| Гарри - седьмой Хоркрукс |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2399 | Написано: 20.02.2006 15:44 | Инфо Правка |
jedi katalina произнести некое заклятие, подготавливающее душу для расщепления Заклинание отделяет отщеплённый кусок души, а не подготавливает к расщеплению. Со слов Слагхорна. то у Вольди было бы не 7 кусков души, а гораааздо больше Но из этих горааздо больше он заклинанием отделял по одному. Может остальные срослись потом произнести аваду, а затем указать палочкой, куда кусок должен попасть Тогда тёмные маги бы поголовно создавали хорьки из шкафов и диванов, стоящих за упавшей жертвой Люциус Малфой Я думаю, он просто съязвил Гарри, указав на его змееустость которая считается тёмным талантом Для того, чтобы знать о хорьковости Гарри ему нужно знать о хорьках вообще, а ведь мы по этому поводу с вами, кажется, дрались Дамблдор - знал с самого начала, с момента развоплощения Вольди, так как был на все 100 уверен, что Вольдя не умер Дамблдор же сказал, что мысль о хорьках пришла ему во второй книге  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 554 | Написано: 20.02.2006 15:52 | Инфо Правка |
Дамби "Заклинание отделяет отщеплённый кусок души, а не подготавливает к расщеплению. Со слов Слагхорна." Если кусок отщепился, то он и так уже отделен. "Но из этих горааздо больше он заклинанием отделял по одному." Ну да, и я ж об этом "ведь мы по этому поводу с вами, кажется, дрались" Было дело. "Дамблдор же сказал, что мысль о хорьках пришла ему во второй книге" Он не так сказал  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2400 | Написано: 20.02.2006 15:56 | Инфо Правка |
jedi katalina то он и так уже отделен Но внутри хозяина. А заклинание перемещает кусок в предмет. Ну да, и я ж об этом А остальные остаются внутри Тогда почему не верите? Было дело Ну и мы, кажется, договорились, что Люциус о хорьках не знал, иначе бы догадался о дневнике. Он не так сказал А как? Я помню, что именно так. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 555 | Написано: 20.02.2006 16:03 | Инфо Правка |
Дамби "Но внутри хозяина. А заклинание перемещает кусок в предмет." Откуда такие сведения? "Ну и мы, кажется, договорились, что Люциус о хорьках не знал, иначе бы догадался о дневнике." Мы не договорились, мы перестали драться. Люц не знал о хорьках вообще. Но он понял, что Гарри - хорек. Может, он и о дневнике подозревать начал что-то, но тогда было уже поздно: он уже вовсю действовал. "А как? Я помню, что именно так." Нет у меня сейчвс точной цитаты  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2401 | Написано: 20.02.2006 16:13 | Инфо Правка |
jedi katalina Откуда такие сведения? От Слагхорна. Цитата: By an act of evil—the supreme act of evil. By commiting murder. Killing rips the soul apart. The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: he would encase the torn portion —" "Encase? But how—?" "There is a spell, do not ask me, I don't know
Но он понял, что Гарри - хорек Откуда такие сведения? Нет у меня сейчвс точной цитаты Действительно. Он говорит, что во второй книге получил доказательство. Значит до этого догадывался. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 556 | Написано: 20.02.2006 16:28 | Инфо Правка |
Дамби Слаг не сказал ничего, что противоречило бы моей версии. Вообще исходя из Ваших слов я перефразирую мое первое сообщение: душа разрывается всегда при убийстве, но кусок не выходит из хозяина. Если перед убийством произнести заклинание, то кусок выходит. Хозяин указывает ему, куда именно. "Откуда такие сведения?" Он не дурак, сразу после того, как узнал, что Гарри обладает способностью, которой не должен, мог сделать выводы. "Он говорит, что во второй книге получил доказательство. Значит до этого догадывался." Именно . |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2402 | Написано: 20.02.2006 16:32 | Инфо Правка |
jedi katalina Если перед убийством произнести заклинание, то кусок выходит Так лучше Хозяин указывает ему, куда именно В кресло позади упавшего трупа. Гарри же получился потому, что не успели отвести палочку. А до предмета там ещё полки, телевизоры, полы и потолки  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 557 | Написано: 20.02.2006 16:35 | Инфо Правка |
Дамби А что, можно и в кресло Если что-то неправильно сделать  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2403 | Написано: 20.02.2006 16:39 | Инфо Правка |
jedi katalina Мне кажется, сделать правильно при таком раскладе, это фантастика  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1705 | Написано: 20.02.2006 17:50 | Инфо Правка |
Дамби Дамблдор же сказал, что мысль о хорьках пришла ему во второй книге По Росмэну: "Четыре года назад я получил верное, как мне казалось, доказательство того, что В. свою душу расколол." Кроме того, в первой книге ДД подозрительно уверен в том, что В. не погиб. Тут же встает вопрос о том, надо ли удалять шрам Гарри, и ДД решительно отказывается это делать. Так что, ДД знал, что Гарри - хорек, но не знал, есть ли еще хорьки у Волди. А со второй книги ДД знал, что другие хорьки есть, причем их несколько.  |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 250 | Написано: 20.02.2006 23:08 | Инфо Правка |
Herminne А причем здесь шрам? Получается, что если залечить шрам, т.е. удалить его, то Гарри перестанет быть хоркруксом? И если Дамблдор отказался удалить этот шрам, то на какой стороне он тогда по вашему? Если бы Дамб знал, что Гарри хорек и удаление шрама приведет к потере этой части души Волда, я думаю он начал бы искать способ удалить этот шрам. И удалил бы его без сожалений если бы нашел способ. Только ещё он сказал в первой книге, что он бессилен тут помочь. Я всё равно не верю, что Гарри хоркрукс, хотя почти не сомневаюсь, что Ро его всё равно убьет в конце. Жаль, конечно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1707 | Написано: 21.02.2006 08:28 | Инфо Правка |
Fox Получается, что если залечить шрам, т.е. удалить его, то Гарри перестанет быть хоркруксом? Не исключено. Вот только слово "залечить" тут не подходит, шрамы не залечивают. Удалить можно. Но вот будет ли Гарри после удаления жить - это другой вопрос. Я всё равно не верю, что Гарри хоркрукс, хотя почти не сомневаюсь, что Ро его всё равно убьет в конце. Я тут пару теорий приводила, объясняющих, как Гарри-хорек сможет победить Волдю, избавиться от хорька и остаться в живых.  |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 256 | Написано: 21.02.2006 13:55 | Инфо Правка |
Herminne Цитата: Я тут пару теорий приводила, объясняющих, как Гарри-хорек сможет победить Волдю, избавиться от хорька и остаться в живых.
Теорий на данном форуме полно и не только ваших, но от этого они пока не переходят в разряд фактов. И я не согласна, что Дамб знал о том, что Гарри хорек. Если бы он это знал, то скорее всего сказал бы об этом Гарри, тем более, что от этого зависит жизнь Гарри. Или хотя бы сказал о вероятности этого. Думаю всё-таки, что "отскочившей" от Гарри Авады не достаточно для создания хоркрукса из Гарри, несмотря на всю невероятность такого "отскока". |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 14:08 | Инфо Правка |
Сторонникам теории А как быть с Прорицанием? Если сам Гарри - хорк, получается противоречие. Гарри - тот, кто может убить Волда, который бессмертен благодаря самому же Гарри. Круг замкнулся. Какая-то первично-яичная проблема возникает.
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 257 | Написано: 21.02.2006 14:12 | Инфо Правка |
БиП Браво! Я об этом тоже писала, но всё равно никто не слышит.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1712 | Написано: 21.02.2006 14:14 | Инфо Правка |
БиП А как быть с Прорицанием? А приведите текст. В оригинале и каком-нибудь переводе. Все сходится. Fox я не согласна, что Дамб знал о том, что Гарри хорек. Да пожалуйста. Верующих не обращаю.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 14:17 | Инфо Правка |
Herminne Да будет вам. Этот текст уже столько раз приводился во всех оригиналах и переводах, что все наизусть его знают. Если возражения по сути есть - вэлкам. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1713 | Написано: 21.02.2006 14:20 | Инфо Правка |
БиП что все наизусть его знают. Я не знаю. Приведите его здесь, плиз, для таких как я.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 14:25 | Инфо Правка |
Herminne Если вы не знаете основных сюжетных моментов, какой смысл с вами дискутировать? Прочитайте книжку и возвращайтесь. С удовольствием поспорим.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1715 | Написано: 21.02.2006 14:31 | Инфо Правка |
БиП Если вы не знаете основных сюжетных моментов, Вы знаете всю книгу наизусть? Или вы из вредности не хотите поместить сюда оригинал? А может, вы его сами не знаете? А может вы боитесь признаться, что оригинал как раз ложится на теорию хорьковости?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 14:35 | Инфо Правка |
Herminne Я могу знать наизусть все шесть книг в переводах на 18 языков, могу и вредничать. А вести бессмысленные препирательства - не могу, извините. Другие сторонники теории Кто-нибудь еще выскажется? Те, кто знает, о чем речь в Пророчестве? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2414 | Написано: 21.02.2006 14:37 | Инфо Правка |
БиП Ты всё ещё пытаешься?
Гарри - тот, кто может убить Волда, который бессмертен благодаря самому же Гарри Знаешь сколько здесь было предположений, которые идеально вписывались в это пророчество? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 14:42 | Инфо Правка |
Дамби Знаешь сколько здесь было предположений, которые идеально вписывались в это пророчество? И при этом объясняли противоречие? Честно говоря, не заметил такого. Когда, примерно, это было? Покопаюсь в архиве темы еще раз
 |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2415 | Написано: 21.02.2006 14:44 | Инфо Правка |
БиП И при этом объясняли противоречие? Да. Могу привести одну - Гарри узнаёт о хорьковости и использует любовь, чтобы уничтожить в себе хорька. Не надо камней, я не Ро и красиво сказать это не могу. Или тебя волнует только само пророчество, а не то, как оно будет выполнено? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 14:45 | Инфо Правка |
А убеждать верующих - помилуй мя, господи. Но из чистого любопытства спросил, посмотреть, как извернутся

Добавление от 21.02.2006 14:49:
Дамби Пророчество - вещь сама по-себе. Ей до фонаря все хорьки Волдеморта. Гарри(?) - тот, кто обладает силой уничтожить Волда. А все эти вероятные возможности "узнает/не узнает", "любит/не любит" и т.п. - подгонка под теорию. Либо может сам по себе, либо нет. А остальное - от лукавого.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2418 | Написано: 21.02.2006 14:51 | Инфо Правка |
БиП Знаешь, меня начинает раздражать такое пренебрежительное отношение. Не веришь - не надо, но не путай теорию с готовым для разделки фиком. страшным шёпотом Или улыбка того смайла станет для тебя пророчеством 
Добавление от 21.02.2006 14:54:
БиП может сам по себе Может сам по себе, сам своей силой. Всё  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1716 | Написано: 21.02.2006 15:00 | Инфо Правка |
БиП Я могу знать наизусть все шесть книг в переводах на 18 языков, могу и вредничать. Вы боитесь признаться. Итак, пророчество звучит следующим образом в оригинале: The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches
born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies
and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have power the Dark Lord knows not
and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives
the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies
either must die
neither can live while the other survives Так что текст предсказания прекрасно подтверждает теорию о хорьковости Гарри.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 15:09 | Инфо Правка |
Дамби Не нужно раздражатьси! Тем более, недавним именинникам (Поздравляю, кстати! Хотя и с запозданием ). Верьте, коли так хочется. Тут в некоторых темах даже верят, что Снейп - классный парень, а Гарри с Гермионой поженятся в конце седьмой книжки
Не буду вас трогать.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2419 | Написано: 21.02.2006 15:14 | Инфо Правка |
БиП Спасибо. Хоть ты и не преминул вновь кинуть взгляд пренебрежения. Ох, слишком ты любишь себя и своё мнение  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.02.2006 15:17 | Инфо Правка |
Дамби Неа
У меня добрый взгляд, как у твоего тезки Дамблдора. Лукавый, но никогда не пренебрежительный. А свое мнение кто ж не любит? Пальцем покажешь? И все на сегодня с моей стороны. Убегать пора. |
|