Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 737 | Написано: 05.09.2005 14:37 | Инфо Правка |
marina лучше поздно, чем никогда. Волд что пришёл под мышкой с Х или что он имеет в виду Он имеет в виду, что на момент убийства Поттеров, как минимум один хоркрукс у Волдеморта был создан. Это следует из того, что его не убила собственная отраженная Авада. Не обязательно, что он таскал его (их) с собой под мышкой. Скорее они были у него припрятаны в укромном уголке, как медальон, например. chingi слушайте, а ведь получается, что Волдеморт сам виноват в том, что появился ГАРРИ ПОТТЕР Да. Это так. И Дамблдор говорит об этом Гарри практически прямым текстом. И ещё раз. Хоркрукс - это не запасная душа, а якорь, который не позволяет душе уйти из бренного мира после того, как погибло тело. Поэтому для бессмертия вполне достаточно и одного хоркрукса. За одной маленькой оговоркой. Как только хоркрукс уничтожается кончается и бессмертие (т.е. маг снова становтиться смертным, как и любой другой). Вот Волдеморт в порядке перестраховки и решил обеспечить себя не одним, а шестью якорями, для чего разбил свою целую душу на семь (магическое число) кусков. Или на восемь, если справедлива гипотеза, что часть души Тома залетела по ошибке в Гарри. Добавление от 05.09.2005 14:49: Нагайна Тёмный лорд не верит никому. Ни Снейпу, ни Беллатрикс, ни Люциусу, ни кому другому. И ещё, и который раз настаиваю и возражаю против, как героизации, так и демонизации некого Северуса Снэйпа. Обычный человек. Со своими достоинствами и недостатками. С победами, поражениями и ошибками. А что до Беллы. То она единственная, кто спаслась в Министерстве, причём не без личного участия Волдеморта. А этого немалого стоит. И чтобы мы не слышали о представителях благородного дома Блэков, но нам ничего не известно об их бездарности. Так что не надо без оснований судить о миссис Малфой. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 05.09.2005 14:52 | Инфо Правка |
Helene203 Согласен, добавлю только цитатку: Цитата: - Ну, ты разбиваешь свою душу, - сказал Слизнерог, - и прячешь часть ее в объект вне своего тела. И тогда, даже если на твое тело кто-то напал или его уничтожили, ты не можешь умереть, так как часть твоей нетронутой души остается на Земле. Но конечно, существование в такое форме… Слизнерог замялся, а Гарри вспомнил слова, которые он слышал около двух лет тому назад… «Меня вырвали с моего тела. Я был меньше чем духом, меньше самого вшивого приведения…но все равно, я был жив»
Так что еще не каждый согласится веками существовать в таком "виде"
Ад напоминает. Бр-р-р-р! |
marina Ведьмочка Сообщений: 32 | Написано: 05.09.2005 15:05 | Инфо Правка |
Helene203 БиП Ну с вами двумя теперь то я точно во всём разобралась |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1503 +++++++ | Написано: 05.09.2005 20:08 | Инфо Правка |
marina Ура! Конечно, это не на 100% так, но
на 99% наверное. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 419 | Написано: 05.09.2005 20:33 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: А фишка вот в чем. Снейп уводил Драко от ОФ. Орденцы могли узнать о предательстве Драко, Пожиратели бы проговорились кому-нибудь в пылу сражения, чего не бывает. А Драко выдал бы игру Снейпа (какая-никакая, на она у него была). А вот теперь представьте, Снейп собирается сплавить мальчишку, и вернуться в Хог, незамеченный ОФ (отсюда скорость удаления от места событий), остаться в школе и прикинуться шлангом. Спал, разбудили, побежал, не успел, упал, потерял сознание, очнулся - Дамблдора нет. И тут вдруг "любимый ученик" шлет привет в виде Ступефай (повезло, не попал). Заметьте, "Драко, беги", потом мгновения Снейп с Гарри стоят друг против друга без движения - времени для того, чтобы сообразить, во что он влип, у Снейпа достаточно. И он выкладывает удобные в данный момент карты: свидетель - один Гарри, его слова могут восприниматься двояко (все знали об их несовместимости), поэтому он явно выступает на стороне ПС. Но при этом не дает убить Избранного (причем "Избранный" в 6-й книге воспринимается как "избран судьбой", и только Гарри и его друзья знают, что он "избран Волдемортом"), хотя высказывание Снейпа о праве ЧЛ сделать это, мне кажется надуманным. В результате игра Снейпа повернута не совсем в желаемую им сторону, как он и опасался.
ППКС Снейп очень и очень хитрый и скользкий тип, даром что слайзеринец. Так что он продумывает каждый свой шаг. Helene203 ППКС
|
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов Сообщений: 55 | Написано: 05.09.2005 23:16 | Инфо Правка |
Oh, ne ho4etsa pokazatsa nevedglivoj, no pro to, 4to Snape ne4istokrovka, ja govorila es4e god nazad!!! PO4EMU MNE NIKTO NE VERIL???!!! A voobs4e, esli razobratsa, to po krajnej mere k Snajpu v 6 knige vedut vse nito4ki iz predydus4ih. Es4e v 3 knige MakGonagal govorit, 4to u amboldara byl shpion v stane upivantsev, kotoryj raskazal emu, 4to temnyj Lord ohotitsa za Potterami, v svazi s 4em i byla predprinata popytka ih spratat. V 5 knige na kovre Blejka SNAJPA NET! a vse 4istokrovki v rodstve. (Ved' govorila dge, govorila dge!!!) Vot tolko glavnogo otveta net - vse taki on predatel ili net? A moget otvet est? gde-nibud medgdu strok predydus4ih knig??? Hota [posle eje intervju…"I v kakoj-to mere Snajp zaslugdivaet bolshego osugddenij" ja somnevajus v "prinadlegdnosti" Snajpa k svetlym. Edinstvennyj teper vozmognyj la nego variant - krasivo umeret, zasisaja Garri. "V poslednij moment on brosilsa vpered…I Garri ponal, 4to nesmotra ni na 4to poslednij vybor professora byl vybor geroja. Pust pozdno, no on vernulsa k dobru…" [/rus][/rus] |
Кира Маг Сообщений: 231 | Написано: 06.09.2005 03:22 | Инфо Правка |
Ирминон аналитик Снейпу даже не обязательно было бы прикидываться шлангом, вполне можно представить такой план развитие событий: увел Пожирателей, вернулся в Хогвартс, докладывает: я опоздал, Дамблдора убили, я решил, что важно немедленно убрать Пожирателей из школы, поэтому я их быстренько увел, вот какой я хитрец и молодец. Присутствие Гарри, конечно, несколько подкосило этот план. Интересно только, для кого и чего было так важно это его молчаливо-неподвижное присутствие.
|
marina Ведьмочка Сообщений: 34 | Написано: 06.09.2005 04:48 | Инфо Правка |
Эвелина Мне тоже кажется что Снейп не душка белый и пушистый, у меня 2 варианта или он за себя по жизни и предовал периодически и того и другого , либо на стороне зла..И вообще это же тёмный лорд приказал Снейпу следить за Дамбом, т.е. попасть в школу, может Снейп и вовсе ни в чём никогда не раскаивался, а весь этот спектакль- это хитроумный план Волда, а Снейп исполнял |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 06.09.2005 09:30 | Инфо Правка |
Helene203 И ещё, и который раз настаиваю и возражаю против, как героизации, так и демонизации некого Северуса Снэйпа. Обычный человек. Со своими достоинствами и недостатками. С победами, поражениями и ошибками. СЕВЕРУС СНЕЙП - САМЫЙ ХИТРЫЙ ПЕРСОНАЖ В ГП. ОН ОБДУМЫВАЕТ СВОИ СЛОВА НА СТО ШАГОВ ВПЕРЕД. ТЫ МОЖЕШЬ ПРИВЕСТИ ХОТЬ ОДНУ ОШИБКУ СНЕЙПА? А ЧТО КАСАЕТСЯ БЕЛЛАТРИКС, ОНА ОТПРАВИЛА НА ТОТ СВЕТ СИРИУСА БЛЭКА- ОТЛИЧНОГО МАГА. СИРИУС БЫЛ СИЛЬНО УМЕН, ВЕДЬ ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО СУМЕЛ СБЕЖАТЬ ИЗ АЗКАБАНА. ВОЛДУ НУЖНЫ ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК БЕЛЛАТРИКС. А ЧТО НАСЩЕТ НАРЦИССЫ, ТО Я НАСТАИВАЮ НА ТОМ, ЧТО СНЕЙП ЕЁ ЛЮБИТ.
[ Embezzler: Цитата из правил (п. 3.2.8): "Запрещается помещение сообщений, содержащих
более 70% заглавных букв". В следующий раз будет замечание! ] |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 739 | Написано: 06.09.2005 10:50 | Инфо Правка |
Нагайна И незачем, так орать ©. кроме того с малознакомыми людьми предпочитаю начинать общение с обращения "вы" и настаиваю на этом Ошибки Снейпа? Ну хотя бы в конце третьей книги, когда ему ну очень хотелось вернуть Сириуса в Азкабан, а ещё лучше отдать дементору. Ошибся, дал волю чувствам, высказал проглятым мародёрам давно наболевшее, да не просчитал реакцию гриффинодорцев маленьких, и получил по полной. Или вы действительно полагаете, что он по доброй воле остался в бессознательном состоянии перед заклятым врагом, оборотнем на грани превращения и тремя не самыми любимиыми учениками, от которых и в обычном состоянии можно ожидать только плохого. Чтож дальше ему повезло. удалось вывернуться. Но затем, когда Сириусу всё-таки удалось бежать, Снейп показывает себя вздорным истериком перед министром. Тоже специально? Что до Беллы и Сириуса. Сириус был не глуп, но и то что он уж сильно умен, я бы тоже не сказала. И в любом случае как раз ум-то его к побегу из Азкабана отношения не имеет никакого. ИМХО по силе эти братик и сестричка приблизително равны, но Бела не стесняла себя в применении запрещенных проклятий. И безусловно Волдеморту нужны такие люди, как Беллатрикс, как Северус, как Люциус, но это совсем не значит, что он будет им доверять. Использовать - да, но доверять
чтобы они сами об этом не думали. Последнее почти дословные слова Дамблдора из последней книги. А насчёт Нарциссы, то не могли бы вы подкрепить своё голословное утверждение аргументами и желательно цитатами. Пожалуйста. Что до хитрости Снейпа. Хитрый - да, но самый хитрый? Подождем до седьмой книги. А обдумывать свои слова на сто шагов вперед бессмысленно, так как за эти сто шагов обязательно произуйдут события, которые сделают все придуманные слова никчемными. Просчитать же все возможные варианты развития событий невозможно в принципе. Embezzler Приветствую нового действующего модератора. |
Embezzler Колдун Откуда: Caribbean Sea | Написано: 06.09.2005 11:06 | Инфо Правка |
Helene203 Да я пока еще почти бездействующий
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1140 | Написано: 06.09.2005 11:26 | Инфо Правка |
Кира Интересно только, для кого и чего было так важно это его молчаливо-неподвижное присутствие. Думаю, Дамблор действительно хотел побороться за Драко. Гарри бы мешал ему. Вдобавок, он понимал, что рискует, и хотел Гарри одновременно вывести из игры и обезопасить. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 06.09.2005 12:28 | Инфо Правка |
Helene203 Что касается Снейпа, полностью с Вами согласен. Ну сам себе на уме дядька, да при том с теракомплексами. И Сириус в Азкабане часть крыши потерял, плюс потеря лучших друзей, в смысле один предатель а двое погибли, а он, Сириус, не смог предателя ни поймать ни уничтожить, да еще и во второй раз эта крыса от него смылась, не мудренно вообще остаться без крыши после таких финтов судьбы. А где в книге написано, что Волди ни кому не доверяет? Вроде я встречал, что у него нет друзей!! А не доверять он не может, иначе все самому делать бы пришлось. И Белле он доверяет, потому ,что она фанатичка только не дальновидная, тоже Азкабан подействовал. Не может командир не доверять своим бойцам. Но в друзяки записывать их тоже низя. |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 06.09.2005 13:37 | Инфо Правка |
Helene203 И в любом случае как раз ум-то его к побегу из Азкабана отношения не имеет никакого. Да? Тогда как он сбежал? Подружился с одним из Дементоров? А что касается Снейпа, да, он ненавидел Сириуса. И месть-его главный недостаток. Сириус унижал Снейпа в детсве, естественно ему хотелось как то ответить. Последнее почти дословные слова Дамблдора из последней книги. Дамблдор конечно в чем то был прав. Но у Волда всеровно были люди, которым он доверял больше. Северус, безусловно, был в их числе. И Волду он помог больше, чем Беллатрикс. Что до хитрости Снейпа. Хитрый - да, но самый хитрый? Подождем до седьмой книги. В этом я с вами согласна. Нарцисса и Северус? Вы в это не верите? Тогда зачем он дал ей Нерушимую клятву? Почему он разговаривал с ней так мягко? Почему Драко-его любимчик? Все это для того, чтобы заставить поверить Беллатрикс в то, что он-истенный ПС? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1514 +++++++ | Написано: 06.09.2005 14:22 | Инфо Правка |
Нагайна Да? Тогда как он сбежал? Подружился с одним из Дементоров? Превратился в собаку. А что касается Снейпа, да, он ненавидел Сириуса. И месть-его главный недостаток. А что, ненависть - очень продуманный шаг? И не делает ошибку ошибкой?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 743 | Написано: 06.09.2005 15:27 | Инфо Правка |
Нагайна Дело всё в том, что для побега из Азкабана большого ума не надо. Нужны воля и храбрость. А вот это-то как раз в первую очередь и отнимают дементоры. Сириус сбежал потому, что у него появилась цель. которая оказалась сильнее воздействия стражей Азкабана. Потому, что в анимагической форме дементоры плохо ощущали его. Анимагов мало, а в Азкабан попадают еще меньше, но знай власти об анимаговости этого узника его бы охраняли сильнее. А так в принципе он мог сбежать в любой момент. Технически. Как и любой другой анимаг. Что до мести, так я ведь не даю оценки поведению Снейпа. Вы просили ошибку, я привела вам ошибку. Пойдя на поводу своей ненависти и жажды мести Снейп не рассчитал, допустил ошибку и вместо того, что хотел получил прямо противоположный результат, да плюс приспешника Волдеморта упустили, дискредитировал себя в глазах министра и директора. Показал себя в смешном виде. Не важно почему, но факт ошибки есть. Доверял больше. Я и говорю, что надо разделять доверие и доверие. Доверие к орудию труда. Это сломается быстрее, это позже. У этого больше возможностей, у того меньше. В этом смысле он возможно больше доверяем Снейпу, как более полезному орудию. И другое доверие. Все они предадут меня, если смогут. Но одни сделают это с большей вероятностью, другие с меньшей. У кого-то не хватит ума, у кого-то возможностей, у кого-то мотивации, у кого-то желания. Но предасть могут все. Так в этом смысле Волдеморт может больше доверять фанатичке Белле, которая не задумываясь выполнит любой его приказ. Нарцисса. Может быть да, но скорее всего нет. Нерушимую клятву он мог дать и в попытках прикрыть свой зад от доноса Беллы. Ну переиграл сам себя уважаемый профессор. И вообще к семье Малфоев, в том числе и Люциусу у Снейпа особое отношение. Может быть она ему и симпатична (симпатия ещё не любовь), может он рассчитывает на ещё сохранившиеся деньги и влияние Малфоев. Вариантов множество и только один, и не самый вероятный из них, любовь к миссис Малфой.
Добавление от 06.09.2005 15:36:
Волхв злобный сервер скушал мой предыдущий пост обращенный к вам Часть я повторила в обращении к Нагайне, но фраза из книги звучит приблизительно так Ты услышишь, как многие Пожиратели Смерти будут претендовать на то, что пользуются его доверием, что лишь они одни являются близкими ему людьми, даже понимают его. Они обманывают сами себя. У Лорда Волдеморта никогда не было друга, и я не думаю, чтобы он когда-либо хотел его иметь. Самые важные вещи Волдеморт старался делать сам (пошел убивать Поттеров, заявился в министерство), но ему нужны орудия. Им он в какой-то мере доверяет. Ноя считаю, что надо различать доверие и доверие. Веру в надежность и полезность орудия и доверие к человеку вне зависимости насколько он тебе может быть полезен. |
marina Ведьмочка Сообщений: 36 | Написано: 06.09.2005 16:25 | Инфо Правка |
Получается что Хор не используются и Волшебник может жить пока есть Хор(не важно в какой форме) но почему тогда из дневника вышел Том Редл(высосав жизнь из Джинни), причём этот Том знал что он Тёмный Лорд, т.е. у этого дневникового Тома были мозги взрослого Волда
И этот Том разговаривал мыслил,как Волд, а Волд , как выяснилось впоследствии, даже не знал , что он чуть ли не ожил (ещёб чуть -чуть
), получается , что если бы Волд был жив и этот дневник оказался в школе и высосал из кого то жизнь было бы два Волда? или если бы Том из дневника до конца съел жизнь Джинн и стал телесным, то Волд в лесах так бы и прозябал в жутком состоянии не зная что по миру ходит он молодой и продолжает убивать
(ведь он не чувствует что присходит с Хор) как так? Объясните, плз |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 06.09.2005 16:29 | Инфо Правка |
Helene203 Ну да. Я об одном из доверии и грю. Волдик же собирает инфу, при етом не всегда ее тестит, значица он своему шпиёну доверяет. И на задания он прихвостней своих посылает, доверившись им. А вот Ваш отрывок говорит о дружбе, тобишь возможность положиться такскать, на крайняк поплакаться в желетку, а енто естесно не в стиле Волдика. Он не знает, что такое Дружба с заглавной буквы. Тут я с Вами Шумел камыш дере-е-евья гну
Я вот про Поттеров доганяю так: шустрые эти Поттеры были, и не могли обыкновенные ПС их грохнуть, потому он сам и подвалил и свешил черное дияние. По той же причине и в министерство завалился, Видать боялся ещё и Беллу потерять, чуял через Гррика все, гад, и увидел, что Поттер загнанный и безпомощьный сидит, потому и думал, шо безопасно, слава богу, Дамб появился. |
Кира Маг Сообщений: 233 | Написано: 06.09.2005 16:42 | Инфо Правка |
Волдеморт появился в Министерстве, — увидев, что без него не справляются (кстати, уж не Гарриными ли глазами он это увидел - лишнее доказательство того, для кого Снейп и Дамблдор старались обеспечить непробиваемое свидетельство верности Снейпа), — а также чтобы использовать присутствие Гарри и Дамблдора в одном месте в одно время для своей попытки. С одной стороны, мы видим, что Волдеморт заманил Гарри (и Дамблдора?) в Министерство, с другой стороны, Дамбдор заманил Волдеморта (и Гарри?) в Министерство. В целом интересное сочетание.
Добавление от 06.09.2005 16:44:
Jammie Glen Но ведь обездвижив Гарри, Дамблдор заодно отменяет поручение бежать за Снейпом
И мог ли Дамблдор знать, что это именно Драко поднимается по лестнице? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1141 | Написано: 06.09.2005 17:44 | Инфо Правка |
Кира Времени бежать за Снейпом уже не было. И потом, Драко тогда увидел бы Гарри. И
неизвестно, что было бы тогда, как бы сам Гарри себя повел, несмотря на свое же обещание. Дамблор-то понимал, что рискует, и здорово рискует. Но природу свою изменить не мог. Это ведь то же самое, как в пятой книгe во время сцены с Фаджем, когда он вынужден был бежать, и он и МакГонагалл старались обезопасить не только Гарри, но и Мариэтту. Ученик не должен пострадать
|
Кира Маг Сообщений: 234 | Написано: 06.09.2005 17:51 | Инфо Правка |
Jammie Glen Да, наверно. Собственно, если все происходящее по-прежнему рассматривать в предположении, что Дамблдор знает, что ему осталось жить считанные минуты (часы, нужное подставить), то действие вполне логичное. Появится Снейп - хорошо, не появится - ну значит не появится, вытянем из обстановки все, что можем, без Снейпа. |
Тень Кота Колдун | Написано: 06.09.2005 17:57 | Инфо Правка |
marina попытаюсь объяснить,…дневник Тома является одновременно Хоркруксом и хитроумным оружием, Том из дневника никак не может быть взрослым Вольдемортом, это частичка души Вольдеморта в которой тлеют амбиции и воспоминания Вольдеморта на момент её создания/разломления. Этот Том изначально не знал ничего о том что происходило пока его не разбудила Джинни, она же и поставила его в известность о судьбе Вольдеморта после встречи с Гарри. так как Том из дневника не является полноценной душой и не имеет тела ему было весьма трудно противостоять Гарри. сомневаюсь что могло бы существовать два Вольдеморта параллельно, но если да то это всего лишь две половинки оригинала. Дамблдор говорил что Том, разделяя себя становился менее человечным, этим урезая свои возможности. |
Кира Маг Сообщений: 235 | Написано: 06.09.2005 18:03 | Инфо Правка |
Тень Кота При этом было бы вполне логично обеспечить каждый Хоркрукс той или иной защитой, живучестью, что ли. |
Тень Кота Колдун | Написано: 06.09.2005 18:12 | Инфо Правка |
Кира согласен, вполне логично. но вряд-ли они будут лежать и ждать - тот что нашли Гарри и Дамб оказался фальшивкой, значит вполне логично что некоторых хоркруксов уже нет. сомневаюсь что Джоан заставит читателей гонятся за четырьмя (а то и больше) хоркруксами всю седьмую книгу. |
Кира Маг Сообщений: 236 | Написано: 06.09.2005 18:21 | Инфо Правка |
Тень Кота Ну, как ранее здесь заметили, если даже по две главы на каждый Хоркрукс, остается еще достаточно глав на лирику и на решительный бой с Волдемортом. |
Тень Кота Колдун | Написано: 06.09.2005 18:26 | Инфо Правка |
Кира я за решительный бой в первой главе, потом лирику |
Кира Маг Сообщений: 237 | Написано: 06.09.2005 18:28 | Инфо Правка |
Является ли вопрос, зачем вообще были нужны уроки Окклюменции (в пятой книге) слишком нерелевантным для этой темы? |
Тень Кота Колдун | Написано: 06.09.2005 18:34 | Инфо Правка |
Кира раз тема о Гарри, значит все что связано с ним - релевантное. но можно начать и новую тему
кстати, эти уроки и вправду кажутся незаконченной линией развязки. слишком много о них и слишком мало инфы от них, во всяком случае сенсационной инфы. |
Кира Маг Сообщений: 239 | Написано: 06.09.2005 19:26 | Инфо Правка |
Хорошо, тогда пятая книга. В отделе Тайн находится шарик с предсказанием. Волдеморт убежден, что он ему нужен. Почему бы "нашим" его просто не уничтожить? Для этого ведь не нужно снимать его с полки. Гипотеза первая. Шарик - приманка для Волдеморта, чтобы он-таки явился сам в Министерство, а "наши" позаботились бы о том, чтобы его (Волдеморта) там увидели. Для этого они там и стоят на страже. Гипотеза альтернативная. Наши пытаются пробраться к полкам и уничтожить шарик, но у них пока не получается. Мне кажется неправдоподобным. Время идет, а Волдеморт в Министерстве не появляется. Зато у Волдеморта появляется идея выманить в Министерство Гарри. Дамблдор навязывает Гарри и Снейпу под это дело уроки Окклюменции. Рассуждение. Проще было бы передать Гарри, что ему надо перестать верить видениям, особенно выманивающим его в Министерство. Но этого сделано не было. Значит, не больно-то хочется удерживать Гарри от попытки спасти кого-нибудь в Министерстве. Значит, Окклюменция вроде как и не нужна. Тогда для чего уроки? Добавление от 06.09.2005 19:28: Уроки, кстати, очень подозрительные: ни тебе учебника, ни тебе методики… Гипотеза. Уроки предназначались для того, чтобы Снейп получше узнал и перестал ненавидеть Гарри. Может быть, еще для того, чтобы Гарри получше узнал Снейпа, но на этой части я не настаиваю. |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск Сообщений: 23 | Написано: 06.09.2005 19:48 | Инфо Правка |
Кира Здравая мысль, но немного не додумано. Я чесно говоря вообще не понимаю почему Д. выдает информацию маленькими порциями. Ведь от этого уже было много бед. А в 6-й книге он опять продолжает творить тоже самое. И что из этого вышло? Д. - убит, Снейп - предатеь, Драко - П.С., а Гарри - опять отдувайся, да еще и разгадывай где искать хрокусы (или как их там). |
| |