BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
felicata
Головинская ведьма
Написано: 02.08.2005 17:49Инфо   Правка  
Лагиф
Нэд… У Юнгер он Хэп, а потом Нэд. Вот он, хоть и любит Тома, никогда не забывает, что он приёмный, а их разборки тоже очень трогательные. Надеюсь, с ним тоже все будет в порядке (только не выдавайте мне правду!!!), вроде он - парень ничего. А у Принца какая-то безумная потребность быть в семье и иметь друзей (хотела сказать "быть любимым", но Любимый в этой саге только один )

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 02.08.2005 19:25Инфо   Правка  
felicata
С ним все будет в относительном порядке. Он познает несчастья разбитого сердца и изберет свой путь…
Вообще, кончается все до соплей розово…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 04.08.2005 08:21Инфо   Правка  
Лагиф
Вот закончится все розово, а через пяток-десяток лет она еще одну грустную историю припишет… "Корабли…" тоже слишком гладко закончились (если не считать сипатичного Вам Кеннита), а потом Йек понарассказала, как им всем бедолагам теперь тяжело приходится.
ну вот, пошла искать "Судьбу Шута", конечно, ее в магазине нет, пришлось брать еще одну Мэри Хиггинс Кларк, придется опять погружаться в мир злобных неуправляемых маньяков (внешне пресупевающих допропорядочных граждан)

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 05.08.2005 07:47Инфо   Правка  
felicata Как бы ни любила я сиквелы, я бы не отказалась послушать историю дальше. Правда, сомневаюсь, что главным героем в ней будет Фитц. Он уже не Изменяющий, и, если не встретится случайно с Шутом, ничего непредвиденного в его судьбе случиться не должно…

Возможно, на роль главного героя подошел бы Дьютифул. Впрочем, это потому, что я люблю Видящих со Скиллом и Уитом

Вчера (между домом и работой) дочитала "Король-беда и Красная Ведьма" Натальи Ипатовой. Напоминает женский вариант Бушкова. Не шедевр и слишком по-женски, и все же совсем неплохо.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 05.08.2005 08:52Инфо   Правка  
Лагиф
Ага, вот я и не узнала, что Шут останется жив . Я тоже хотела бы продолжения (хотя у меня одна книга впереди), но, оно может быть и смешанным. И Дьютифул окончательно вырастет до взрослого героя, и Хэп и Неттл (если, конечно, она жива), да и со стороны Удачного и Джодевых чащоб: Альтия с Брэшеном еще молоды (кстати, так я ни не смогла вычислить, сколько Альтии лет), Малта с Рейном, Уинтроу (с Эттой илли ее отпрыском), возмужавший Сэльден, молодые драконы (хоть кто-то же из них успеет вырасти?) В общем, если она захочет, то закрутить абсолютно новый сюжет сможет.
Ипатову не читала, попадется, попробую. Взяла Белянинског "Казака в раю", говорят, очень неплохо, но пока нет настроения его читать.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 05.08.2005 08:56Инфо   Правка  
felicata
О, что я наделала!!! Все умрут! Все до одного!

felicata
Головинская ведьма
Написано: 05.08.2005 12:42Инфо   Правка  
Лагиф
Да ладно, навернякак кто-нибудь останется? Бесценные персонажи вроде малолетней убийцы Розмари или потомства Соркора и Алиссум : lol :
А когда Вы рецензию на "ГП и ПП" напишите? Очень хочется продуктивную критику прочитать, а то у меня у самой, как всегда, только эмоции…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 05.08.2005 12:56Инфо   Правка  
felicata
У меня одна глава только что вернулась с беты, одну еще надо проглядеть, и еще 10 страниц непереведенные… а еще - работа. Но как только, так сразу…
Впрочем, моя рецензия вас вряд ли порадует. У меня все рецензии слишком субъективны.
Вроде этой: http://www.harrytale.h1.ru/hpof.html

felicata
Головинская ведьма
Написано: 05.08.2005 18:15Инфо   Правка  
Лагиф
Я читала ее в свое время, поэтому и жду следующую. Чем больше субъективных мнений, тем интереснее…
Но я опять за Корабли…" Я уперлась в возраст Альтии. К первом томе говорится, что Роника Вестрит прожила с Ефроном 36 лет, а появления Альтии они ждали почти 20 (прияем надеялись на мальчика), то есть, ей не больше 16. Но она, расказывая Брэшену про первую любовь, говорит, что ей было 14, и это было задолго до появления его на "Проказнице"… А Брэшен ходил старпомом с Ефроном несколько лет, и все его уже хорошо знали и т. д. "Несколько" - это - максимум 2 года? Да и Альтия, судя по навыкам и отношению к жизни, все же постарше…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 05.08.2005 19:00Инфо   Правка  
felicata
По-моему, в самом начале трилогии точно сказано, что Альтее семнадцать. Следовательно, где-то в 18 они с Брэшеном и связались… жуткий тип, не люблю таких как Брэшен. : rotate :

felicata
Головинская ведьма
Написано: 06.08.2005 11:58Инфо   Правка  
Лагиф
Я начало перечитывала, но опять упустила этот момент. Ну, 17-18 больше на правду похоже, если ее в 8 лет взяли в море и 10 лет она ходила… А Брэшен мне нравится, я за него тоже переживала сильно… Ну пьет, ну, циндин жует, ну, ответственности никакой, женщин любит, так разве ж это недостатки? Зато он Альтии подходит, и любит ее по-настоящему. Просто в юности глупый был, а потом с папашей разругался. И про ту историю с залетевшей девушкой с Трех кораблей мы только от Грега Тениры знаем, вдруг это только сплетня? А вообще, и Брэшен, и Грег, и Сервин Трелл - все малость недоделанные, как будто она про них поббольше хотела написать, но они ей неинтересны оказались. Вот дамы любого возрасты (и люди, и драконы, и мертвые драконы, тьфу, то есть корабли) у нее и деятельные, и разнохарактерные (про Йек совсем немного сказано, а какова боевая леди, а?), а в создании (написании?) мужчин у нее все силы на Кеннита и Уинтроу ушли.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 06.08.2005 13:35Инфо   Правка  
felicata
Я возраст Альтеи подсчитывала сама. Правильно, Хобб ведь женщина, вот она про женщин и пишет лучше…
Насчет типа мужчин - мы с вами во вкусах, наверное, не сходимся… Мне нужно, чтоб сильная натура, чтоб рыцарственный, чтоб знал, чего в жизни хочет… Правда, чтоб цельный был, не как Кеннит.

Что-то не везет мне с главными героями в последнее время… Начала читать вторую книгу Ипатовой, ту, про Красную Ведьму… ужас!!! Больше никому советовать ее не буду. Первая книга - рыцари рыцарями, главные герои - славные. А вторая - ужас!!! Все с ног на голову, смешение чего только можно, разврат(главных героев тоже) и все такое… все выгорает, вымирает и умирает - и король тоже.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.08.2005 10:06Инфо   Правка  
Лагиф
Значит, и браться за Ипатову не стоит? С Дьяченко вообще кошмар какой-то: у кучи народа они были, но все их растеряли, ничего найти не могу… Видно, это мне расплата за 2 месяца хорошего чтива…
А насчет мужчин у Хобб, я еще подумала немного… В "Кораблях" еще некоторые пираты "сопливые": Соркор и Брик, к примеру. А в "Саге о Видящих" Баррич, Верити и Чейд - все живые и настоящие, только излишне правильные. Ну, у Видящих это у все в крови, а Баррич, наверное, сам четный и преданный такой уродился. И Шрюд, судя по всему, нормальный мужик был, пока не заболел в пожилом возрасте… А с Кеннитом я до последнего почти в непонятках была: он на самом деле такой гад, каковым его медальон и она сам считали, или больше прикидывается. Оказалось, на самом деле, но у него хоть объективная причина была: души не хватало (Парагорн - хоркрукс, во как я выругалась :))

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 07.08.2005 10:25Инфо   Правка  
felicata
У Ипатовой, кроме этой трилогии, я ничего не читала. И теперь, скорее всего, не буду. Все, что может понравиться - только первая книга - "Король-Беда и Красная Ведьма". Она законченная сама по себе. Остальное я бы сожгла и запретила читать любителям настоящих рыцарских романов Хотя, разумеется, книги для чтения, а не для сожжения…

Что же до Робин Хобб, то я разделяю все так: все, что о Фитце - про мужчин, а все, что Живых Кораблях - то о женщинах. Причем, преимущественно, о женщинах семейства Вестрит.
Кеннита я бы оправдала за все, если бы автор не приписала ему внезапную страсть к Альтее, исключительно для того, чтобы оправдать его заслуженную смерть.
Кеннит представляется мне человеком, который стремится к благополучию, но не видит настоящего к нему пути. Частью оттого, что жизнь его поломана и разбита почище Парагона…
Взять хотя бы проблески, когда он избрал Этту, когда читал ей стихи, когда пытался отстроить Делипай, когда привязался к Уинтроу… даже талисман любил какую-то часть его натуры. Кеннит, полагаю, Этту любил: даже когда пытался толкнуть в объятья Уинтроу, страшно ревновал. В Кенните было много притворства, но ведь и жизнь у него вся такая…

Добавление от 09.08.2005 15:51:

felicata
Полинка выложила мою рецензию на сайте в разделе "Читателям -> Статьи", за что ей спасибо.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.08.2005 18:21Инфо   Правка  
Лагиф
Ага, рецензию прочитала, там еще две штуки есть… Забавно так, мнения у всех разные, подмечает каждый свое, а если оставить одни эмоции, то они, на мой взгляд, схожие… Остается ждать чуда…
Вот что меня в Кенните и разозлило (заслуга автора, конечно, в такой завязке), так это то, что поступки-то он совершал вроде как благородные! И Этту, и Уинтроу, и Проказницу просто так не обманешь! И пираты не дураки, просто так их любовь и преклонение не купишь… И свободу он людям дает, и город планирует защитить, и на Игрота не хочет быть похож, хотя все повторяется: кровь-память-пираты-мальчик… Даже Кайла Хэвена не прибил, хотя, тут он, похоже, надеялся, что он ему пригодится в чем-нибудь, что ли. С потерей ноги как справился! Волей-неволей поверишь в его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Но потом за короткий промежуток времени столько глупостей наделал, и оказалось, что он такой циничный и бессердечный и есть, как он сам себя наедине с талисманом убеждал. И действительно, все, что у него было, это удача и страстное желание выпендриться и всех убедить в своей исключительности. С той же Эттой: мало того, что она ему по некоторым причинам в свое время понравилсь, но больше всего удовольствия доставляет ему то, что на нее с завистью смотрит Уинтроу, что ею восхищается команда, что она создает хорошую репутацию его мужскому достоинству и т. д.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 10.08.2005 20:11Инфо   Правка  
felicata
:) По-моему, Робин Хобб не планировала в конце делать Кеннита таким ужасным. Какие-то добрые побуждения у него есть, кроме амбиций. Просто надо было оправдать смерть героя - и для этого сделать его совсем уж отрицательным.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 14.08.2005 18:19Инфо   Правка  
Лагиф
Мне вообще кажется, что герои умирают независимо от ее желания. Уж сколько Фитц вытерпел, столко не выносят обычные люди, а выжил… А Регала он пощадил, но тот все равно глупо погиб. А об Кайла никто мараться не захотел, но добили, и хорошо. Еще удивляюсь, как это сатрап не погиб от морской болезни или от очередного несвежего паштета. И Кеннита как-то резко закончили…
А Вы читали те ее романы, которые она под другим псевдонимом писала? Вроде они вообще не фэнтези, просто про любовь?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 14.08.2005 21:25Инфо   Правка  
felicata
Те романы, которые Хобб писала под именем Мэган Линдсхольм? Не читала, но мне сильно отсоветовали.
А Фитц - он как Изменяющий и должен был стока вытерпеть. Как там ему Голден сказал: типа "судьба хочет избавиться от Изменяющего, а я тебя постоянно вытягиваю из лап смерти". Два Белых Пророка и два Изменяющих одновременно - слишком для одного мира… да и трудное это дело - мир спасать…

А я вот взялась за романы Стивена Браста о Талтоше. Пока самый привлекательный герой - вовсе не Талтош. Маролан - хоть он тот еще идиот из благородных и надменных.

Ищущая
Отражение
Написано: 18.08.2005 10:19Инфо   Правка  
Лагиф
Помнится, Вы читали Дяченко. Скажите, Вам нигде не попадалась повесть "Две"? Очень короткая, с перебивкой стихами Тарковского? Случайно наткнулась на неё в своём архиве…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 18.08.2005 11:59Инфо   Правка  
Ищущая
Не читала.
Кстати. На последнем Евроконе, кажется, Дяченко присудили звание лучших европейских писателей. Гордитесь?! Так и надо!

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 18.08.2005 13:02Инфо   Правка  
Кто-нибудь читал "Вампирские хроники" Анны Райс? Стоит ли начинать?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 19.08.2005 13:25Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Я не люблю про вамиров. Даже если это Хэмбли.

Afina
юная богиня
Написано: 19.08.2005 13:41Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Тут несколько страниц назад ее обсуждали.Говорят,хорошо пишет. : shuffle :.сама я не читала

Ищущая
Отражение
Написано: 19.08.2005 17:49Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Как и всё, что больше трёх томов - вызывает серьёзные подозрения в плане уровня текста.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 20.08.2005 14:16Инфо   Правка  
Ищущая
У нее написано хроник больше трех томов? : confused :

Только что прочитала "Зиму тревоги нашей". Прекрасно.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 20.08.2005 14:45Инфо   Правка  
Ищущая
Ну, вообще-то из этого правила бывают и приятные исключения. А исключения, как известно, только правила подтверждают…

Например, "Гарри Поттер" Или… ну, в общем, мало, но есть…

Ищущая
Отражение
Написано: 21.08.2005 18:56Инфо   Правка  
Лагиф
О, Вы ещё Льва Толстого вспомните. Тоже прецедент Впрочем, нет, вру… Мы ведь говорим про продолжения, а не про многотомные книги? Тогда - что-нибудь ещё, кроме ГП и барраярского цикла Буджолд - может быть, подскажете для чтения под пледом с чашкой чая? Предупреждаю: не Ле Гуин, её уже читала, не вдохновилась .
Бэллатрикс
Не уверена. Увлекающиеся товарищи размахивали передо мной о-очень длинным списком книг сего автора про вампиров. Но я могу ошибаться.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 22.08.2005 08:04Инфо   Правка  
Ищущая
Робин Хобб
Дэвид Эддингс (у него из "Летописей Белгариада" первые четыре-пять книг ничего). А еще недавно я прочитала серию "Влад Талтош" Стивена Браста. Каждая книга (всего их 9) по размеру 100-120 страниц, так что при желании можно считать это небольшой трилогией.
А вообще, свое отношение к бесконечным сиквелам я уже выражала

felicata
Головинская ведьма
Написано: 22.08.2005 12:29Инфо   Правка  
Лагиф
Те романы, которые Хобб писала под именем Мэган Линдсхольм? Не читала, но мне сильно отсоветовали.
А за что отсоветовали? Как-нибудь объяснили? Я понимаю, конечно, что без драконов и магии совсем не то, но она и просто про любовь, про жизнь, хорошо закручивает.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 22.08.2005 12:58Инфо   Правка  
felicata
Мне сказали "сопли в шоколаде". А я такого не люблю. С меня и "Кораблей" достаточно Впрочем, сейчас просто некогда проверять
Кстати, есть у нее и с Брастом один роман общий. "Циган", кажется. "Gipsy". Тоже не читала…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила