Плагиат |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 528 | Написано: 11.02.2004 19:31 | Инфо Правка |
Эвелина Это уже не подозрения, это практически утверждение
но кто же будет судиться с Р. |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов | Написано: 11.02.2004 20:33 | Инфо Правка |
злющая Грызиана судиться-то можно. На месте Джилл Мерфи я бы так и поступила бы - не выиграла бы дела, зато приобрела бы популярность. Ведь каким бы тиражом разлетелась бы "Самая плохая волшебница" - все, кто прочел ГП, захотели бы прочесть эту книгу - для сравнения. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 541 | Написано: 13.02.2004 19:59 | Инфо Правка |
Эвелина Самая плохая волшебница- это вещь! |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов | Написано: 13.02.2004 20:20 | Инфо Правка |
Злющая Грызиана, а где её достать? Я уже весь инет облазила - ни в инете, ни на подках книжных магазинов её нет…. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 551 | Написано: 14.02.2004 20:35 | Инфо Правка |
Эвелина Я ,к сожалению, видела только сериал. |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 162 | Написано: 14.02.2004 21:18 | Инфо Правка |
Всем Еще раз повторяю. Классического плагиата в литературе сейчас не существует. Роулинг - плагиатор не в меншей степени, чем Емец. Процессы о плагиате - способ заработка "магвокатов" и вид рекламы IMHO.
|
vadlar Колдун Откуда: откуда и Stasy Сообщений: 120 + | Написано: 21.02.2004 20:18 | Инфо Правка |
Сегодня на каком-то канале попался старенький фильм "Академия пана Кляксы". Серенькая такая картинка в духе советских времён. Произведена в годах этак 80-х где-то в соцстранах. Удивило то, что эта самая академия как две капли воды похожа на Роулинговский Хогвардс. Точнее, наоборот.
|
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 196 | Написано: 21.02.2004 20:58 | Инфо Правка |
vadlar В том то и дело, что реально Роулинг имеет авторские права на свой текст, может быть на имена и события своей книги, но никак не на сюжет. Все остальное - от лукавого. |
vadlar Колдун Откуда: откуда и Stasy Сообщений: 121 + | Написано: 21.02.2004 21:55 | Инфо Правка |
v.tcepesh Просто меня поразило такое откровенное сходство
Не замечал раньше на форумах, чтобы сравнивали именно с "Академией
" Будем считать, что Роулинг нахально спёрла сюжет
|
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 201 | Написано: 21.02.2004 23:08 | Инфо Правка |
vadlar Однако ее "магвокаты", готовы и Гомера обвинить в плагиате. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 595 | Написано: 22.02.2004 12:36 | Инфо Правка |
vadlar Вот вот, я этот фильм тоже видела (еще летом). vadlar Она его слегка переработала. v.tcepesh Это уже маразм, хотя это же магвокаты Р. |
Homusperfectus | Написано: 27.02.2004 14:38 | Правка |
злющая Грызианаv.tcepeshvadlar Весьма неплохой детский фильм, можно даже и пару раз посмотреть. Я еще какой-то видела про школу волшебства. Только там девочки-ведьмы и одни учителки (одна - женская копия Снейпа )Только не помню, как называется фильм.
Добавление от 27.02.2004 14:42:
v.tcepesh vadlar злющая Грызиана Простите, что я вас вот так в одну кучу свалила :shuffle: |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 630 ++ | Написано: 27.02.2004 17:48 | Инфо Правка |
Homusperfectus Этот фильм называется "самая плохая ведьма" и "самая плохая ведьма в коледже волшебников" Чем дольше я сижу в этой теме, тем сильнее убеждаюсь, что Р. не имеет прав подавать в суд на других авторов. |
Homusperfectus | Написано: 27.02.2004 20:21 | Правка |
злющая Грызиана А уж грифоны, василиски,единороги,мандрагоры и проч.- давно принадлежат всему человечеству. |
Кот Бегемот | Написано: 27.02.2004 20:53 | Правка |
Homusperfectus Ну уж Змея Горыныча мы буржуям не отдадим!
|
Homusperfectus | Написано: 27.02.2004 22:30 | Правка |
Кот Бегемот Угу, ни одной головы, ну ни единой! И Аксакова с "Аленьким цветочком" этим "чудовищам" и "красавицам" |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 244 | Написано: 28.02.2004 11:44 | Инфо Правка |
Homusperfectus Все на защиту прекрасных чудовищ от злобных принцесс! злющая Грызиана Р. и не подает. Этим адвокаты занимаются. А реально, всех прав у Роулинг - только на текст. Ну может еще на имена и названия
хотя Поттеров в Англии IMHO немало. Наверное и сироты есть
Любопытно, будет ли Роулинг судится с какой либо четой Поттеров, решившей назвать своего сына Гарриком? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 262 + | Написано: 28.02.2004 12:44 | Инфо Правка |
v.tcepesh будет ли Роулинг судится с какой либо четой Поттеров, решившей назвать своего сына Гарриком? Роулинг - навряд ли, а вот крючкотворы
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 636 ++ | Написано: 28.02.2004 14:13 | Инфо Правка |
Александр Магвокаты сами по себе ни на кого кидатся не станут. |
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 446 | Написано: 28.02.2004 15:22 | Инфо Правка |
Немного не в русле текущих обсуждений, но
Видел позавчера в Москве очередной "шедевр" плагиаторства - книга какого-то автора (имя разглядеть из-за ограничения витрины не удалось) под названием
точно не помню, но по-моему так: "Ганин Петр и Волшебное Зеркало". Ну, думаю, это не столь важно - созвучие все равно имеется. На обложке изображен некто раза в два толще Гарика, со светлыми волосами и в круглых очках Очень похож на молодого Оуэна Уилсона (кто смотрел "Шанхайские рыцари", меня поймет ) От одного только вида сей книги долго плевался. Видимо, дело Тани Гроттер живет и побеждает. Увы
|
Homusperfectus | Написано: 28.02.2004 16:28 | Правка |
v.tcepesh Минутку можете подождать? ЩАС из злобной принцессы в прекрасное чудовище переоденусь и бегу, уже бегу. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 678 ++ | Написано: 02.03.2004 19:17 | Инфо Правка |
Евгений Это уже давно перестало быть делои Тани Гроттер. Я не понимаю неужели все это кто-то читает? |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 436 + | Написано: 02.03.2004 19:28 | Инфо Правка |
Евгений Неужели люди не понимают что плагиаторство на ГП уже давно не самое прибыльное дело. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 691 ++ | Написано: 03.03.2004 21:39 | Инфо Правка |
Моргана А если учесть гонорары магвокатам, даже убыточное. |
шмуля Ведьмочка Откуда: Заложница Азкабана Сообщений: 172 ++++++++++ | Написано: 27.03.2004 07:27 | Инфо Правка |
ПЛАГИАТ - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. То бишь люди вы тут половина не правы! Плагиат это когда ты берешь чужое произведение и говоришь, что это твое вот это ПЛАГИАТ в натуральном виде, а все остальное это все что угодно только не плагиат. |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 726 | Написано: 27.03.2004 11:39 | Инфо Правка |
шмуля Цитата: ПЛАГИАТ - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности.
Вот именно, в целом или в частности. Т.е. берём Гарри, меняем ему пол и имя, переселяем всю Хогвартскую компашку из Британии в Россию - и заявляем что ни про какую-такую Роулинг мы слыхом не слыхивали, сами всё придумали-написали, а если в чём-то книги получились похожими, то эти случайное совпадение. |
шмуля Ведьмочка Откуда: Заложница Азкабана Сообщений: 177 ++++++++++ | Написано: 27.03.2004 11:45 | Инфо Правка |
Wolfer Ну в принципе да
Лично я всех этих Гротеров и Гаттеров даже читать не хочу! Мне смотреть то на них противно! |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 778 | Написано: 27.03.2004 12:42 | Инфо Правка |
Wolfer А если, расконкретным плагиатом являлась толька первая книга? |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов Сообщений: 29 | Написано: 27.03.2004 14:22 | Инфо Правка |
Homusperfectus Угу, тока Аксаков сам сплагиатал. Взял сюжет древнеримский сюжет об Амуре и Психеи (Автор - Апулей, книга "Золотой осёл") и пределал его под русский манер. Хотя он на этом поприще был далео не первый (взять хотя бы Богдановича с его поэмой "Душенька"). Так что весь мир - плагиат, господа. И нечего катить бочку на американцев с "Красавицей и чудовищем" - это всё равно не русский сюжет. Пусть римляни права и предъявляют. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 382 + | Написано: 27.03.2004 15:13 | Инфо Правка |
шмуля Лично я всех этих Гротеров и Гаттеров даже читать не хочу! Я попробовал почитать Таню Гроттер - чуть не вырвало А вот Порри Гаттер не попадался. Найду - запасусь тазиком и попробую почитать Как в Азкабане, милая? |
|