BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
аналитик
маг черно-белый
Написано: 28.09.2005 14:24Инфо   Правка  
Lileia
В смысле?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.09.2005 14:31Инфо   Правка  
Lileia
Ну, о тебя такое не ожидал! Как не тебе знать, что отличает характеристики подобного рода… Отсутствие творчества, сухость, прагматизм… : down :
rusych и аналитик
А у нас что, армия родная? Или это вы ещё никак не отойдете от воспоминаний?
что касается меня, я напишу, когда это созреет в голове… : spy :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 28.09.2005 19:11Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Извини, я обошел армию стороной (или она меня обошла) Сожалений по этому поводу не испытываю, равно как и радости.

rusych
Колдун
Написано: 29.09.2005 06:02Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А я влетел. Так, что "строится в колонну по пятьдесят восемь на подоконниках. Отставить. Упал отжался. К утру характеристики готовы или одно из двух!" : ha : : ha : : lol :

аналитик
Сожалений по этому поводу не испытываю, равно как и радости.
Ты молодец! Но "Лучше эту хорошую школу пройти заочно".

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.09.2005 10:11Инфо   Правка  
аналитик
Это я к тому, что твоя акуна матата мне так и не пришла, просто письмо без приложения.

Абсолютный Игрок
Фи… взял и обругал. Это были потуги на шутку в стиле "17 мгновений" или "Острова сокровищ".
У меня не было даже мысли о том, как эти характеристики писать. Как эссе? Как отдельное художественное произведение? Ну дай образец, что ли

аналитик
маг черно-белый
Написано: 29.09.2005 13:59Инфо   Правка  
Lileia
Так я два уже послал. С разных ящиков

Lileia
Ведьмочка
Написано: 30.09.2005 08:45Инфо   Правка  
аналитик
А я вроде ответила на второе.

Leo
Колдун
Написано: 30.09.2005 19:34Инфо   Правка  
Мне тут стало интересно и решил спросить? Вы тут о Рон + Гермиона? Или Руперт + Эмма?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.09.2005 19:34Инфо   Правка  
Lileia
Ладно… Одна характеристика у меня в голове почти дозрела… Так что, сегодня-завтра выложу!
rusych и аналитик
Я надеюсь, что вы тоже подключитесь…

Добавление от 30.09.2005 19:36:

Leo
Ну, уважаемый, по крайней мере у меня нету практически никаких данных, чтобы судить о Руперте и Эмме…
Зато о Роне и Гермионе… вагон и маленькая тележка всего!
По моему, моя позиция очевидна в этом вопросе! : cool :

Alexander
Маг
Написано: 30.09.2005 20:00Инфо   Правка  
Кажется, я не в тему! Отношения Рона и Гермионы активно обсуждаются в других местах, а здесь об этом, вроде, уже прочно забыли .
Но я всё же хочу исполнить своё обещание, данное в другом месте, и высказать именно по этому поводу.

Я считаю, что из всего того, что уже написала Роулинг, абсолютно однозначно следует, что Рон и Гермиона вместе не будут. И Роулинг уже не в сотоянии этого изменить. Даже если она (не дай Бог, конечно!) и в 7 книге оставит вместе Рона и Гермиону, даже если они поженятся, совершенно очевидно, что вместе они жить не смогут, и расстанутся очень быстро. Почему? По многим причинам.
Прежде всего, как известно, "любовь предпочитает равных". А Рон и Гермиона не равны. Гермиона превосходит его во всём: она умнее, красивее, рассудительнее, талантливее.На самом деле, я вообще не понимаю, как Гермиона даже временно могла увлечься Роном! Я просто в это не верю. и Роулинг не удалось описать это так, чтобы я поверил в реальность происходящего. Конечно, женщин понять трудно. Но, как мне всегда казалось, они, как раз, скорее увлекаются какими-то душевными качествами. У Рона же нет абсолютно ничего, чтобы привлечь такую девушку, как Гермиона. Ни внутренних, ни внешних достоинств. Более того, когда девушка дружит с двумя парнями, и один из них так явно абсолютно всем - внешностью, умом, характером, благородством, пониманием - превосходит другого - невозможно поверить, что девушка способна влюбиться в того, который настолько хуже. Единственное объяснение, котрое мне приходит в голову - вернее, не мне, мне его знакомые девушки подсказали - Гермиона практически не пользовалась успехом у мужского пола, и это её ОЧЕНЬ задевало! Крам - не в счёт. Он далеко. Гарри увлечён Чоу. Он занят. А вот Рон - тот вдруг что-то почувствовал. И Гермиона испытывает к нему благодарность за это. И это уже можно ошибочно принять за любовь. Потом вдруг Рон, который был влёюблён в неё, встречается с Лавандой, и вот это её просто бесит. Он же её любил! А тут вдруг такое! В результате - ревность.
Но что бы ни происходило с Роном и Гермионой сейчас, эти чувства долго продлиться не смогут.
Сначала посмотрим, почему Рон не сможет ужиться с Гермионой. Рон очень самолюбив. Он всю жизнь страдал от того, что он в тени своих братьев. То же самое было по отношению к Гарри. И это задевает Рона. Поэтому ему не нужна жена, которая тоже будет во всём превосходить его. Если и в семейной жизни он опять окажется на втором плане, он не смирится с таким положением. Ему нужна жена такая же, как его мать - для котророй семья, хозяйство - это вся её жизнь. А не Гермиона, для котрой самое главное в жизни - самореализоваться. И , отнюдь, не в семейной жизни.
Со стороны Гермионы всё ещё хуже. Рон сильно уступает ей в плане чувств и интеллекта. А это не может не привести очень скоро к печальным последствиям. Более того, уже сейчас Гермиона не уважает Рона! Очень характерен в этом плане эпизод, когда Гарри советуется с Роном и Гермионой, какк ему узнать у Слагхорна, что тот думает о хоркруксах Гермиона говорит: "Гл. 18 начало
-О, превосходно! Если Вон-Вон так думает, то тебе, действительно, стоит последовать его совету. Да и, в конце концов, разве суждения Вон-Вона когда-нибудь были ошибочны?" Ну а если человека не уважаешь, его не сможешь и любить. Не бывет любви без уважения.
Рон и Гермиона постоянно ссорятся. Эти ссоры у них начались с первого курса, когда ни о каком неудовлетворённом сексуальном чувстве ещё и речи быть не могло. Нет, эти ссоры вызваны именно несходстовм характеров, тем, что Рон постоянно раздражает Гермиону, а Гермиона - Рона. И если это ещё можно преодолеть в дружбе, то в супружеской жизни, когда живёшь бок о бок с человенком, этого уже не преодолеть. Очень бысто это раздражение перерастает в ненависть. Рон постоянно грубо задевает чувства Гермионы, и Гермиона очень страдает от этого. Наивно думать, что это в этом плане что-тот может измениться. Какое-то время Гермиона будет прощать Рона, но, опять же, очень скоро она уже не сможет выносить этого, и опять же, это приведёт к ненависти.
Да вообще, Гермиону и Рона связывает только Гарри. Они бы и не подружились, если бы не Гарри.
А единсвтенная девушка, которая подходит Рону в книге - это Луна. Ей нравится Рон. А такое отношение вполне способно польстить Рону и вызвать его взаимный интерес. Луну не обижает отношение Рона. Она очень спокойно относится к его нрубостям. А, значит, она вполне спокойно сможет с ним ужиться. Да и Рон в 6 книге стал лучше относиться к Луне.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 30.09.2005 20:43Инфо   Правка  
Alexander
Ему нужна жена такая же, как его мать
Ежели Вы пишете о том, что Рон будет следовать традициям семьи, то не следует сбрасывать со счетов такую черту Молли, как командование всеми. Артур плетется у нее "в хвосте". Да, он смелый, это доказывает его работа в Ордене. Если следовать Вашей логике, то и Рон должен быть таким же. Он всю жизнь смиряется со своим положением в семье (не было бы старших братьев, он бы страдал по другим поводам, что характерно для Рона вообще). И очередной командующий в виде Гермионы не изменит сложившийся уклад подчинения. Для Рона это скорее уже норма.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.09.2005 22:40Инфо   Правка  
аналитик
Рона пока не трогайте… Это будет мой десерт!
Alexander
Не бывет любви без уважения.
Рон и Гермиона постоянно ссорятся. Эти ссоры у них начались с первого курса, когда ни о каком неудовлетворённом сексуальном чувстве ещё и речи быть не могло.

Более того, это чувство так и не состоялось между ними, напрасно я выискивал…
Зато между Гарри и Гермионой… Мечтательно, с чувством триумфа : up :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 01.10.2005 16:32Инфо   Правка  
А единсвтенная девушка, которая подходит Рону в книге - это Луна. Ей нравится Рон. А такое отношение вполне способно польстить Рону и вызвать его взаимный интерес. Луну не обижает отношение Рона. Она очень спокойно относится к его нрубостям. А, значит, она вполне спокойно сможет с ним ужиться. Да и Рон в 6 книге стал лучше относиться к Луне
Да-да, так оно и есть! Он сам сказал! : love : Ура, Рона пристроили!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 01.10.2005 16:54Инфо   Правка  
Belle Black
Ура, Рона пристроили!
Представляю запущенность их семейного гнездышка. И счастливая Луна со своей знаменитой улыбкой сидит в заросшей паутиной кухне, а Рон в драных тапочках моет посуду руками, потому-что Луна куда-то положила его палочку и забыла куда. И на столе куча пробок от сливочного пива, из которых Луна делает себе супермодное ожерелье. Поклонники Луны, не бейте больно, мне она тоже нравится, но вот в ее хозяйственных способностях я сомневаюсь.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 01.10.2005 19:41Инфо   Правка  
аналитик
А Рона, по-моему, чистота и порядок не сильно волнуют, это ж не Перси… ИМХО, ему будет куда легче с такой пофигисткой, что с педанткой типа "положи на место, orgnung muss sein!"
поскольку не знаю немецкого, не уверена что правильно написала, но смысл должен сохраниться : rolleyes :

rusych
Колдун
Написано: 01.10.2005 20:16Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Я надеюсь, что вы тоже подключитесь…
Ну ты же знаешь, мой номер второй… Понравится соглашусь, нет тогда держись : ha :

Alexander
Чем дальше, тем мне больше кажется, что Вы не включили опцию "Воображение". Раскладывая по полочкам, всё что написано, профессионально раскладывая : up : , Вы подходите к произведениям Роулинг как математик к серьёзной задаче. Это СКАЗКА! Очень хорошая, интересная, но сказка. И так глубоко копаться здесь не стоит. Надо воспринимать все так как написано. А апроксимировать дальнейшие события в СКАЗКЕ, не имеет ни какого смысла, особенно не включив воображение и используя только мозги.

аналитик
: up : Именно такую картину я вообразил, читая окончание поста Alexanderа. : up : : lol :

Alexander
Маг
Написано: 01.10.2005 20:19Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Alexander
Ему нужна жена такая же, как его мать
Ежели Вы пишете о том, что Рон будет следовать традициям семьи, то не следует сбрасывать со счетов такую черту Молли, как командование всеми. Артур плетется у нее "в хвосте". Да, он смелый, это доказывает его работа в Ордене. Если следовать Вашей логике, то и Рон должен быть таким же. Он всю жизнь смиряется со своим положением в семье (не было бы старших братьев, он бы страдал по другим поводам, что характерно для Рона вообще). И очередной командующий в виде Гермионы не изменит сложившийся уклад подчинения. Для Рона это скорее уже норма.

Сходство Молли и Гермионы на этом и заканчивается. А Рону от жены нужно совсем не это. Тем более, что в этом плане он совсем не похож на мистера Уизли. Молли в своё время (в 6 книге) свершенно верно сказала, что они с Артуром были созданы друг для друга. Да, Молли командует в семье, но Артур нисколько от этого не страдает. Напртив, они очень любят и уважают друг друга. Рон же совсем не такой. Он не смиряется со своим положением, он страдает именно по той причине, что он всё время в тени. И, в отличие от Артура, у него есть амбиции. Поэтому он и не смирится с такой женой, которая тоже будет затенять его во всём и всегда. Ему нужна спокойная, любящая его женщина, которая будет им восхищаться и поднимать его самооценку, а не умница-Гермиона, рядом с которой он опять будт чувствовать собственную ущербность.

Цитата:
Абсолютный Игрок
Более того, это чувство так и не состоялось между ними, напрасно я выискивал…
Зато между Гарри и Гермионой… Мечтательно, с чувством триумфа

Вот в том-то и дело!!!

аналитик
Цитата:

Представляю запущенность их семейного гнездышка. И счастливая Луна со своей знаменитой улыбкой сидит в заросшей паутиной кухне, а Рон в драных тапочках моет посуду руками, потому-что Луна куда-то положила его палочку и забыла куда. И на столе куча пробок от сливочного пива, из которых Луна делает себе супермодное ожерелье. Поклонники Луны, не бейте больно, мне она тоже нравится, но вот в ее хозяйственных способностях я сомневаюсь.

Вполне возможно! Но, по крайней мере, они будут намного счастливее, чем были бы в до блеска начищенной кухне, без взаимной любви и уважения.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 02.10.2005 13:36Инфо   Правка  
Alexander
аналитик
Позволю себе подметить только тот факт, что если вы так находитесь под впечатлением наследственно-романтической линии, предложенной Фрэйдом, если помните, то обратите внимание на то, что оная для Гермионы госпожой Роулинг не показывается…
И я считаю, что она сделала это специально, дабы сохранить романтическую интригу до самого конца и позволить читателям в конце каждой книге острее чувствовать "обещанное чувство бездны!" : gent :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 02.10.2005 19:04Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ну почему же не показывается. Родители Гермионы - врачи, что говорит о принадлежности к интеллигентному слою населения. Они скромные, вежливые люди. Я так думаю, неглупые, раз воспитали такую дочь. К волшебному миру относятся с опаской, хотя понимают положение вещей. По возможности избегают вмешательства волшебства в свою жизнь (судя по зубам Гермионы). Они делают правильные вещи и учат этому дочь.
Цитата:
От Гермионы Хедвига вернулась с огромной коробкой не содержащих сахара батончиков (родители Гермионы были зубными врачами).

В семье Гермионы между нею и родителями очень теплые отношения, и я так думаю, что все неровности малговско-маговских отношений Гермиона дипломатично сглаживает.

Alexander
Маг
Написано: 02.10.2005 20:33Инфо   Правка  
аналитик, мне остаётся только сказать: ППКС!!!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 03.10.2005 08:56Инфо   Правка  
аналитик
Он всю жизнь смиряется со своим положением в семье (не было бы старших братьев, он бы страдал по другим поводам, что характерно для Рона вообще).
Ой, ты прости, что я самовольно выделила кое-что из твоей цитаты.. но… это и правда ты сказал? : lol :
Кстати, если уж говорить о Луне, то вспомни, как Рон был потрясен и обрадован, что она так долго и искренне хохотала над его шуткой (я сама долго хохотала, как представила эту картину "Я не дожен выглядеть задницей бабуина" : lol :). Пуркуа бы и не па, собственно говоря? Хотя мне больше Луна виделась с Невиллом, но вроде бы это Роу опровергла. Или мне просто чудится. Так что..

Belle Black
Ага! пристроили! присоединяясь к Белль в пляске Мумбу-юмба

Народ, просветит меня кто-нибудь о природе этого самого "ППКС"??? : shuffle :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 03.10.2005 09:35Инфо   Правка  
Lileia
Ой, ты прости, что я самовольно выделила кое-что из твоей цитаты.. но… это и правда ты сказал?
Здесь кроме меня еще один аналитик есть? А что ты нашла такого странного?

Народ, просветит меня кто-нибудь о природе этого самого "ППКС"???
Подписываюсь
Под
Каждым
Словом

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 03.10.2005 19:25Инфо   Правка  
аналитик
Это-то ладно… Но, я не то имел ввиду! Жаль…
Alexander
ППКС!

Alexander
Маг
Написано: 03.10.2005 21:39Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Хотя мне больше Луна виделась с Невиллом, но вроде бы это Роу опровергла. Или мне просто чудится. Так что..

Да, Роулинг определённо сказала, что этого не будет - ОНИ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ!!! И о Гарри и Чоу она говорила, что ОНИ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ!!!
Спрашивается, а Рон и Гермиона не такие же разные? Вернее, даже не более разные?!
Что касается Луны и Нэвилла - на них нет никаких намёков у Роулинг. Скорее на Нэвилла и Джинни - когда он пригласил её на бал и особенно когда стал в 5 книге драться со слизеринцами, чтобы защитить именно Джинни. А вот на Рона и иЛуну - есть. Луна восхищается Роном, что очень важно для него и вполне может вызывать симпатию и пии вязанность у такого человека, как Рон. В то время как Гермиона, напротив, весьма низкого мнения о его способностях. Что не может его не задевать. Луну не задевает и не обижает поведение Рона, а Гермиону задевает ужасно! И. наконец, в 6 книге Рон явно меняет своё отношение к Луне.
Абсолютный Игрок
Alexander
ППКС!

Взаимно

Дейрдре
Маг
Написано: 04.10.2005 01:54Инфо   Правка  
аналитик
Представляю запущенность их семейного гнездышка. И счастливая Луна со своей знаменитой улыбкой сидит в заросшей паутиной кухне, а Рон в драных тапочках моет посуду руками, потому-что Луна куда-то положила его палочку и забыла куда.
: up : : up : (корчится от беззвучного смеха)

Lileia
Ведьмочка
Написано: 04.10.2005 13:10Инфо   Правка  
аналитик
Здесь кроме меня еще один аналитик есть? А что ты нашла такого странного?
Нет, но ты всегда вроде защищал этого раздолбая?
Спасибо за этот самый ППКС.

Alexander
Что касается Луны и Нэвилла - на них нет никаких намёков у Роулинг. Скорее на Нэвилла и Джинни - когда он пригласил её на бал и особенно когда стал в 5 книге драться со слизеринцами, чтобы защитить именно Джинни.
Да, в общем-то да, просто это мне как-то в голову пришло. И хорошо. что полез драться из-за Джинни Надо ж нам ее куда-нибудь пристроить, чтоб не страдала девушка сильно

аналитик
маг черно-белый
Написано: 04.10.2005 20:02Инфо   Правка  
Lileia
В глазах Гермионы, но не в своих.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.10.2005 15:13Инфо   Правка  
аналитик
Ясно.

Alexander
Маг
Написано: 06.10.2005 21:22Инфо   Правка  
rusych
Цитата:
Alexander
Чем дальше, тем мне больше кажется, что Вы не включили опцию "Воображение". Раскладывая по полочкам, всё что написано, профессионально раскладывая , Вы подходите к произведениям Роулинг как математик к серьёзной задаче. Это СКАЗКА! Очень хорошая, интересная, но сказка. И так глубоко копаться здесь не стоит. Надо воспринимать все так как написано. А апроксимировать дальнейшие события в СКАЗКЕ, не имеет ни какого смысла, особенно не включив воображение и используя только мозги.

Прежде всего, ГП - это вовсе не сказака. Это - роман с достаточно сложным, смешанным жанром. В основном это - роман-биография, роман-становление. От сказки там только фон. А к произведениям Роулинг я подхожу как литературовед, что естественно, поскольку это - моя профессия. И могу сказать, что текс у Роулинг весьма сложный, не всё лежит на поверхности, имеется подтекст. Но насёт Рона и Гермионы тут даже копать не надо! Всё просто лежит на повержности. Они взаимно раздражают друг друга. Причём, раздражают постоянно и сильно. И это раздражение ничуть не свзяно с нереализованной сексуальностью. Нет, их, действительно, раздражает многое в характере и поведении друг друга. С этим можно мириться на первых порах, пока кипят страсти. Но не в повседневной совместной жизни. Рон постоянно весьма сильно задевает чувства Гермионы. А этого женщина, подобная Гермионе, не сможет долгл терпепть. Гермиона совсем не уважает Рона. Чуть выше я приводил цитату. Куда уж яснее всё сказано!

Lileia
Цитата:
Alexander
Что касается Луны и Нэвилла - на них нет никаких намёков у Роулинг. Скорее на Нэвилла и Джинни - когда он пригласил её на бал и особенно когда стал в 5 книге драться со слизеринцами, чтобы защитить именно Джинни.
Да, в общем-то да, просто это мне как-то в голову пришло. И хорошо. что полез драться из-за Джинни Надо ж нам ее куда-нибудь пристроить, чтоб не страдала девушка сильно

Вот именно

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.10.2005 23:34Инфо   Правка  
rusych
Alexander
Чем дальше, тем мне больше кажется, что Вы не включили опцию "Воображение". Раскладывая по полочкам, всё что написано, профессионально раскладывая , Вы подходите к произведениям Роулинг как математик к серьёзной задаче. Это СКАЗКА! Очень хорошая, интересная, но сказка. И так глубоко копаться здесь не стоит. Надо воспринимать все так как написано. А апроксимировать дальнейшие события в СКАЗКЕ, не имеет ни какого смысла, особенно не включив воображение и используя только мозги.

Опция воображение)) Выходит филология - это статистика, что-то очень логичное, основанное на логике и математике,так что-ли? : rolleyes :
Более того, произведение, которое мы все обсуждаем тоже написано статистом и логиком! И ты называешь это сказкой? : insane :
Тогда ты сам себе противоречишь!))
Alexander
Но насёт Рона и Гермионы тут даже копать не надо! Всё просто лежит на повержности. Они взаимно раздражают друг друга. Причём, раздражают постоянно и сильно. И это раздражение ничуть не свзяно с нереализованной сексуальностью.
Пардон, речь идет о "Нереализованной сексуальной напряженности" по Фрейду? : confused :
А что касается подтекста)) Я конечно разделяю это мнение и т.д. Но, также я прекрасно понимаю, что Роулинг в седьмой книге сможет повернуть романтические линии так, как сама того захочет, и плевать ей на профессионализм и все тому сопутсвующее (книга сама себя пишет я имею ввиду!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила