Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Кира Маг Сообщений: 190 | Написано: 30.08.2005 19:37 | Инфо Правка |
ГрустныйСкептик Теоретически Снейп может ненавидеть Волдеморта по какой-нибудь еще причине, неизвестной нам и весомой для Дамблдора. Конечно, интересно было бы узнать, по какой, если это так. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 203 | Написано: 30.08.2005 19:43 | Инфо Правка |
Кира И почему он рассказал о пророчестве Волде. |
ГрустныйСкептик Маг Откуда: Москва Сообщений: 34 | Написано: 30.08.2005 19:43 | Инфо Правка |
Думаю, узнаем.. НО У меня большие сомнения на тот счет, что Снейп убил Дамблдора из-за клятвы
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 204 | Написано: 30.08.2005 19:45 | Инфо Правка |
ГрустныйСкептик Но этот форум создаст немало архивов, гадая об этом. |
Кира Маг Сообщений: 191 | Написано: 30.08.2005 19:49 | Инфо Правка |
JuMiro И почему он рассказал о пророчестве Волде. Ну, моя теория довольно простая: Снейп сначала рассказал о пророчестве Волдеморту, еще будучи его достаточно преданным соратником, а потом произошло что-то, из-за чего Снейп разочаровался в деле Волдеморта и/или возненавидел Волдеморта и снова пришел к Дамблдору, уже с таким объяснением, которому Дамблдор поверил и взял Снейпа на работу в Хогвартс. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 205 | Написано: 30.08.2005 19:52 | Инфо Правка |
Кира Да, похоже на то. Версия Дамби о раскаянье Снейпа какая-то
притянутая за уши. |
Кира Маг Сообщений: 192 | Написано: 30.08.2005 19:56 | Инфо Правка |
JuMiro Дамблдор, защищая Снейпа, упирает на то, что Снейп пришел к нему ДО того, как произошло "падение" Волдеморта. И добавляет - для Гарри - что у него есть причины верить в искреннее раскаяние Снейпа. Выглядит логично, если предположить, что причина действительно существовала, но мы ее просто не знаем. Дамблдор вроде демонстрирует способность предсказания человеческих поступков весьма неплохо, не хочется думать, что книга предполагает, что он ТАК ошибся в Снейпе. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 206 | Написано: 30.08.2005 20:16 | Инфо Правка |
Кира Я это и имела в виду. Я хотела сказать, что притянута за уши версии о раскаяньи Снейпа после того, как он сообщил пророчество Лорду. Доверие не строиться на предательстве. |
Кира Маг Сообщений: 193 | Написано: 30.08.2005 20:20 | Инфо Правка |
JuMiro Да, я согласна. Правдоподобнее, что Волдеморт сделал что-то, что очень не понравилось Снейпу ("Темного Лорда нельзя переубедить" - слова Снейпа Нарциссе), изменило его мнение о Лорде и привело к Дамблдору. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 388 | Написано: 30.08.2005 20:27 | Инфо Правка |
Moon Цитата: P.S. И почему не было стандартной речи предателя типа "ты, старый дурак, ты думал я буду за тебя, когда ты противостоишь такой величайшей силе, как Волдеморт??? Ха-ха, всё это время я следил за тобой и всё передавал моему Властелину!!!"
У Роулинг только один разглагольствующий злодей - Волд, остальные право голоса не имеют! |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 552 | Написано: 30.08.2005 20:36 | Инфо Правка |
ГрустныйСкептик Задолбали нас с никами. То аналитик в женском роде им не по вкусу, пришлось согласиться с большинством, то Скептика пытаются склонять
Кира Ну, моя теория довольно простая: Снейп сначала рассказал о пророчестве Волдеморту, еще будучи его достаточно преданным соратником, а потом произошло что-то, из-за чего Снейп разочаровался в деле Волдеморта и/или возненавидел Волдеморта и снова пришел к Дамблдору, уже с таким объяснением, которому Дамблдор поверил и взял Снейпа на работу в Хогвартс. Пошли по кругу, это уже было где-то здесь. |
Кира Маг Сообщений: 194 | Написано: 30.08.2005 20:39 | Инфо Правка |
аналитик Конечно, новая-то информация не поступает, вот и обсуждаем по кругу. Была бы седьмая книга, сидели бы читали . А кстати, как вам мой вопрос: откуда Снейп знал, что надо бежать мимо сражающихся орденцев/пожирателей прямо на башню, Флитвик же не мог ему об этом сказать? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 553 | Написано: 30.08.2005 20:51 | Инфо Правка |
Кира О Смертном Знаке над Астрономической башней знали многие орденцы, о том, что Знак привлечет внимание Дамблдора кто-нибудь мог догадаться и послать Флитвика за подкреплением к Снейпу (возможна предварительная договоренность, что при возвращении Дамблдора сразу же надо звать Снейпа на помощь). Помог, называется |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 208 | Написано: 30.08.2005 20:52 | Инфо Правка |
Кира Почему? Насколько я понимаю, так и было. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 138 | Написано: 31.08.2005 06:58 | Инфо Правка |
Ирминон У Роулинг только один разглагольствующий злодей - Волд, остальные право голоса не имеют! Неа, его сподвижники тоже ребята болтливые Квиррел сольную партию до высовывания Волди из башки исполнил, да и Барти Крауч долго трепался, пока Дамблдор сотоварищи не подгребли (идиот!) |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 32 | Написано: 31.08.2005 07:25 | Инфо Правка |
ГрустныйСкептик Цитата: Такой вариант мне тоже казался возможным, но все же, более правдоподобным кажется самостоятельность Снейпа.. Мне с трудом представляется, что он мог бы быть кому-нибудь предан.. Мне он кажется просто человеком разумным и хладнокровным.. И при этом довольно безъэмоциональным..
Ничего себе безъэмоциональным. Как раз эмоции так и прут! При чем еле сдерживаемые. Особенно касаемые Поттера и его друзей. Роулинг постаралась на лице Снейпа и в его действиях написать все чувства. Вот один из самых ярких примеров, перед убийством: "Снейп ничего не сказал, но вышел вперед и грубо оттолкнул Малфоя с дороги. Трое Упивающихся Смертью безмолвно отступили. Даже оборотень выглядел испуганным. Снейп в течение короткого времени смотрел на Дамблдора, отвращение и ненависть запечатлелись в жестких чертах его лица." Кстати обычно именно эти эмоции и преобладают. И еще стоит вспомнить облом Снейпа, когда он считал, что поймал Блека в третьей книге.
|
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 31.08.2005 07:38 | Инфо Правка |
Слишком часто на лице Снейпа можно заметить отвращение и ненависть
Столько негативных эмоций сложно сыграть, значит это его истинные эмоции отражаются на лице. Странно что Дамб безгранично доверял человеку с такими черными эмоциями. Какими бы ни были причины этого доверия, они должны быть чертовски вескими, чтобы перевесить отвратительный характер Снейпа. Тем более сам Дамб говорил, что Водла можно победить любовью и тут такой странный помощничек, правая рука, так сказать
кстати, а у Дамба именно правая рука отсохла в книжке??? может это намек?? |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 33 | Написано: 31.08.2005 08:18 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Черные имоции - это от комплексов и амбиций, которыми Снейп изобилует. И перевесить все эти комплексы может только любовь. Кстати, это еще раз доказывает что Снейп кого-то любит, и Дамблдор это знает, потому и доверяет. |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 31.08.2005 08:55 | Инфо Правка |
rusych а у нас есть РЕАЛЬНЫЙ претендент на роль того, кого может любить Снейп? за все время он ни разу не проявил своих чувств к кому-либо самые сильные эмоции у него только в отношении Поттера! что бы это значило?
Добавление от 31.08.2005 08:57:
rusych кстати, на счет амбиций, были бы амбиции он бы ломонулся в министерство магии, а не стремился бы к должности учителя в школе, пусть и по интересному предмету, но учителя!! А насколько мы все уже поняли Снейп детишек-то не сильно любит |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 210 | Написано: 31.08.2005 09:19 | Инфо Правка |
Люди! простите великодушно, что влезаю, но не с кем поделиться новостью Новую БИ опубликовали! И там деается объяснение поступку Снейпа (в общих чертах)!!! Вот ссылочка: http://www.livejournal.com/users/big_game/20356.html#cutid1 |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 31.08.2005 10:13 | Инфо Правка |
JuMiro классная ссылка! главное, что там все логично и вполне вписывается в сюжет! |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 211 | Написано: 31.08.2005 10:21 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта М-дя, до прочтения БИ я тоже не верила в невиновность Снейпа, но БИ очень глубоко анализирует поттериану (конечно, с некоторыми отдельными моментами можно поспорить, но, в целом все очень продуманно). |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1133 | Написано: 31.08.2005 10:58 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта JuMiro Ну
есть и очень большие "против". Скажем. Роулинг подчеркивает, насколько плохо совершать убийство. Убийство разрывает душу, так? Представить себе, чтобы Дамблдор заставил Снейпа "разорвать душу", довольно трудно. Далее. Насчет окончания земного существования Альбуса Дамблдора. ИМХО, Дамблор понимает, что он очень даже смертен, может быть, он даже догадывается, что его так или иначе "заказали" (а если это так - уберечься трудно) и что "разбираться" с Вольдемортом Гарри придется без него, но
Трудно сказать, что он не борется. Ощущение такое, что если бы не нагрянули смертожорики, у него был бы шанс переубедить Драко. А если он так боролся за Драко (которому, вроде бы, туда и дорога - лучше он вряд ли станет, семья такая и вообще
), то должны были быть очень веские причины бросать в клоаку Снейпа. Ведь Снейп с высоты его возраста - такой же его ученик, за которого он так же отвечает перед самим собой. А мы просто обожрались дешевыми детективами и конспирологией. |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 31.08.2005 11:23 | Инфо Правка |
Jammie Glen Представить что Дамб заставил Снейпа убить себя действительно почти невозможно ( А давайте представим, что есть такая магия которая позволяет, скажем так, ненадолго вывести человека из состава живых, а потом вернуть его на место, типа клинической смерти. Снейп говорит свою Аваду при этом невербально произносит это заклятье. Дамб временно перестает быть живым. Со Снейпа снимается клятва. Потом Дамб приходит в себя и смывается. Поэтому и хоронят его в закрытом гробу. А в 7 книжке будет тайком помогать Поттеру, например, через своего брата, а когда Поттер замочит Волда (при активном участии Снейпа, разумеется) вылезет и все объяснит, как он обычно и делает в конце всех книжек |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 212 | Написано: 31.08.2005 11:26 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ну, кто как. По мне, лучше дорогой детектив Гарри Поттер, чем дешевый детектив Донцовой. Я не спорю, что в БИ есть, как и в любой, не побоюсь этого слова, книге, недостатки, но подчас, можно встретить еще более дикие теории фанов. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1636 | Написано: 31.08.2005 11:36 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Это было бы слишком похоже на "Властелина колец" и "Звездные войны", а Роулинг старается не допускать таких подражаний
Хотя конечно со смертью Дамблдора всё очень и очень нечисто! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 31.08.2005 11:43 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта JuMiro Сочувствую вам, леди
Но Дамб умер, и это несомненно. Не нужно пытаться дать ему шанс, одновременно пытаясь обелить Снейпа, тот сам еще сможет это сделать
Нет, профессор Дамблдор теперь живет только в портрете. Даже Фоукс оплакал его и покинул этот мир, а уж его такими хитростями не проведешь, вероятно. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 213 | Написано: 31.08.2005 12:19 | Инфо Правка |
БиП Если вы не заметили, я не настаиваю, что Дамби жив, наоборот, я очень даже против, прото я хочу найти объяснение поступку Снейпа. Только и всего. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 31.08.2005 12:23 | Инфо Правка |
JuMiro Гад он, вот и все объяснения. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1483 +++++++ | Написано: 31.08.2005 12:26 | Инфо Правка |
БиП Если бы это было так очевидно, то в его возвращение не верило бы столько людей. А ещё заметка Ро: "Все думают что Дамблдор умер, ну а я не говорила что убью главного персонажа" Так что остаётся вероятность А новая БИ не более убедительна, чем остальные, честно говоря, уже начала переходить границы натянутости. ИМХО, конечно |
|