BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 20.09.2005 09:44Инфо   Правка  
rusych
Такое впечатление, что их поймали и сфотографировали в то время, как они спокойно стояли и беседовали…
А от страха вдруг прыгнули в объятия, в поисках защиты! : ha :
Только вот что их ТАК могло напугать? Косолапус? Или Рита Скитер, обернувшись профессором МакГонагалл или дементором? : lol :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 20.09.2005 09:49Инфо   Правка  
А что, Гарри и впрямь такой маленький ростом? :d

Lileia
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 10:06Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
аналитик
Я так поняла из статьи и комментария, что это сцена из 4 фильма, совершенно правдоподобная, без монтажа, и поймала их именно Рита Скитер. Игрок, ты вполне можешь оказаться прав. Они могла просто разговаривать, или их испугали, а результат.. Или же это магическая фотография, в которой …хмм..хм… персонажи ведут себя так, как им хочется : lol :.
Вспомните, как вырывался и убегал из фотографии Гарри, которого затаскивал обратно Локконс, и как пряталась Пенелопа, когда ей на нос Рон поставил пятно от чая : ha :

Добавление от 20.09.2005 10:14:

БиП
Кстати, да. Было видно, что Гермиона может его перерости еще в третьем фильме

rusych
Колдун
Написано: 20.09.2005 10:45Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Lileia
В полне вероятно, это фото должно попасть в "Пророк" со статьёй, где Рита поносить Гермиону. Наверное, именно это объясняет происхождение этого кадра. А чтобы добиться такого выражения лица, Эмму точно или опоили или напугали.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 20.09.2005 11:02Инфо   Правка  
rusych
Lileia
А что за странная светлая полоса вдоль правой щеки у Герми?

rusych
Колдун
Написано: 20.09.2005 12:37Инфо   Правка  
БиП
Как раз она первой мне бросилась в глаза. Почему я и заговорил о монтаже. Но на линии контраста при работе JPEG алгоритма могут получаться искажения. Судя по размеру картинки, сжатие было применено очень высокое, почти 93%. Потому и выглядет эта линия слишком отчетливо. Но самое главное: этой линии, по моему, быть не должно вообще, если не дополнительный источник рассеивающего света, расположенного чуть сзади и выше головы Гарри. Плюс ко всему, весь контур Гермионы обведен светлой полоской, более светлой чем материя палатки. Такое ощущение, что картинку вырезали с более светлого фона, а лучше подогнать цвета не смогли. Но опять же, аналогичный эфект может произойти при сильном сжатии jpeg-a.

Katly
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 12:47Инфо   Правка  
Неужели никто трейлер не видел? Там же как раз этот момент есть… : confused :

rusych
Колдун
Написано: 20.09.2005 13:06Инфо   Правка  
Katly
Точно, он именно от туда!!!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 13:35Инфо   Правка  
Ну я же и писала, что судя по статье это нормальный кадр из 4 фильма. Никто мне не поверил

Я вот еще о чем подумала. Гермиона вполне могла поздравлять Гарри с прохождением первого задания (по книге она поцеловала Гарри, Рона, расплакалась и убежала, или что-то в этом духе. помните, Гарри тогда с Роном помирились), а в этот момент (правда, это уже не по книге) фотограф Риты и мог сделать это фото. Тем более, что на Гарри не обычная форма Хогвартса, а новое одеяние участника турнира.
Достаточно правдоподобно?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 20.09.2005 13:38Инфо   Правка  
Теперь с фотой все ясно!
Кроме одного - каким боком она к теме относится…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 06:39Инфо   Правка  
БиП
Это я просто запарилась и не в ту тему запостила У нас же основные дебаты по теме идут в "На ком женится Гарри", а я все сделала, удовлетворенно убедилась, что ссылка работает и вдруг заметила название темы Пришлось кинуть дубль в другую темку

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 21.09.2005 16:34Инфо   Правка  
JuMiro

"Меня вот что удивляет: что же надо сделать бедной Роулинг, чтобы убедить поклонников, что Рон и Гермиона УЖЕ вместе."

Свадебные колокола, не иначе Хотя Лилею и они, похоже, не убедят

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.09.2005 21:31Инфо   Правка  
jedi katalina
Нет смысла скорбеть над участью личностей, продолжающих верить в свои взгляды и принципы! Всегда есть риск, что у них могут оказаться сторонники! : gent :
Mihi cordis gravitas
res videtur gravis;
iocis est amabilis
dulciorque favis;
quicquid Venus imperat,
labor est suavis,
que nunquam in cordibus
habitat ignavis.

Волхв
Колдун
Написано: 22.09.2005 05:32Инфо   Правка  
jedi katalina
И меня тожа. Я всегда грил:
ГП+ГГ= : love : форева!!!
Хтоб тама чёбы не писал!!!
Ежели ента Ро так не сделает : mad :, я подам на неё в суд! : down : Я буду кусаться : mad :, рвать : mad :, метать : mad :: mad :

Lileia Я, Ваш, фанатичный сторонник!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 22.09.2005 06:59Инфо   Правка  
Волхв
Предлагаю следующий вариант. Вы (может,уже на ты перейдем?) пишете за полгода стОящее продолжение, т.е. седьмую книгу, в которой ГП+ГГ=форева!!!. Заключаете договор с теми издательствами, с которыми работает Роулинг, издаетесь, и миссис Затянувшаяся Загадка остается за бортом.

Волхв
Колдун
Написано: 22.09.2005 07:34Инфо   Правка  
аналитик
На "ты", так на "ты". Польщен, такскать, такой честью.
Ежели я так поступлю, то очередной фик получится. А я фики не люблю. Моё эмоциональное воспиятие героев не совпадаить с теми што в фиках пишуть. И в моём тожа не совпадет с оригиналом. Во! И самому читать будя не интересно, ведь знаешь уже усё шо написано. Да и не получися у меня так как у Ро. Сказанож из лесу тока вышел. Луче я попереживаю, што Ро ГГ и ГП развела по разные стороны. И буду лелеять свою мечту!!!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.09.2005 13:59Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок

А перевести Вы не могли бы? Интересно очень

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.09.2005 17:25Инфо   Правка  
jedi katalina
Могу конечно, правда это немного не по теме…

Волнения(переживания) моего сердца
не опасны;
они приятнее шутки
и слаще чем соты медовые
какие бы наставления(указания, повеления) не давала Венера
это приятная обязанность
ведь в ленивом сердце
она никогда не поселяется(обитает)…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 07:16Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Хех.. уж ли не Овидия "Метаморфозы"?

jedi katalina
Ты права - не убедят Нчто им не помешает разбежаться через пару недель после свадьбы. Как только Рон насобирает кучку грязных носков, а Миссис Молли Уизли уже не будет рядом, чтобы их постирать : lol :

Волхв
Ну что же, Мистер Фанатичный Сторонник, пора тогда переходить на "ты"
Ну, я тоже наивно считаю, что ГГ+ГП = лав фарева : love :
А Абсолютный Игрок нам это все красиво обоснует, да ?

Волхв
Колдун
Написано: 23.09.2005 07:27Инфо   Правка  
Lileia
Я тоже думаю, что пора на "ты"!
А в статье, к которой он , как я понял,руку тоже приложил, уже усё красиво обасновано. Правда ему за енто плюсик поставили. Якобы нарушил что-то. Но статья очень приятная. Ещёб его коментарии услышать…. И по подробнее не много…
я тоже наивно считаю, что ГГ+ГП = лав фарева
Енто не наивность. Енто 100% уверенность!! По крайней мере у меня. И Ро обязательно именно так и сделает. По другому быть не могёт!

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.09.2005 07:47Инфо   Правка  
Волхв
Щаc Диззи придет и тебя заплюсит тоже! За пункты 3.2.7 и, особливо, за пункт 3.2.9.

Волхв
Колдун
Написано: 23.09.2005 09:29Инфо   Правка  
БиП
Нет. Бог Диззи, ни зашто не даст мне 3.2.7 потому што он видит, что я всех люблю и уважаю. Вона какие люди предлагают на "ты" переходить. Lileia например. Это по первости, Бог Диззи, мог енто сделать, потому как меня многие в штыки принимали. А щас Он видит, что я как и Вы "Белый и Пушистый". А за 3.2.9 плюсить, это все равно что крик отчаинья обратно в глотку вбить. Вопль падующего в пропасть, можно сказать, на пол-слове прервать, крик души, в общем, задавить. И Диззи все енто видит. И хвала ему, плюсиков мне ещё не ставит. С пониманием относится.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.09.2005 09:46Инфо   Правка  
Волхв
А еще обоим нам по п.3.6

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 13:27Инфо   Правка  
Lileia

Неужели ты считаешь, что кучка грязных носков понравится Гарри???

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 24.09.2005 20:07Инфо   Правка  
Lileia
Нет, друг-фиголог… Это произведение не входит в программу, так что это, увы, не "Метаморфозы", и увы, не Овидий… Ещё варианты есть?
Конечно, обосную, Вы только задачу более четко поставьте, я тут сразу и подключусь!

Добавление от 24.09.2005 20:08:

Волхв
Кстати, по ходу дела, ваша челобитная была услышана! Я больше не выгляжу так, чловно с плюсометом вальс танцевал!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.09.2005 20:51Инфо   Правка  
А на другой фотке, с нового календаря, Гарри и Гарми в объятьях друг друга вполне довольны и счастливы : lady :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.09.2005 22:07Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Сможешь обработать все сцены с участием Гарри/Герми и Рон/Герми на протяжении шести книг и совокупно посчитать процент Гермиониных бзиков, ласковых взглядов, советов и т.д. к каждому из ребят? А потом сравнить, кому больше досталось?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 25.09.2005 10:56Инфо   Правка  
аналитик
В принципе, это не так уж сложно,только вот беда - на статистике я никогда не строил какие-либо свои утверждения, и выводы не делал!))
Могу попробовать ещё раз проанализировать романтическую линию на протяжении всех этих шести книг, только для этого использовать не статистический подход, а отрывки из текста, где на мой взгляд и выражено это пресловутое романтическое отношение, снабдив их внагрузку своими комментариями, такой вариант устраивает? : gent :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.09.2005 12:15Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Нет, потому что велика вероятность выборки тех участков текста, которые подходят под ту или иную романтическую линию. А я имел ввиду именно независимую от линий картину.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 25.09.2005 13:15Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Via lata gradior more iuventutis
Implico me vitiis, immemor virtutis
Voluptatis avidus magis quam salutis
Mortuus in anima, curam gero cutis.

Res est arduissima vincere naturam,
In conspectu virginis mentem esse puram
Iuvenes, non possumus legem sequi duram
Leviumque corporum non habere curam…
etc
Совсем не по теме…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила