Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 29.09.2005 20:24 | Инфо Правка |
Jane_o Нашла цитату про Джинни-Джиневру на сайте Роулинг http://www.jkrowling.com/texto
w.cfm?id=7 А произносится имя по-разному, потому, что есть несколько вариантов написания: Ginevra и Guinevere. Лана Ну так Люцифер поначалу был ангелом света…
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 771 | Написано: 30.09.2005 12:12 | Инфо Правка |
Seliana Прикольно, спасибо! Мэндор Да, правда, зачастую людям нравится именно то, что они раньше услышали
я, например, очень долго переучивалась говорить демЕнтор, а не дементОр
Лана Да, кажется по научному это будет называться англо-саксонское, да? Кстати, а от какого слова??? А то мне сегодня препод по философии задала задачку: описать понятие, описать само слово и дать определение понятие абсентизм. Так я ж угадала методом рассуждений всё
а вот не учи я профанглийский и гхыр бы выжила
Ирминон А мне всё-таки кажется, что его имя ему подходит, потому что если не ему - то кому бы подошло такое имя???  |
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа Сообщений: 35 | Написано: 30.09.2005 15:57 | Инфо Правка |
Вот тут, кажется, в латыни многие разбираются. Тогда, может быть, кто-нибудь ответит на мой вопрос: Цитата: - Ave, Caesar. Morituri te salutant, — <…> - Это типа — «двум смертям не бывать, а одной…»
А если поточнее? Или дословно? Потом, при чём тут Цезарь? Или это вообще обозначение любого правителя? Извиняюсь, если вопрос глупый. И как переводится DE GUSTIBUS NON DISPUTANDEM? |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 773 | Написано: 30.09.2005 16:36 | Инфо Правка |
Melian_tb По поводу первой фразы, фирма, то бишь я, веников не вяжет, но вряд ли я ошибусь, если скажу, что это является установленной фразой перед гладиаторским боем. Согласно римским обычаям, перед самим боем, гладиаторы приветствовали правителя таким образом, затем был сигнал и бой начинался. В переводе на родной русский звучит как:"Аве, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя". "Аве" - это обычное приветствие, а "Цезарь" изначально было именем собственным (того самого Цезаря), а потом стало именем нарицательным - так стали звать всех правителей-диктаторов Римской империи… Кажись, так. По поводу второй не знаю - моя латынь слаба весьма и весьма, потому как только начинаю…и вряд ли закончу.Если неправильно, то пусть кто-нибудь поправит |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 319 | Написано: 30.09.2005 18:19 | Инфо Правка |
Jane_o А я в первой книге читала Малфрой и потом, когда читала вторую думала как тупо сделали вместо Малфрой-Малфой. Сейчас наоборот. |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 140 | Написано: 30.09.2005 20:28 | Инфо Правка |
Melian_tb Это ж вроде "о вкусах не спорят". |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 30.09.2005 21:31 | Инфо Правка |
Melian_tb Jane_o Как правило, произносящий фразу "Аве Цезарь
" дает понять, что ввязывается в заведомо безнадежное дело
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 775 | Написано: 30.09.2005 23:20 | Инфо Правка |
Seliana Ну, а вот это уже сто процентов из-за истории выражения
|
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа Сообщений: 36 | Написано: 01.10.2005 15:37 | Инфо Правка |
Jane_o, Seliana Спасибо! Во всяком случае, перевод мы выяснили. Это как раз то, что было нужно. Stronger Да! Большое спасибо, а то словарь выдавал только: "gustatus - вкус", и я сомневалась, изменяется ли это слово до Gustibus, или это просто похожее.  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 777 | Написано: 01.10.2005 17:11 | Инфо Правка |
Melian_tb Пожалуйста, случается, что я говорю правильно
 |
Паiнька Колдун Откуда: Small Sity Сообщений: 99 | Написано: 01.10.2005 17:55 | Инфо Правка |
а мне кажется, зря касси дала такие спойлеры. как-то даже неинтересно стало
 |
Gryffindor Girl Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 74 | Написано: 02.10.2005 10:30 | Инфо Правка |
Паiнька Ну Здрасте!!! И что же вам неинтерестно стало?  |
Persimmona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 32 | Написано: 02.10.2005 20:01 | Инфо Правка |
Привет. Тыщу лет здесь не была. хм
недавно прочитала интервью с Клэр, сделанное по заказу НП (однако!). Если помните, она говорила про актера на роль Драко из Трилогии. Ответьте честно, ЭТОТ Драко совпадает с образом вашего?
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (14.71 Кб) |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 369 | Написано: 02.10.2005 20:44 | Инфо Правка |
Persimmona Очень совпадает, а откуда фотка и чья? Именно такой как я и представляла, првда волосы посветлее. |
Diana Ведьмочка Откуда: Москва-столица наша Сообщений: 40 | Написано: 03.10.2005 08:09 | Инфо Правка |
Melian_tb Ave, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя! |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 70 | Написано: 03.10.2005 10:05 | Инфо Правка |
Diana мне так нравится эта фраза! она - весь смысл их отношений. вопрос ко всем: можно ли представить подобную дружбу в действительности? могут ли такие люди быть среди нас? |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 71 | Написано: 03.10.2005 10:15 | Инфо Правка |
какая лапочка, и что из него вырасло!
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (5.12 Кб) |
Gryffindor Girl Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 75 | Написано: 03.10.2005 12:02 | Инфо Правка |
Persimmona Какую-то вы неудачную фотку выискали! А вот на что наткнулась я! http://www.diary.ru/~Dreams-Wo
id=7305239 |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 642 | Написано: 03.10.2005 12:36 | Инфо Правка |
Persimmona Говоря честно,не особо.Разве только выражение лица. "Мой" Драко выглядит примерно так,как на приложенной картинке.Правда,крылья и пистолет несколько излишни..
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (19.96 Кб) |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 03.10.2005 12:44 | Инфо Правка |
Afina Да, это Кассин Драко (или, скорее, его душа). Пистолет, действительно, лишний, но вот насчет крыльев
"Ave Caesar!
" как раз подразумевает что-то подобное. В жизни такие люди почти не встречаются  |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 643 | Написано: 03.10.2005 12:47 | Инфо Правка |
Seliana В жизни такие люди почти не встречаются Давайте верить в чудо и надеяться,что когда0нибудь мы его встретим
Кстати,неизвестно,Касси в жизни такого человека встречала?  |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 03.10.2005 13:00 | Инфо Правка |
Afina Нашла цитату из Касси по поводу Драко: - Where did you draw your inspiration for Draco's character? Cassie:I know everyone wants to hear that he's based on someone whose phone number is freely available, but he isn't. Так что она его, похоже, не встречала
|
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 644 | Написано: 03.10.2005 13:03 | Инфо Правка |
Seliana Значит ли это,что его не существует?.. |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 03.10.2005 13:05 | Инфо Правка |
Afina Надеюсь, не значит мечтательно вздыхая |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 645 | Написано: 03.10.2005 13:10 | Инфо Правка |
Seliana А я надеюсь,что я такого встретила..вздыхая не менее мечтатально Всем А вам не кажется.что Джинни она с себя списывала?  |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 03.10.2005 13:18 | Инфо Правка |
Да?
А по-моему, она себя больше ассоциировала с Драко
Даже где-то в ЖЖ писала что-то вроде: "мой парень говорит про меня: сейчас я разговаривал с Драко Малфоем" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой) |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 647 | Написано: 03.10.2005 13:22 | Инфо Правка |
Seliana Она,кажется,говорила,что когда "мой сарказм брызжет во все стороны,мой парень говорит,что разговаривает с Драко Малфоем".Тоже за точность не ручаюсь. Но,может,чисто внешне
 |
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 03.10.2005 13:41 | Инфо Правка |
Afina Насчет внешне - согласна. Но, учитывая, что Касси больше похожа на Молли (см. впечатления Alvа), то она себя явно идеализировала в образе Джинни  |
Persimmona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 33 | Написано: 03.10.2005 15:14 | Инфо Правка |
Gryffindor Girl (можно на ты)Это правда. Я сохранила несколько фоток и вставила первую попавшуюся. Это было не специально
Блейз
Все же я никогда, ни на одну секунду не представляла Драко таким, таким cheesy. That’s the word. Yssyriвопрос ко всем: можно ли представить подобную дружбу в действительности? могут ли такие люди быть среди нас? Да. Это очень похоже на мужскую дружбу. Мне повезло, я наблюдала нечто подобное. http://www.tiggerscorner.de/Ga
unnam.html
|
Persimmona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 34 | Написано: 03.10.2005 15:17 | Инфо Правка |
Не-е-е-е-ет. Это не он.
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (27.93 Кб) |
|