BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков

Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?

Ничего не делать. Пусть висят
Топить отрицательными рецензиями
Публиковать
Удалять
Создать отдельный раздел в архиве
Писать авторам автоматические уведомления
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 19.12.2005 19:24Инфо   Правка  
Nyctalus
Да я видела. Читаю Ваши предложения авторам по доработке фиков… знаете, какая мысль приходит? Это будут уже совсем, совсем другие тексты
А почему коллеги "воинственные"? Мы - как это у Brimalda было - стараемся быть максимально корректными : ha :.
Серьёзно. Последнее время у меня положительные рецензии писать рука не поднимается. Может быть, я не права. Ну так имхо всё, имхо…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.12.2005 19:49Инфо   Правка  
Ищущая
Гм… а как по-Вашему: эти "другие" будут лучше или хуже?

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 20.12.2005 02:21Инфо   Правка  
Nyctalus
"Лучше"/ "хуже"… С чьей точки зрения? С моей - лучше. Но к исходным текстам они отношения иметь будут не самое прямое. Нет ?

Леночок
Хищное создание
Написано: 20.12.2005 04:52Инфо   Правка  
Ищущая
Nyctalus
Я "Этюд" вообще ниасилила.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.12.2005 06:20Инфо   Правка  
Ищущая
С рецензентской.
По моему скромному, лучше сильно измененный, но читаемый фик, чем неизменный, но в отказах.
К тому же я на самом деле очень чутко отношусь к мысли автора, просто где-то мне ее удается понять сразу, а где-то для этого нужно пообщаться с автором. И если мысль интересная — просто понять, как ее лучше выразить.
Согласитесь, скажем, от замены "Крыльев Осириса" на что-то более простое не пострадают никакие смысловые моменты в тексте. Просто элемент дурновкусия уйдет.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 20.12.2005 10:51Инфо   Правка  
Nyctalus
Соглашусь. Убрать Крылья Осириса, убрать эротику, вернуть адекватного Снейпа и привычного Поттера, сделать Парвати нормальной девушкой, тщательно вычеркнуть весь пафос, добавить образности…
Угу. Тогда фик будет замечательный.
Только… Тут даже не бетой, тут соавтором надо быть.
У нас просто "скромные" не сходятся: мне кажется, сколько бы автор не переписывал изначально неудачный текст, фик, даже став лучше, всё-равно не превратится в нечто по-настоящему запоминающееся. Лучше уж написать что-то новое, учтя все грабли, по которым прошёлся в прошлый раз…
Мысли интересные есть у всех. Но мне очень важно то, как эти мысли воплощена. Предпочту яркую безделушку безграмотному джен-экшн сочинению. Пусть даже безделушка будет слэ…
Ой. Это уже из другой дискуссии : ha :.
Леночок
Имха, ты мало что потеряла…

Леночок
Хищное создание
Написано: 20.12.2005 14:04Инфо   Правка  
Ищущая
Насколько я поняла из обсуждения, в этом фике Снейп покрывает амурные похождение Гарри. ИМХО, от такого ООСа меня тошнит. Нормальный Снейп живот бы положил, но выгнал бы Гарьку из Хога.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.12.2005 16:05Инфо   Правка  
Леночок
Нормальный Снейп живот бы положил, но выгнал бы Гарьку из Хога.
Из ревности? : lol : Причем не к Гарьке, а наоборот.

Ищущая
А зачем соавтор? У автора иногда и своя голова случается.
А "написать нечто новое, учтя предыдущие грабли" — не всегда легко. Грабли имеют свойство попадаться снова, а вот новая мысль может прийти еще нескоро. Так отчего бы просто не поубирать грабли из уже имеющегося?
На мой взгляд, не дело рецензента гениальность оценивать. Его дело — читаемое от нечитаемого отсеивать. А если из второго можно сделать первое — так почему бы нет? Зачем же сразу автора по голове вердиктом: "Вы бы лучше что-нить более дельное написали"?

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 20.12.2005 17:00Инфо   Правка  
Леночок
Так в том-то и проблема, что меня тоже.
Nyctalus
Имхо, но этот фик - из категории нечитаемых. Как бы ни была гениальна мысля, есть некий предел, за которым эта гениальность перестаёт покрывать все ляпы реализации.
Автору я ничего подобного - про "лучше бы вы…" не заявляла, если, конечно, автор "Последствий" не вы : lol :. Я всего лишь высказываю своё мнение, уже озвученное в рецензелке. Если я не права, коллеги могут написать положительные рецензии, и вопрос будет снят.
Что касается сельхоз инструментов, то кто же говорил, что будет просто?..

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.12.2005 17:51Инфо   Правка  
Ищущая
Согласна, из категории нечитаемых. Но перевести в категорию читаемых там можно было. Знаете, сколько всего у меня в категорию нечитаемых под соответствующее настроение попадет?
А касательно написания заново — опиралась вот на эту Вашу фразу: Лучше уж написать что-то новое, учтя все грабли. Я такие и в чьих-то рецензиях видела, и всегда мне казалось, что в этом есть какое-то пренебрежение к идее, которая может быть дорога автору, даже если реализация неудачна.

А вообще — коллеги, "То-Ко-Не-На возвращается", смотрите в рецензелке вторую серию.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 21.12.2005 12:30Инфо   Правка  
Nyctalus
Дык! Это же я вам, коллеге…
Автору это, возможно, высказывают как совет-пожелание отдельно взятого рецензента. А что уж тут автор углядит, его личное скромное, мне кажется.
Впрочем, у меня начинают закрадываться серьёзные сомнения касательно авторства этих самых "Последствий"… : lol : : lol : : lol :

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 21.12.2005 15:49Инфо   Правка  
Ищущая
С такой подозрительностью Вы меня в авторы половины фиков в рецензелке запишете! : lol : А вторую половину припишете Сохатому, думаю.

2prongs2
Мародер
Написано: 21.12.2005 16:09Инфо   Правка  
Nyctalus
А я тут при чем? : eek :
У меня вообще, уж не обижайтесь, сложилось такое впечатление от рецензелки в то время, когда я через нее проходил, что больше не хочется…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 21.12.2005 16:19Инфо   Правка  
2prongs2
Как при чем? А кто периодически грудью встает на защиту рецензируемых авторов?
Но, думаю, с тех времен, когда Вы вешали что-то в рецензелке, состав рецензентов сменился разик-другой.

2prongs2
Мародер
Написано: 21.12.2005 17:46Инфо   Правка  
Nyctalus
А кто периодически грудью встает на защиту рецензируемых авторов?
Зато вот в последний раз я как раз наезжал, а не защищал…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 21.12.2005 17:59Инфо   Правка  
2prongs2
А Вы вообще при нынешнем составе рецензентов испортились. Раньше-то, бывало, такую линию обороны выстраивали — любо-дорого поглядеть! А теперь еще и на авторов нападаете! : lol :

2prongs2
Мародер
Написано: 22.12.2005 07:20Инфо   Правка  
Nyctalus
А Вы вообще при нынешнем составе рецензентов испортились.
Возможно, дело не в рецензентах, а в авторах…

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 22.12.2005 14:52Инфо   Правка  
С большим интересом обнаружила, что, похоже, не понимаю систему выставления оценок в рецензелке. Теперь что, ревизия снимает и отрицательные рецензии тоже? с ужасом Что, все три может снять?!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.12.2005 15:15Инфо   Правка  
Ищущая
Ревизия только отрицательные и снимает. Сколько угодно.
Но там есть ограничение на общее число отрицательных рецензий — их может быть не более шести. Иными словами, фик в рецензелке может получить отказ дважды.

2prongs2
А я так надеялась, что эт Вы рецензентам решили слово доброе сказать. : lol : А Вы только все об авторах да об авторах! : ha :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 22.12.2005 15:37Инфо   Правка  
Nyctalus
Прелесть какая. Хорошо хоть, общее ограничение на число отказов стоит… : rolleyes :

Anyta
режу по живому
Написано: 22.12.2005 17:02Инфо   Правка  
Ищущая
Я вам больше, мадам, скажу. Если в ближайшем времени кто-нибудь из нас что-нибудь не напишет или авторы фики не снимут, то будут эти творения вечно висеть перед глазами, словно угрызения нашей совести. Потому как фики, у которых после ревизии не было рецензий, не исчезают никогда! : eek :

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 22.12.2005 20:15Инфо   Правка  
Простите меня, людм, но нужно что-то написать, чтобы ника не лишили (уже три месяца в отсутствии, хотя в рецензелку, помнится, ходила)…

[ Pauline: Написали б что-нить потребное, а то прям плюсом пахнет ]

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 23.12.2005 08:21Инфо   Правка  
Anyta
Не стоит беспокоиться и тратить нервные клетки. Они уйдут в архив по дате рецензий.
А если это был тонкий намёк на предмет посмотреть рецензелку и что-н. внятное по мастерписам написать, то я его не поняла : lol :. От меня вообще числа так до 24го января вообще пользы не будет. Но потом вернусь.

Anyta
режу по живому
Написано: 23.12.2005 15:24Инфо   Правка  
Ищущая
Намека никакого. В правилах же внятно написано: рецензент пишет что хочет и когда хочет! Просто в архив фики, у которых ревизия позже рецензии, по-моему, не уходят. По крайней мере, фики из "доработки" (хотя они вообще глючные, согласна) в свое время не уходили. А чего до 24-го не будет? Пошла искать чего-то? Или кого-то? : ha :

Добавление от 27.12.2005 16:09:

Всем!
Народ, у нас там какой-то туалетный юмор в рецензелке появился. Что делать с ним будем? Может, сразу удалить как не соответствующий политике сайта?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 27.12.2005 16:21Инфо   Правка  
Anyta
Туалетный юмор? Ты про что? Я просто как раз собиралась заглянуть на рабочее место…

Anyta
режу по живому
Написано: 27.12.2005 16:24Инфо   Правка  
Phoebelight
Как еще назвать фик, в котором размусоливается, что Гарри помочился на слизеринское окно? Даже не смешно.

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 27.12.2005 16:25Инфо   Правка  
Anyta
: lol : Ты мне его название скажи, а не сюжет!

Anyta
режу по живому
Написано: 27.12.2005 16:27Инфо   Правка  
Phoebelight
"Конфуз"

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 27.12.2005 16:27Инфо   Правка  
Anyta
Ща пойду читать…

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 27.12.2005 17:26Инфо   Правка  
Anyta
Он не политике сайта не соответствует. К сожалению. Он не соответствует, на мой взгляд, вкусу и нормальному чувству юмора.
Давайте просто напишем три отрицательных. Вежливых отрицательных. Но сразу. Насколько я понимаю, твой голос «против». Мой тоже. Phoebelight?
И всё. Чтоб неповадно было.
Причины для отказа есть. В частности, не учтена ГП6.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила