BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто сильнее, Дамблдор или Волдеморт?
Фронтовик
Колдун
Написано: 17.10.2004 10:32Инфо   Правка  
Всё-таки сильнее Дамблдор. А также умнее, хитрее, больше людей, которые за него пойдут, которые его любят и уважают, а самое главное, что на его стороне сама Роулинг, она-то и сделает его сильнее, чем Волдеморт :d

Андрюха
Колдун
Написано: 17.10.2004 10:41Инфо   Правка  
Фронтовик
Что Роулинг именно за Дамблдора я не совсем согласен с таким мнением. Скорее уж она за Гарри, а директор школы, наверное, всё-таки умрёт, вместе с Волдемортом.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 17.10.2004 17:10Инфо   Правка  
Скорее, если Дамбик попытается убить Вольдика, то тогда все отбросят коньки(по крайней мере, cам Дамбик - это точно, Вольдик - скорее всего, Гарри - скорее всего)…. у меня даже есть одна мысль на счет следующих книг…..
В какой книге в некоторых слухах говорили, что умрет Дамблдор?… ну.. в общем, не важно.
Мне кажется, что(если он умрет, конечно) Вольдик опять попытается напасть на Гарри, а Дамблдор может попытаться спасти его, попытаясь убить Вольдика, но умрет из-за пророчества Трелони, но, так как Гарри, на мой взгляд еще не в состоянии нормально сразиться с Вольдиком, Роулинг сделает так, что Дамбик может умереть, но тем, что он попытался убить Вольдика, лишит его сил сражаться в тот момент с Гарри(как случилось таинственным образом с самим Гарри в год), и тот сгинет на некоторое время, а затем, в седьмом классе, когда Гарри уже будет в состоянии сражаться с Вольдемортом, тот типо сможет опять на Гарри напасть и все такое, а потом, естественно, Гарри победит в седьмой книге и этим закончится сказка ну… дальше продолжать не буду, а то и так вышла немного за рамки темы

Redrum
Андрюха
Если Дамблдор попробует его убить, то всё случится так: Дамблдор отбросит коньки, а Вольдеморт останется живым и со шрамом в форме молнии.
Интересная мысль. А может так и будет ? Ну это уже так… слишком много нафантазировала…….

[ Это сообщение изменено 18.10.2004 18:55. Natty ]

[ Это сообщение изменено 18.10.2004 19:02. Natty ]

Андрюха
Колдун
Написано: 17.10.2004 17:41Инфо   Правка  
Natty
Тоже хорошая мысль, всё может так и случится. То есть сила Волдика снова пропадёт, но не на долго, а в седьмой книге они все умрут.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 18.10.2004 18:51Инфо   Правка  
Андрюха
То есть сила Волдика снова пропадёт, но не на долго, а в седьмой книге они все умрут.
Да… это вполне возможно, я бы не удивилась, если бы так и случилось, но, Как Роулинг сказала, Гарри не умрет в седьмой книге………
…..хотя….. мало ли что она говорит…….. но не все так как она говоит. : spy :

Remmi
Ведьмочка
Написано: 18.10.2004 19:01Инфо   Правка  
Natty
Как Роулинг сказала, Гарри не умрет в седьмой книге………
Вот-вот Роулинг в одном интервью говорила, что как только она дает слово - сразу же его нарушает. Нам не стоит особенно расчитывать на ее слова. А идея со смертью Дамблдора мне кажется несколько надуманой, по крайней мере до седьмой книги старичок должен дотянуть.

Добавление от 18.10.2004 19:04:

Natty
Как Роулинг сказала, Гарри не умрет в седьмой книге………
Вот-вот Роулинг в одном интервью говорила, что как только она дает слово - сразу же его нарушает. Нам не стоит особенно расчитывать на ее слова. А идея со смертью Дамблдора мне кажется несколько надуманой, по крайней мере до седьмой книги старичок должен дотянуть.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 18.10.2004 19:09Инфо   Правка  
Remmi
Ну а если Дамбик все-таки не дотянет до 7-ой книги, а Гарри В 7-ой книге умрет, то все фанаты сойдут с ума, а Роулинг грозит не очень приятное событие. Следовательно, оба просто ОБЯЗАНЫ остаться живы - ведь все сказки всегда с хорошим концом.

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 18.10.2004 19:16Инфо   Правка  
Андрюха
maybe : rotate :

Remmi
Ведьмочка
Написано: 18.10.2004 19:24Инфо   Правка  
Natty

ведь все сказки всегда с хорошим концом.

Счастлива это слышать, а то устала отбиваться от любителей справлять по Поттеру поминки. Это действительно сказка!

Antikvar
Маг
Написано: 18.10.2004 19:29Инфо   Правка  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 19.10.2004 08:02. Duzzy ]

[ Duzzy: Правила п.3.2.6. ]

Андрюха
Колдун
Написано: 18.10.2004 21:20Инфо   Правка  
Remmi
Сказка может быть и с плохим концом, да и давно она уже не сказка.

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.10.2004 09:00Инфо   Правка  
Андрюха
Ну….впринцепе………… действительно она уже как-бы не считается сказкой…, но все же ее читают дети, а Роулинг так любит детей, что не сможет ранить их сердца
Поэтому она не убьет Дамбика и Гарри!

Добавление от 19.10.2004 09:16:

Remmi
а то устала отбиваться от любителей справлять по Поттеру поминки
Ну….справлять досрочно по Поттеру поминки я тоже люблю! Но убивать - НЕЕТТТТТТ!!! Ни за что! Я надеюсь на то, что Роулинг его не убьет.

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 19.10.2004 14:52Инфо   Правка  
Я не думаю, что Роулинг убьёт Гарри. Это бессмысленно! И что же тогда будет в седьмой книге? "Гарри Поттер младший и т.д."?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.10.2004 15:09Инфо   Правка  
Natty
Ага, а Сириуса она убить смогла! :-\

А вообще, я думаю, что Дамблдор и Волд одинаковы по силе… Иначе уже один обязательно уничтожил бы другого…

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.10.2004 17:13Инфо   Правка  
Irena
Ну… Сириуса она тоже убивать не хотела…
Дамблдор сильнее, но не может убить Вольда из-за пророчества.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.10.2004 17:16Инфо   Правка  
Natty
Хм… Он что намеренно не убивает, потому что хочет следовать так, как именно сказано в пророчестве?…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 19.10.2004 17:22Инфо   Правка  
Natty

Ну не верю я, что Дамблдор не хочет сражаться с Томом из-за пророчества. Это не в его стили, мне почему-то кажется, что он не тот человек, который слепо верит пророчествам. Здесь что-то другое!

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.10.2004 17:52Инфо   Правка  
Remmi
Irena
Он боится, что что-то случится с Гарри, я думаю. Он веь не знает, что случится после ( я уже повторяюсь… см. предыдущие собщ.)

Remmi
Ведьмочка
Написано: 19.10.2004 18:07Инфо   Правка  
Natty

Ну и что, подумаешь Гарри! (это не цинизм, а трезвые рассуждения, по мере возможности)Что в нем особенного, такого, чего не было в Седрике или Сириусе (по поводу смерти которого, кстати, директор не слишком-то переживал, а парень низачто просидел тринадцать лет в Азкабане,с его, Дамблдоровой подачи)И если Дамблдор сам в состояние остановить Тома, то еще одна смерть роли не играет!

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 19.10.2004 18:20Инфо   Правка  
Remmi
Ну а если Вы внимательно читали пятую книгу, то Вы, наверное, должны быи заметить, что Дамблдору было наплевать на любые другие смерти, пусть их будет сотни и даже тысячи! Ему была важна жизнь Гарри! И это было показано во всех пяти книгах, а в пятой Дамблдор сам об этом сказал, если Вы это заметили.

Что в нем особенного, такого, чего не было в Седрике или Сириусе

И опять же, если Вы внимательно читали, Дамблдор сказал Гарри, что в нем есть что-то особенное, чего нет у других, и что находится в Отделе Тайн, в комнате, дверь в которую не открывается. Тем более пророчество Трелани верно и Дамблдор в него верит.

Remmi
Ведьмочка
Написано: 19.10.2004 18:30Инфо   Правка  
Natty

Дамблдору было наплевать на любые другие смерти, пусть их будет сотни и даже тысячи! Ему была важна жизнь Гарри!
Я внимательно читала пятую книгу. И согласна на счет Дамблдора, мое мнение о нем высказал один поэт:
"Гвозди бы делать из этих людей:
Не было б в мире крепче гвоздей!"
Я не считаю что одна жизнь стоит стольких смертей! Каждая жизнь ценна, а то что делает уважаемый директор я бы назвала размениванием фигур! И именно его такое отношение вызывает у многих неприязнь к Гарри.

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 20.10.2004 12:34Инфо   Правка  
Remmi
Вполне рассудительно. Я когда читала пятую книгу, была в недоумении. Эти потенциальные жертвы повсюду: и когда Гарри ОФ вызволяли от Дурслей. И случай с мисером Уизли, и многие другие. И мне кажется, что Гарри осазноёт всё это и поэтому пытается уехать из дома Сируса.

DeltaНаписано: 20.10.2004 13:19Правка  
По поводу чего-то особенного: это была всего лишь любовь к его последнему близкому человеку, Сириусу. Еще раз перечитайте беседу Дамблдора и Гарри.
А по поводу смертей… Директор наклепал кучу ошибок. Он не учел характера Сириуса - запирай его, не запирай - он все равно не сможет остаться в стороне. Он зря заставил Снейпа учить Гарри окклюменции - бесполезная трата времени и сил. Нет, учить-то его надо было, но не Снейпу. Ведь он рассказал Гарри достаточно, чтобы тот понял, что с ним происходит. А тот… просто не поверил. Посчитал Снейпа предателем. Причина - сильнейшая взаимная неприязнь. А можно было просто рассказать Гарри, что там, в пророчестве.
А еще непонятно, как на дежурстве у двери оказалась Молли Уизли. Зачем! Что бы она стала делать в случае чего? Вопить (громко и недолго) и умирать(мучительно).
В чем ценность Поттера? Давайте вспомним, как к нему относились до и в течение его первого года в Хогвартсе. Мальчик, победивший Темного Лорда. Этакое знамя полка… А знамя полка при пожаре выносится первым. Если Поттер, паче чаяния, погибнет, то вместе с ним погибнет и надежда на победу у членов ОФ (да и ДА тоже). А то, что при исполнении важного задания ОФ героически (на самом-то деле заснув на посту) погиб Артур Уизли, к таким последствиям не приведет. Нового найдут. А о семье, как обещал Люпин, позаботится ОФ. (хорошо же они позаботились о Гарри, в хорошие руки отдали - опять же по важным стратегическим соображениям. Хотя как-то улучшить ему жизнь у Дурслей они бы могли).

Добавление от 20.10.2004 13:21:

Кстати, хорошее интригующее название для Седьмой книги - "Гарри Поттер и Надгробный Камень". Чей - по ходу дела станет ясно.

noname
Колдун
++++++++
Написано: 20.10.2004 13:22Инфо   Правка  
конечно же вольдеморт-он же,как чказал кори тейлор,тотальное зло.А дамблдор-всего лишь директор Хогвартса.Вот основатель школы Гриффиндор мог бы завалить вольдика.

DeltaНаписано: 20.10.2004 13:30Правка  
По поводу самой темы. А посмотрите, как каждый из них вел себя во время стычки в Министерстве! Дамблдор испугался всего раз - и то, не за себя, а за Гарри. А Вольдеморт? Сила Дамблдора состоит как раз в том, что он не боится Темного Лорда.

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 20.10.2004 14:45Инфо   Правка  
Remmi

Ну… вприцепе - да….. Но все же он верит в то, что Гарри убьет Вольдеморта. А всем известно, что Вольд может принести еще множество смертей, если его не убить - поэтому то, что он именно так относится к Гарри, вполе понятно.

Добавление от 20.10.2004 14:56:

Delta

Мне кажется, что всем уже ясно, что Дамблдор во много раз сильнее, Вольдеморта, и каждый может привести уйму объяснений этому. Но Дамблдор упомянул в разговоре с Гарри и в чем состоит его сила… И он сказал, что этой силы больше у Гарри, чем у других, и что-то типо того, что это сила находится в Отделе Тайн в запертой комнате… Скорее об этом еще упомянется в следующих книгах…..
И еще, Дамб сказал Гарри, что благодаря этой силе он постоянно оставался вживых после сражений с Вольдом…. Мне кажется, что благодаря этой силе Гарри и победит Вольда, и еще поэтому Дамблдор надеется так на него….. скорее всего он знает что-то еще про эту силу…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 17:59Инфо   Правка  
Natty

Так вопрос в том и состоит: может ли Дамблдор, без помощи Гарри усмирить Тома (надоело писать слово СМЕРТЬ - по отношению к кому бы то ни было). Если может, то почему не сделает. Зачем парня подставлять? А если может, но это приведет к гибели Гарри (только Гарри) так уже и так столько народу погибло, это не играет роли - он такой же его ученик как и Седрик и Сириус и другие…

Почти БезголоваяНаписано: 21.10.2004 18:18Правка  
Волдик. Дамблдор и все эти добрые и хорошие а столько не могут замочить…

Добавление от 21.10.2004 18:20:

Ну вы поняли меня в общем

A_g_n_e
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 18:26Инфо   Правка  
Дамблдор…. Воладнеморт…. Какая в сущности меж ними разница???
А разница есть. Да, добро и зло, это понятно, но есть отличие, которое играет на руку одному из них. И состоит оно в том, что Дамблдор стар. не на это ли Роулинг обращала наше внимание всю 5 книгу?? Это, без сомнения, играет на руку Волдеморту. Только не говорите, что старость-мудрость. Тут идёт уже необратимый процесс.

Почти БезголоваяНаписано: 21.10.2004 20:02Правка  
A_g_n_e
Ну ничего себе какая между ними разница… Волдеморт псих, который хочет весь мир поработить.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила