Кто сильнее, Дамблдор или Волдеморт? |
Фронтовик Колдун Откуда: Гостинная Гриффиндор | Написано: 17.10.2004 10:32 | Инфо Правка |
Всё-таки сильнее Дамблдор. А также умнее, хитрее, больше людей, которые за него пойдут, которые его любят и уважают, а самое главное, что на его стороне сама Роулинг, она-то и сделает его сильнее, чем Волдеморт :d |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 172 | Написано: 17.10.2004 10:41 | Инфо Правка |
Фронтовик Что Роулинг именно за Дамблдора я не совсем согласен с таким мнением. Скорее уж она за Гарри, а директор школы, наверное, всё-таки умрёт, вместе с Волдемортом.  |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 198 +++++++ | Написано: 17.10.2004 17:10 | Инфо Правка |
Скорее, если Дамбик попытается убить Вольдика, то тогда все отбросят коньки(по крайней мере, cам Дамбик - это точно, Вольдик - скорее всего, Гарри - скорее всего)…. у меня даже есть одна мысль на счет следующих книг….. В какой книге в некоторых слухах говорили, что умрет Дамблдор?… ну.. в общем, не важно. Мне кажется, что(если он умрет, конечно) Вольдик опять попытается напасть на Гарри, а Дамблдор может попытаться спасти его, попытаясь убить Вольдика, но умрет из-за пророчества Трелони, но, так как Гарри, на мой взгляд еще не в состоянии нормально сразиться с Вольдиком, Роулинг сделает так, что Дамбик может умереть, но тем, что он попытался убить Вольдика, лишит его сил сражаться в тот момент с Гарри(как случилось таинственным образом с самим Гарри в год), и тот сгинет на некоторое время, а затем, в седьмом классе, когда Гарри уже будет в состоянии сражаться с Вольдемортом, тот типо сможет опять на Гарри напасть и все такое, а потом, естественно, Гарри победит в седьмой книге и этим закончится сказка ну… дальше продолжать не буду, а то и так вышла немного за рамки темы Redrum Андрюха Если Дамблдор попробует его убить, то всё случится так: Дамблдор отбросит коньки, а Вольдеморт останется живым и со шрамом в форме молнии. Интересная мысль. А может так и будет ? Ну это уже так… слишком много нафантазировала……. [ Это сообщение изменено 18.10.2004 18:55. Natty ]
[ Это сообщение изменено 18.10.2004 19:02. Natty ] |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 176 | Написано: 17.10.2004 17:41 | Инфо Правка |
Natty Тоже хорошая мысль, всё может так и случится. То есть сила Волдика снова пропадёт, но не на долго, а в седьмой книге они все умрут. |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 200 +++++++ | Написано: 18.10.2004 18:51 | Инфо Правка |
Андрюха То есть сила Волдика снова пропадёт, но не на долго, а в седьмой книге они все умрут. Да
это вполне возможно, я бы не удивилась, если бы так и случилось, но, Как Роулинг сказала, Гарри не умрет в седьмой книге
..хотя
.. мало ли что она говорит
.. но не все так как она говоит.  |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 215 | Написано: 18.10.2004 19:01 | Инфо Правка |
Natty Как Роулинг сказала, Гарри не умрет в седьмой книге……… Вот-вот Роулинг в одном интервью говорила, что как только она дает слово - сразу же его нарушает. Нам не стоит особенно расчитывать на ее слова. А идея со смертью Дамблдора мне кажется несколько надуманой, по крайней мере до седьмой книги старичок должен дотянуть.
Добавление от 18.10.2004 19:04:
Natty Как Роулинг сказала, Гарри не умрет в седьмой книге……… Вот-вот Роулинг в одном интервью говорила, что как только она дает слово - сразу же его нарушает. Нам не стоит особенно расчитывать на ее слова. А идея со смертью Дамблдора мне кажется несколько надуманой, по крайней мере до седьмой книги старичок должен дотянуть. |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 202 +++++++ | Написано: 18.10.2004 19:09 | Инфо Правка |
Remmi Ну а если Дамбик все-таки не дотянет до 7-ой книги, а Гарри В 7-ой книге умрет, то все фанаты сойдут с ума, а Роулинг грозит не очень приятное событие. Следовательно, оба просто ОБЯЗАНЫ остаться живы - ведь все сказки всегда с хорошим концом.  |
Redrum Мёртвый Гот Откуда: Москва Сообщений: 47 | Написано: 18.10.2004 19:16 | Инфо Правка |
Андрюха maybe  |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 216 | Написано: 18.10.2004 19:24 | Инфо Правка |
Natty ведь все сказки всегда с хорошим концом. Счастлива это слышать, а то устала отбиваться от любителей справлять по Поттеру поминки. Это действительно сказка! |
Antikvar Маг Откуда: From Hellsing Сообщений: 60 | Написано: 18.10.2004 19:29 | Инфо Правка |
[offtop]
[ Это сообщение изменено 19.10.2004 08:02. Duzzy ]
[ Duzzy: Правила п.3.2.6. ] |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 190 | Написано: 18.10.2004 21:20 | Инфо Правка |
Remmi Сказка может быть и с плохим концом, да и давно она уже не сказка.  |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 206 ++++++ | Написано: 19.10.2004 09:00 | Инфо Правка |
Андрюха Ну….впринцепе………… действительно она уже как-бы не считается сказкой…, но все же ее читают дети, а Роулинг так любит детей, что не сможет ранить их сердца Поэтому она не убьет Дамбика и Гарри!
Добавление от 19.10.2004 09:16:
Remmi а то устала отбиваться от любителей справлять по Поттеру поминки Ну
.справлять досрочно по Поттеру поминки я тоже люблю! Но убивать - НЕЕТТТТТТ!!! Ни за что! Я надеюсь на то, что Роулинг его не убьет.  |
Redrum Мёртвый Гот Откуда: Москва Сообщений: 52 | Написано: 19.10.2004 14:52 | Инфо Правка |
Я не думаю, что Роулинг убьёт Гарри. Это бессмысленно! И что же тогда будет в седьмой книге? "Гарри Поттер младший и т.д."? |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 690 ++++++ | Написано: 19.10.2004 15:09 | Инфо Правка |
Natty Ага, а Сириуса она убить смогла! :-\ А вообще, я думаю, что Дамблдор и Волд одинаковы по силе
Иначе уже один обязательно уничтожил бы другого
|
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 212 ++++++ | Написано: 19.10.2004 17:13 | Инфо Правка |
Irena Ну
Сириуса она тоже убивать не хотела
Дамблдор сильнее, но не может убить Вольда из-за пророчества. |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 697 ++++++ | Написано: 19.10.2004 17:16 | Инфо Правка |
Natty Хм
Он что намеренно не убивает, потому что хочет следовать так, как именно сказано в пророчестве?
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 219 | Написано: 19.10.2004 17:22 | Инфо Правка |
Natty Ну не верю я, что Дамблдор не хочет сражаться с Томом из-за пророчества. Это не в его стили, мне почему-то кажется, что он не тот человек, который слепо верит пророчествам. Здесь что-то другое! |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 215 ++++++ | Написано: 19.10.2004 17:52 | Инфо Правка |
Remmi Irena Он боится, что что-то случится с Гарри, я думаю. Он веь не знает, что случится после ( я уже повторяюсь
см. предыдущие собщ.) |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 222 | Написано: 19.10.2004 18:07 | Инфо Правка |
Natty Ну и что, подумаешь Гарри! (это не цинизм, а трезвые рассуждения, по мере возможности)Что в нем особенного, такого, чего не было в Седрике или Сириусе (по поводу смерти которого, кстати, директор не слишком-то переживал, а парень низачто просидел тринадцать лет в Азкабане,с его, Дамблдоровой подачи)И если Дамблдор сам в состояние остановить Тома, то еще одна смерть роли не играет! |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 218 ++++++ | Написано: 19.10.2004 18:20 | Инфо Правка |
Remmi Ну а если Вы внимательно читали пятую книгу, то Вы, наверное, должны быи заметить, что Дамблдору было наплевать на любые другие смерти, пусть их будет сотни и даже тысячи! Ему была важна жизнь Гарри! И это было показано во всех пяти книгах, а в пятой Дамблдор сам об этом сказал, если Вы это заметили. Что в нем особенного, такого, чего не было в Седрике или Сириусе И опять же, если Вы внимательно читали, Дамблдор сказал Гарри, что в нем есть что-то особенное, чего нет у других, и что находится в Отделе Тайн, в комнате, дверь в которую не открывается. Тем более пророчество Трелани верно и Дамблдор в него верит. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 224 | Написано: 19.10.2004 18:30 | Инфо Правка |
Natty Дамблдору было наплевать на любые другие смерти, пусть их будет сотни и даже тысячи! Ему была важна жизнь Гарри! Я внимательно читала пятую книгу. И согласна на счет Дамблдора, мое мнение о нем высказал один поэт: "Гвозди бы делать из этих людей: Не было б в мире крепче гвоздей!" Я не считаю что одна жизнь стоит стольких смертей! Каждая жизнь ценна, а то что делает уважаемый директор я бы назвала размениванием фигур! И именно его такое отношение вызывает у многих неприязнь к Гарри. |
Redrum Мёртвый Гот Откуда: Москва Сообщений: 54 | Написано: 20.10.2004 12:34 | Инфо Правка |
Remmi Вполне рассудительно. Я когда читала пятую книгу, была в недоумении. Эти потенциальные жертвы повсюду: и когда Гарри ОФ вызволяли от Дурслей. И случай с мисером Уизли, и многие другие. И мне кажется, что Гарри осазноёт всё это и поэтому пытается уехать из дома Сируса. |
Delta | Написано: 20.10.2004 13:19 | Правка |
По поводу чего-то особенного: это была всего лишь любовь к его последнему близкому человеку, Сириусу. Еще раз перечитайте беседу Дамблдора и Гарри. А по поводу смертей
Директор наклепал кучу ошибок. Он не учел характера Сириуса - запирай его, не запирай - он все равно не сможет остаться в стороне. Он зря заставил Снейпа учить Гарри окклюменции - бесполезная трата времени и сил. Нет, учить-то его надо было, но не Снейпу. Ведь он рассказал Гарри достаточно, чтобы тот понял, что с ним происходит. А тот
просто не поверил. Посчитал Снейпа предателем. Причина - сильнейшая взаимная неприязнь. А можно было просто рассказать Гарри, что там, в пророчестве. А еще непонятно, как на дежурстве у двери оказалась Молли Уизли. Зачем! Что бы она стала делать в случае чего? Вопить (громко и недолго) и умирать(мучительно). В чем ценность Поттера? Давайте вспомним, как к нему относились до и в течение его первого года в Хогвартсе. Мальчик, победивший Темного Лорда. Этакое знамя полка
А знамя полка при пожаре выносится первым. Если Поттер, паче чаяния, погибнет, то вместе с ним погибнет и надежда на победу у членов ОФ (да и ДА тоже). А то, что при исполнении важного задания ОФ героически (на самом-то деле заснув на посту) погиб Артур Уизли, к таким последствиям не приведет. Нового найдут. А о семье, как обещал Люпин, позаботится ОФ. (хорошо же они позаботились о Гарри, в хорошие руки отдали - опять же по важным стратегическим соображениям. Хотя как-то улучшить ему жизнь у Дурслей они бы могли).
Добавление от 20.10.2004 13:21:
Кстати, хорошее интригующее название для Седьмой книги - "Гарри Поттер и Надгробный Камень". Чей - по ходу дела станет ясно. |
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 141 ++++++++ | Написано: 20.10.2004 13:22 | Инфо Правка |
конечно же вольдеморт-он же,как чказал кори тейлор,тотальное зло.А дамблдор-всего лишь директор Хогвартса.Вот основатель школы Гриффиндор мог бы завалить вольдика. |
Delta | Написано: 20.10.2004 13:30 | Правка |
По поводу самой темы. А посмотрите, как каждый из них вел себя во время стычки в Министерстве! Дамблдор испугался всего раз - и то, не за себя, а за Гарри. А Вольдеморт? Сила Дамблдора состоит как раз в том, что он не боится Темного Лорда. |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 222 ++++++ | Написано: 20.10.2004 14:45 | Инфо Правка |
Remmi Ну
вприцепе - да
.. Но все же он верит в то, что Гарри убьет Вольдеморта. А всем известно, что Вольд может принести еще множество смертей, если его не убить - поэтому то, что он именно так относится к Гарри, вполе понятно.
Добавление от 20.10.2004 14:56:
Delta Мне кажется, что всем уже ясно, что Дамблдор во много раз сильнее, Вольдеморта, и каждый может привести уйму объяснений этому. Но Дамблдор упомянул в разговоре с Гарри и в чем состоит его сила
И он сказал, что этой силы больше у Гарри, чем у других, и что-то типо того, что это сила находится в Отделе Тайн в запертой комнате
Скорее об этом еще упомянется в следующих книгах
.. И еще, Дамб сказал Гарри, что благодаря этой силе он постоянно оставался вживых после сражений с Вольдом
. Мне кажется, что благодаря этой силе Гарри и победит Вольда, и еще поэтому Дамблдор надеется так на него
.. скорее всего он знает что-то еще про эту силу
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 234 | Написано: 21.10.2004 17:59 | Инфо Правка |
Natty Так вопрос в том и состоит: может ли Дамблдор, без помощи Гарри усмирить Тома (надоело писать слово СМЕРТЬ - по отношению к кому бы то ни было). Если может, то почему не сделает. Зачем парня подставлять? А если может, но это приведет к гибели Гарри (только Гарри) так уже и так столько народу погибло, это не играет роли - он такой же его ученик как и Седрик и Сириус и другие
|
Почти Безголовая | Написано: 21.10.2004 18:18 | Правка |
Волдик. Дамблдор и все эти добрые и хорошие а столько не могут замочить
Добавление от 21.10.2004 18:20:
Ну вы поняли меня в общем  |
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 21.10.2004 18:26 | Инфо Правка |
Дамблдор
. Воладнеморт
. Какая в сущности меж ними разница??? А разница есть. Да, добро и зло, это понятно, но есть отличие, которое играет на руку одному из них. И состоит оно в том, что Дамблдор стар. не на это ли Роулинг обращала наше внимание всю 5 книгу?? Это, без сомнения, играет на руку Волдеморту. Только не говорите, что старость-мудрость. Тут идёт уже необратимый процесс.  |
Почти Безголовая | Написано: 21.10.2004 20:02 | Правка |
A_g_n_e Ну ничего себе какая между ними разница
Волдеморт псих, который хочет весь мир поработить. |
|