовлена к экранизации. Прямо видятся готовенькие сцены: Нарцисса у ног Снейпа, Слагхорн и Дамблдор спина к спине водят палочками и наводят порядок в жилище Слагхорна и т.д. и т.п. Это ведь не только мое впечатление?

А еще при повторном прочтении замечаешь названия глав: ну, Spinner's End мы уже обсуждали, а до чего хорошо Will and Won't! Не правда ли?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 06:04Инфо   Правка  
Кира
Некоторые сцены с действием, да, действительно пойдут на экран хорошо, а вот некоторые эмоции…

Moon
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 11:36Инфо   Правка  
Знаете, я прочитала несколько рецок на 6ю книгу и меня удивило, как много людей перестало считать Дамблдора великим волшебником. По прочтению книги я тоже чувствовала разочарование, но его смерть изменила всё. Я верю в то, что Дамблдор был величайшим волшебником. И я всё-таки думаю, что он не воскреснет (банально). Многие заметили, что смерть Дамблдора очень наигранна. Я тоже так считаю. Величайший волшебник не стал бы умолять. Он не стал бы держать рядом с собой "крысу" при малейшем намёке на это. Помните, как Дамблдор кричал на Снейпа? Почему? Я думаю Дамблдор предусмотрел предательство Драко, приход слуг Волдеморта и то, что у Снейпа не будет выбора (а его ведь не было!!! Погибли бы вдвоём - слабеющий Дамблдор и Снейп, один против многих! И у Гарри бы уже не было шансов). Скорее всего он попросил Снейпа убить его, если понадобиться, чтобы хоть один свой человек остался в лагере врага. Снейп отказался приносить такую жертву. Дамблдор для него явно очень много значил. Не знаю, так ли это, но уж очень похоже на правду. Вот она, главная интрига, главный козырь сюжета, то, что удивит всех в 7ой книге. Как думаете? Очень интересная личность, этот Снейп…
P.S. И почему не было стандартной речи предателя типа "ты, старый дурак, ты думал я буду за тебя, когда ты противостоишь такой величайшей силе, как Волдеморт??? Ха-ха, всё это время я следил за тобой и всё передавал моему Властелину!!!"
P.P.S. Нет, мне кажется, Снейп не похож на мага, который может быть двойным агентом, ИМХО.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 11:45Инфо   Правка  
Moon
P.S. И почему не было стандартной речи предателя типа "ты, старый дурак, ты думал я буду за тебя, когда ты противостоишь такой величайшей силе, как Волдеморт??? Ха-ха, всё это время я следил за тобой и всё передавал моему Властелину!!!"

Да, кстати, как же без финальной речи злодея? Видимо, время еще не пришло, к тому же, в тот момент именно времени болтать у Севы не было. Там же драка шла, не до трепа было…

Мария-Антуанетта
Маг
Написано: 30.08.2005 12:25Инфо   Правка  
Belle Black
Снейп, кстати, в драке не стал участвовать, побежал сразу к воротам, так что мог и высказать Дамбу напоследок все что наболело, тем более что другого шанса уже не будет
кстати, чтобы Поттеру он все-таки в очредной раз высказал все что о нем думал, не пожалел времени

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 12:32Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
Дык потому и побежал, что драка была! Валить было надо, а не тексты читать А то пока он болтает, там драка завершится, да в пользу ОФ!
Хорош же был бы Сева: спускается, в руках палочка, от Авады не остывшая, следом бешеный Поттер, а внизу ОФ ждет! Не мог он время терять.
А Поттеру он как-то сумбурно высказал. Но он так настаивал, догнать пытался, как можно было отказать в паре слов на прощание!

Мария-Антуанетта
Маг
Написано: 30.08.2005 13:50Инфо   Правка  
Belle Black
Снейп и так только прибежал, видел что драка еще в самом разгаре. Да и все кто дрался за ОФ думали, что Снейп на их стороне. Про присутствие Поттера Снейп не знал. Так что ему ничего не мешало высказать все что он думает о Дамбе (если бы было что высказывать) и спокойно уйти. Ему из орденовцев бы никто не помешал.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 14:50Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
А как же Пожиралы, подгоняющие его: "Давай, Сева, а то у Драко не получается?"

Кира
Маг
Написано: 30.08.2005 15:23Инфо   Правка  
Мне кажется, что в сцене на башне напрашивается идея, что Дамблдор своим "пожалуйста" хотел Снейпа поторопить, то ли потому, что иначе Снейп мог бы не решиться (помните, Дамблдор говорит Драко "если бы ты меня мог/хотел убить, ты бы это сделал сразу"), то ли еще почему-то (например, время чего-то существенного проходило или наступало).

А еще давайте заметим, что Снейп промчался мимо сражающихся орденцев/пожирателей, к которым его позвал Флитвик, прямо на башню, о событиях на которой он от Флитвика знать не мог. Интересно, как он догадался или откуда узнал?

Moon
Ведьмочка
Написано: 30.08.2005 16:55Инфо   Правка  
Нет, всё-таки по законам жанра, если есть злодей, который выдал себя - он должен объясниться, всем всё высказать, а то хорошие герои чего-нибудь недопоймут. :d Роулинг, вроде, всегда придерживалась таких законов. По такой логике Снейп, может, и не злодей. А время высказаться у него было.

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 30.08.2005 18:26Инфо   Правка  
Moon
По такой логике Снейп, может, и не злодей. А время высказаться у него было.
Зато желания не было. Значит не злодей.

ГрустныйСкептик
Маг
Написано: 30.08.2005 19:29Инфо   Правка  
Herminne
Двоюсь??? ГДЕ???
Прошу нижайше простить за оффтоп, но кто встречал слово "Скептик" для женского рода?
MoonТакой вариант мне тоже казался возможным, но все же, более правдоподобным кажется самостоятельность Снейпа.. Мне с трудом представляется, что он мог бы быть кому-нибудь предан.. Мне он кажется просто человеком разумным и хладнокровным.. И при этом довольно безъэмоциональным.. Ну, если он не был в школьные годы безумно влюблен в маму Гарри и в память о ней ненавидит Волдеморта!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила