| Кто умрёт в следуших книгах? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1182 | Написано: 19.10.2005 12:38 | Инфо Правка |
Lileia А можно ли сформулировать Вашу просьбу "как просьбу донецких форумцев"? Я ведь, если честно, тоже ничего такого не нашел.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 276 | Написано: 19.10.2005 14:22 | Инфо Правка |
Lileia Я об этом я тоже читала. Там именно так и написано, в переводе не напутано. Другое дело, что она при этом имела в виду Это было уже не раз, когда ее спрашивали об одном, а она отвечала о другом, чтобы ничего лишнего не сболтнуть. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез | Написано: 19.10.2005 17:30 | Инфо Правка |
jedi katalina Устами Роулинг и в книге есть такое заявление, но это касалось Дементоров. Как-то подозрительно, если вдруг в интервью она говорила то же самое. Я надеюсь, дементорами дело не кончится? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1183 | Написано: 19.10.2005 19:39 | Инфо Правка |
jedi katalina Ну, все же хотелось бы видеть текст целиком. |
Helene203 именинница Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 770 | Написано: 20.10.2005 10:37 | Инфо Правка |
Ну что ж, давайте и я погадаю на кофейной гуще. 1.Гарри Поттер – 50% 2.Волдеморт 95 % 3.Северус Снейп 75% 4.Рон Уизли 50% 5.Гермиона Грейнжер 50% 6.Артур Уизли 25% 7.Молли Уизли 10% 8.Чарли Уизли 20% 9.Билл Уизли 25% 10Фред Уизли 30% 11Джордж Уизли 30% 12.Перси Уизли 5% 13.Джинни Уизли 50% 14.Рубеус Хагрид 30% 15.Невилл Лонгботтом 50% 16.Ремус Люпин 50% 17.Аластор Моуди 40% 18.Нимфадора Тонкс 40% 19.Драко Малфой 50% 20.Люциус Малфой 50% 21.Нарцисса Малфой 25% 22.Беллатрикс Лестранж 90% 23.Питер Петтигрю 75% 1.Флер Делакер (Уизли?) 5% 2.Корнелиус Фадж 5% 3.Руфус Скримджоер 10% 4.Минерва МакГонаголл 20% 5.Луна Лавгуд 50% 6.Грейбэк 100% 7.Хорас Слахгорн 10% 8.Аберфорт Дамблдор 10% 9.Мундугнус Флетчер 10% 10.м-р Олливандер 50% 11.Дин Томас 5% 12.Лаванда Браун 5% 13.Парвати Патил 5% 14.Чо Чанг 5% 15.Блейз Забини 5% 16.Симус Финниган 5% 17.Грауп 20% 18.Виктор Крам 10% 19.Стэн Шанпайк 5% 20.Эрни Макмиллан 5% 21.Другие ученики Хогвартса - а это как понимать. Если, как хоть кто-нибуль из учеников Хогвартса, то 99%. Если все ученики Хогвартса, то 1% 22.Другие члены ОФ. Опять-таки в зависимости от понимания. Все - 10%, хоть кто-нибудь - 99,9% 23.Другие ПС. Все - 10 %, кто-нибудь - 99,99%. Резюме. 34. Женский. Технарь. Прочитаны (кроме 6) не менее 2-3 раз в разных переводах плюс отдельные отрывки(неподсчитываемо). |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 154 | Написано: 20.10.2005 13:34 | Инфо Правка |
jedi katalina И мне текст, если можно. Helene203 А Волдеморту 5 % оставили для 8-ой книги? Записал. |
Helene203 именинница Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 771 | Написано: 20.10.2005 14:40 | Инфо Правка |
rusych Нет, на то, что его проблему удасться решить без его физического уничтожения. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 280 + | Написано: 20.10.2005 16:01 | Инфо Правка |
Jammie Glen rusych Проблема в том, что я не помню, в каком именно интервью Роу это говорила, не знаю, где искать. Но по памяти она сказала так (вопрос был, умрет ли Гарри): "А вы уверены, что хотите, чтобы он выжил? Может, его ждет такое, что лучше смерть?" |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 157 | Написано: 21.10.2005 05:22 | Инфо Правка |
Аналитик Я так понимаю, что ты по новому кругу книги перечитываешь? Если так, то, не подглядывая в старый список, расставь пожалуйста процентики снова. А я по еденичке прибавлю к "прочитанных раз". Пожалуйста. Helene203 jedi katalina Спасибо. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 847 + | Написано: 21.10.2005 07:19 | Инфо Правка |
rusych А зачем проценты? Я исходя из шестой книги проценты выставлял. А до анализа шестой мне как Москвы на поезде (пока до вокзала доедешь)  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 385 | Написано: 21.10.2005 07:45 | Инфо Правка |
Jammie Glen Можно, только приезжайте к нам с Натали в гости jedi katalina О! Ну дык тогда совсем бурегой смысл получается! А то все говорят, что "его ждет что-то похуже смерти", а это уже переврано получается!! Каталина, ты все же, поищи ссылку, что бы уж наверняка знать.
Добавление от 21.10.2005 07:46:
Jammie Glen Можно, только приезжайте к нам с Натали в гости jedi katalina О! Ну дык тогда совсем другой смысл получается! А то все говорят, что "его ждет что-то похуже смерти", а это уже переврано получается!! Каталина, ты все же, поищи ссылку, что бы уж наверняка знать. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 286 + | Написано: 21.10.2005 12:34 | Инфо Правка |
Lileia Не совсем другой. Просто Роу не говорит ничего прямо (а кто бы сомневался?) А ссылку мне искать нужно там же, где и тебе - в интернете. Я интервью не сохраняла. |
Alexander Маг Сообщений: 128 | Написано: 21.10.2005 22:15 | Инфо Правка |
jedi katalina Цитата: Но по памяти она сказала так (вопрос был, умрет ли Гарри): "А вы уверены, что хотите, чтобы он выжил? Может, его ждет такое, что лучше смерть?"
Как жаль, что Вы не помните, где это было! Старательно читаю все интервью Роулинг, ничего подобного никогджа не видел. Неужели пропустил?!
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 176 ++ | Написано: 21.10.2005 22:19 | Инфо Правка |
jedi katalina Цитата: Но по памяти она сказала так (вопрос был, умрет ли Гарри): "А вы уверены, что хотите, чтобы он выжил? Может, его ждет такое, что лучше смерть?"
А что может быть хуже, ЧЕМ смерть?
|
Alexander Маг Сообщений: 129 | Написано: 21.10.2005 22:23 | Инфо Правка |
jedi katalina Цитата: Alexander Почему непонятное? Предсказание изменяет будущее, причем изменяет его именно тот, кто в него верит (тот, кто не верит, не будет действовать по рекомендациям пророчества). Трактовка Дамблдора абсолютно понятна.
Я уже говорил. Исходя из античной - единственно логичной в данном случае трактовке пророчеств - абсолютно всё равно, будет человек предпринимать какие-то действия, или нет. Ничего изменить нельзя. Пророчество просто безошибочно предсказывает будущее. v.tcepesh Цитата: Alexander А трактовка Роулинг - это нечто непонятное. На эту тему рекомендую посмотреть повесть Пухова "Станет светлее". Там Оракул все предсказания предварял словами: "Если не помешаете…"
Я считаю, что у Роулинг пророчества Трелони описаны совсем не так. А так, как в античной литературе. Именно на неё я и смотрю magest@ Цитата: Alexander Говорили тоже в тридцатых годах?
Простите, о чём это Вы? Lileia Цитата: Alexander Поняла. Даже не знаю, что сказать. Может быть, она имела в виду, что "потому что Вольдеморт верит" относится к его слишком поспешным действиям? Поверил и предпринял попытки…
Вот и я не знаю
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1189 | Написано: 22.10.2005 17:40 | Инфо Правка |
Lileia А чего нет. Чем леший не шутит, пока русалки спят jedi katalina Смысл действительно другой, к тому же я ведь тоже внимательно читаю все интервью Роулинг и ничего такого не видел. Конечно, мог и пропустить . |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 188 ++ | Написано: 23.10.2005 02:28 | Инфо Правка |
Все Не помню, обсуждался ли такой вопрос, но, кстати о пророчестве, то, что Волди выбрал себе не Невилла, а Гарри играет ли это еще какую-нибудь роль в произведении? Например, возможно, тут без Невилла не обойтись. На мой взгляд, это вторая сторона Гарри, он так же мог стать главной фигурой. А вы что думаете? |
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 308 | Написано: 23.10.2005 02:36 | Инфо Правка |
Alexander А это я так, еще про тот пост, что на прошлой странице  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 394 | Написано: 24.10.2005 12:59 | Инфо Правка |
Jammie Glen Угу. Не могла не вспомнить: "сажает Спраут мандрагору - Директор василиска ждет" (это у Натали любимое изречение, а у меня: "Северус, берите лимонные дольки горстями, у меня для вас одно известие.." ) Мы подготовим лимонные дольки и запасемся сливочным пивом ради Вашего приезда!!! Kcana А я вообще считала очень вероятной трагичекую гибель Невилла. В шестой книге Но Роулинг наверное пожалеет бабушку. Форумчане, до меня только дошло: это что же, Сьюзан Боунс осталась совсем одна??? Ведь Хмури, когда показывал фотографию старого ОФ, что-то такое говорил о семье Боунз. Вроде погибли. Получается, что Сьюзан жила с тетей Амелией? Тогда, если тетю убил Вольдеморт, где в то время была девочка? Илиэто у меня глюки? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 504 | Написано: 24.10.2005 14:56 | Инфо Правка |
Lileia это что же, Сьюзан Боунс осталась совсем одна Вот-вот. Мне тоже что-то такое помниться
Jammie Glen Lileia озвучила невысказанную мною мечту. Остается только присоединиться к приглашению и надежде на встречу донецкого фандома:) |
velesa Маг | Написано: 24.10.2005 23:54 | Инфо Правка |
Извините, за такой вопрос, а Невилл вообще в курсе, кем бы он мог быть, если бы Гарри не было на этом свете?
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 395 | Написано: 25.10.2005 06:39 | Инфо Правка |
Натали Эббот Хе-хе, как было бы здорово, да? Я сначала как-то и не обратила внимания. Жаль, коенчно, было Амелию, мне эта тетушка еще в 5 книге понраилась, колоритная такая фигура - суровая, но справедливая ведьма. А тут.. вдруг вспомнила, что Грюм/Хмури что-то такое говроил о семье Боунзов, и аж пробрало.. Тогда куда и кто забрал ребенка из Хогвартса? velesa Ну что Вы!!! О полном пророчестве знало-то 2 человека: Дамблдор и Гарри. Сама Трелони-то не могла вспомнить его. Помните, в каком состоянии она выдавала на-гора свои пророчества? Так что раз Вольдеморт не знал, то бедняга Невилл и подавно. Разве что кто-то в ММ, помечая шар с пророчеством наклейкой/этикеткой, догадывался, что может быть и второй мальчик (помните, на наклейке вопросительный знак стоял?), но сотрудники этого отдела были "unspeakable", так что от него просочиться точно не могло. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 859 | Написано: 25.10.2005 06:44 | Инфо Правка |
velesa Конечно нет  |
velesa Маг Сообщений: 26 | Написано: 25.10.2005 23:45 | Инфо Правка |
Lileia аналитик Ну, тогда Невиллу точно конец. Мне кажется, что он сыграет очень значимую роль в конце схватки Волда и Поттера, может быть даже еще более значимую, чем Гермиона и даже чем Рон. Невилл однозначно должен круто проявить себя, а иначе он бы не был «запасным вариантом пророчества». |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса +++++ | Написано: 26.10.2005 06:42 | Инфо Правка |
velesa Вот и у меня такое впечатление. Ещё со времён озвучивания всего пророчества. При этом, Роулинг постоянно впихивает Невила во все серьёзные события. Правда, я уже давно это говорил. |
Alexander Маг Сообщений: 149 | Написано: 26.10.2005 08:51 | Инфо Правка |
Kcana На мой взгляд, это вторая сторона Гарри, он так же мог стать главной фигурой. А вы что думаете? Я не думаю, что Нэвилл мог бы стать главной фигурой. Даже если бы Волдемот ошибся, и выбрал его. Именно в связи с этим я и говорил, когда имел в виду трактовку пророчества.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 402 | Написано: 26.10.2005 10:01 | Инфо Правка |
Волхв velesa Что самое интересное, я в этой же теме утверждала двоих кандидатов на вылет: Люпина и
Невилла. Но теперь думаю, что Роулинг бабушку таки пожалеет
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 172 | Написано: 26.10.2005 12:06 | Инфо Правка |
Ирминон Fractall Абс Игрок Гермоген Вампиров Lily erena Нет ни возраста, ни количества прочитанных раз. kanьla shaf Полумна Та, кого нельзя назы Авдотья Нет количества прочитанных раз. Месяц заканчивается. Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, укажите не достающие для меня данные. Кто не голосовал, поторапливайтесь. 
Добавление от 28.10.2005 13:57:
Месяц движется к завершению. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 303 | Написано: 28.10.2005 17:14 | Инфо Правка |
Alexander A kto skazal, chto nuzhno priderzhivatsja antichnoj traktovki? |
Alexander Маг Сообщений: 165 | Написано: 31.10.2005 09:54 | Инфо Правка |
jedi katalina Alexander A kto skazal, chto nuzhno priderzhivatsja antichnoj traktovki? Само то, как пожаны эти пророчества говорят о том, что трактовать их иначе трудно. |
|