| Таня Гроттер | 
Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...
 Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало  48.  РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.  | 
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 396 | Написано: 06.03.2005 16:50 | Инфо   Правка    | 
Емец продолжает радовать. Второго Буслаева прочла с огромным удовольствием - язык чудо!  Все таки в полностью своем мире ему вертеться легче :d. Ох, ну будем ждать третьего.   | 
Puma Ведьмочка | Написано: 06.03.2005 23:27 | Инфо   Правка    | 
Моргана  злющая Грызиана  Спасибо за поздравления. И можно на ты  
  Добавление от 06.03.2005 23:34:
  Moloch  Это хорошо, что язык чудо. Почитаем. Только вот меня лично смущают цены каждой новой книги, как-то они растут очень быстро. Я вот первую Гротти примерно за 60 руб покупала. Сейчас, если я не ошибаюсь, Буслаев под 100 руб. стоит.    злющая Грызиана   Цитата: Я насчет квалифицированных гротероненавистников, вот пусть все книжки прочитают, а потом ненавидят сколько душе угодно, а так выходят, что практически все обвинения против роднули ТГ, с их стороны, беспочвенны. 

Пусть себе шумят, бурчат и ненавидят - сами не понимают, что тем самым способствуют рекламе ТГ   | 
| гробыня | Написано: 06.03.2005 23:59 | Правка    | 
пусть и первые две книги и были пародиями, но ведь остальные - то книги самостоятельные.  а вот мефодий буслаев - это просто отпадная книжка   | 
| кет | Написано: 07.03.2005 10:38 | Правка    | 
люди! кто и где видел Мефа?   | 
| Танька | Написано: 07.03.2005 10:41 | Правка    | 
Кто знает где можно скачать книгу Таня Гроттер и локон Афродиты? Заранее всех благодарю, чмок, чмок !!!     | 
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Из тени | Написано: 07.03.2005 11:18 | Инфо   Правка    | 
Гуманист  Дундук  Согласна с Вами
     Однако я совсем неплохо отношусь к "Мефодию".    злющая Грызиана   Цитата: Я насчет квалифицированных гротероненавистников, вот пусть все книжки прочитают, а потом ненавидят сколько душе угодно, а так выходят, что практически все обвинения против роднули ТГ, с их стороны, беспочвенны.
    Читала. Совершенно честно прочла все вышедшие книги, чтобы знать, что за зверь такой Таня Гроттер. Деликатно молчу. Без обид.    Moloch  А что уже вышла вторая книга? И что там? Уже известно, что Дафна - дочь Арея?   
    | 
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 1920 | Написано: 08.03.2005 10:36 | Инфо   Правка    | 
Phoebelight  Уважаю вашу точку зрения. А можно спросить, что конкретно вам не понравилось? Чисто спортивный интерес
      | 
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Из тени | Написано: 08.03.2005 11:13 | Инфо   Правка    | 
 Не могу сказать, что серия о Тане Гроттер мне прямо аж НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Вы, несомненно, правы, утверждая, что многие высказываются о том, чего в глаза не видели, и на каждом углу кричат: «Ненавижу! Отстой! На хрена!» и тому подобные фразы. Я к этим людям не отношусь. Просто считаю, что невозможно сравнивать «Поттера» и «Гроттер», выясняя, что же лучше, - это совершенно разные литературные жанры, предназначенные для совершенно разных целей. После выхода пятой книги (на что я опираюсь во множестве тем) подобные дискуссии должны бы изжить сами себя, как неадекватные.        «Орден феникса» серьезное литературное произведение, предназначенное, по моему мнению, для взрослых людей. В нем затрагиваются проблемы из самых разных сфер жизни, решение которых удается современному обществу с переменным успехом.   «Таня Гроттер»… А вот и не угадали, не стану я называть ее пародией. Таковыми были первые две книги, которые (заявляю это с полной уверенностью, как возможный будущий маркетолог) послужили рекламой для остальных книг серии. Вы ведь знаете, что книг у Емеца – не пересчитать, но кто о нем до «Тани» слышал? Так что сюжет первых книг – грамотная рекламная акция, ничего больше. А следующие книги лично я рассматриваю как «легкое чтиво», юмористическую книгу, не принижая заслуг мистера Емеца. А заслуг много. Во-первых, это возрождение славянской мифологии, о которой современная молодежь умудрилась напрочь забыть. Во-вторых, некоторые интересные находки как в развитии сюжета, так и в речевых оборотах.   Как можно сравнивать эти книги, я не знаю.     Я тут много всего написала, пожалуй, даже СЛИШКОМ много. Но напоследок хочу сказать еще кое-что. После чтения некоторых литературных произведений, особенно стихов, хочется создать что-то свое, серьезное, вечное… После прочтения «Тани Гроттер» все мои музы никак себя не проявляют.      Все, что я тут написала – мое махровое ИМХО. Простите, если затронула чьи-то чувства…       Всех поздравляю с праздником!!! 
    | 
| юля | Написано: 11.03.2005 14:09 | Правка    | 
кто нибудь точно ответит где можно скачать л. афродиты?   | 
al2806 Акулка Откуда: от туда Сообщений: 134 | Написано: 12.03.2005 04:39 | Инфо   Правка    | 
угу и мне скажите
  так действительно вы говорите Мефодий блеск?   | 
| Танька | Написано: 13.03.2005 20:01 | Правка    | 
Кто знает, когда выйдет "Таня Гроттер и локон Афродиты" ?      | 
| Баба - Ёжа | Написано: 15.03.2005 13:04 | Правка    | 
кому нравиться Валялкин?   | 
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 838 | Написано: 15.03.2005 15:02 | Инфо   Правка    | 
Phoebelight  Уже известно, что Дафна - дочь Арея?      Ой, буквально на три секунды я почти поверила, но потом прокрутила печальный рассказ Арея о смерти его жены и дочери, и решила что Даф ей [Дочерью] быть, просто по определению, не может. Подловили.      А касательно нижестоящего вашего спича могу сказать только одно: Спасибо. Человеческое спасибо за аргументацию, а то пошел народ полунемой и подслеповатый.    Мефодия прочитала - блеск, сладенько, хочу добавки! И как мне нравится, ужж прям невтерпёжж - третью книгу хочу, руки, ажж прям, чешутся и на месте не сидится. Медленно умираю от удовольствия. Становлюсь тиха, как дохлая мышь в четвертом энергоблоке.   | 
| Аврил | Написано: 17.03.2005 15:29 | Правка    | 
Мефодий - блеск,я тоже с нетерпением жду третью книгу
ну очень интересно, может даже лучше Танюхи
сначала думала, что это очередной плагиат,неееет, это настоящее творение! Спасибо, Дмитрий Емец!   | 
Сати Колдунья Сообщений: 209 | Написано: 19.03.2005 04:43 | Инфо   Правка    | 
Народ, а кто нибуть знает 10 книга про Таню Г, скоро выйдет???   | 
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Из тени | Написано: 20.03.2005 11:34 | Инфо   Правка    | 
Аврил  По-моему, Мефодий первоначально лучше Танюхи. Он-то хотя бы не начался с пародирования
 Только вот мне интересно, что в Вашем понимании "настоящее творение"?     | 
| ket | Написано: 22.03.2005 12:44 | Правка    | 
у меня есть МБ-2   | 
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья  Сообщений: 368 | Написано: 22.03.2005 13:52 | Инфо   Правка    | 
ket  Повезло тебе. Я тоже скоро куплю. Ну, как, интересно?   | 
| За_вуалью | Написано: 25.03.2005 22:47 | Правка    | 
А кто в курсе где можно Мефа второго скачать в нете?   | 
| P@ntera | Написано: 26.03.2005 09:32 | Правка    | 
Таня Гроттер это жалкая пародия Гарри Поттера,и ничего не стоит.Рядом с Гарри Поттером это смешная до дибидизма книга
  Добавление от 26.03.2005 09:33:
  пардон-до дибилизма   | 
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта | Написано: 26.03.2005 10:19 | Инфо   Правка    | 
Больше всего меня в Тане бесят до невозможности ТУПЫЕ имена. От них блевать хочется. Баб-Ягун! Ну что это за бред!    И еще
по-моему автор уже высасывает идеи просто из пальца
слишком растянул
   | 
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 1948 | Написано: 27.03.2005 10:32 | Инфо   Правка    | 
Причитала Мефа два дня назад- обрела дар речи сегодня, если Емец остановится на трех книгах я емму устрою, цитирую :"День хирурга, праздник перелома"
в качестве моральной компенсации. Я требую продолжения банкета!
  Добавление от 27.03.2005 10:34:
  Storm  Его палец- имеет право. А блевать (извиняюсь перед всеми) идите в другое место у нас здесь и так натоптали.   | 
| аидка | Написано: 29.03.2005 18:05 | Правка    | 
где мефа 2 нашли?    делитесь а не то копыта отброшу)))))))))))))     | 
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья  Сообщений: 372 | Написано: 29.03.2005 22:59 | Инфо   Правка    | 
аидка  В магазинах. Но на сайтах ещё пока нигде не видел.   | 
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Из тени | Написано: 13.04.2005 19:56 | Инфо   Правка    | 
Второй Мефодий, конечно, не так плох, но что вы, товарищи, скажете о голосовании? За что вы отдали свой голос?      | 
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 322 + | Написано: 13.04.2005 20:15 | Инфо   Правка    | 
Phoebelight  А я считал и считаю что это плагиат, притом среднего качества.     Такое можно читать только если уже других книг нет совсем.   | 
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Из тени | Написано: 13.04.2005 20:29 | Инфо   Правка    | 
AlexGr  Ну, по поводу Мефа я с Вами не совсем согласна, а вот по поводу Гроттер - обеими руками за!      | 
Букля Ведьмочка Откуда: Совятник ++ | Написано: 13.04.2005 20:56 | Инфо   Правка    | 
Вы что, все прочитали Таню Гротер?   | 
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 324 + | Написано: 13.04.2005 21:09 | Инфо   Правка    | 
Phoebelight  Я про Мефодия и не говорю, потому что не читал.   | 
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Из тени | Написано: 14.04.2005 05:34 | Инфо   Правка    | 
Букля  А почему нет? Что Вас удивляет?   | 
         |