BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Таня Гроттер

Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...

пародия на Гарри Поттера
плагиат
переложение Гарри Поттера, адаптированное для русского читателя
независимое произведение, не имеющее отношения к Гарри Поттеру
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Йовин
Ведьмочка
Написано: 10.12.2003 13:56Инфо   Правка  
Леди Тень

Ой, наверное действительно просмотрела , спасибо за информацию.
P.S:если Вы найдете в сети где можно скачать "Пенсне Ноя", то не могли бы дать ссылочку : shuffle : ?

Киса
Ведьмочка
Написано: 11.12.2003 19:37Инфо   Правка  
А скоро 7-я книга поступит в продажу? мне ее не терпится прочитать.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 12.12.2003 08:12Инфо   Правка  
Киса

Где-то я видела, что книга поступила в продажу 7 декабря( кажется на официальном сайте ТГ), вот только в магазинвах её нигде нет, а продавцы играют в партизан

Данька
весенний ветерок
Написано: 15.12.2003 18:34Инфо   Правка  
Все чаще останавливаюсь на мысли о том, что ТГ лучше ГП.
Интересно, а 7 книгу прочитать в Инете можно или уже нет?

LemaНаписано: 18.12.2003 08:16Правка  
Я уже все магазины облазила - нигде 7 книгу найти не могу. Может кто-нибудь купил? Напишите тогда адрес

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 18.12.2003 09:10Инфо   Правка  
Подозрительно все это: фильмы о ГП задерживают, книги о Гротти тоже : spy : к чему бы это

Моргана
Ведьмочка
+
Написано: 18.12.2003 11:29Инфо   Правка  
злющая Грызиана
К дождю из долгожданных фильмов и книг. Но я уверенна, что ТГ появится раньше, чем фильм о ГП, потому что Гротти всегда первая!

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 18.12.2003 17:20Инфо   Правка  
Моргана
Угу Гроттер- for ever, Поттер-масдай . А вообще ТГ помогает мне отвлечься от проблем, а Поттер только напрягает…хотя ТОЖЕ очень хорошая книженция .Но зато Гротти я смерти пока не желаю.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 18.12.2003 18:27Инфо   Правка  
Ура! Сегодня я видела ТГ и пенсне ноя в продаже, значит книга скоро и в и-нете появится !

Моргана
Ведьмочка
+
Написано: 19.12.2003 02:17Инфо   Правка  
Йовин
Всё бегу покуцпать! Гроттер- for ever

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 19.12.2003 17:55Инфо   Правка  
Йовин
А примерно какой толщины книженция? А анотацию вы видели?
Уря!!! : super :

Йовин
Ведьмочка
Написано: 19.12.2003 19:20Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Книжеца толщиной 409,5 страниц, а я не только видела анотацию, но уже успела всю книжку прочитать ( ндя, с домашней работой только небольшая неувязочка вышла )

Моргана
Ведьмочка
+
Написано: 20.12.2003 03:11Инфо   Правка  
Йовин
Не просветите нас о чем там речь а?

Йовин
Ведьмочка
Написано: 20.12.2003 08:24Инфо   Правка  
Моргана
А так в анотации почти-что все написанно( она на официальном сайте есть), а если более развернуто рассказать, то читать будет уже не интересно…А так, там как всегда о любви( по мне так ее там уже через чур много), драконобола( игры) вообще нет и, как мне показалось, автор попытался немного изменить характер героев, всвязи с чем появились некоторые нестыковочки .

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 20.12.2003 12:29Инфо   Правка  
Йовин
Ээээ а книжку ты купила, или к и-нете таки нашла?

Моргана
Ведьмочка
+
Написано: 20.12.2003 12:56Инфо   Правка  
Йовин
Драконобола нет!!! : eek : Ужас, ведь с ним почти все приколы связаны были!! : insane : Я буду топать и кричать… аааа… так не честно! : weep : : weep : : weep :

Йовин
Ведьмочка
Написано: 20.12.2003 13:49Инфо   Правка  
Леди Тень
Купила, т.к еще не известно, когда книга в и-нете будет, а ждать лень…
Моргана
Я вот тоже расстроилась , т.к хоть там и есть моменты тренировок( очень не много), да и дракон там есть( это уже отдельная история, никак не связанная с драконоболом ), но без коментариев играющего коментатора, невидимок, муз и прочих книжка( на мой взгляд) немного обеднела…Конечно, там появились некоторые новые приколы, новые( хорошо забытые старые) герои, но игр мне не хватает!!!

Моргана
Ведьмочка
+
Написано: 20.12.2003 14:02Инфо   Правка  
Йовин
Надеюсь сам то играющий коментатор там пока еще живет? И гурик на месте, рядом с Пенилопой Дурневой,?

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 20.12.2003 14:09Инфо   Правка  
Моргана
Будем кричать "А-а-а!" хором. Это произвол, верните драконбол НЕМЕДЛЕННО! : mad : : weep : : mad :

Йовин
Ведьмочка
Написано: 20.12.2003 14:46Инфо   Правка  
Моргана
Куда же он денется ! А вот насчет Гэ Пэ читайте сами ! и вообще, странный Пупер какой у Емца получился, не правильный…А Пипе не до Гурика там- она на пару с Лотковой проводит воспитательные работы над мужским населением школы : ha :
злющая Грызиана
Ндя- стоит подумать над содержением гневного письма автору

шмуля
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 02:55Инфо   Правка  
Я даже смотреть не хочу не на Таню гротер и на порри гатера!!! пошли они куда подальше!! как бы они не были хороши сам факт что это все слизано с ГП меня просто бееесииит!!! А автор этих книг просто недоделаный шарлотааан!!! : mad : : mad :

Йовин
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 07:42Инфо   Правка  
шмуля
Ну зачем же так нервничать ? Я Вас конечно могу понять( когда мне в 1 раз показали репортаж про ТГ по TV, то я впервые выругалась при родителях матом ). А потом как-то мне в руки попалась эта мерзкая, оскорбительная для Поттера книжка и я решила её прочитать( только что бы убедиться, что это действительно копия ГП) и " магический контробас" действительно оказался полным плагиатом , но вот мне уже самой захотелось узнать, чем вся эта фигня закончится и я прочла еще книги о ТГ и с удивлением поняла, что книга начала развиваться соверщенно в противоположном от ГП направление: там появились новые персонажи, свой юмор и еще несколько других, именно ТГ фишек. Так что теперь я отношусь к Гроттер как к фику( причем довольно не плохому ) На счет автора я согласна, но каждый зарабатывает деньги своим путем ( или же вам жалко тетю Роулинг ?)

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.12.2003 09:54Инфо   Правка  
шмуля
Ну, знаете, от Тани Гроттер (недочитанной ) у меня осталось весьма неприятное впечатление…а вот Порри Гаттер - так, ничего, смешно Хотя я сама не могу сказать, что я за подобные произведения.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 10:25Инфо   Правка  
шмуля
У них разные авторы. ТГ - Емец. Ничё, хорошая книжка. Для лёгкого чтения перед сном. ПГ - Жвалевский и Мытко. Сначала - прикольно, но потом стало чересчур занудно, неинересно. я уж не говорю о вопиющей наглости авторов - Джон Толкинненн на факультете заучек, ник перомофф - с самого непрестижного факультета и Урсула Легуингиум, не глубоко ли залезли авторы рылом, со своим довольно-таки плосковатым юмором. На этом месте лучше умолкнуть, потому что эту тему я могу развивать очень и очень долго.

Тринити Андерсон
Ведьмочка
+++
Написано: 21.12.2003 11:11Инфо   Правка  
Леди Тень

По моему Порри Гаттер и Таня Гроттер классные книжки.
Гарри Поттер мне уже скушный. Купила пятую часть - бред полный! : eek :

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 11:43Инфо   Правка  
Тринити Андерсон
5-й Поттер разочаровал немного, но в общем - нормальная книжка. А в ПГ есть вопиющие моменты. Пародия-пародией, но слишком нагличать тут тоже не надо. Пародируешь Поттера - флаг в руки, но от классиков грабли убери.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.12.2003 11:47Инфо   Правка  
Леди Тень
Пародируешь Поттера - флаг в руки, но от классиков грабли убери.
Кстати, на мой взгляд достаточно верное замечание, хотя у меня такого уж буйного протеста это не вызвало.
Тринити Андерсон
Ну, я бы не сказала, что пятая часть - полный бред, хотя тоже немного разочарована в книге. Просто она другая, не такая, как все предыдущие и…не знаю что, но что-то там не то… : spy :

Тринити Андерсон
Ведьмочка
+++
Написано: 21.12.2003 11:51Инфо   Правка  
Леди Тень

ГП - фигня!!!

Киса
Ведьмочка
++
Написано: 21.12.2003 11:54Инфо   Правка  
Тринити Андерсон
Кому, как, мне например и ГП, и ТГ нравится. Просто Роулинг ГП стала писать в более серьезной манере.

Nightwish
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 12:22Инфо   Правка  
Люди! А кто-нибудь прочитал уже новую книгу?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила