BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Какие, на ваш взгляд, загадки или сюжетные ходы не раскрыла Роулинг?
Incognito
Оборотень
Написано: 04.06.2008 12:52Инфо   Правка  
Дамби
Ничего не "просто". Эйвери о возвращении господина узнаёт только на кладбище, а Руквуд вообще в Азкабане. Питер не мог связаться ни с кем из Пожирателей. Он сам забрал палочку из Годриковой Лощины. И произошло это в ту ночь, когда были убиты Поттеры.

kaiman
Маг
Написано: 04.06.2008 12:55Инфо   Правка  
Incognito
А Люциус не мог стащить палочку?
Впрочем, тогда уж слишком много допущений… Предположим, у Тёмного Лорда с палочкой мистическая связь, он чует, где она (гм… Саурон с Кольцом получается, однако) и посылает туда Питера?

Incognito
Оборотень
Написано: 04.06.2008 13:06Инфо   Правка  
kaiman
Малфой для министерства лицо постороннее. И объясните, какого фига Вольдеморт будет гонять Питера из Албании туда и обратно только за палочкой?

kaiman
Маг
Написано: 09.06.2008 08:34Инфо   Правка  
Incognito
Да, трудно сказать…

Всем:
А я вот ещё не понимаю, почему в последней книге придуман был такой сложный план убытия Гарри из дома Дурслей.
1) Почему нельзя было просто трансгрессировать в один из защищённых домов в любой срок до дня рождения? И раз уж так нравится идея двойников, почему бы не проделать всё более умно?
2) Неужели Пожиратели такие дураки, что не догадались, куда это спрячут Поттера? Ведь дом Уизли - наиболее очевидный вариант.
3) С чего это Уизли решили, что уж на свадьбу-то к ним никакие пожиратели не проберутся?

С уважением, Антон

Incognito
Оборотень
Написано: 09.06.2008 11:33Инфо   Правка  
kaiman
почему в последней книге придуман был такой сложный план убытия Гарри из дома Дурслей.
Потому что киношникам нужна эффектная сцена в седьмом фильме. Другого объяснения тому, что этот план весь Орден подрядился выполнять по предложению Флетчера, я не вижу - просто коллективное сумасшествие.
С чего это Уизли решили, что уж на свадьбу-то к ним никакие пожиратели не проберутся?
Видимо, Нора была хорошо защищена и раньше. Гарри же там живёт уже после возвращения Вольдеморта.

kaiman
Маг
Написано: 10.06.2008 08:19Инфо   Правка  
А ещё, на кой чёрт было вообще этого Флетчера - наиболее слабое звено - заставлять участвовать в операции? Зачем было привлеаать к этому школьников? Что за Орден такой, если там даже специалистов нужного уровня нет?
P.S.
По сути-то в ГП сюжет детективный. Где-то встречал информацию, что Роулинг за детективы собирается браться. Представляю, что за детективы будут: ляп на ляпе.

Incognito
Оборотень
Написано: 10.06.2008 09:12Инфо   Правка  
kaiman
Что за Орден такой, если там даже специалистов нужного уровня нет?
Я так полагаю, что обставлять эту задумку по уму Роулинг просто поленилась.
Представляю, что за детективы будут: ляп на ляпе.
Ой, не то слово. Я уж который год гадаю: она действительно настолько удивительно для англичанки юридически безграмотна?

Дамби
мумия директора
Написано: 10.06.2008 10:32Инфо   Правка  
Роулин написала "приквел" - жизнь Гарри в промежутке между первой и второй главами Камня. 800 слов. Вроде бы, должно появиться в инете. Видимо, ей трудно свыкнуться с тем, что Поттер завершён. Как бы не написала она всё-таки восьмую книгу, про персонажа с самым идиотским именем в саге - Альбуса Северуса…

Incognito
Оборотень
Написано: 10.06.2008 10:45Инфо   Правка  
Дамби
А я читала, что приквел - про 1978 год… : spy :

kaiman
Маг
Написано: 11.06.2008 08:30Инфо   Правка  
Ещё вспомнил.
Про Пушка, милого пёсика. Он караулит люк. По описанию - пёс огромный. (Я про фильм уж не говорю, там псище!) Гарри в некий момент замечает, что у Снейпа порвана брючина и на ноге рана. С чего это Гарри решил, что рану эту нанёс Пушок? Собаки хватают за то место, за какое им удобно, и рост свой они при том учитывают. У меня была кавказская овчарка, так она уж если хватала, то за руки или в живот кусала.
То есть Пушок уж скорее цапнул бы за плечо. Иначе ему пришлось бы просто лечь на пол.

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 11.06.2008 13:00Инфо   Правка  
kaiman
Этому Пушку нога Снейпа, что вашей овчарке куриная косточка.
Отсюда вывод - не кусал он его! Видимо, легонько лапой царапнул.

Incognito
Оборотень
Написано: 12.06.2008 08:03Инфо   Правка  
А вот и обещанный приквел.
http://orden-feniksa.org.ru/news/2008-06-11-1317

Дамби
мумия директора
Написано: 12.06.2008 08:23Инфо   Правка  
У меня он вызвал ностальгию. Things'll be seriously black for you - классика.
Роулинг нужно написать настоящий приквел, целую книгу про мародёров, Орден Феникса, и первую войну с Волдемортом. С максимальным кол-вом ляпов, арифметических чудес, и психологической контроверсии.

Incognito
Оборотень
Написано: 12.06.2008 08:56Инфо   Правка  
Дамби
С максимальным кол-вом ляпов, арифметических чудес, и психологической контроверсии.
Вам мало ляпов в том, что уже имеется? Зачем ещё?

Дамби
мумия директора
Написано: 12.06.2008 10:33Инфо   Правка  
Incognito
Чтоб было как в старые добрые времена… мечтательно

Incognito
Оборотень
Написано: 12.06.2008 11:06Инфо   Правка  
Дамби
Ну разве что. Чтобы нам было о чём поспорить.

Дамби
мумия директора
Написано: 12.06.2008 20:15Инфо   Правка  
Incognito
А вы что думаете по поводу приквела? Не молчите!

Incognito
Оборотень
Написано: 12.06.2008 20:46Инфо   Правка  
Дамби
Очень милая история, мне понравилось. Мародёрский задор в полный рост - с мародёрским же пренебрежением к любым правилам. Как они, интересно, из-за этой истории потом не огребли неприятностей по самое не могу?

Дамби
мумия директора
Написано: 12.06.2008 22:08Инфо   Правка  
Incognito
Поскольку Джеймс и Сириус уже были членами Ордена, Министерство уже было не в силах доставлять им неприятности. Так что их могло ждать только самое страшное - неодобрительный взгляд Дамблдора.

Incognito
Оборотень
Написано: 12.06.2008 22:34Инфо   Правка  
Дамби
Поскольку Джеймс и Сириус уже были членами Ордена, Министерство уже было не в силах доставлять им неприятности.
Вот в этом я сильно сомневаюсь. С какой стати членство в Ордене давало неприкосновенность в случае явного нарушения закона?

2prongs2
Мародер
Написано: 13.06.2008 06:59Инфо   Правка  
Но ведь в случае критической ситуации можно колдовать при маглах. А эти трое на метлах — наверняка же упиванцы были…

Дамби
мумия директора
Написано: 13.06.2008 07:19Инфо   Правка  
Incognito
В то время Министром был Крауч. Это вам не Скримджер и тем более не Фадж. Если Крауч разрешил своим использовать Непростительные против ПС, думаю, этот казус он и "чужим" бы спустил с рук. В условиях войны.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
+
Написано: 13.06.2008 07:22Инфо   Правка  
kaiman
Мне вот больше всего интересно, зачем Снейп вообще возле Пушка в тот момент околачивался? Ведь он же (как мы знаем) не пройти мимо него собирался, а всего лишь проследить за Квиррелом. А это можно и из коридора сделать, зачем к Пушку входить-то?

Дамби
мумия директора
Написано: 13.06.2008 07:26Инфо   Правка  
jedi katalina
Ведь он же (как мы знаем) не пройти мимо него собирался, а всего лишь проследить за Квиррелом. А это можно и из коридора сделать, зачем к Пушку входить-то?
А ему было плохо видно.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
+
Написано: 13.06.2008 08:09Инфо   Правка  
Дамби
Не припомню, чтобы Снейп жаловался на плохое зрение

Дамби
мумия директора
Написано: 13.06.2008 08:44Инфо   Правка  
jedi katalina
Я знал, что вы это скажете.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
+
Написано: 13.06.2008 10:11Инфо   Правка  
Дамби
Это слишком очевидно

kaiman
Маг
Написано: 13.06.2008 10:38Инфо   Правка  
Uran238
Отсюда вывод - не кусал он его! Видимо, легонько лапой царапнул.

И я так подумал. А с другой стороны, у него и лапа-то - ого-го! Если у моей собаки лапа размером с кулак, то у Пушка лапа поболее медвежьей. И он, значит, как кот, может эту лапу распускать, царапать одним когтем. Иначе у Снейпа и ноги бы не было.
А Гарри, выходит, ошибся в своём предположении про контакт Снейпа с трёхголовым псом.

jedi katalina
Мне вот больше всего интересно, зачем Снейп вообще возле Пушка в тот момент околачивался?

Так это ведь мы из-за мыслей Гарри так думаем. А Гарри, при всём уважении, особым умом не отличается; у него одни эмоции.

С уважением, Антон

Incognito
Оборотень
Написано: 13.06.2008 10:52Инфо   Правка  
Дамби
В то время Министром был Крауч.
Где это вы такое вычитали? В то время министром была Миллисент Бэгнолд.
2prongs2
Но ведь в случае критической ситуации можно колдовать при маглах.
Они эту критическую ситуацию сами создали. Плюс заколдованный магловский артефакт.

Дамби
мумия директора
Написано: 13.06.2008 11:26Инфо   Правка  
Incognito
Сильно подзабыл я канон…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила