Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 289 | Написано: 06.09.2005 20:09 | Инфо Правка |
Тень Кота Вряд ли Джинни все рассказала дневнику о судьбе Гарри. Кира Я тоже думала, что Дамб пытается таким образом сблизить Снейпа и Гарри. Natali А может, это часть Большой Игры Дамба? И так и надо?
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 422 | Написано: 06.09.2005 20:12 | Инфо Правка |
Natali Как он сам сказал в 5-й книге, он слишком любит Гарри, хочет его защитить. Чем успешно пользуется Волд
Добавление от 06.09.2005 20:14:
shaf Джинни рассказала достаточно, причем дневник сам же ей вопросы задавал |
Кира Маг Сообщений: 240 | Написано: 06.09.2005 20:20 | Инфо Правка |
Natali На Гарри, как резонно замечает Дамблдор, висит изрядно, и Гарри каким-то чудом справляется. Откуда он может знать, где та соломинка, после которой может стать слишком много? В свете этого представляется вполне разумным выдавать информацию по мере необходимости.
Добавление от 06.09.2005 20:23:
А еще возможно, что информацию при себе Дамблдор предпочитает держать просто по привычке. Доверие доверием
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 06.09.2005 21:17 | Инфо Правка |
Кира Ну это Вы класно задвинули, в предыдущем посте, по поводу, Дамб решил подставить Гарри. Ни зашто!!! Он его оберегает, как Касперский винт, не умело так
но как может. "А еще возможно, что информацию при себе Дамблдор предпочитает держать просто по привычке. Доверие доверием…". А тут по мне так мимо. Дамб не разу не скинул инфу как следует её не протестив. А уж ежели эта инфа конфид-ая, то он её как протектед моде хранит и доступа не дает. А когда Гарри туда дебагом сунулся, типа докажи что Снейп не гад, то Дамб сразу ресет нажал. Короче, Дамб всегда честен, и если он не поделился, то рано еще. |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 07.09.2005 04:40 | Инфо Правка |
Дамби Превратился в собаку. В Азкабане много анимагов. Но смог сбежать только Сириус. |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 07.09.2005 05:03 | Инфо Правка |
Вопрос немного не в тему: Гарри вроде собрался посетить Долину Годрика, а как он туда собрался добираться? на поезде? на метле? аппарировать незаконно? он же даже не знает где это находится!! и вообще можно ли аппарировать туда-не-знаю-куда? просто подумать "хочу оказаться в Долине Годрика" не представляя что это такое и перенестись туда? можно например подумать "хочу очутиться в Одессе", а их насколько я знаю великое множество по миру раскидано и куда тогда попадешь? опять косяк Роулинг? или я недогоняю?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1518 +++++++ | Написано: 07.09.2005 05:45 | Инфо Правка |
Нагайна Мы не знаем как их там "много". В любом случае, кроме того что Сириус анимаг, он был невиновен, и мысль об этом не дала ему сойти с ума. А превратившись в собаку, он сумел убежать. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 43 | Написано: 07.09.2005 05:51 | Инфо Правка |
Нагайна В третьей книге Сириус сам рассказал как у него все получилось. Я даже близко представить себе не могу его состояния, жуткое я бы сказал состояние, на месте дементора я бы близко к Блеку не подходил. А сбегать раньше? Ради чего? Бывшие друзья его считают предателем и убийцей, крыса сбежала
потому он и впал в апатию до того как Питера на фотографии увидел. Тяжелая судьба у человека, лично бы головы поотрывал тому кто все это устроил |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1651 | Написано: 07.09.2005 07:52 | Инфо Правка |
Нагайна Анимагов вообще всего 10 — из них 7 зарегистрированных (включая Макгонагалл), а также Сириус, Петтигрю и Рита Скитер (насчет зарегистрированных — слова Гермионы из 3-й книги). Петтигрю, Скитер и Макгонагалл в Азкабане не были, остальные зарегистрированные анимаги тоже совсем не обязательно сидели… Так что думаю, что Сириус был единственным анимагом в Азкабане. Мой Вам совет — основывайте свои посты в меньшей степени на эмоциях и в большей степени на фактах и логике. Мария-Антуанетта После 31 июля Гарри сможет аппарировать — и колдовать тоже, он станет совершеннолетним. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1523 +++++++ | Написано: 07.09.2005 07:56 | Инфо Правка |
2prongs2 В сущности, в Азкабане как раз будут сидеть незарегистрированные анимаги, которые попались
поэтому их нет в списках и есть в тюрьме
но "много"? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1653 | Написано: 07.09.2005 08:08 | Инфо Правка |
Дамби Я думаю, если поймают незарегистрированного анимага, его в первую очередь есть смысл зарегистрировать и внести в список. А Гермиона, читавшая этот список, говорит, что в нашем столетии было всего 7 зарегистрированных анимагов. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1526 +++++++ | Написано: 07.09.2005 08:11 | Инфо Правка |
2prongs2 Наверное, она проглядела список незарегистрированных анимагов, сидящих в Азкабане |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 07.09.2005 08:29 | Инфо Правка |
2prongs2 Я так поняла, что Гарри не сможет аппарировать пока не сдаст экзамен. А вот чтобы его допустили до экзамена надо быть совершенолетним
Так что вопрос со способом попадания Гарри в лощину Годрика отстается открытым |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1529 +++++++ | Написано: 07.09.2005 08:34 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта У него есть метла. И есть Люпин, с орденом. Кроме того обычные виды транспорта. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.09.2005 08:36 | Инфо Правка |
2prongs2 Какая там у Ро, к Гейтсу, логика. Куча взрослых не порепали кучку малолеток в министерстве? Это логика? А молча закаменить в лом? или Гадалка ввалилась к Малфою в комнату неоходимости, хотя Гаррик так и не смог туда вломиться(не помню, по моему Добби мессагу дал, типа туда низя попасть, могу быть не прав) - это логика? или вот еще: кода мл.Малфой не смог грохнуть Дамба, оставаясь нос к носу, и приперлась куча ПС то они стали лясы точить в место дела - это штоль логика?Да полно нелогичности!!! ДА!!! Тётушку Роулинг надо принимать нежно и с душой, как музыку, а баги в логике можно просто удалять из памяти. С фактами у неё тоже лажа иногда. Рёгарде: Сириус без палочки могёт трансклюкироваться в волкодава, а Крыса нет. Если по фаиндырить то полно можа найтить. А 10 зверолюдей это не факт, их могет быть на много больше, тока Ро их еще не презентовала. Мария-Антуанетта Да хтож ему дасть? До дня варенья он просидит у Десли как миленький, а вот пото-о-ом… И плевать ему на экзамены.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1654 | Написано: 07.09.2005 08:45 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Гарри все равно должен до 17-летия быть у Дурслей, а потом еще должен побывать на свадьбе. Где-то в промежутке он может и экзамен сдать, а уж потом махнет в Годрикову лощину. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1531 +++++++ | Написано: 07.09.2005 08:46 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Кроме того, разве Англия такая отсталая страна, что нельзя свободно попать из Лонона в деревню? |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.09.2005 08:57 | Инфо Правка |
Во, блин, накинулись на девочку
|
Fractall Маг Сообщений: 71 | Написано: 07.09.2005 09:12 | Инфо Правка |
Чо-та, мне кажется, что над этим рассуждать как раз то и не надо. Это всего лишь деталь, которая вряд ли несет в себе архиважный смысл. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 66 | Написано: 07.09.2005 09:52 | Инфо Правка |
2prongs2 Анимагов вообще всего 10 Позволю себе уточнить - десять известных нам, точнее, не нам, а Гарри и компании. На семь законных - четверо незаконных (включая покойного Джеймса). Вас это соотношение не наводит на мысль, что их, незарегистрированных, на самом деле гораздо больше? Это я не к тому, что они все в Азкбане
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 743 | Написано: 07.09.2005 10:28 | Инфо Правка |
provocatrix Рельных анимагов может быть и больше, но у незарегистрированных больше шансов не оказаться в Азкабане вообще. |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 07.09.2005 10:31 | Инфо Правка |
Кстати, а зачем Волду ждать пока Гарри станет совершеннолетним и пропадет защита матери??? вспомните Дамб говорит "защита твоей матери будет действовать пока ты называешь домом место, где жива ее кровь" - цитата не точная, скорее пересказ то есть получается, что Волду, чтобы грохнуть Поттера, достаточно убить Петунью, ну и для верности Дадли и все! крови нет, защита не действует, можно опять выходить на охоту за скальпом Поттера! |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.09.2005 11:00 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Так там же Дамб хранителем вроде. Вот Волдик их и не могёт найти. |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 07.09.2005 12:08 | Инфо Правка |
Волхв я не нашла в книжке указаний на то что Дамб там хранитель
Дамб бы хранителем тайны штаба ОФ |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1655 | Написано: 07.09.2005 12:33 | Инфо Правка |
provocatrix Мне кажется, что если за столетие всего 7 человек смогли стать анимагами (пусть даже зарегистрированными), то это очень непростое дело, так что думаю, что анимаги все-таки не водятся сотнями. Но это мое мнение
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.09.2005 12:37 | Инфо Правка |
2prongs2 С другой стороны, все трое друзей Люпина анимагами стали без особых проблем, вроде… Тетушка Джо в какой-то книжке помянула, что вроде на 6-м курсе изучается трансфигурация человеков, но потом это как-то подвисло… |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1656 | Написано: 07.09.2005 13:30 | Инфо Правка |
БиП Как раз наоборот — Сириус говорит что-то типа: "Нам повезло, что всё прошло гладко, — превращение в анимагов может привести к ужасным последствиям
" А трансфигурация человека и анимагия — это, ИМХО, разные вещи. Трансфигурация — это вроде того, как Крум превратился в акулу, чтоб достать Гермиону со дна. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 07.09.2005 13:41 | Инфо Правка |
2prongs2 Это я помню, что Сириус говорил. Но с точки зрения теории вероятности такого просто не могло быть, если процент анимагов столь низок, абсолютно никак не могло. И не совсем въезжаю, чем отличается превращение в зверя с помощью трансфигурации от анимагии
Но это вопрос не к вам, к тете Джо. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.09.2005 13:44 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Упсссс. Я могу конечно и горбульку слепить, но по моему об ентом в первых книгах говорится. Попробую разобраться в своей каше, может с фиком каким перепутал или с домом старших Поттеров. Слава UNIX, я не утверждал, а то меня уже наверное на комплектующие разобрали |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 284 | Написано: 07.09.2005 14:22 | Инфо Правка |
БиП А тётя Джо отвечала уже. Я дословно не помнью, но говорилось о том, что анимагов мало не только потому, что анимагия очень сложна, но и потому, что никогда не знаешь, какое животное является твоей анимагической формой. И мало кто решается прилагать большие усилия, чтобы в итоге выяснить, что он на самом деле таракан или жаба. |
|