Какие, на ваш взгляд, загадки или сюжетные ходы не раскрыла Роулинг? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2497 | Написано: 04.06.2008 12:52 | Инфо Правка |
Дамби Ничего не "просто". Эйвери о возвращении господина узнаёт только на кладбище, а Руквуд вообще в Азкабане. Питер не мог связаться ни с кем из Пожирателей. Он сам забрал палочку из Годриковой Лощины. И произошло это в ту ночь, когда были убиты Поттеры. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 351 | Написано: 04.06.2008 12:55 | Инфо Правка |
Incognito А Люциус не мог стащить палочку? Впрочем, тогда уж слишком много допущений
Предположим, у Тёмного Лорда с палочкой мистическая связь, он чует, где она (гм
Саурон с Кольцом получается, однако) и посылает туда Питера?
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2498 | Написано: 04.06.2008 13:06 | Инфо Правка |
kaiman Малфой для министерства лицо постороннее. И объясните, какого фига Вольдеморт будет гонять Питера из Албании туда и обратно только за палочкой? |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 357 | Написано: 09.06.2008 08:34 | Инфо Правка |
Incognito Да, трудно сказать
Всем: А я вот ещё не понимаю, почему в последней книге придуман был такой сложный план убытия Гарри из дома Дурслей. 1) Почему нельзя было просто трансгрессировать в один из защищённых домов в любой срок до дня рождения? И раз уж так нравится идея двойников, почему бы не проделать всё более умно? 2) Неужели Пожиратели такие дураки, что не догадались, куда это спрячут Поттера? Ведь дом Уизли - наиболее очевидный вариант. 3) С чего это Уизли решили, что уж на свадьбу-то к ним никакие пожиратели не проберутся? С уважением, Антон |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2499 | Написано: 09.06.2008 11:33 | Инфо Правка |
kaiman почему в последней книге придуман был такой сложный план убытия Гарри из дома Дурслей. Потому что киношникам нужна эффектная сцена в седьмом фильме. Другого объяснения тому, что этот план весь Орден подрядился выполнять по предложению Флетчера, я не вижу - просто коллективное сумасшествие. С чего это Уизли решили, что уж на свадьбу-то к ним никакие пожиратели не проберутся? Видимо, Нора была хорошо защищена и раньше. Гарри же там живёт уже после возвращения Вольдеморта. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 359 | Написано: 10.06.2008 08:19 | Инфо Правка |
А ещё, на кой чёрт было вообще этого Флетчера - наиболее слабое звено - заставлять участвовать в операции? Зачем было привлеаать к этому школьников? Что за Орден такой, если там даже специалистов нужного уровня нет? P.S. По сути-то в ГП сюжет детективный. Где-то встречал информацию, что Роулинг за детективы собирается браться. Представляю, что за детективы будут: ляп на ляпе. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2500 | Написано: 10.06.2008 09:12 | Инфо Правка |
kaiman Что за Орден такой, если там даже специалистов нужного уровня нет? Я так полагаю, что обставлять эту задумку по уму Роулинг просто поленилась. Представляю, что за детективы будут: ляп на ляпе. Ой, не то слово. Я уж который год гадаю: она действительно настолько удивительно для англичанки юридически безграмотна? |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3783 | Написано: 10.06.2008 10:32 | Инфо Правка |
Роулин написала "приквел" - жизнь Гарри в промежутке между первой и второй главами Камня. 800 слов. Вроде бы, должно появиться в инете. Видимо, ей трудно свыкнуться с тем, что Поттер завершён. Как бы не написала она всё-таки восьмую книгу, про персонажа с самым идиотским именем в саге - Альбуса Северуса
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2501 | Написано: 10.06.2008 10:45 | Инфо Правка |
Дамби А я читала, что приквел - про 1978 год
 |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 361 | Написано: 11.06.2008 08:30 | Инфо Правка |
Ещё вспомнил. Про Пушка, милого пёсика. Он караулит люк. По описанию - пёс огромный. (Я про фильм уж не говорю, там псище!) Гарри в некий момент замечает, что у Снейпа порвана брючина и на ноге рана. С чего это Гарри решил, что рану эту нанёс Пушок? Собаки хватают за то место, за какое им удобно, и рост свой они при том учитывают. У меня была кавказская овчарка, так она уж если хватала, то за руки или в живот кусала. То есть Пушок уж скорее цапнул бы за плечо. Иначе ему пришлось бы просто лечь на пол. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 844 | Написано: 11.06.2008 13:00 | Инфо Правка |
kaiman Этому Пушку нога Снейпа, что вашей овчарке куриная косточка. Отсюда вывод - не кусал он его! Видимо, легонько лапой царапнул. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2502 | Написано: 12.06.2008 08:03 | Инфо Правка |
А вот и обещанный приквел. http://orden-feniksa.org.ru/news/2008-06-11-1317 |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3784 | Написано: 12.06.2008 08:23 | Инфо Правка |
У меня он вызвал ностальгию. Things'll be seriously black for you - классика. Роулинг нужно написать настоящий приквел, целую книгу про мародёров, Орден Феникса, и первую войну с Волдемортом. С максимальным кол-вом ляпов, арифметических чудес, и психологической контроверсии. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2503 | Написано: 12.06.2008 08:56 | Инфо Правка |
Дамби С максимальным кол-вом ляпов, арифметических чудес, и психологической контроверсии. Вам мало ляпов в том, что уже имеется? Зачем ещё?  |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3785 | Написано: 12.06.2008 10:33 | Инфо Правка |
Incognito Чтоб было как в старые добрые времена
мечтательно |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2504 | Написано: 12.06.2008 11:06 | Инфо Правка |
Дамби Ну разве что. Чтобы нам было о чём поспорить.  |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3786 | Написано: 12.06.2008 20:15 | Инфо Правка |
Incognito А вы что думаете по поводу приквела? Не молчите!
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2505 | Написано: 12.06.2008 20:46 | Инфо Правка |
Дамби Очень милая история, мне понравилось. Мародёрский задор в полный рост - с мародёрским же пренебрежением к любым правилам. Как они, интересно, из-за этой истории потом не огребли неприятностей по самое не могу? |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3787 | Написано: 12.06.2008 22:08 | Инфо Правка |
Incognito Поскольку Джеймс и Сириус уже были членами Ордена, Министерство уже было не в силах доставлять им неприятности. Так что их могло ждать только самое страшное - неодобрительный взгляд Дамблдора. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2506 | Написано: 12.06.2008 22:34 | Инфо Правка |
Дамби Поскольку Джеймс и Сириус уже были членами Ордена, Министерство уже было не в силах доставлять им неприятности. Вот в этом я сильно сомневаюсь. С какой стати членство в Ордене давало неприкосновенность в случае явного нарушения закона? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2550 | Написано: 13.06.2008 06:59 | Инфо Правка |
Но ведь в случае критической ситуации можно колдовать при маглах. А эти трое на метлах — наверняка же упиванцы были
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3788 | Написано: 13.06.2008 07:19 | Инфо Правка |
Incognito В то время Министром был Крауч. Это вам не Скримджер и тем более не Фадж. Если Крауч разрешил своим использовать Непростительные против ПС, думаю, этот казус он и "чужим" бы спустил с рук. В условиях войны. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 1036 + | Написано: 13.06.2008 07:22 | Инфо Правка |
kaiman Мне вот больше всего интересно, зачем Снейп вообще возле Пушка в тот момент околачивался? Ведь он же (как мы знаем) не пройти мимо него собирался, а всего лишь проследить за Квиррелом. А это можно и из коридора сделать, зачем к Пушку входить-то? |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3789 | Написано: 13.06.2008 07:26 | Инфо Правка |
jedi katalina Ведь он же (как мы знаем) не пройти мимо него собирался, а всего лишь проследить за Квиррелом. А это можно и из коридора сделать, зачем к Пушку входить-то? А ему было плохо видно.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 1038 + | Написано: 13.06.2008 08:09 | Инфо Правка |
Дамби Не припомню, чтобы Снейп жаловался на плохое зрение  |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3790 | Написано: 13.06.2008 08:44 | Инфо Правка |
jedi katalina Я знал, что вы это скажете.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark Сообщений: 1039 + | Написано: 13.06.2008 10:11 | Инфо Правка |
Дамби Это слишком очевидно  |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 362 | Написано: 13.06.2008 10:38 | Инфо Правка |
Uran238 Отсюда вывод - не кусал он его! Видимо, легонько лапой царапнул. И я так подумал. А с другой стороны, у него и лапа-то - ого-го! Если у моей собаки лапа размером с кулак, то у Пушка лапа поболее медвежьей. И он, значит, как кот, может эту лапу распускать, царапать одним когтем. Иначе у Снейпа и ноги бы не было. А Гарри, выходит, ошибся в своём предположении про контакт Снейпа с трёхголовым псом. jedi katalina Мне вот больше всего интересно, зачем Снейп вообще возле Пушка в тот момент околачивался? Так это ведь мы из-за мыслей Гарри так думаем. А Гарри, при всём уважении, особым умом не отличается; у него одни эмоции. С уважением, Антон
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2507 | Написано: 13.06.2008 10:52 | Инфо Правка |
Дамби В то время Министром был Крауч. Где это вы такое вычитали? В то время министром была Миллисент Бэгнолд. 2prongs2 Но ведь в случае критической ситуации можно колдовать при маглах. Они эту критическую ситуацию сами создали. Плюс заколдованный магловский артефакт. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3791 | Написано: 13.06.2008 11:26 | Инфо Правка |
Incognito Сильно подзабыл я канон
 |
|